Демократия, как этап утверждения Божьего Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от Игорь Голаев
    В СССР все люди были равны и все имели равные возможности. И это факт.
    я родился, вырос и до 28 лет жил в ссср на территории Средней Азии. Не было там равенства. Была повальная коррупция и полный беспредел местных властей. Говорю это перед Богом и не боюсь обвинений во лжи. Он - знает.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

я родился, вырос и до 28 лет жил в ссср на территории Средней Азии. Не было там равенства. Была повальная коррупция и полный беспредел местных властей. Говорю это перед Богом и не боюсь обвинений во лжи. Он - знает.
      Там не было Советской власти, люди там жили по феодальным и рабовладельчиским законам. Я это увидел, когда служил в Средней Азии (1987-1988 годы).
      Меня там самого чуть три раза не убили.

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Там не было Советской власти, люди там жили по феодальным и рабовладельчиским законам. Я это увидел, когда служил в Средней Азии (1987-1988 годы).
        Меня там самого чуть три раза не убили.
        Дык и не только там. Практически вся периферия - то же самое. Западная Украина чем лучше? Якутия? Ханты-Манси? А Татарстан? А вокруг ВАЗа да КамАЗА что творилось? Тот же Березовский поднялся на мафиозной структуре, которая УЖЕ была сформирована вокруг ВАЗа при ссср!
        Да и в Москве и Питере местные мажоры что вытворяли?
        Люди же в массе своей - не дураки. И если в конце 80-х началась таки буча а-ля "демократия", то конечно на то были причины!
        Последний раз редактировалось gug; 16 February 2010, 12:16 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от grashin
          А насчет обожествления демократиии, так никто ее здесь не обожествляет. Речь скореее о лишении религии монопольного права на Бога, против чего, собственно и бесятся церковники.
          Ну, с ними всё проще: они превратили Откровение в бизнес и очень не любят, когда кто-то об этом упоминает. Т.е., всё, тупо, ради денег.

Сообщение от grashin
          Бог действует в истории, а не только лишь в рамках религии /тем более офицальной религии/.
          Ну, вот, Томас Пейн, Томас Джефферсон и Бенджамин Франклин считали, что не действует: шесть дней творил и в седьмой день почил от дел своих. А дальше это уже удел людей- смертных сынов Адама.

Сообщение от grashin
          И не надо лишать Бога Его собственной вотчины, это в конечном итоге плачевно скажется для самих злых виноградарей.
          Помилуйте, какое зло?

Сообщение от grashin
          Кто отрицает Богодухновенность демократии есть лжец, а кто отец лжи вам , надеюсь известно.
          Ну Вы тут еще костры инквизиции разожгите. По Томасу Пейну, раз уж мы об отцах американской демократии, любого рода "правительство" ( этим термином он называет всякое общественное устройство вообще) имеет естественное, а не сверхъестественное происхождение.

Просто, демократия наиболее полно отвечает запросам современного научно-технического развития. Когда технологии (в самом широком смысле этого слова) были не так развиты, достаточно было устраивать выборы один раз за правление династии. Но в постоянно меняющемся обществе этот механизм управления, просто, не подходит- он устарел всилу естественных причин.

"Богодухновенной" демократию нельзя назвать при всем желании: всё-таки, это очень несовершенная форма управления обществом с огромным количеством своих недостатков и спорных моментов. Однако, ничего лучше человечество, пока, не придумало и вряд ли придумает когда-нибудь вообще.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Дык и не только там. Практически вся периферия - то же самое. Западная Украина чем лучше? Якутия? Ханты-Манси? А Татарстан? А вокруг ВАЗа да КамАЗА что творилось? Тот же Березовский поднялся на мафиозной структуре, которая УЖЕ была сформирована вокруг ВАЗа при ссср!
            Да и в Москве и Питере местные мажоры что вытворяли?
            Люди же в массе своей - не дураки. И если в конце 80-х началась таки буча а-ля "демократия", то конечно на то были причины!
            У нас в Ленинграде было 49 ПТУ и там собрались одни приезжие со Средней Азии. И русским, ленинградцам, которые там оказались в явном меньшинстве не давали проходу, издевались.
            У меня мой друг там начал учится, но смог проучится только один месяц.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

У нас в Ленинграде было 49 ПТУ и там собрались одни приезжие со Средней Азии. И русским, ленинградцам, которые там оказались в явном меньшинстве не давали проходу, издевались.
              Да среди них самих - не лучше. Кто имел бабло и крышу, гнобили всех остальных.
              Да, похожая ситуация сейчас - в Западной Европе. Европейцы только щас начинают понимать, ЧТО натворили своей выборочной иммиграционной политикой, напустив себе распальцованную братву с Востока да Африки!
              Последний раз редактировалось gug; 16 February 2010, 12:49 AM.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Maurerfreude
                .
                Вы вообще-то в Бога веруете?
                Если да, то понимаете, что Бог действует через людей, несмотря на все несовершенство последних?
                Если да, то понимаете ли, что любое действие человека, которое вдохновлено Богом, называется Богодухновенным? Будь то научное открытие, создание произведения искусства, или любое доброе дело, совершенное человеком?

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от Батёк
                  Я недавно услышал по радио, что наше с вами общество есть общество - спарты. Что весь израильский менталитет выражается названием одного местного радио - хазак в тов. Т.е. в спартанском обществе главенствуют спортивные установки: быстрей, выше, сильней. Победа ставится смыслом жизни и для её достижения все средства хороши с вытекающими последствиями. Видимо наши демократические спарты не закрепили в культуре греческих философов: выше головы не прыгнешь; ... знай свой шесток; поспешишь...; рождённый ползать...
                  Мне нравиться библейское понимание этого вопроса - с одной стороны, чадо, дерзай - все возможно верующему. А с другой стороны - усердие принимается по тому, кто что имеет, а не по тому, что не имеет.

И то и другое указывает на невозможность равенства - перед Богом каждый ведет себя иначе, а не так, как его сосед.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Режим, который начал свое существование с грабежа, чем по сути явлалась так называемая экспроприация ценностей у буржуазии , не мог быть ничем иным, как грабительским. Об этом учит Библия - что посеешь, то и пожнешь.
                    Есть примечательный в этом отношении фильм Александа Сокурова "Телец" о В.И.Ленине.
                    Вождь мирового пролетариата показан в быту, в кругу семьи. Показана экспроприированная у буржуазии усадьба, где живет семья Ленина, ее отношение к фактически чужому дому, мебели в нем, к утвари.
                    Представте себе, как вы живете в чужом доме, который вы фактически отняли у его хозяина, едите суп из его тарелки, спите на его кровати. Какие чувства может это рождать у нормального человека?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13866

Сообщение от grashin
                      Режим, который начал свое существование с грабежа, чем по сути явлалась так называемая экспроприация ценностей у буржуазии , не мог быть ничем иным, как грабительским. Об этом учит Библия - что посеешь, то и пожнешь.
                      Есть примечательный в этом отношении фильм Александа Сокурова "Телец" о В.И.Ленине.
                      Вождь мирового пролетариата показан в быту, в кругу семьи. Показана экспроприированная у буржуазии усадьба, где живет семья Ленина, ее отношение к фактически чужому дому, мебели в нем, к утвари.
                      Представте себе, как вы живете в чужом доме, который вы фактически отняли у его хозяина, едите суп из его тарелки, спите на его кровати. Какие чувства может это рождать у нормального человека?
                      Гаршин да вы поймите нет ничего нового под солнцем. Экспроприация тот же дефолт, ммм и с научнотех. прогрессом он только меняет название. Вы являетесь свидетелем мировой экспроприации и грабежа. Весь мир пашет на Америку за бумагу которую экспроприируют обьявив дефолт и все вместе а особенно Китай окажимся в средневековье разьезжая на конях, так-как за топливо надо будет платить амерой. А где её взять если у вас нет станка демонократии?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Батёк
                        Гаршин да вы поймите нет ничего нового под солнцем. Экспроприация тот же дефолт, ммм и с научнотех. прогрессом он только меняет название. Вы являетесь свидетелем мировой экспроприации и грабежа. Весь мир пашет на Америку за бумагу которую экспроприируют обьявив дефолт и все вместе а особенно Китай окажимся в средневековье разьезжая на конях, так-как за топливо надо будет платить амерой. А где её взять если у вас нет станка демонократии?
                        К сожалению, я в экономике не силен.
                        Но с вашей оценкой ситуации не согласен. Даже если экономически все обстоит так, как вы говорите /в чем я сильно сомневаюсь/, то по многим другим параметрам именно США являются флагманом мировой цивилизации сегодня. Есть масса недоброжелатей у Америки и на этом форуме тоже. Они, наверное, будут визжать от возмущения после этих слов. Но истина в том что, Америка - это страна, с которой более всего считаются в мире. И друзья, и враги. И отрицать это, означает плевать против ветра.

Итак, Америка является законодателем мод в политике, экономике, социальном устройстве, вооружении, освоении космоса, науке и т. д.
                        И поднял ее на эту высоту именно Господь, потому что именно Америка отстаивает те демократические ценности, которые соотвествуют Божьей воле.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от grashin
                          Вы вообще-то в Бога веруете?
                          Да. Я не могу себя назвать образцовым верующим- я очень плохой верующий, т.с. Но на этот вопрос мой ответ может быть только утвердительным.

Сообщение от grashin
                          Если да, то понимаете, что Бог действует через людей, несмотря на все несовершенство последних?
                          Хммм... :-/ Я думаю, что Он действует напрямую, когда Ему это надо: посредники Ему не нужны.

Сообщение от grashin
                          Если да, то понимаете ли, что любое действие человека, которое вдохновлено Богом, называется Богодухновенным?
                          Ну, в случае с демократией я не вижу необходимости вдохновления ее Богом: Бог не делает ничего лишнего, ибо совершенен. Если бы Он творил что-либо лишнее, это означало, что либо он был несовершенным ранее, когда "недотворил", либо стал несовершенным потом, когда "пере-творил"- и то и другое есть абсурд.

Проникать в тайну Домостроительства - труд неблагодарный, а то и опасный. По моему скромному мнению, демократия не нуждается в дополнительной легитимности со стороны религии- она самодостаточна.

Сообщение от grashin
                          Будь то научное открытие, создание произведения искусства, или любое доброе дело, совершенное человеком?
                          ИМХО, Вы путаете стратегию и тактику. Заповеди говорят, что человек должен быть свободным. Демократия- способ достижения этой самой свободы. Вот и "синергия", т.с.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13866

Сообщение от grashin
                            К сожалению, я в экономике не силен.
                            Но с вашей оценкой ситуации не согласен. Даже если экономически все обстоит так, как вы говорите /в чем я сильно сомневаюсь/, то по многим другим параметрам именно США являются флагманом мировой цивилизации сегодня. Есть масса недоброжелатей у Америки и на этом форуме тоже. Они, наверное, будут визжать от возмущения после этих слов. Но истина в том что, Америка - это страна, с которой более всего считаются в мире. И друзья, и враги. И отрицать это, означает плевать против ветра.

Итак, Америка является законодателем мод в политике, экономике, социальном устройстве, вооружении, освоении космоса, науке и т. д.
                            И поднял ее на эту высоту именно Господь, потому что именно Америка отстаивает те демократические ценности, которые соотвествуют Божьей воле.
                            Да
                            на здоровье, только Бог поругаем не бывает, а Америка сколько угодно. Ещё бы не считатся с хозяином станка демократии. Разве Бог учит демократии? Бог учит толерантности и терпению и страху Божему. Демократия учит свободе и достижения её тем самым оспаривая не свободность человека от заповедей и Бога. Она говорит ты свободен жить так, как это позволяет дем. закон. А дем. закон позволяет : обирать сироту и вдову, прелюбодействовать, быть бессовестным лгуном и клеветником, никого не уважать даже родителей, завидовать, сквернословить, идолопоклонствовать и жить в содоме и гоморе.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от Батёк
                              Бог учит толерантности и терпению и страху Божему.
                              Эти бы слова да всем царям да клизмой в оба уха!
                              Ежедневно, на завтрак, обед и ужин!
                              А то, в том, особенно, что касается толерантности, пока что ни один реально властвующий автократ не засветился.
                              Конечно, я не беру в расчёт опереточных псевдомонархов Европы.
                              Но реальных.
                              В реальности же как только человек обретает государственный руль, так сразу куда-то слетают и терпение, и толерантность, и страх Божий...
                              Земная политика - это искусство возможного, а не искусство невозможного. А среди возможного квазидемократия - пока единственный инструмент сдерживать плотские амбиции помазанегов.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

А представьте себе, что рабочие работают у этого человека по 12 часов и живут с семьями в бараках.
                                Так откуда же у него богатство? За счет эксплуатации других людей.
                                Поэтому у буржуев и отняли их богатства, так как оно было им нажито неправедным путем.

Комментарий

Обработка...