Благодарю за совет, доброжелатель.
ИЗБРАННЫЕ ОТ ВЕЧНОСТИ
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Мф.18:2,3 "Иисус, призвав дитя. поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное..."«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
[QUOTE=MarkAlexandr;2887151]Правда Любовь, нельзя ли как то по короче, трудно уловить суть. Я привык мыслить логически: А+Б следовательно В.
Хочу спросить, а что вы вкладываете в понятия "Избранные" и "от вечности"?[/QUOT
Будьте внимательны и спросите об этом у автора статьи Дж. Макартура. Я же только разместила его статью, потому что согласна с ней. Я на подобную тему тоже разместила чуть раньше: она получилась в 3х частях и называется "Избирает Бог". А в ней я все предельно ясно объяснила.
Если Вы не можете уловить суть простой статьи - как же Вы Библию "улавливаете"? Простой логики здесь НЕДОСТАТОЧНО.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Будьте внимательны и спросите об этом у автора статьи Дж. Макартура. Я же только разместила его статью, потому что согласна с ней. Я на подобную тему тоже разместила чуть раньше: она получилась в 3х частях и называется "Избирает Бог". А в ней я все предельно ясно объяснила.
Если Вы не можете уловить суть простой статьи - как же Вы Библию "улавливаете"? Простой логики здесь НЕДОСТАТОЧНО.
Я знаю мнение МакАртура, Хотел бы узнать что именно вы вкладываете в понятия "Избранный" и "от вечногсти"
Избранный из кого? по каким критериям?Sola scriptura, Sola fide,
-
1. Говорили.
2. Без критериев, по воле Бога. Рим.9:11,16; Рим.8:28-30. Чтоб никакая плоть не хвалилась своими критериями. Саша, наберитесь терпения, прочтите внимательно статью.
3. Еф.1:4 и др.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вы когда нибудь читали труды самого Кальвина?
Согласны ли вы со всеми 5 пунктами кальвинизма?
Простите за нескромный вопрос который вы не указали в "личке" вы Баптистка? Пятидесятница? или...? Как ваша Церковь и служители относятся к кальвинизму?Sola scriptura, Sola fide,
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
Я прочел ваше сообщение полностью...
Вы когда нибудь читали труды самого Кальвина?
Согласны ли вы со всеми 5 пунктами кальвинизма?
Простите за нескромный вопрос который вы не указали в "личке" вы Баптистка? Пятидесятница? или...? Как ваша Церковь и служители относятся к кальвинизму?
В настоящее время я вне конфессии. Потому что считаю все конфессии, без исключения, человеческими организациями. Я написала об этом в "Служителях неправды". И я против того, что называют себя: вроде "я - Павлов, я Аполлосов", я - кальвинист, а я - баптист и т.д. Не все ли мы Христовы?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сегодня посмотрела подстрочный перевод 1Иоанна,1 главу - там написано -ОБЩЕНИЕ.
Подстрочный перевод Нового Завета и Синодальный перевод Библии - Novum Testamentum - GRAECE.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вилели ли вы мракобесию Ледяева? Он Хритсов?
Конфессии это необходимость не для разделения Церкви Христа а как мера защиты истины от лжи.
Баптисты имеют братское общение с меннонитами, методистами и т.д. Наши деноминации не разделяют нас.
Но иметь общение с харизматами и т.д. неохота.
1. Total Depravity - полная, всеобъемлющая греховность
2. Unconditional Election безусловное избрание
3. Limited Atonement ограниченное (целенаправленное) искупление
4. Irresistible Grace неотразимая благодать
5. Perseverance of the Saints стойкость святых
Пять пунктов кальвинизма - ::ReformedBelarus.org::Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий