Демократия, как этап утверждения Божьего Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Предвижу вопль несогласных с тезисом, высказанным в заголовке. Поэтому, позвольте объясниться. Я верю в то, что вся человеческая история имеет свой положительный смысл и закончится утверждением на земле общества гармонии, мира и справедливости, то есть того, что теологи называют Божьим Царством. Я вижу, как это Царство произрастает медленно и постепенно, с откатами назад и рецедивами варварства, но неуклонно и неизбежно. Произрастает в разных сферах и областях человеческой деятельности культуре, науке, искуссстве, в социальной и промышленной сфере. В том числе, конечно, и в политике.
    Короче говоря, как ребенок верит в счастливый исход сказки, так я верю в конечную победу сил добра, несмотря на то что мне уже скоро стукнет 50.
    Так вот, что касается политического устройства общества, мне очевидно, что демократия, при всех своих недостатках, представляет из себя более высокий уровень развития нежели предшествующая ей эпоха авториторизма.
    Почему я так считаю?
    В политике и теологии существует такое понятие как теократия, то есть, власть Божья. Теократия может развиваться как монархия, то есть власть наместника Божьего, как это было к примеру в Ветхозаветном Израиле времен Моисея или утверждение христианства в качестве государственной религии в Древнем Риме императором Константином или царство русских царей, считавшихся помазанниками Божьими и т.д. Библия описывает несовершенства этого способа правления, такие как непослушание народа /вспомним бунт Корея и его сыновей в израильском стане, или свержение царского режима в России/ или личное несовершенство Божьего помазанника, приводящее и к тем же самым бунтам и к серьезным ошибкам управления государством.
    Между тем, монархический этап необходим в условиях неспособности большинства жить своим собственным умом. Проще говоря, существует такое состояние незрелости общества, когда народ нуждается в сильной и крепкой руке. Однако, по мере развития общества, монархическое устройство становится препятствием для развития духовных, культурных и производительных сил. И вот тогда приходит демократия, как власть народа, осуществляемая посредством его выбора. Сама власть претерпевает разделение на различные ее виды законодательную, исполнительную, судебную, контролирующую и т.д. То есть, общество получает инструменты влияния на власть и изменения ее. Теперь уже в случае несогласия, не нужно поднимать бунт против монарха, а можно сместить первое лицо при помощи выборов.
    Увеличивается уровень свободы членов общества, и в равной мере демократия требует неизбежного возрастания ответственности общества, когда оно само уже решает свои проблемы, и не уповает на твердую руку монарха.
    И именно в этом состоит преимущество демократии над автократией при всех неизбежных издержках первой. Человек при демократии становится иным, более ответсвенным и свободным. Более зрелым.
    Следующий после демократии этап несложно предсазать. Рано или поздно на земле упразднится всякая внешняя власть над человеком, и человек будет жить исключительно руководствуясь своей совестью, своей свободой и ответственостью. И это будет возможно только тогда, когда человек придет к высокому уровню сознания и морали. И будет жить в соответствии с заповедью любви к ближнему. Вот тогда и наступит завершающий этап теократии, который Библия называет полным господством Бога везде и во всем.
  • Срам
    Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
    • 569

Рано или поздно на земле упразднится всякая внешняя власть над человеком, и человек будет жить исключительно руководствуясь своей совестью, своей свободой и ответственостью.
    Тему можно обсуждать только если верить в Царствие Божие на земле. Дык не будет его. Будет только хуже. В сказки про демократию ужо мало кто верит. Накушались.Монархия бывает не только наследственная, но и выборная.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Срам
      Тему можно обсуждать только если верить в Царствие Божие на земле. Дык не будет его. Будет только хуже. В сказки про демократию ужо мало кто верит. Накушались.Монархия бывает не только наследственная, но и выборная.
      Спасибо вам за отклик.
      Считаю, что ваш взгляд лишен исторической песпективы, а значит крайне односторонен.
      Для более объективного отношения к демократии советую вам пожить при каком либо диктаторе и вкусить все прелести Гулага или Освенцима /Шутка/

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13864

Конечно достигло вас царствие когда демон кратит. А насчёт истории не беспокойтесь Гулаг был для нас пустыней Христовой в победе над фашизмом. А демократы хорошо прогнутся и будут четвёртой женой у муслимов.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
          • 569

Сообщение от grashin
          Спасибо вам за отклик.
          Считаю, что ваш взгляд лишен исторической песпективы, а значит крайне односторонен.
          Для более объективного отношения к демократии советую вам пожить при каком либо диктаторе и вкусить все прелести Гулага или Освенцима /Шутка/
          Вы думаете что при демократии гулагов и освенцимов не будет?
          Наивный. Самые, что ни на есть, демократы не брезговали концлагерями и расправами без суда и следствия... И в будущем не побрезгуют.
          Расскажите чем реально управляет народ при демократии.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Батёк
            Конечно достигло вас царствие когда демон кратит. А насчёт истории не беспокойтесь Гулаг был для нас пустыней Христовой в победе над фашизмом. А демократы хорошо прогнутся и будут четвёртой женой у муслимов.
            Ну что ж, посмотрим, какой из вас пророк.
            Сказано в Библии, что при увеличении беззакония, преумножается и благодать. Только вот видеть и понимать эту благодать не каждому дано. Человеческий взгляд все более на недостатках концентрируется, чтобы видеть плохое, а не хорошее.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Срам
              Вы думаете что при демократии гулагов и освенцимов не будет?
              Наивный. Самые, что ни на есть, демократы не брезговали концлагерями и расправами без суда и следствия... И в будущем не побрезгуют.
              Расскажите чем реально управляет народ при демократии.
              Факты пожалуйста, предьявите, как при демократии бывают концлагеря и расправы уровня Гулага и Освенцима.
              Жаль вы Библии не верите, а она определенно говорит, что Антихрист возможен лишь в единственном числе, то есть он не возможен при демократии, а лишь при автократии.
              Итак, жду от вас фактов демократический беззаконий больших чем при Гитлере и Сталине.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                • 569

Сообщение от grashin
                Факты пожалуйста, предьявите, как при демократии бывают концлагеря и расправы уровня Гулага и Освенцима.
                Сеть концлагерей в США готова к принятию неблагонадежных
                Эх.. жаль пропустили вы веселуху в Эль-Фалужде.

Жаль вы Библии не верите, а она определенно говорит, что Антихрист возможен лишь в единственном числе, то есть он не возможен при демократии, а лишь при автократии.
                Да, ну.
                Его демократически выберут - как положено - большинством голосов.

Итак, жду от вас фактов демократический беззаконий больших чем при Гитлере и Сталине.
                Вы считаете внешнюю политики США верхом законности?
                То ли еще будет...

Вы так и не ответили. Чем будет реально управлять народ при демократии?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13864

Сообщение от grashin
                  Ну что ж, посмотрим, какой из вас пророк.
                  Сказано в Библии, что при увеличении беззакония, преумножается и благодать. Только вот видеть и понимать эту благодать не каждому дано. Человеческий взгляд все более на недостатках концентрируется, чтобы видеть плохое, а не хорошее.
                  Пылают печи,
                  Готовят мечи.
                  Прямые пути готовы предтечей.
                  Новый Мессия возглавит поход.
                  Слёзы прольёт иранский народ.

Настробатус
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Срам
                    Сеть концлагерей в США готова к принятию неблагонадежных
                    Эх.. жаль пропустили вы веселуху в Эль-Фалужде.
                    Узнайте побольше о Гулаге и Освенциме и вам станет видна вся смехотворность этих сравнений.

Сообщение от Срам
                    Да, ну.
                    Его демократически выберут - как положено - большинством голосов.?
                    Если даже и так, то Антихрист подомнет под себя все ветви власти и такая система уже по определению никак не сможет называется демократической, но превратится в автократию. Однако, чем больше в обществе будет разумных и самостоятельных людей, тем меньше шанс того, что выберут во власть какого-нибудь выродка.

Сообщение от Срам
                    Вы считаете внешнюю политики США верхом законности?
                    То ли еще будет...?
                    Нет, не считаю. Но и поставить ее рядом, к примеру, с Путинским режимом и близко не могу.

Сообщение от Срам
                    Вы так и не ответили. Чем будет реально управлять народ при демократии?
                    Я уже ответил на этот вопрос в заглавном тексте, но для вас повторю.
                    Народ, как известно, состоит из отдельных его представителей, в отличии от толпы. При демократии человек из народа имеет реальную возможность и свободу управлять самим собой, свободу совести, тогда как этот уровень свободы практически недостижим в тоталитарном обществе. В тоталитарном обществе думающий иначе, уже находится в качестве белой вороны. В бывшем СССР, например, сейчас зажимают некоторые верования, которые свободно разрешены на Западе.А разве свобода заниматься законным бизнесом при демократии не выше?

Далее, человек при демократии имеет свободу слова, реальное выборное право и именно он в совокупности с другими, реально решает, кто будет президентом. К примеру, не понравился большинству американцев Буш, его спокойно сменили на Обаму. А при автократии, нужно было бы бунт поднимать.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Батёк
                      Пылают печи,
                      Готовят мечи.
                      Прямые пути готовы предтечей.
                      Новый Мессия возглавит поход.
                      Слёзы прольёт иранский народ.

Настробатус
                      Иранский народ должен понять, что угрожая другим атомным оружием, он выставляет себя в качестве мишени для остальных. Тут как в Библии, кто с мечем придет, от меча и погибнет.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                        • 569

Сообщение от grashin
                        Узнайте побольше о Гулаге и Освенциме и вам станет видна вся смехотворность этих сравнений.
                        Я и не сравниваю. Гулаг и Освенцем - это ужасно.
                        Просто, что ничто человеческое демократам не чуждо. Нечего их приукрашать.

Однако, чем больше в обществе будет разумных и самостоятельных людей, тем меньше шанс того, что выберут во власть какого-нибудь выродка.
                        Еще лет 200 толерантности и у руля будут одни выродки.

Нет, не считаю. Но и поставить ее рядом, к примеру, с Путинским режимом и близко не могу.
                        Даа. Путин просто клоп. Столько войн ему не потянуть.
                        Да и в области двойных стандартов и лицемерия демократам просто нет равных.

В бывшем СССР, например, сейчас зажимают некоторые верования, которые свободно разрешены на Западе.
                        Я помню 90-е с разгулом белых братств, богородичных центов, аумов и пр. Хорошо что начали зажимать.

А разве свобода заниматься законным бизнесом при демократии не выше?
                        Лавку-свечной заводик и у нас можно открыть вполне законно. Выше чего?

Далее, человек при демократии имеет свободу слова, реальное выборное право и именно он в совокупности с другими, реально решает, кто будет президентом.
                        Выборы президентов - шоу для народа. Раз в несколько лет выбирается кот в мешке. Современные методы манипуляции сознанием обеспечивают необходимый властной верхушке результат.
                        Зы. Вы думаете у американце был выбор? Или это была видимость выбора?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13864

Сообщение от grashin
                          Иранский народ должен понять, что угрожая другим атомным оружием, он выставляет себя в качестве мишени для остальных. Тут как в Библии, кто с мечем придет, от меча и погибнет.
                          Т.е. вы уже готовы строится под знамёна нового мирового порядка?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Срам
                            Я и не сравниваю. Гулаг и Освенцем - это ужасно.
                            Просто, что ничто человеческое демократам не чуждо. Нечего их приукрашать.

Еще лет 200 толерантности и у руля будут одни выродки.

Даа. Путин просто клоп. Столько войн ему не потянуть.
                            Да и в области двойных стандартов и лицемерия демократам просто нет равных.

Я помню 90-е с разгулом белых братств, богородичных центов, аумов и пр. Хорошо что начали зажимать.

Лавку-свечной заводик и у нас можно открыть вполне законно. Выше чего?

Выборы президентов - шоу для народа. Раз в несколько лет выбирается кот в мешке. Современные методы манипуляции сознанием обеспечивают необходимый властной верхушке результат.
                            Зы. Вы думаете у американце был выбор? Или это была видимость выбора?
                            Я с таким же успехом мог бы вас обвинить в очернении, как вы меня обвиняете в украшательстве.
                            Но очевидно, что различие между нами заключается именно в восприятии. Иными словами - в каком духе мы воспринимаем явления?
                            Помните, чем отличается оптимист от песимиста?
                            Для одного стакан наполовину полон, а для другого- наполовину пуст.
                            Итак, я желаю вам не потонуть в негативизме и не стать склочным брюзгой.
                            Для этого вам предстоит понять, что только в истине, то бишь во Христе, взгляд человека обретает полноту и совершенство. И только во спасении человек находит душевный мир и удовлетворение даже пребывая в нашем скорбном мире.
                            Успехов вам на жизненном поприще!

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от Батёк
                              Т.е. вы уже готовы строится под знамёна нового мирового порядка?
                              Я не живу по стереотипам религиозников. И что они понимают под новым мировым порядком мне не известно. Я верю Евангелию, что человек может уже сейчас пребывать в Царстве Божьем, если духом своим он укоренен в Боге.

Комментарий

Обработка...