Демократия, как этап утверждения Божьего Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Срам
    Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
    • 569

Сообщение от grashin
    Непостоянный, но неотвратимый. Об этом, кстати, в Библии написано.
    Хде? Уточните пжлст.

Все возможно верующему, было бы желание.
    Угу. Даже луна с неба.
    Имхо эта цитата к данному контексту неприменима.

Я же говорю, что вы читаете через черные очки, потому и не видите многого. Все это в Библии есть - и прогресс в политике, и технологиях, и в науках и в искусстве.
    Покажите.

И пожалуйста, перестаньте обвинять меня в массонстве.
    Я не обвинал. Сказал что ваша позиция совпадает с позицией масонов. Где я погрешил против истины?
    Эта нехорошая привычка вешать ярлыки сослужит вам нелучшую службу.
    Я не вешал на вас ярлык. Мне кажется что в данном случае вы сами на себя его повесили.

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от Срам
      Но и демократия бывает богопротивна.
      Богопротивным бывает ВСЁ.
      Если уж на то пошло, то вообще всё существующее посюстороннее материальное творение богопротивно.
      И финальным Божьим решением по отношению к нынешней вселенной будет "Format C:" с предшествующим выборочным бэкапом
      Тем не менее. Всюду, где возможно хоть как-то минимизировать человеческое дуроломство, надо стараться-таки минимизировать.
      Демократия (не полная, но то, что сейчас принято так называть) - это некая степень защиты от идиота с полномочиями. То есть если идиот-таки пролез, то хоть не 25 лет его терпеть, а всего лишь 5.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13866

Сообщение от grashin
        Я не живу по стереотипам религиозников. И что они понимают под новым мировым порядком мне не известно. Я верю Евангелию, что человек может уже сейчас пребывать в Царстве Божьем, если духом своим он укоренен в Боге.
        Видимо вы не внимательно смотрите новости? Новый Мировой порядок достижение демократии.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
          • 569

Сообщение от gug
          Богопротивным бывает ВСЁ. ... То есть если идиот-таки пролез, то хоть не 25 лет его терпеть, а всего лишь 5.
          Дело в том что мы кушаем то что преподносят нам наши СМИ. Картинки с головами руководителей, показываемые по телевизору, слабо связаны с окружающей нас действительностью. Вам каждые 5 лет одного из кандидатов будут душкой показывать, а остальных крокодилами. И к чему же тогда сведется выбор?
          А терпит человек как-правило произвол местной администрации. Вот на этом уровне (местном) демократия имеет смысл.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Вы знаете, что вы меня весьма удивляете.

Сообщение от Срам
            Хде? Уточните пжлст.
            Везде. Неужели не читали - "И будет Господь Царем над всей землею?"
            И книга Откровений вам не знакома с описанием финала истории?
            Вы меня продолжаете удивлять.

Сообщение от Срам
            Угу. Даже луна с неба.
            Имхо эта цитата к данному контексту неприменима.
            Простите, но я себя начинаю чувствовать дураком, когда мне приходится показывать человеку элементарны вещи. Что если он хочет подробнее узнать о политике, претендующем на президентство, он при наличии интернета, может узнать все вплоть до цвета его носков.

Сообщение от Срам
            Покажите.
            Что вам показать? Что Господь Бог, сотворил землю и что Он - Бог всего сущего, что Он - Бог политики, науки и технологий и искусств?
            Если вам этого Сам Бог не способен открыть, то кто я такой?

Сообщение от Срам
            Я не обвинал. Сказал что ваша позиция совпадает с позицией масонов. Где я погрешил против истины?
            Если вы знаете позицию массонов так, как знаете Библию, то у меня тогда вопросов нет. Я даже начинаю думать, что вы все знаете и понимаете. Все, кроме самого себя.

Сообщение от Срам
            Я не вешал на вас ярлык. Мне кажется что в данном случае вы сами на себя его повесили.
            Какая детская непосредственность!

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Батёк
              Видимо вы не внимательно смотрите новости? Новый Мировой порядок достижение демократии.
              Я слышал о разных мировых порядках. Каждый очередной порядок - новый по отношению к старому порядку. Какой именно вы имеете виду?

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                • 569

Сообщение от grashin
                Вы знаете, что вы меня весьма удивляете.
                А вы меня нет. Привык, наверное.

Везде. Неужели не читали - "И будет Господь Царем над всей землею?"
                И где тут про прогресс?
                И книга Откровений вам не знакома с описанием финала истории?
                Знакома. Только в ней тоже ни слова про прогресс.
                Одни разрушения какие-то.
                Вы меня продолжаете удивлять.
                Удивляйтесь наздоровье.
                Простите, но я себя начинаю чувствовать дураком
                Бум надеяться что вас это взбодрит.
                Что если он хочет подробнее узнать о политике, претендующем на президентство, он при наличии интернета, может узнать все вплоть до цвета его носков.
                Ну дак речь то было про Библию, а не про тырнет.
                В библи про президентство ничегошенки не написано.
                Что вам показать? Что Господь Бог, сотворил землю и что Он - Бог всего сущего, что Он - Бог политики, науки и технологий и искусств?
                Гермес и Афродита в одном лице. Забавно.
                Что же вы остановились. По вашей логике Он еще и Бог войн, болезней, распутства.

Если вам этого Сам Бог не способен открыть, то кто я такой?
                Да. Кто вы такой?

Если вы знаете позицию массонов так, как знаете Библию, то у меня тогда вопросов нет. Я даже начинаю думать, что вы все знаете и понимаете. Все, кроме самого себя.
                Это был закамуфлированный наезд?
                Три раза перечитывал.

Какая детская непосредственность!
                Можете считать что вас гнали за правду. Даже ярлык повесили.

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от Срам
                  Можете считать что вас гнали за правду. Даже ярлык повесили.
                  Точнее пытались замылить тему /а заодно и осрамить автора/.
                  А я дурак, повелся,
                  Спасибо за науку!
                  Всего вам наилучшего!

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                    • 569

Сообщение от grashin
                    Точнее пытались замылить тему /а заодно и осрамить автора/.
                    А я дурак, повелся,
                    Спасибо за науку!
                    Всего вам наилучшего!
                    Зачем мне замыливать тему?
                    Возникли неудобные вопросы, но вы от них ушли
                    И вам того-же.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Срам
                      Зачем мне замыливать тему?
                      Возникли неудобные вопросы, но вы от них ушли
                      И вам того-же.
                      Какие неудобные вопросы?
                      Где в Библии про регресс, Афродиту и Гермеса?
                      Или где там про интернет?
                      А может, о том является ли Бог Богом извращения?
                      Знаете, играться в дурку у меня нет ни времени, ни желания.
                      Хотя вам в таком праве отказать не могу.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                        • 569

Сообщение от grashin
                        Какие неудобные вопросы?
                        Где в Библии про регресс, Афродиту и Гермеса?
                        Или где там про интернет?
                        А может, о том является ли Бог Богом извращения?
                        Знаете, играться в дурку у меня нет ни времени, ни желания.
                        Хотя вам в таком праве отказать не могу.
                        ОК. Бум считать что вопрос "где в библии про прогресс" вы замылили.
                        "Играться в дурку" у вас таки получается

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от Срам
                          ОК. Бум считать что вопрос "где в библии про прогресс" вы замылили.
                          "Играться в дурку" у вас таки получается
                          Ну считайте, что замылил, если вам так это важно.
                          А за урок благодарю. Сказать можно только то, что способны услышать.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Ну все-таки попробую объяснить. Простите, что рано сдался, а также и за колкости в адрес оппонента.

Итак, был вопрос: где в Библии сказано о прогрессе?
                            Прогресс - это синоним слова "развитие". Прогресс - это развитие.
                            А где в Библии слово "развитие"?
                            Развитие - это путь.
                            В образной системе Библии путь это не просто дорога из одного пункта в другой, это - восхождение, и прежде всего восхождение нравственное, духовное.
                            Именно в этом смысле Христос говорит о Себе - Я есть путь, истина и жизнь. То есть, это не значит, что Он просто дорога из пункта А в пункт В, но Он - путь из одного состояния человека - в другое, более развитое, более высокое духовно Проще говоря, Христос- это путь к Богу./Он же одновременно является путем Бога к человеку/.

Но это не просто путь одного человека к Богу, Христос - это путь к Богу целой земной цивилизации. И это означает, что тысячи людей и миллионы людей идут по этому пути за Христом, меняя лицо нашей цивилизации в разных областях и сферах нашей жизни. В том числе и в политике.

Известно ли вам, что отцы демократии - первые американские президенты были глубоко верующими людьми, христианами и они в молитве Богу решали вопрос о будущем политическом устройстве Америки. Сбежав от европейских монархий, первые поселенцы Америки мечтали создать новое общество свободы и равенства, которого не было в Европе. И у меня нет сомнений в том, что идею демократии они получили в откровении от Бога, что собственно Бог и подтвердил, подняв США на ведущие позиции в мире.

Это лишь одна линия развития, в Библии есть и другие. Например, путь Израиля. И хоть в этом пути были многочисленные остановки и даже регресс,/как впрочем, и на пути церкви, и на и на пути отдельного верующего/ в конечном итоге, так Библия говорит, Бог добьется Своей цели и превратит землю в удивительный райский сад - общество гармонии, любви и справедливости. В этом смысле я и говорю о прогрессе человеческой цивилизации, о котором написано в Библии.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Не читали ли вы в Библии как члены первой церкви принесли свою частную собственность в общее владение? Вы видите разницу между упразднением частной собственности, к которому, очевидно, призываете вы и посвящением ее во всеобщее пользование? Итак, Библия не отвергает частную собственность, но сосредоточена на воспитании правильного к ней отношения. В отличие, наверное от анархизма.
                              Опыт первоапостольской церкви доказывает, что частная собственность (в разделе "История" на этом форуме, есть тема о частной собственности) является злом для человека. Вот потому то, первые христиане и распродавали свою частную собственность.

Когда собственность находится в общем владении, то такое устройство общества является коммунистическим. И сама идей жизни первоапостольской церкви и легла в основу коммунистического учения.

Анархическое учение относится к коммунистическому учением.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Итак, был вопрос: где в Библии сказано о прогрессе?
                                Прогресс - это синоним слова "развитие". Прогресс - это развитие.
                                А где в Библии слово "развитие"?
                                Развитие - это путь.
                                В образной системе Библии путь это не просто дорога из одного пункта в другой, это - восхождение, и прежде всего восхождение нравственное, духовное.
                                Анархическое учение создали Бакунин и Кропоткин.
                                Важным в анархическом учении было развитие и прогресс человека.
                                Если для Бакунина прогресс - прежде всего творческое, духовное развитие человечества, то для Кропоткина - нравственное совершенствование.
                                Анархизм основывает свое видение прогресса на синтезе этих двух точек зрения.

Грашин, вы же анархист. Зачем же вы тогда держитесь демократии?

Комментарий

Обработка...