Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уважаемый Герман.К., Вы меня правацируете отойти от темы, за что мне уже "вставил" Дежавю аж из Италии....
Считайте,что вам повезло...
Сообщение от Deja-vu
Вы можете ответить Герману в приват...
Почему вы уподобляете тему закону?Почему не даёте свободу общения в Духе Святом?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Faith "Зловещий рост уже видет во многих странах, в том числе там, где я живу - в Канаде, провинциии Онтарио, где недавно были официально разрешены гомовсексуальные браки, хотя это совсеем не соответствует мнению большинства жителей провинции, но это решили политики. Им выгодно все разрешать, что не принесет им никакого вреда."
Борьба за обычные человеческие права в несовершенном обществе вполне нормальное и естественное явление.
Кроме того апологетами законного брака, как раз являются те геи, которые собираются прожить долгую жизнь только друг с другом, основой чему может быть только настоящая любовь. Или в умении любить Вы геям тоже отказываете?
PS(лично для Лизы, остальным не читать!) Я в таком "браке" уже 12 лет! И подобных нам глубоко любящих друг друга множество.
В умении любить вам отказывает статистика по геиским союзам США. Не держатся там одного партнера. Пары, которые 10 лет вместе просто по пальцам можно пересчитать и является это большим исключением.
Пары, которые первые побежали жениться в Онтарио, сказали в интервью, что им брак совершенно не нужен.
За какие права борьба - жениться? Оно есть у каждого гражданина - его никто не отнимал.
Борьба за обычные человеческие права в несовершенном обществе вполне нормальное и естественное явление.
Кроме того апологетами законного брака, как раз являются те геи, которые собираются прожить долгую жизнь только друг с другом, основой чему может быть только настоящая любовь. Или в умении любить Вы геям тоже
Сообщение от costa del sole
отказываете?
Сosta del sole, а можно вопрос несколько иного порядка?
Ну вот, допустим, ваш сын встретил педофила (сын доволен, кстати, души во взрослом друге не чает, тот ему пироженные покупает, да и вместе они уже пару лет). Оставим все те же самые константы: вполне научные исследования по поводу врожденной ориентации педофилии, борьбу за свои права, как естественное и нормальное явление педофилов и т.д.
Ваши действия:
- вы признаете научное, моральное право на такие отношения?
- или сделаете что-то другое, проистекающее из негативного отношения к теме педофилии, которое существует как определенная проверенная веками позиция в христианской среде относительно и темы гомосексуальности?
PS: Извините за личный оттенок приблизительной ситуации, но иначе мысль о содержании исторической нормы морали (не в отношении отдельного индивида, а в контексте семьи, нации, общества как определенной структуры) не получилось бы донести.
Последний раз редактировалось Oliver; 29 September 2004, 09:57 PM.
Oliver "- или сделаете что-то другое, проистекающее из негативного отношения к теме педофилии, которое существует как определенная проверенная веками позиция в христианской среде относительно и темы гомосексуальности?"
Прежде всего разрешите уточнить, что педофилия не является оттенком гомосексуальности и наоборот. Это совершенно отдельная модель проявления сексуальности, которая , кстати, чаще проявляет себя в личностях традиционно ориентированых.
Oliver " а можно вопрос несколько иного порядка? "
Нельзя, это не моя тема и не мой форум, а мы обсуждаем здесь " несколько иные порядки..."
Faith "В умении любить вам отказывает статистика по геиским союзам США. Не держатся там одного партнера. Пары, которые 10 лет вместе просто по пальцам можно пересчитать и является это большим исключением.
Пары, которые первые побежали жениться в Онтарио, сказали в интервью, что им брак совершенно не нужен."
Согласитесь, что пар ,которые верны друг другу на протяжении долгих лет, вообще не много , так же и в гетеросексуальной среде. Чаще мы наблюдаем картину супружеских отношений по Высоцкому : "Придешь домой, там ты сидишь..."
Чтоже касается темы брака, то многие девушки и юноши, со свойственным молодости нонконформизмом, тоже бравируют ныне модным тезисом отсутствия необходимости в законном браке. Но... все проходит, и это пройдет.
Ну... хорошо... Все кругом недемократичны и в шорах своей предубежденности. Ладно. Я понял. Люди не любят отличающихся от себя, и только поэтому к гомосексуалистам такое отношенией. На самом деле они добрые и пушистые. Я понял. Последний дурацкий вопрос: "А размножаться как вы будете?". Не кажется ли Вам, что если бы гомосексуализм быть разновидностью нормы, а не извращением человеческой природы (как думает большинство здесь собравшихся, в то числе и ваш покорный слуга) то Господь обязательно придумал способ простой и естесственный способ размножения таких людей? Ведь гомосексуалисты так или иначе рождатся у гетеросексуальных пар? Значит, выбирая такой путь чада так или иначе делают больно своим родителям. Много ли родителей могут благословить свое родное и ненаглядное дитя на такой путь? И с надеждой на старости с внуками понянчиться проститься. А как же "почитай отца и мать свою"?
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
А если так - значит с точки зрения КЦ Бог непонятно почему уничтожил Содом и др. - там просто жили милые люди с неправильной ориентацией а брак гомо, освященный священниками с сожженной совестью, - не грех??
Католическая Церковь не признаёт однополые браки, ибо целью брака является прокреативная деятельность. Что касается Содома, то, во первых, иметь гомосексуальную ориентацию и заниматься развратом (однополым или разнополым) - это разные вещи. Поэтому Церковь и учит, что гомосексуалисты призваны к целомудрию. Кроме того, не факт, что Бог уничтожил Содом по причине мужеложества - это действительно тёмная история. И вдобавок, не стоит забывать о сильной мифологической составляющей Книги Бытия.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Кароче, Склихософский! (с)
Вопчем- твое мнение такого, что гомосексуализм- это не грех, и не страшно, а страшен разврат, и не важно- гетеросексуальный или гомосексуальный. Так?
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
costa del sole Прежде всего разрешите уточнить, что педофилия не является оттенком гомосексуальности и наоборот. Это совершенно отдельная модель проявления сексуальности, которая , кстати, чаще проявляет себя в личностях традиционно ориентированых.
Согласен. Гомосексуальная педофилия по современным исследованиям является самостоятельной ориентацией, не соподчиненной с гомосексуальностью (андрофилией). Что, кстати, не мешает американским гей-организациям вести совместную пропагандистскую работу с педофильской организацией NAMBLA, например, а христианству почему-то иметь свое общее отношение к подобным ориентациям (сексуальному людоедству, зоофилии, некрофилии и т.п.).
costa del sole Нельзя, это не моя тема и не мой форум, а мы обсуждаем здесь " несколько иные порядки..."
Спасибо. Мне просто было интересно, заинтересованы ли вы в том, чтобы взглянуть на ситуацию христианской морали, нравственности под другим углом (на уровне не себя любимого, а того, за кого отвечаете на уровне семьи) или просто пришли скорее поэпатировать здешнюю публику ("гея вызывали?") своей гейскостью и ее незнанием тех или иных аспектов гей-науки, гей-движения на фоне начальной эмоциональной статейки этого пастора.
Последний раз редактировалось Oliver; 30 September 2004, 08:04 AM.
maestro " Люди не любят отличающихся от себя, и только поэтому к гомосексуалистам такое отношенией. На самом деле они добрые и пушистые. Я понял. "
Нет, Вы не поняли. я не собирался защищать гомосексуалов, в любой модели поведения человека есть представители лучшие и худшие. Пушистость геев Вами сильно приувеличена. я в этой теме лишь пытаюсь (при чем не особенно успешно) обьяснить что приведенная в начале статья относится к области социальных мифов.
maestro " Последний дурацкий вопрос: "А размножаться как вы будете?". Не кажется ли Вам, что если бы гомосексуализм быть разновидностью нормы, а не извращением человеческой природы ... Ведь гомосексуалисты так или иначе рождатся у гетеросексуальных пар? Значит, выбирая такой путь чада так или иначе делают больно своим родителям. Много ли родителей могут благословить свое родное и ненаглядное дитя на такой путь? И с надеждой на старости с внуками понянчиться проститься. А как же "почитай отца и мать свою"?"
Во-первых, многие геи имеют детей и давольно отвественно относятся к их воспитанию, но они ,естественно, меньшинство в меньшинстве.
Во-вторых, применение человеческой логики к божеству, по схеме, - еслиб это было так, то Он бы сделал то-то, мне представляется, мягко говоря неверным.
В-третьих, если кому-то не дано иметь внуков, значит такова его(ее) карма.
Oliver "Что, кстати, не мешает американским гей-организациям вести совместную пропагандистскую работу с педофильской организацией NAMBLA, например,..."
я об этом впервые слышу, но не вижу повода Вам не верить. Впрочем организации возглавляют люди, а среди них (не устаю это повторять) есть лучшие и худшие.
Oliver "...или просто пришли скорее поэпатировать здешнюю публику ("гея вызывали?") своей гейскостью и ее незнанием тех или иных аспектов гей-науки, гей-движения на фоне начальной эмоциональной статейки этого пастора."
Вы вольны думать обо мне лично все что угодно. Истина от этого не пострадает.
Вы заинтриговали меня своим знанием "гей-науки и гей-движений", может просветите...
Вы заинтриговали меня своим знанием "гей-науки и гей-движений", может просветите...
Надеюсь, не на этом форуме...
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма. Бытие 18-20 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба. Бытие 19-24 И ниспроверг города сии, и всю окрестность сию,и всех жителей городов сих...Бытие 19-25
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Кароче, Склихософский! (с)
Вопчем- твое мнение такого, что гомосексуализм- это не грех, и не страшно, а страшен разврат, и не важно- гетеросексуальный или гомосексуальный. Так?
Привет! Да нет, о своём мнении я вообще не говорю - здесь я представил лишь мнение Католической Церкви - своё личное оставлю при себе. А с точки зрения Церкви уже сказал - секс вне брака - грех - гомосексуальный или гетеросексуальный. Поскольку однополого брака быть не может - ну и т.д. и т.п...... Если ничего не понял - неудивительно - в данном вопросе Катехизис действительно весьма и весьма расплывчат, это объясняется тем, что Церковь пока не знает точной причины появления гомосексуализма.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
costa del sole "...я об этом впервые слышу, но не вижу повода Вам не верить. Впрочем организации возглавляют люди, а среди них (не устаю это повторять) есть лучшие и худшие."
Вопрос не в организациях, а в сути морали и нравственности (в т.ч. христианской) как системы ценостей общества. Если нравственна для отдельного индивида гомосексуальность, то почему не может быть нравственна и обоснованна педофилия (с разделением на лучших и худших педофилов, например) с тем же самым набором аргументов.
costa del sole "...Вы вольны думать обо мне лично все что угодно. Истина от этого не пострадает."
Скорее думать не в отношении личности в целом, а в отношении гей-личины, ибо в личности как лике Господа есть более понятные вещи для окружающих: отец, может быть, христианин, которому Господь послал семью и брак гетеросексуальный (несмотря на все разговоры о врожденности и невозможности измениться), но он сам сознательно выбрал что-то другое. Конечно же сплошь истинное...
Комментарий