Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец46
    Участник

• 28 August 2010
    • 74

Сообщение от TanjaKuz
    Нет, она занята своим делом. Но только коротко упомянула, что есть не очень приятные факты. Были ли. Но в этом не копалась и не будет. Она достаточно занята на Божьей ниве и следит за своим сердцем.
    Извините, но я очень сомневаюсь, насчёт слежения за своим сердцем. С одной стороны она пишет так:

Вот что она пишет по этому поводу (с. 231): «Было такое чувство, что почва уходит из-под моих ног. Не на чем стоять и не за что ухватиться. Неужели все пережитое за прошедшие 17 лет было заблуждением?! Неужели то, что написано в книгах о пробуждении, не отражает действительности?! Да, но я ничего в них не придумала! Они содержат только то, о чем рассказывал Эрло Штеген! Я ведь была только его русским языком. Ведь не может же быть такого, что он лгал или явно преувеличивал! А если да, тогда я передала это дальше своему народу... Господи! Чем все это было? Делом Твоим и истиной или самообманом, подделкой под пробуждение, чем-то, в чем нет и не было Твоего Духа?!...»

И вы называете это есть не очень приятные факты? А с другой продолжает распространять книги о КСБ

О служении

Кроме того, данное нашей миссией официальное разрешение на размещение в интернете первых четырёх книг («Пробуждение начинается с меня», «Время начаться суду с дома Божьего», «Глас вопиющего в пустыне», а также второго исправленного и дополненного издания «Путём исканий») способствовало популяризации как этих, так и вышедших вслед за ними трёх книг серии «Душепопечительство». Это привело к тому, что в 2010 году было продано самое большое за прошедшие десять лет количество книг, дав тем самым финансовую возможность для дальнейшего печатания готовящихся новых изданий.

У кого нибудь есть первое издание "Путём исканий"? Что Л Плет исправила и дополнила?

И как понимать это:

Приведу еще одну цитату из последней книги Людмилы Плетт, в которой лично я заметил проявление метода гипноза через ее посредство. Это относится к тому способу, которым она получила авиабилет, когда остальным людям этого нельзя было достигнуть. «... и тут же в сердце прозвучал четкий ответ: «Подойди к кассе военнослужащих и попроси билет». «Что?!... К кассе для офицеров?!!» Я быстро оглянулась. Окошечко кассы было открыто и около нее никого не было. Попросив посмотреть за моим чемоданом, я быстро направилась туда.

«Девушка, заглядывая в окошечко, попросила я. Мне нужно срочно вылететь в Ленинград. Дайте мне, пожалуйста, билет.

«Вы что?! изумилась кассир. Разве не видите, сколько людей не могут улететь? И потом, почему Вы подошли ко мне? Вы же не военнослужа...

Не договорив и оборвав свою речь на полуслове, она вдруг умолкла, как-то странно на меня посмотрела и быстро сказала:

«Давайте Ваш паспорт. Быстро, пожалуйста».

И пока я доставала из своей сумочки паспорт, она уже говорила кому-то по телефону: «Но мне нужно сейчас билет, понимаешь ли ты это или нет! Да, особый случай... Что? Вылет через 10 минут? Хорошо. Давай мне этот билет» -- и протягивая в окошечко руку за паспортом, торопливо сказала:

«Вылет через 10 минут. Пойдете сразу же на посадку».

Закончив выписывать билет и взяв за него деньги, она вдруг, как будто проснувшись, провела рукой по лбу и тихо прошептала:

«Что я делаю?! Кто Вы такая? но, взглянув на часы остановилась и добавила. Бегите скорее на посадку».

Уже отходя от кассы, я продолжала чувствовать на себе ее изумленный взгляд». Конец цитаты (с. 51-52). Курсив мой.

Как Л Плетт это прокомментировала? Сделала вид, что не поняла о чём ей написали и сама чтото непонятное о плодах поведала:

К слову сказать, тот отрывок, который Вы привели в конце своей статьи, как «доказательство» схожести оккультного и христианского (откровенно говоря, непонятное для меня выражение) гипноза, было для меня началом супружеского союза с моим мужем, за которого я благодарю Господа вот уже 31 год нашей совместной жизни. А ведь Священное Писание не зря говорит, что «дерево познаётся по плодам» (Мф. 7:17-19). Думаю, что Вы согласитесь с тем, что по плодам можно узнать не только лжепророков, но и многое другое, что приходится переживать в человеческой и христианской жизни.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

распростанаяет книги о КСБ?
      Пробуждение имело место и Дух Святой действовал?
      Действовал!
      Давайте перестанем распростанять библию! Почему?
      Поедем в Израиль и спросим, был ли у вас Илия? Кто видел? Кто может доказать? И пр.
      Или по следам пробуждения Уэсли. Кто видел? А ну-ка раскажите? Ах, не можете!
      Не было. И точка. Так что ли?

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Про билет и странное поведение в кассе.
        Я по уверовании все считала, что христиане - это все вроде на отшибе люди. Ну мир прет по своим законам ,а нам - хоть крохи.
        И вот перевелась на другую работу, чтобы мне упевать больше и в семье делать и хотелось послужить на ниве Божией. Господь, рассуждаю, ну не надо мне много, но все равно свой заработанный хлеб хочу честно есть, но в организации все при местах, все тоже хотят заработать и есть те, кто, наверное,более грамотный в деле, в том, что я тоже хотела бы делать?
        И слышу в сердце:дети Мои без куска не остаются.
        И ведь чудо произошло! Подвинули даже авторитетнейших и мастеров своего дела, вдруг и мне тоже дали развернуться!
        Бог суверен. Он Своих не оставляет детей.Когда это совпадает с Его планами.
        Последний раз редактировалось TanjaKuz; 09 March 2011, 02:21 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Пришелец46
          Участник

• 28 August 2010
          • 74

Сообщение от TanjaKuz
          распростанаяет книги о КСБ?
          Пробуждение имело место и Дух Святой действовал?
          Действовал!
          В этом я с вами согласен. А это можно считать женской истерикой?

«Было такое чувство, что почва уходит из-под моих ног. Не на чем стоять и не за что ухватиться. Неужели все пережитое за прошедшие 17 лет было заблуждением?! Неужели то, что написано в книгах о пробуждении, не отражает действительности?! Да, но я ничего в них не придумала! Они содержат только то, о чем рассказывал Эрло Штеген! Я ведь была только его русским языком. Ведь не может же быть такого, что он лгал или явно преувеличивал! А если да, тогда я передала это дальше своему народу... Господи! Чем все это было? Делом Твоим и истиной или самообманом, подделкой под пробуждение, чем-то, в чем нет и не было Твоего Духа?!...»

Возьмём с психологической точки зрения. Факты не названы, и подействовали на Людмилу так, что ни её совесть, ни Дух Святой ни голос который она слышит не давали ей ответа было пробуждение или подделка? Не странно ли? И как этот конфликт решился, если для полуляризации своих книг используются книги толи о истинном пробуждении толи о ложном?
          И что было бы если бы факты были названы? Тогда ясно было бы, что в КСБ происходит и что с Л Плетт. И о ней могли бы забыть. И на одном форуме было предложение по моему от сестры Л Плетт, типа хотите знать изза чего произошёл разрыв? Покупайте 4 книгу, там всё написано. Хотел было купить, но один участник написал через несколько дней: Я прочитал книгу, там не написаны ни причины не факты, так почему разрыв получился? После чего сестра без ответа удалилась.

Комментарий

• Пришелец46
            Участник

• 28 August 2010
            • 74

Сообщение от TanjaKuz
            Про билет и странное поведение в кассе.
            .
            Вы забыли про голос. Я общался с одной участницей, которая тоже "слышит". Впечатления не очень. Та же пластинка: Я духовная, а если вы не принимаете это, то не родились свыше. Вот получите Духа Святого, научитесь слышать голос Божий, вот тогда и будете понимать то, что я вам как старшая говорю. А то что ей говориться голосом не сходиться со словом Божиим, её ни грамма не смущает.
            А вот ещё свидетельство, к чему может привести "голос"

Комментарий

• Пришелец46
              Участник

• 28 August 2010
              • 74

Сообщение от relax
              Не только слышали, но непосредственно участвовали в ней Людмила повела себя, как настоящая христианка - простила барыгу, который без ее разрешения наживался на печати ее книг. А могла и в суд подать, дело-то беспроигрышное было: грубейшее нарушение авторского права. И кстати компетентные органы уже готовы были начать дело, но по милости Людмилы ход ему не дали.

Так что темный лес это у Вас в голове, уважаемый
              А вы не торопитесь так про мою голову. Я в этом деле тоже участвовал. По крайне мене Людмила поступила так, как я ей писал, если это ей передали. И на том форуме, где я участвовал и где она опубликовала письмо, в котором искала тех, кто её поддержит в деле возвращения денег, её поддерживать не стали.

Если вам не известны факты, почему Л Плет вышла из КСБ, то и вы, также как и я понятия не имеете, кто там в чём виноват. Если расположены поддерживать Л Плетт, то это ваше право. Но если несправедливы к КСБ, то отвечать за это и вы и я будем перед Богом.

Комментарий

• Пришелец46
                Участник

• 28 August 2010
                • 74

По моему этот самый гипноз, приписывают Сандею Аделадже, у которого в церкви получилось что многие остались без квартир и без денег. И на Сандея было заведено уголовное дело. Насколько правда насчёт гипноза?

Сандей Аделаджа использовал гипноз, чтобы выманить деньги - Первый украинский юридический форум
                Сегодня уже имеется и заключение психологической экспертизы о том, что Сандей использовал методы скрытого влияния на сознание и подсознание, доводил людей до транса техникой гипноза. Эксперты пришли к выводу, что он читал не столько проповеди, сколько лекции, на которых указывал, куда вкладывать средства.

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от Пришелец46
                  Я в этом деле тоже участвовал. По крайне мене Людмила поступила так, как я ей писал, если это ей передали. И на том форуме, где я участвовал и где она опубликовала письмо, в котором искала тех, кто её поддержит в деле возвращения денег, её поддерживать не стали.
                  Сорри, я в реале имел отношение к данной проблеме, а не на форуме.

Если расположены поддерживать Л Плетт, то это ваше право. Но если несправедливы к КСБ, то отвечать за это и вы и я будем перед Богом.
                  Я нормально отношусь и к Людмиле, и к КСБ. И в том, что они разошлись, ничего крамольного не вижу - жизнь сложная штука. Павел с Варнавой тоже рассорились, но не перестали после этого служить Богу.

А вот то, что Вы смешиваете Людмилу Плетт и Сандея Аделаджу, это уже слишком

Комментарий

• Пришелец46
                    Участник

• 28 August 2010
                    • 74

Сообщение от relax
                    Сорри, я в реале имел отношение к данной проблеме, а не на форуме.
                    А какая разница? Главное что было исполнено то, что в Библии написано. А не то, чего сначала Л Плетт добивалась.

А вот то, что Вы смешиваете Людмилу Плетт и Сандея Аделаджу, это уже слишком
                    Между прочим форум от реала тем отличается, что прежде чем написать можно подумать. Главное было в том, что в христианстве может присутствовать то, что в оккультизме. И был ли слышимый голос от Бога или нет я не знаю и не по тому, что не верю во всемогущество Бога а потому, что нет информации о плодах Л Плетт. А на нет и суда нет. Что Л Плетт аргументировала своим счастливым браком, то это не говорит о том, что с Богом всё в порядке. Это слабоватое испытание голоса.

1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

Я нормально отношусь и к Людмиле, и к КСБ. И в том, что они разошлись, ничего крамольного не вижу - жизнь сложная штука.
                    Хорошо, я отношусь ненормально. Только вот кто пошёл дорожкой пошире, тот прийдёт куда не хочет. И живые воды у того, кто верует как сказано в Писании.

Если посмотреть на пробуждение в Эфесе, то как сатана с этим боролся? Он добивался чтобы вошли волки не щадящие стада, и сами ефесяне, которых Павел три года учил со слезами, начали говорить превратно. Почему Бог допустил? Чтобы бодрствовали И что надо чтобы бодрствовать? Прежде всего, вынут из своего глаза бревно. Почему бревно? Потому что наши грехи мы можем видеть все. А грехи остальных членов церкви только некоторые. Вот и надо бороться со своими грехами и через это Дух Святой будет действовать на других и они будут приобретаться без слов. Ведь так началось пробуждение в Африке. Но если ктото не пободрствовал и отошёл с узкого пути, то почему бы тем, кого он наставлял, не продолжить пробуждение и не помочь вернутся на узкий путь? Для этого надо быть искусным.

1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и
                    разномыслиям между вами, дабы
                    открылись между вами искусные.

И не допустить, чтобы любовь охладела:

Матф.24:12 и, по причине
                    умножения беззакония, во многих
                    охладеет любовь;

Но многие не пободрствовали и Л Плетт тоже и начали возвращаться духовно к началу:

Библиотека христианской литературы. Людмила Плетт. Книга *Путем исканий*, Глава 12 Расставание с Ква Сизабанту

В 1966 году я приехал в Мапумуло - небольшой городок, расположенный в ста двадцати километрах севернее от Дурбана. Здесь в 1963 году я проводил когда-то свои евангелизации, во время которых сотни людей обратились к Господу. Теперь же от всех этих сотен оставалась лишь маленькая общинка, состоящая из двадцати или тридцати человек.

Когда я приходил на собрания в это небольшое общение, то мне приходилось прежде всего становиться миротворцем. О, как ссорились эти люди, готовые порой, казалось, вцепиться в волосы друг другу! Один имел что-то против другого, второй не мог простить первому. Они не могли понять друг друга.

Видя всё это, я понимал одно, - что Бог не может быть среди нас до тех пор, пока дети Божии не приведут свою жизнь и свои отношения в порядок. Ведь Господу нужны каналы, и мы, дети Божии, должны быть этими каналами. Наша проблема в нынешнем веке - это не те миллионы язычников, которые не знают Бога, но христиане, которые стоят преградой на пути Господа. Как это ни ужасно, но, к сожалению, часто сами христиане наносят делу Божьему больший вред, чем безбожники. Это те христиане, о которых Писание говорит, что они не холодны и не горячи.
                    Последний раз редактировалось Пришелец46; 09 March 2011, 05:00 PM.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

И еще Пришелец, почему вы нас спрашиваете о книге "Пути исканий"? Я бы вот начала спрашивать того, другого:а что там в первой, а что там в дополненной? И мне бы начали впихивать одно мнение, другое....
                      Нам велено не по слухам и наветам действовать,а тщательно разбираться . что и как и потом только говорить:не от Бога.
                      А так можно встать у людей на пути и, как говориться, и сами не входят и другим препятствуют.
                      Высказали свое мнение - хорошо. дайте все же людям САМИМ разобраться.
                      Но для некоторых лень это:разбираться, лучше вырвать кусочки и из них что-то скоропалительно сотряпать и пугать этой стряпней других!
                      Благословений!
                      Не надо вам ее труда и исследований - никто вам не навеливает. У других же, напротив, благодарность за серьезное отношение к Слову и не увиливание к добренькости у Людмилы Плетт
                      Последний раз редактировалось TanjaKuz; 09 March 2011, 10:05 PM. Причина: дополнить

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Деньги, деньги...
                        А кто напечатает без денег? Сейчас вот в нашу местность должны поступить ее диски.
                        И что? Многие русские сразу же:а зачем много дисков, мы раскопируем?
                        на бесплатное тут же кинемся? Забывая о том, что в других местах тоже ждут диски и не во всех нарушается право на них. Многие понимают в других странах, что надо все же и заплатить и эти деньги, как выясняется не идут в карман Плетт,а снова идут на книги и новые диски и рассылаются.
                        Пираты мы.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Пришелец46
                          По моему этот самый гипноз, приписывают Сандею Аделадже, у которого в церкви получилось что многие остались без квартир и без денег. И на Сандея было заведено уголовное дело. Насколько правда насчёт гипноза?
                          Да какой там гипноз... Такой же гипноз использовал Мавроди - бабло по быстрому срубить

Комментарий

• Пришелец46
                            Участник

• 28 August 2010
                            • 74

Сообщение от TanjaKuz
                            Деньги, деньги...

Забывая о том, что в других местах тоже ждут диски и не во всех нарушается право на них. Многие понимают в других странах, что надо все же и заплатить и эти деньги, как выясняется не идут в карман Плетт,а снова идут на книги и новые диски и рассылаются.
                            Пираты мы.
                            Это проблема решается просто, если уж так много жаждущих живых вод. Вот послушайте:

Христианские песни (в исп. Людмилы Пинчук). mp3. Христианка

Понравилось? Сделайте диски и распространите бесплатно. Может у Л Плетт песни лучше, ну ничего, подожду когда в инете появятся. Потому что на это нет денег, да и нужны ли они мне?

Комментарий

• Пришелец46
                              Участник

• 28 August 2010
                              • 74

Сообщение от TanjaKuz
                              И еще Пришелец, почему вы нас спрашиваете о книге "Пути исканий"? Я бы вот начала спрашивать того, другого:а что там в первой, а что там в дополненной? И мне бы начали впихивать одно мнение, другое....
                              Вы так боитесь что вам начнут чтото впихивать? Мне однажды открылось если столкнулись два мнения по духовным вопросам, то на того, чьё мнение менее верное может у Бога гореть гнев. Как это было с друзьями Иова. Чтобы этого не случилось, надо прежде всего видеть, чьё мнение вернее чем моё. и соглашаться если это так. А если не так, то не соглашаться.

Нам велено не по слухам и наветам действовать,а тщательно разбираться . что и как и потом только говорить:не от Бога.
                              Я просил не о слухах и наветах, а о фактах которые эти книги читали. Если фактов нет, то конечно, я обратился не по адресу.

А так можно встать у людей на пути и, как говориться, и сами не входят и другим препятствуют.
                              Можно. Но мы говорим о том, чей путь совпадает с узким? Л Плетт много чего сделала, чтобы убедить себя и других, что её путь более правильный.

Высказали свое мнение - хорошо. дайте все же людям САМИМ разобраться.

Разве я уже высказал? По моему я ещё ни в чём не разобрался.

Но для некоторых лень это:разбираться, лучше вырвать кусочки и из них что-то скоропалительно сотряпать и пугать этой стряпней других!
                              Благословений!
                              Вы разобрались?

Не надо вам ее труда и исследований - никто вам не навеливает. У других же, напротив, благодарность за серьезное отношение к Слову и не увиливание к добренькости у Людмилы Плетт
                              По моему тем, кто пытался разобраться, было указано на последующие книги. В которых были субьективные выводы Л Плетт и скрыты факты из которых последовали выводи. По моему это заинтриговало инцидентом ещё больше.

А что мне её труда и исследований не надо, то это ваша мудрость, которая расходиться с приведённым мною местом Писания

1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

Так где хорошее? Вы можете сказать? Если у вас такое отношение к слову Божиему, то в вашей отценке отношения к слову Божиему у Л. могут быть ошибки.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Та к и скажите, дорогой, вам НЕ НАДО! А причем здесь Плетт и другие?
                                Вы пьете из своих источников и другого не надо - ваше право!
                                А интернетная халявность - не делает нам чести.
                                Чужой труд редко кто ценит, вот своооой!И лишь бы урвать себе, а что о других думать?
                                Последний раз редактировалось TanjaKuz; 11 March 2011, 12:06 AM. Причина: дополнить

Комментарий

Обработка...