Умер - ушел в путь всей земли.
Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Понимаю. Я тоже еще не отошла от недавней папиной смерти.У меня два дня назад умер отец.... Да... Смерть - реальная вещь. Правильно говорит Штеген в этих книгах! Если бы мы только всегда задумывались о смерти.... Сознание её, присутствие её делает настолько реальным положение вещей... Всё становится ненужным, ты начинаешь понимать, что много времени и внимания уделял всякой чепухе, которая не имеет ценности и которую ты не возьмешь с собой.
Смерть... Все бессильны перед ней... Но есть Тот, Кто умер и воскрес! Он преодолел её! И те, кто верит в Него, никогда не умрут! Смерть бессильна пред ними!
Многие уже уходили , но такого чувства, как при потери отца, не было. Как что-то отрывалос ь от тебя, как рука или нога , что-то с тобой слитое - не передать словами....
А мама моя смотрит на его фотографию и говорит: спрятался от меня у ямку.
"У Бога все живы". Но видимо нам надо скорбь сильную всем пережить. Мир вам, Василий!Комментарий
-
Принимаю
Помолитесь за мою ситуацию, пожалуйста, пусть Господь все устроит и душа папы будет спасена. Он в детстве остался сиротой - вся его семья умерла. Молился чтобы Господь и его забрал, но этого не случилось. Тогда он обиделся на Бога. Однако мы благовествовали ему и он покаялся несколько лет назад. Остается надеяться только на милость Господа и что Он простит его грехи.
Комментарий
-
очень похоже на моего отца судьбу. Только тот обиделся на Бога в детстве, когда они, трое сирот с мачехой ,стояли долго на коленях в первые дни войны и клали поклоны и просили за папу своего, чтоб не убили.Но он в первые же дни войны пропал без вести.Принимаю
Помолитесь за мою ситуацию, пожалуйста, пусть Господь все устроит и душа папы будет спасена. Он в детстве остался сиротой - вся его семья умерла. Молился чтобы Господь и его забрал, но этого не случилось. Тогда он обиделся на Бога. Однако мы благовествовали ему и он покаялся несколько лет назад. Остается надеяться только на милость Господа и что Он простит его грехи.
Господи, спаси и сохрани!Комментарий
-
На сайте Квасизабанту поставлены короткие проповеди сотрудников и Эрло Штегена.(май, июнь) Слежу и за публикациями Л.Плетт, но и за новыми проповедями в служении Квасизабанту. Люди ведь не стоят на месте? Не начало спасет ,а конец. Дай Бог исправлять вовремя ошибки нам всем и каждому! Ссылка: квасизабанСС - admin » РєСР°СРєРёРµ РїСоповеди | РСРµСедной блог РЅР° WordPressКомментарий
-
А Людмила что-то пишет о КСБ?
Кстати какие ошибки КСБ Вы имеете ввиду? Честно говоря никаких грубых ошибок у них я так и не заметил, они честно двигаются в том ведении от Бога, которое получили в начале своего пробуждения. Благослови их, Господи, во всем! А мелкие ошибки есть у всех, ибо все ошибаются.Комментарий
-
А если бы мне одна сестра не указала чтобы прочитать эти книги? А если бы не Э Штеген? А если бы ....Василий! Ведь может и так статься: при воскресении скажут, кто вам приоткрыл истину?
И многие (не все скажут) , что если б не Л. Плетт, так бы и стояла в поверхностном христианстве, думая, что спасаюсь.
Поэтому , если в этой теме я приводила много искренних благодарных отзывов, то это уже под лавку не засунешь. Свои бы дела хорошо в Господе сделать, а не указывать ,. кому и как и где познавать узкий путь.
А как же получилось пробуждение? А оно получилось так, что Э Штеген начал искать общение с теми, кто пожелал ходить во свете. А копание в своих грехах ничего никому не даст. Кто хочет начать пробуждение, тот пусть найдёт тех, с кем будет стыдно оставаться грешником. И если нашёл в себе грех, то надо исповедать и оставить. Не смог оставить, надо не дальше грехи искать, а вникнуть в то, почему нет ненависти к греху, где страх Господень, который даёт силу ненавидеть грех. И под копирку со Штегена, ничего не получится, потому что у каждого свой путь, свой крест, свой поиск. Кому не нравиться путь Штегена, покажите лучший путь. Разве чтение Библии всех приводит к Богу? Почему какой то человек должен создать то, что всех приведёт к Богу? Так даже у Иисуса не получилось.Комментарий
-
Конечно не можем. Бог будет обличать как Он хочет. Если Эрло Штегена обличал Голос, то наверное так было нужно с точки зрения Бога.Замечания:
-прочел и думаещь- а с тобой Господь говорит ГОЛОСОМ , как со Штегеном? НЕТ! вот ты еще во грехах , потому что, если бы говорил с тобой Господь то было бы все чудесно.
ЛОЖЬ ДА И ТОЛЬКОО!
ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!
нигде нет такого в писании.
Бог говорит через писание, обличает Дух Святой по разному, это Его работа, и мы Ему неможем указать как обличать- ГОЛОСОМ, мыслями, или через слово.
Если совесть добрая, та, которую мы обещали, то можно.
НО ОДНОЗНАЧНО- в писании говориться - через совесть,во свете Писания, но на саму своесть полагаться нельзя.
Ну так а сколько Иисус шума наделал?Эти книги наделали много шума, многие стали ИСКАТЬ В СЕБЕ ГРЕХИ, ИСКАТЬ, И ИСКАТЬ, ИСКАТЬ И ИСКАТЬ, и так забрели, что потом в их духовной жизни наступил УЖАС и УПАДОК!
Что Людмила поняла это вообще тёмный лес. И как она отнеслась к тому, что ктото её книги о пробуждении напечатал и с ней не поделился? Слышали эту историю?я пересматриваю книги эти, что их нестоит читать, тем более что сама Людмила поняля, что многое были ОШИБКИ там и нестоило писать.
и то общество людей Штегена, и то что МНОГО людей вышло от туда и родственики Штегена, указывает на то, ЧТО ЭТО ПРЕВРАТИЛОСЬ В СЕКТУ И Плет неоднозначно говорит это в своей книги.
Что есть превращение в секту, так это тогда, когда изолируются от других и запрещают общаться с другими конфессиями. Если вы видели верующих, которые идут узким путём без ошибок, то срочно сообщите.
Если вы видите гдето ошибки в учении Штегена в сравнении с Библией, то говорите конкретно. Если не нравится как принадлежашие к пробуждению исполняют заповеди, то в каждой церкви есть горячие, тёплые и холодные. Если не можем начать пробуждение, то гдето как то обманываем себя сами, можно валить всё на Штегена, а толку?Комментарий
-
Не только слышали, но непосредственно участвовали в ней
Людмила повела себя, как настоящая христианка - простила барыгу, который без ее разрешения наживался на печати ее книг. А могла и в суд подать, дело-то беспроигрышное было: грубейшее нарушение авторского права. И кстати компетентные органы уже готовы были начать дело, но по милости Людмилы ход ему не дали.
Так что темный лес это у Вас в голове, уважаемый
Комментарий

Комментарий