ИЗБРАННЫЕ ОТ ВЕЧНОСТИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от MarkAlexandr

НЕ ВСЕ
    Видели ли вы мракобесию Ледяева? Он Хритсов?
    Конфессии это необходимость не для разделения Церкви Христа а как мера защиты истины от лжи.
    Баптисты имеют братское общение с меннонитами, методистами и т.д. Наши деноминации не разделяют нас.
    Но иметь общение с харизматами и т.д. неохота.
    Александр, Павел писал это, естественно, не обо всех, кто "называет себя христианами", а о "возлюбленных Богом братиях", об истинных христианах, которые приняли истину и не искажают ее. Почему вы это не поняли?

Наслышана о мракобесии харизматических церквей, о законничестве некоторых протестанских конфессий, но поймите, и те конфессии - обертка которых, или внешние проявления их веры вызывает умиление и убежденность, что они истинны, тоже лживы, т.к. подчиняются "верхушке", которая спускает пасторам определенные доктрины, догмы и т.д., так что они (пасторы) не свободны, они наемники, работающие за зарплату, льготы и т.д. И пусть они только попытаются мыслить свободно...Многие знают последствия этого. Господь обращается: "Народ Мой, выйди из Вавилона...".
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от beta
      Вы посмотрите как это слово переводится в других местах. Не странно ли, что только в 1 главе 1 Иоанна оно переводится как общение, а в других местах как общость. Думаю, что у переводчиков просто не хватило смелости правдиво перевести, ведь если так, то всё нынешнее "христианство" это фальшивка. Или в лучшем случае некоторые из них спящие девы. Что в общем-то и предсказано в Евангелии. А читать подстрочник я и сам умею, вы в корень смотрите, а не вершки состригайте.
      Рада Вас приветствовать!
      Слова "общение" и "общее" имеют один корень. И здесь, по-моему, нет грубой ошибки. В ком есть Дух Святой, тот имеет как общее с Богом, так и общение с Ним. Разве то, что Бог открывает Своим, а плотским или душевным нет, не есть общение с Богом. А также, духовный брат имеет единодушие и единомыслие с другим духовным братом, это тоже и общее (Дух Святой) и общение (понимание друг друга и любовь, и радость, оттого что обоим открылась истина. Нет большей радости).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от lubow.fedorowa
        Александр, Павел писал это, естественно, не обо всех, кто "называет себя христианами", а о "возлюбленных Богом братиях", об истинных христианах, которые приняли истину и не искажают ее. Почему вы это не поняли?

Наслышана о мракобесии харизматических церквей, о законничестве некоторых протестанских конфессий, но поймите, и те конфессии - обертка которых, или внешние проявления их веры вызывает умиление и убежденность, что они истинны, тоже лживы, т.к. подчиняются "верхушке", которая спускает пасторам определенные доктрины, догмы и т.д., так что они (пасторы) не свободны, они наемники, работающие за зарплату, льготы и т.д. И пусть они только попытаются мыслить свободно...Многие знают последствия этого. Господь обращается: "Народ Мой, выйди из Вавилона...".
        Доктрина это учение. Почему пастора не могут учить? В чем лживость Церкви которая учит? Разве вы только библию читаете, проповедь ни ни - доктрина???
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Доктрина это учение. Почему пастора не могут учить? В чем лживость Церкви которая учит? Разве вы только библию читаете, проповедь ни ни - доктрина???
          Александр, Я читаю не только Библию, но я все сверяю только с Библией. И если проповедь или книга, которую я читаю. не говорят, как Слово Божие - значит нет в них света. А чему учит конкретная община или пастор - давайте разбираться.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Александр, Я читаю не только Библию, но я все сверяю только с Библией. И если проповедь или книга, которую я читаю. не говорят, как Слово Божие - значит нет в них света. А чему учит конкретная община или пастор - давайте разбираться.
            Так вот проповедь пастора и есть Учение.

Следовательно учение не грех само по себе.

Комментарий

• Michel
              Участник

• 18 November 2010
              • 398

ИЗБРАННЫЕ ОТ ВЕЧНОСТИ. К вопросу об избрании. Джон МакАртур
              Согласен.
              А то, что упрекают в размерах сообщения, так сложные вопросы и не решаются одним махом.

Но всё-таки вам полезно прислушаться к некоторым просьбам. Не в доктринальном смысле, а в смысле кротости и мягкости. Да, вы имеете знание, но одно лишь знание надмевает. Я вас не упрекаю, но свидетельствую о себе. Познав истину об избрании, я некоторое время обижался на церковь, что меня учили не так. А это тут же проявилось в моём отношении. В итоге мне запретили проповедывать. Ну и чего я добился?
              Слава Богу, Он всё поставил на свои места, примирил меня с общинами, и я продолжаю благовествовать. Только теперь я не "бью стихами из Библии по головам". (Надеюсь что это так)

Божьих вам благословений. (То, что вы вне деноминации, говорит не в вашу пользу).

С уважением.
              ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
              http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Так вот проповедь пастора и есть Учение.

Следовательно учение не грех само по себе.
                Апександр, о чем мы спорим? Есть учение и есть лжеучение. Лжеучение - грех. К лжеучению относится, например, учение о троице; о том, что необходимо отдавать десятину, как во время левитского священства; о том, что нужно строить храмы на земле, рядиться в рясы, брать деньги за крещение, и всякие другие обряды, исповедываться перед "батюшкой"; соблюдать календарный день субботу или воскресенье; мыть друг другу ноги во время причастия,
                и многие, многие другие. Исследуйте Писание, чтобы отличить учение от лжеучения.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Апександр, о чем мы спорим? Есть учение и есть лжеучение. Лжеучение - грех. К лжеучению относится, например, учение о троице; о том, что необходимо отдавать десятину, как во время левитского священства; о том, что нужно строить храмы на земле, рядиться в рясы, брать деньги за крещение, и всякие другие обряды, исповедываться перед "батюшкой"; соблюдать календарный день субботу или воскресенье; мыть друг другу ноги во время причастия,
                  и многие, многие другие. Исследуйте Писание, чтобы отличить учение от лжеучения.
                  Странно что учение о троице вы считаете лжеучением и надеетесь быть в числе спасенных???

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Странно что учение о троице вы считаете лжеучением и надеетесь быть в числе спасенных???
                    А по вашему много спасённых? Ведь именно большинство верит в учение троицы, и очень мало веруют в Евангелие.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от beta
                      А по вашему много спасённых? Ведь именно большинство верит в учение троицы, и очень мало веруют в Евангелие.
                      Откуда вы можете знать сколько спасённых.Не спешите с выводами.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от beta
                        ...У каждого бывает свои понятия. В евангелие есть эти слова " три суть едино" вот и каждый по своему пытается разобраться.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Michel
                          Участник

• 18 November 2010
                          • 398

Лжеучение - грех. К лжеучению относится, например, учение о троице; ... Исследуйте Писание, чтобы отличить учение от лжеучения.
                          Мак-Артур, статью которого вы привели, верит в троицу. Так кто он, лжеучитель, или учит истине? Господь сказал, что не течёт из одного источника сладкая и горькая вода.

С уважением.
                          ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                          http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Michel
                            Мак-Артур, статью которого вы привели, верит в троицу. Так кто он, лжеучитель, или учит истине? Господь сказал, что не течёт из одного источника сладкая и горькая вода.

С уважением.
                            Полностью с Вами согласна.Мир Вам!!!

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Дар
                              Откуда вы можете знать сколько спасённых.Не спешите с выводами.
                              Цитата из Библии:
                              24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                              (Лук.13:24)

Цитата из Библии:
                              16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                              (Матф.20:16)

Цитата из Библии:
                              14 ибо много званых, а мало избранных.
                              (Матф.22:14)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                                (Лук.13:24)

Цитата из Библии:
                                16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                                (Матф.20:16)

Цитата из Библии:
                                14 ибо много званых, а мало избранных.
                                (Матф.22:14)
                                И о каком количестве речь?О 144 000?

Комментарий

Обработка...