Демократия, как этап утверждения Божьего Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Рано или поздно на земле упразднится всякая внешняя власть над человеком, и человек будет жить исключительно руководствуясь своей совестью, своей свободой и ответственостью. И это будет возможно только тогда, когда человек придет к высокому уровню сознания и морали. И будет жить в соответствии с заповедью любви к ближнему. Вот тогда и наступит завершающий этап теократии, который Библия называет полным господством Бога везде и во всем.

Вы даже и не подазриваете, что почти точно процитировали суть учения анархизма.

Только для этого, чтобы все так и было нужно отвергнуть частную собственность на средства производства.
    Пока существует частная собственнось, общество справедливым никогда не будет.
    Демократия узаконивает частную собственность, а следовательно при демократии достигнуть справедливого общества, которое бы не нуждалось во власти, не возможно.

Всякий путь не Евангельский - ложен, и этот путь никогда не сможет привести человека к высокому уровню сознания и морали.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Игорь Голаев

Вы даже и не подазриваете, что почти точно процитировали суть учения анархизма.

Только для этого, чтобы все так и было нужно отвергнуть частную собственность на средства производства.
      Пока существует частная собственнось, общество справедливым никогда не будет.
      Демократия узаконивает частную собственность, а следовательно при демократии достигнуть справедливого общества, которое бы не нуждалось во власти, не возможно.

Всякий путь не Евангельский - ложен, и этот путь никогда не сможет привести человека к высокому уровню сознания и морали.
      Действительно, не подозреваю, что процитировал такое учение.
      Только не понимаю, чем вам не угодила частная собственность и почему вы ей отказываете в праве на евангельский путь?

Не читали ли вы в Библии как члены первой церкви принесли свою частную собственность в общее владение? Вы видите разницу между упразднением частной собственности, к которому, очевидно, призываете вы и посвящением ее во всеобщее пользование? Итак, Библия не отвергает частную собственность, но сосредоточена на воспитании правильного к ней отношения. В отличие, наверное от анархизма.

Комментарий

• Срам
        Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
        • 569

Сообщение от grashin
        ...вам предстоит понять, что только в истине, то бишь во Христе, взгляд человека обретает полноту и совершенство. И только во спасении человек находит душевный мир и удовлетворение даже пребывая в нашем скорбном мире.
        Успехов вам на жизненном поприще!
        И вам того-же.
        И напоследок хочу напомнить, что демократом Христос не был.
        Верующим уготовано Царствие Небесное, а не Небесная Демократия. И когда ученики хотели распределить места по правую сторону, Христос не призвал апостолов к волеизлеянию через голосование , а сказал что вопрос будет решаться автократично. Там (на небесах) нет демократии. Успехов.

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Срам
          Там (на небесах) нет демократии. Успехов.
          Но мы-то ещё не на Небесах!
          Есть огромная разница между Автократией Бога и автократией некого хр... <корнеплода> с горы.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
            • 569

Сообщение от gug
            Но мы-то ещё не на Небесах!
            Есть огромная разница между Автократией Бога и автократией некого хр... <корнеплода> с горы.
            Разница есть. Но "нет власти не от Бога".

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от Срам
              Разница есть. Но "нет власти не от Бога".
              Оно понятно, что и глисты - Божья тварь, да и сам дьявол - от Бога. Но верующим людям дано духовное право не подчиняться богопротивным решениям властей.
              Христианам постановлено "царя чтить", но не перед царём прогибаться.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Срам
                И вам того-же.
                И напоследок хочу напомнить, что демократом Христос не был.
                Верующим уготовано Царствие Небесное, а не Небесная Демократия. И когда ученики хотели распределить места по правую сторону, Христос не призвал апостолов к волеизлеянию через голосование , а сказал что вопрос будет решаться автократично. Там (на небесах) нет демократии. Успехов.
                Я вам говорил о вредности смотрения через черные очки. Читать же через них Писание особенно неблагодарное занятие.
                Иисус не говорил об автократическом решении вопроса о Царствии Небесном. Наоборот, Он сказал, что - кто в Царствии Божьем хочет быть большим, тот должен стать слугой всем.

А теперь примените этот Божий принцип на политические реалии мира сего и посмотрите где он полнее отражается: при автократии, где хозяин - барин, не подотчетный никому, или при демократии, где власть, пусть и несовершенным образом, но поставляется на служение обществу и дает ему в этом отчет.

Я верю, что если вы действительно ищите истину в этом вопросе, а не держитесь лишь тенденциозных установок, вам откроется.
                С уважением.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                  • 569

Сообщение от gug
                  Оно понятно, что и глисты - Божья тварь, да и сам дьявол - от Бога. Но верующим людям дано духовное право не подчиняться богопротивным решениям властей.
                  Христианам постановлено "царя чтить", но не перед царём прогибаться.
                  Согласен.
                  Не стоит подчиняться богопротивным решениям.
                  Но и демократия бывает богопротивна.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Срам
                    Согласен.
                    Не стоит подчиняться богопротивным решениям.
                    Но и демократия бывает богопротивна.
                    Вы не можете остановить демократии, потому что в ее утверждении есть Воля Божья. А обратное понимание приведет в вас в лагерь противников прогресса, т.е. Богопротивников. Я вас об этом уже предупреждал.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                      • 569

Сообщение от grashin
                      при автократии, где хозяин - барин, не подотчетный никому, или при демократии, где власть, пусть и несовершенным образом, но поставляется на служение обществу и дает ему в этом отчет.
                      Вы сами смотрите на автократию через черные очки.
                      Я уже писал что в истории были и выборные монархии в которых монарх держал отчет перед народом. При этом монархия была для народа, а не народ для монархии. А вот нынешние демократические поползновения преимущественно сводятся к манипуляции сознанием избираетелей. Демократия возможна только в том случае, если ты лично знаком с тем кого выдвигаешь. Если человек выбирает картинку из телевизора, то это не демократия, а охлократия.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                        • 569

Сообщение от grashin
                        Вы не можете остановить демократии, потому что в ее утверждении есть Воля Божья. А обратное понимание приведет в вас в лагерь противников прогресса, т.е. Богопротивников. Я вас об этом уже предупреждал.
                        Не стоит ставить равенство между прогрессом и волей Бога. Это чистой воды масонство . Я за демократию на местах: в своем районе, поселке - там где я лично знаю того кого выбираю (кстати, по этому пути движется китай). Но я против охлократии. Она несет в себе значительный душевный вред.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от Срам
                          Вы сами смотрите на автократию через черные очки.
                          Я уже писал что в истории были и выборные монархии в которых монарх держал отчет перед народом. При этом монархия была для народа, а не народ для монархии. А вот нынешние демократические поползновения преимущественно сводятся к манипуляции сознанием избираетелей. Демократия возможна только в том случае, если ты лично знаком с тем кого выдвигаешь. Если человек выбирает картинку из телевизора, то это не демократия, а охлократия.
                          Это не правда, я не смотрю на автократию через черные очки. И если вы внимательно прочитали мой первый текст в этой теме, вы должны были это увидеть. Я отдаю должное автократии, как этапу утверждения Божьего Царства, но более низкому, нежели демократия. Я вам говорю о движении прогресса. но не все двигаются с равной скоростью.
                          И сейчас не все народы еще готовы к демократии, и им полезнеее будет автократия.
                          А кто вам собственно мешает ближе познакомиться с человеком, за которого вы будете головать и полнее узнать о нем? Может та же картинка в телевизоре, о которой вы говорите? И если вам лично более подходит сильная рука монарха, то это не означает, что все пребывают на этом уровне.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Срам
                            Не стоит ставить равенство между прогрессом и волей Бога. Это чистой воды масонство . Я за демократию на местах: в своем районе, поселке - там где я лично знаю того кого выбираю (кстати, по этому пути движется китай). Но я против охлократии. Она несет в себе значительный душевный вред.
                            Так духовный принцип власти везде один и тот же: что на местах, что в центре. Христос вам служит, а не господствует над вами. В противном случае вы никогда не станете свободным и совершенным.
                            Воля Бога - это прогресс во всем: в науке, технике, искусстве, политике, но прежде всего, конечно, в духовной сфере, которая первична.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                              • 569

Сообщение от grashin
                              Я вам говорю о движении прогресса. но не все двигаются с равной скоростью.
                              Постоянный прогресс - массонская выдумка.
                              История показывает что он не постоянный.
                              А кто вам собственно мешает ближе познакомиться с человеком, за которого вы будете головать и полнее узнать о нем?
                              Это технически невозможно.
                              Может та же картинка в телевизоре, о которой вы говорите? И если вам лично более подходит сильная рука монарха, то это не означает, что все пребывают на этом уровне.
                              Угу. Многие предуются сублимациям на тему демократии.
                              Воля Бога - это прогресс во всем: в науке, технике, искусстве, политике, но прежде всего, конечно, в духовной сфере, которая первична.
                              В Библии нет ни слова о науке, технике, политике и искусстве и прогрессе. Не стоит подгонять Бога под свои превратные о нем представления.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Срам
                                Постоянный прогресс - массонская выдумка.
                                История показывает что он не постоянный..
                                Непостоянный, но неотвратимый. Об этом, кстати, в Библии написано.

Сообщение от Срам
                                Это технически невозможно...
                                Все возможно верующему, было бы желание.

Сообщение от Срам
                                В Библии нет ни слова о науке, технике, политике и искусстве и прогрессе. Не стоит подгонять Бога под свои превратные о нем представления.
                                Я же говорю, что вы читаете через черные очки, потому и не видите многого. Все это в Библии есть - и прогресс в политике, и технологиях, и в науках и в искусстве.

И пожалуйста, перестаньте обвинять меня в массонстве. Эта нехорошая привычка вешать ярлыки сослужит вам нелучшую службу.

Комментарий

Обработка...