Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8869

[quote=неизвестный;2246381]

Ну, а слово "маразм" мне выдумывать не надо, потому, что я слыхал его сам ...
    Но, мои слова - не в отношении всех верующих. И, в первую очередь, - не в отношении вас.
    Ув. Брат, не о себе пекусь (прошу со мной на ты). Это выканье между христианами, даже порой раздражает.
    Просто я хочу несколько раскрыть твой вопрос шире и понятней для всех.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Манад
      Ув. Брат, не о себе пекусь (прошу со мной на ты). Это выканье между христианами, даже порой раздражает.
      Просто я хочу несколько раскрыть твой вопрос шире и понятней для всех.
      Благодарю!
      Тогда я и должен начинать.
      С чего начать? А с того, что «закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом». Потому, у многих, как бы появляется повод сказать, что по этой причине «их - Закон не касается».
      Но, вот сама жизнь задаёт вопросы людям КТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ? Все хотят!
      А, значит, для желающего жить, должна быть вожделенна заповедь НЕ УБИЙ! И она дана Богом.
      Также, - никто не хочет чтобы ВОРОВАЛИ его имущество, ИЗМЕНЯЛА его жена, ОСКОРБЛЯЛИ его «достоинство» - и ТАК ДАЛЕЕ .
      Если НИКАКОЙ человек, в своём сердце НЕ ХОЧЕТ, чтобы в отношении него происходило всё перечисленное, то В ОТНОШЕНИИ СЕБЯ каждый РАД СКАЗАТЬ НЕ КРАДИ, НЕ УБИЙ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, НЕ ЗЛОСЛОВЬ БЛИЖНЕГО, и так далее .
      Но, ведь тогда получается, что - в сердцах всех людей НАПИСАН ЗАКОН! А потому, получается ВСЕ ЛЮДИ МИРА не чужды Закона, но только ДЛЯ СЕБЯ, КАЖДЫЙ. Тем не менее, всё равно - « закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом». И, именно по этой причине сказано: «так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом »
      Как на твой взгляд стоит ли рассуждать дальше? И что хотел бы добавить?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8869

Есть умные дураки, а есть дураки умные...
        За кого меня сочтут, это на совести слушающих. Так вот, считаю что мы все подзаконны, и то не по нашему выбору. Душа, в которую приходит Дух, обещаный помошник, перестает грешить. Перестает - это прекращает - это хранит себя - это
        контролирует себя - это грешит неосознано, а узнав о том, кается и обращается за прощением к Богу.
        Ты очень правильно заметил, что большая часть заповедей Декалога, в нас самих присутствует. Так, что дело за "малым", то чему учил Христос - Любовь к Отцу и к себе-подобным. Так думаю.
        С ув. Монад

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Манад
          Есть умные дураки, а есть дураки умные...
          За кого меня сочтут, это на совести слушающих. Так вот, считаю что мы все подзаконны, и то не по нашему выбору. Душа, в которую приходит Дух, обещаный помошник, перестает грешить. Перестает - это прекращает - это хранит себя - это
          контролирует себя - это грешит неосознано, а узнав о том, кается и обращается за прощением к Богу.
          Ты очень правильно заметил, что большая часть заповедей Декалога, в нас самих присутствует. Так, что дело за "малым", то чему учил Христос - Любовь к Отцу и к себе-подобным. Так думаю.
          Очень РАД, что ты так понимаешь. Да БЛАГОСЛОВИТ тебя Господь! СЛАВА БОГУ!
          А потому - продолжу. Если у кого будут какие мнения - непременно обсудим.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от неизвестный
            Благодарю!
            Тогда я и должен начинать.
            С чего начать? А с того, что «закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом». Потому, у многих, как бы появляется повод сказать, что по этой причине «их - Закон не касается».
            Но, вот сама жизнь задаёт вопросы людям КТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ? Все хотят!
            А, значит, для желающего жить, должна быть вожделенна заповедь НЕ УБИЙ! И она дана Богом.
            Также, - никто не хочет чтобы ВОРОВАЛИ его имущество, ИЗМЕНЯЛА его жена, ОСКОРБЛЯЛИ его «достоинство» - и ТАК ДАЛЕЕ .
            Если НИКАКОЙ человек, в своём сердце НЕ ХОЧЕТ, чтобы в отношении него происходило всё перечисленное, то В ОТНОШЕНИИ СЕБЯ каждый РАД СКАЗАТЬ НЕ КРАДИ, НЕ УБИЙ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, НЕ ЗЛОСЛОВЬ БЛИЖНЕГО, и так далее .
            Но, ведь тогда получается, что - в сердцах всех людей НАПИСАН ЗАКОН! А потому, получается ВСЕ ЛЮДИ МИРА не чужды Закона, но только ДЛЯ СЕБЯ, КАЖДЫЙ. Тем не менее, всё равно - « закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом». И, именно по этой причине сказано: «так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом »
            продолжение

Однако, то, о чём я сказал выше СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, что ПО ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ устроен человек и мир. Все люди устроены ИМЕННО ТАК, и никак иначе. Они устроены так, что в каждом заключено две природы по устройству человека в этом мире. И одна стремится к ДОБРУ, а другая ко ЗЛУ. И в самом МАТЕРИАЛЬНОМ мире, - также существуют эти вещи. Потому и дана нам СВОБОДА ВЫБОРА во-первых, потому что человек имеет возможность его делать (так устроен), а, во-вторых, мир так устроен, что есть из чего ВЫБИРАТЬ. И так - всё подобным образом устроено, но человек ослеплён материальной природой своей ПЛОТЬЮ, которая делает написанное в сердце бездейственным. Ибо, желая доброго для себя, но будучи порочным ПО ПЛОТИ, каждый человек делает Закон Божий в своём сердце НЕЭФФЕКТИВНЫМ, потому что Князь мира сего погрузил его ум во Тьму СОБСТВЕННЫХ ПОХОТЕЙ и ЖЕЛАНИЙ, так что никто не делает ближнему ДОБРОГО, если сам того же хочет. А потому Бог произвёл от одного ВЕРУЮЩЕГО Ему человека НАРОД СЕБЕ (по образу), и дал им Закон, чтобы ЧЕГО ХОТЯТ ДЛЯ СЕБЯ, - ТО ДЕЛАЛИ ДРУГИМ. И в таком случае ДОБРО БУДЕТ ВСЕМ, поступающим так! Однако, ПЛОТСКАЯ ПРИРОДА сделала Закон ЗАПОВЕДЕЙ (возлюби ближнего своего, как самого себя) бездейственным и слабым, потому что человек не мог сделать другому то, что хотел себе. Но вместо этого стал очевидным порок, который не даёт человеку исполнить ту, или иную заповедь. Как и сказано далее:
            «20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех»
            Люди понимают выражение «делами закона», как бы вещи ДЕЛАЕМЫЕ. Однако, мы видим, что такое понимание НЕВЕРНОЕ (плотское), потому что слова «делами закона НЕ ОПРАВДАЕТСЯ» - свидетельствуют ОБ ОТСУТСТВИИ этих самых ДЕЛ. Потому и «делами закона НЕ ОПРАВДАЕТСЯ пред Ним никакая плоть». А слова «[b]никакая плоть» - говорят, что никакой ПЛОТСКОЙ человек, не может ОПРАВДАТЬСЯ ДЕЛАМИ Закона, потому что их у него просто НЕТ!
            А потому, в наше НОВО-ЗАВЕТНОЕ время, когда поклонники Богу ВЕРУЮЩИЕ (если ДУХОВНЫЕ), а не ПЛОТСКИЕ, то заповеди Закона Божьего должны быть ИСПОЛНЕНЫ:
            «4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, ЖИВУЩИХ не по плоти, но ПО ДУХУ
            А потому все должны стремиться СТАТЬ ДУХОВНЫМИ, чтобы исполнить Заповеди, так как они ИСПОЛНИМЫ по Вере. Ибо В ЭТОМ СУТЬ КРЕСТНОЙ СМЕРТИ ИИСУСА.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8869

Брат Неизвестный, мир тебе!

Весьма рад за твое искренее, ревностное отношение к правде Христа.
              Однако наше понимание, здесь несколько расходится.
              Дух, обещаный помошник приходит в очищеный сосуд.
              Как только обратившийся начинает жить по заповедям Господа, тем самым открывает
              дверь души своей Стучащему. Правда Христа: они, заповеди, не тяжки.

Это как раз тот случай, когда Христос приходит и вечеряет с тобою. На завтра у тебя открывается духовное зрение на те места Писания,
              которые читал годами и не придавал значения, или понимал на уровне душевных познаний. Пребываешь в состоянии полета, зерно заброшенное когда-то, начинает свой рост. Состояние душевной радости не покидает тебя напротяжение какого-то времени,
              у каждого индивидуально.

То, о чем пишу, видел не во сне, а прочувствовал на себе. Остались вопросы, но они решаемы т.к. ты становишся на первую ступень, исполнения воли Творца. Раб, друг или сын, не столь важно. Ты начинаешь общение с Отцом, это и есть рождение, так думаю.
              С ув. Монад

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Манад
                Брат Неизвестный, мир тебе!

Весьма рад за твое искренее, ревностное отношение к правде Христа.
                Однако наше понимание, здесь несколько расходится.
                Дух, обещаный помошник приходит в очищеный сосуд.
                Как только обратившийся начинает жить по заповедям Господа, тем самым открывает
                дверь души своей Стучащему. Правда Христа: они, заповеди, не тяжки.

Это как раз тот случай, когда Христос приходит и вечеряет с тобою. На завтра у тебя открывается духовное зрение на те места Писания,
                которые читал годами и не придавал значения, или понимал на уровне душевных познаний. Пребываешь в состоянии полета, зерно заброшенное когда-то, начинает свой рост. Состояние душевной радости не покидает тебя напротяжение какого-то времени,
                у каждого индивидуально.

То, о чем пишу, видел не во сне, а прочувствовал на себе. Остались вопросы, но они решаемы т.к. ты становишся на первую ступень, исполнения воли Творца. Раб, друг или сын, не столь важно. Ты начинаешь общение с Отцом, это и есть рождение, так думаю.
                Здравствуй, ДОРОГОЙ МАНАД!
                Из того, что ты изложил в последнем посте, я не увидел ничего, с чем бы мне не согласиться.
                Тем не менее, ты свидетельствуешь о некоем расхождении в понимании Закона. Скажи, а почему бы ему не быть? Ведь единство в Духе, это отличительная черта совершенства, к чему надлежит прийти Христианам.
                Как ты можешь отметить, у меня нет цели - утвердить своё собственное мнение (не употребляю другое слово), потому что я предложил РАССУЖДЕНИЕ на основе слова Библии. А потому, всякий, кто не думает, что он «истина в последней инстанции», но хочет найти Истину - пусть излагает своё мнение с АРГУМЕНТАЦИЕЙ слова Библии. Без АРГУМЕНТОВ Понимания слова Библии, всякое мнение плод надмения и невежества. Не о том речь идёт, чтобы тратить силы на подобное общение.
                Итак, дорогой Манад, изложи, пожалуйста, - в чём твоё Понимание отличается от моего, и мы обратимся к Слову. Но учти только, что я рассуждал ТОЛЬКО относительно предложенной мной цитаты, и не дальше.
                Ибо, поскольку я внёс предложение, то я первый и изложил свои мысли, исходя, именно от той цитаты.
                Ты же волен рассуждать на основе чего захочешь, но аргументировано.
                Хочу сказать тебе, что изложенное мной это, своего рода эпиграф.
                Если ты согласен со мной, то буду рад продолжить наш разговор о Законе Божьем.

Хочу сказать тебе наперёд, что даже, если тебя не воодушевит моё предложение я не обижусь на тебя. Только напиши об этом.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8869

Рад приветствовать тебя, Брат!

Не исключаю, что не совсем верно понял твою мысль, поэтому не будем скОры на суды.
                  Хотя, я за то, чтобы они присутствовали с обеих сторон, для россуждения и нахождения истины. Брат, я не хотел бы вникать в технологию достижения истины. Ему верю - и этим
                  сказано все. Тратить себя и разсредотачивать на доказательство правды Сотворившего
                  нас, не считаю достойным занятием. Если мы Ему верим, значит и доверяем, не так ли?

А, коль скоро так, значит давай говорить о вещах существенных. Которые нам на пользу
                  и слушающим в назидание. Понимающих и слышащих, найти не так просто, как на форуме, так и в жизни. Этим тоже дорожить надо и взвешивать на весах правды Христа.
                  Без этого самоконтроля не обойтись, так думаю...
                  С ув. Монад

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Манад
                    Рад приветствовать тебя, Брат!

Не исключаю, что не совсем верно понял твою мысль, поэтому не будем скОры на суды.
                    Хотя, я за то, чтобы они присутствовали с обеих сторон, для россуждения и нахождения истины. Брат, я не хотел бы вникать в технологию достижения истины. Ему верю - и этим
                    сказано все. Тратить себя и разсредотачивать на доказательство правды Сотворившего
                    нас, не считаю достойным занятием. Если мы Ему верим, значит и доверяем, не так ли?

А, коль скоро так, значит давай говорить о вещах существенных. Которые нам на пользу
                    и слушающим в назидание. Понимающих и слышащих, найти не так просто, как на форуме, так и в жизни. Этим тоже дорожить надо и взвешивать на весах правды Христа.
                    Без этого самоконтроля не обойтись, так думаю...
                    Дорогой МАНАД, благодарю за ответ.
                    То, что ты написал (я скажу так) понимаю.
                    Если говорить серьёзно, то тему Закона, ШИРОКО обсуждать на данном форуме, у меня небыло цели.
                    Просто хотелось в ходе общения обратить внимание на некоторые места, дабы поколебать некоторые устоявшиеся взгляды очень многих на этом форуме. Но и это, просто такое внутреннее желание, которое у меня пропало, в результате диалога с тобой.
                    По-сути, я уже сказал то, от чего, если кому-нибудь было бы надо, - можно было бы посмотреть некоторые места Писания , чтобы убедиться верно ли говорю. Ибо, говорю ЗА Закон. Однако, я уверен, тоже, что это мысли, в данном случае - пустые.

Я рад, что ТЫ НЕ ОТВЕРГАЕШЬ ЗАКОН БОЖИЙ, а значит ВЕРИШЬ (не имею в виду само это букво-сочетание) в Слово Бога, ради своего Спасения.
                    Да благословит тебя Господь! Аминь!

Желаю тебе ВСЕГО наилучшего!

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8869

Благодарю за добрые слова и пожелания!
                      Пусть Дух Господен будет нашим посредником, аминь.
                      С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Божий раб
                        Брат, начавший тему, если ты имеешь в виду "вера или закон,третьего не дано " во спасение, то третье, на самом деле, ЕСТЬ!!!
                        Это ПОЗНАНИЕ ОТЦА в Духе Святом.
                        Когда кто-либо познает Отца, а точнее тот, кому ОТКРЫВАЕТ СЕБЯ ОТЕЦ, то в нем уже не вера, а знание и такой уже не под законом ибо пребывает в любви Отца и един с Ним, такой и есть тот кто РОДИЛСЯ СВЫШЕ потому и ЗНАЕТ Отца...

С любовью к тебе, брат.
                        недостойный раб Божий
                        Я бы с уверенностью сказал, что во спасение, нам и второго не дано, а только первое, т.е. - спасение через веру в Иисуса Христа: Две единственные заповеди. А в заголовке темы заложена мысль в том, что мы не можем находиться в третьем живя на земле. Или мы будем жить под законом, либо во Христе. Даже вместе эти два понятия соединить невозможно. Или вера (Вера верующих), или закон, а третьего просто нет.

Это выражение лично для меня созвучно со словами Господа: "Никто не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одного будет держаться, а другого презирать. Не можете Богу служить и мамоне (Мтф.6:24). Просто нельзя совместить две несовместимые вещи.

Что же брат касается твоего третьего: "Это ПОЗНАНИЕ ОТЦА в Духе Святом". То это относится не к спасению, а к возрастанию в жизни. Или можно сказать не к спасению от вечной погибели, а к ежедневному спасению от мира, плоти и ветхого "я": Разные виды спасения.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8869

Что есть вера?

Вера - это жизнь по закону заповедей! Ты поверил законодателю и живешь Его правилом.
                          Вере истиной, перешедшей в Духовный статус, закон не помеха. Вера на нем стоит, а
                          возрастая в духе, не имеет потребности в законе, он остается в чине контролера твоей
                          праведной жизни. Но мешать никому закон не может, кроме самого нарушителя.

Почему у верующих(псевдо), столько споров и дебатов, почему его неисполнимым нарекли и кто они, какое имя им? БЕЗЗАКОНИЕ
                          С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Манад
                            у каждого индивидуально.

Это как раз тот случай, когда "рыбак рыбака, видит издалека". Мне как раз это твоё исповедание, брат, заменяет, все твои взгляды и удаляет все недоразумения, потому что я "своего" вижу не по его разуму-уму, а по его искреннему сердцу. Знаешь брат Манад, извеняться не буду, сказал, что ты предал меня не по разумению, а по чувствованию в самом себе. Сейчас это прошло. В принципе, каждый человек поступает так как велит ему совесть. Я считаю, что заброшеное зерно ещё даст свой рост. Я честно говоря на форуме, говоря о том, что сам отчётливо вижу, забываю с каким трудом это проникало в меня самого. Всему своё время.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8869

Весьма рад взаимопониманию! Не зря изначально определил тебя, Брат, как одного из самых контактных апонентов. Мир и любовь между нами, аминь.
                              С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Манад
                                Весьма рад взаимопониманию! Не зря изначально определил тебя, Брат, как одного из самых контактных апонентов. Мир и любовь между нами, аминь.
                                Знаешь брат, я вот чувствую какой-то дискамфорт, если с кем-то не в ладах (ну конечно не беря во внимание явных противников слова Божьего). Я искренне рад что мы с тобой примирились, и что самое главное поняли друг друга. Ведь примириться можно и без взаимного понимания. Я думаю, ты меня прекрано понял, о чём речь.

Комментарий

Обработка...