Демократия, как этап утверждения Божьего Царства
Свернуть
X
-
... При этом очень многие рабочие семьи так и остались жить в бараках, а в шикарные особняки переехали партийные бонзы.
При Сталине для пролетариата возводили такие дома, которые и сегодня очень дорого стоят, столько же сколько и элитное жилье.Комментарий
-
). По оставшемуся пространству надо было боком ходить. Да, годам к 80-м ситуация несколько улучшилась. Но не во всём.
В областных же городах вокруг многих заводов тянулись "шанхаи" из щитовых и горбыльных лачуг. Мои знакомые, и это уже к концу 70-х, жили в таком районе возле асфальтобетонного завода, а через 400 метров была городская свалка. Вонь, крысы.
Так что кому как свезло.
А рая на земле не будет, повторюсь.
P.S. Мой дядя до сих пор живёт в маленьком домике в Каменец-Подольске, хотя большую часть жизни проработал на тамошнем оборонном заводе. Лачуга была построена ещё после войны из подручных булыжников в долине местной речки. Из удобств - только кусок водопроводной трубы во дворе.Последний раз редактировалось gug; 17 February 2010, 12:29 AM.Комментарий
-
Я сам в комуналке пол жизни прожил.
Если соседи хорошие, то в комуналке даже, чем то жить лучше.
Если бы не 90-годы, и сохранились темпы строительства, какие были при СССР, то уже все бы давно жили в отдельных квартирах, которые давались бесплатно.Комментарий
-
Опять же: у истории нет сослагательного наклонения.
Было ровно то, что было. Крах ссср не вдруг произошёл. Не было такого, что, мол, жил себе великий и могучий ссср, и вдруг с Луны прилетел злой перец Горбачёв, нажал на красную кнопку, и всё бабахнуло.
Так только у Андерсена бывает в сказках.
А на земле любой процесс вызревает десятилетиями.
Помотался я по этой стране, и людей послушал, и сам многому был свидетелем. Не вдруг, Игорь, очень не вдруг всё произошло.Комментарий
-
И чтобы действовать через человека и для человека. И покуда Бог еще полностью не добился поставленной задачи, существуют посредники, которые доносят Божью Волю до тех, кто не способен узнать ее самостоятельно.Хотите вы того или не хотите, но любой проповедующий о Боге становится в позицию посредника между Богом и человеком.
. Ну, в случае с демократией я не вижу необходимости вдохновления ее Богом: Бог не делает ничего лишнего, ибо совершенен. Если бы Он творил что-либо лишнее, это означало, что либо он был несовершенным ранее, когда "недотворил", либо стал несовершенным потом, когда "пере-творил"- и то и другое есть абсурд. .
Библия иначе относится к ошибкам нежели вы. Потому описывает, что даже Сам Бог не стесняется признавать Свои ошибки и каяться в Них, и давать обеты более не совершать некоторые из них. Итак, совершенный по Библии не тот, кто вообще не совершает ошибок / таких просто нет в природе/, а тот, кто учиться на них.
Но именно к этому мы и призваны - познавать Бога и Его Царство, то есть, как вы выразились, проникать в тайны Домостроительства Божьего. Бога нужно проповедовать во всяком Его проявлении и как возможно наиболее полно. И если демократия - детище Бога, то я не вижу причины в том, чтобы замалчивать это. Тем более, что есть субъекты, ктоторые отрицают это, искажая истину.Комментарий
-
Да
на здоровье, только Бог поругаем не бывает, а Америка сколько угодно. Ещё бы не считатся с хозяином станка демократии. Разве Бог учит демократии? Бог учит толерантности и терпению и страху Божему. Демократия учит свободе и достижения её тем самым оспаривая не свободность человека от заповедей и Бога. Она говорит ты свободен жить так, как это позволяет дем. закон. А дем. закон позволяет : обирать сироту и вдову, прелюбодействовать, быть бессовестным лгуном и клеветником, никого не уважать даже родителей, завидовать, сквернословить, идолопоклонствовать и жить в содоме и гоморе.
И вы ошибаетесь, считая что демократический закон позволяет обирать вдову и сироту. Демократический, как вы выразились,закон - несовершенен. Как несовершенен всякий закон, в том числе и закон Божий /вспомните выражение Павла о том, что закон ничего не довел до совершенства/. Точнее, несовершенен человек. Еще точнее, человек пока не достиг совершенства,поэтому он будет искажать любой закон. Даже самый совершенный. Поэтому обирать вдову и сироту не закон велит, а злая натура человека.
А насчет того, что Бог поругаем не бывает - есть такой стих в Библии, который, впрочем, еще нужно уметь правильно понять. Потому что Бог во плоти очень даже бывает в поругании у людей. И об этом, кстати, много пишет Библия.Комментарий
-
Я сам раньше думал так, как вы, когда был комсомольцем. Теперь я уже пять лет живу в капиталистичекой стране и пять лет работаю на хозяина. Но у меня при этом гораздо больше свободы, чем я имел в СССР, где, как вы говорите, все были равны /конечно, только на словах/. Почему так?
Во-первых, я сам выбираю себе хозяина, а значит и условия оплаты и работы. Вы же описываете какого-то монстра буржуя, который силой загоняет рабочих по баракам и заставляет их работать по 12 часов. Во-вторых, более менее приличные деньги я стал иметь только на Западе /мы с женой приехали в свободный мир с 20 долларами в кармане/. В третьих, уровень жизни при "загнивающем капитализме" на несколько порядков выше, чем при развитом социализме. А уровень порядка и человечности вообще не сравним.
Поэтому я оставляю на вашей совести все, что вы вещаете здесь про буржуазию. Но говорю, что правда в ваших словах и не ночевала. Вообще, прежде чем о чем-то говорить, нужно узнать предмет. Съездите сачала посмотрите буржуазную жизнь, а потом будете говорить.Комментарий
-
Иогрь, не обижайтесь, но вы - типичный продукт социалистической эпохи. И даже Библия не помогла вам избавится от социалистических стереотипов. Такое впечатления, что вы до сих пор читаете коммунистическую прессу и разговариваете со мной передовицами из "Правды".
Я сам раньше думал так, как вы, когда был комсомольцем. Теперь я уже пять лет живу в капиталистичекой стране и пять лет работаю на хозяина. Но у меня при этом гораздо больше свободы, чем я имел в СССР, где, как вы говорите, все были равны /конечно, только на словах/. Почему так?
Во-первых, я сам выбираю себе хозяина, а значит и условия оплаты и работы. Вы же описываете какого-то монстра буржуя, который силой загоняет рабочих по баракам и заставляет их работать по 12 часов. Во-вторых, более менее приличные деньги я стал иметь только на Западе /мы с женой приехали в свободный мир с 20 долларами в кармане/. В третьих, уровень жизни при "загнивающем капитализме" на несколько порядков выше, чем при развитом социализме. А уровень порядка и человечности вообще не сравним.
Поэтому я оставляю на вашей совести все, что вы вещаете здесь про буржуазию. Но говорю, что правда в ваших словах и не ночевала. Вообще, прежде чем о чем-то говорить, нужно узнать предмет. Съездите сачала посмотрите буржуазную жизнь, а потом будете говорить.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Грашин, у вас плотские понятия о жизни - мол нас тут не плохо кормят и это есть хорошо. Не в колбосе счастье, машине и квартире, а в убеждениях. Нас поманили кофортом и свободной жизнью - мы и рады стараться. А то что всеной нам не дай Бог обещают войну с Ираком, да и затяжную на год и два, плюс с Хамасом на севере с Ливаном. И что вы думаете наши буржуи работодатели будут думать о свободе и демократии? Да они соберут свой бизнес и счета и переедут жить в более спокойные демократические страны, чтобы и там загнивать. А что по вашему должны делать мы с вами? Вы откроите свои бизнес в кризис? Или встаните под ружьё демократии, чтобы отрабатывать ту банку варенья что подсунули нам как мальчишу плохишу?
А что касается духовных и плотских понятий о жизни, то мне очевидно, что чем больше человек брюзжит и видит негатива в жизни, тем менее он духовен. Равно и наоборот, если человек пребывает с Богом, то есть, в Духе, так он будет позитивным, полным веры и надежды, любви и такой воспринимает окружающее совсем иначе, нежели человек недуховный.Комментарий
-
А что касается духовных и плотских понятий о жизни, то мне очевидно, что чем больше человек брюзжит и видит негатива в жизни, тем менее он духовен. Равно и наоборот, если человек пребывает с Богом, то есть, в Духе, так он будет позитивным, полным веры и надежды, любви и такой воспринимает окружающее совсем иначе, нежели человек недуховный.
Если человек позитивен, - значит он с Богом.
Если америка богатая - значит Бог ее любит.
Мне при демократии хорошо, значит демократия "от Бога".
Читаю и дивлюсь вашему кондовому "материализму."Комментарий
-
Каждому своё... Синдром растения... У тебя есть горшочек, красивый расписной. Тебя вовремя полили, выставили на балкончик подышать воздушком, потешиться в лучиках солнышка...Комментарий
-
Негативный чел и при больших бабульках будет бурчать, что ему "мало, мало, малоооо" (с)
"Дай счастливому денег" (с) ОкуджаваКомментарий
-
Какая может быть депрессия, если человек с Богом? Какое может быть негативное восприятие дара жизни? Какие могут быть черные очки, через которые видишь мир? Если все это есть у человека, значит ему не хватает веры, или нет ее вообще. Вы утверждаете, что это не по Библии?Комментарий
-
Друже, моя вера - библейская, не сомневайтесь. В Библии написано - верующий побеждает мир, значит, если человек действительно верующий, значит он побеждает все негативы и негаразды /по крайней мере духовно/. Разве не так?
Какая может быть депрессия, если человек с Богом? Какое может быть негативное восприятие дара жизни? Какие могут быть черные очки, через которые видишь мир? Если все это есть у человека, значит ему не хватает веры, или нет ее вообще. Вы утверждаете, что это не по Библии?Каждый под себя нагребет понравившихся ему цитаток и "царствует". Такой сценарий поведения, действительно, не по Библии.
Комментарий
Комментарий