Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от babay
    Ваша небрежность и смешливость - дар Господа?
    Нет, скорее ваши придирки.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от willkop
      Нет, скорее ваши придирки.
      Мои вопросы сложны, или требуют времени для обдумывания?
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от babay
        Ваша небрежность и смешливость - дар Господа?
        Это не к Вам а к учению. а что он должен трястись от страха? учение ему кажется несовершенным там где он спорит. это ирония. что плохого в творении Божьем? Вы извините, так восприняли наверно. а мне не нравятся когда люди по любому поводу говорят - а где в этом деле слава Божья? да в том и слава, что человек каким был таким и покорился Богу! Чистое сердце важнее всего.
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Ker4&k
          Это не к Вам а к учению. а что он должен трястись от страха? учение ему кажется несовершенным там где он спорит. это ирония. что плохого в творении Божьем? Вы извините, так восприняли наверно. а мне не нравятся когда люди по любому поводу говорят - а где в этом деле слава Божья? да в том и слава, что человек каким был таким и покорился Богу! Чистое сердце важнее всего.
          О каком учении речь? О каком страхе? По какому поводу ирония? О каком творении речь?
          А в остальном согласен. Только дети это хорошо, но им не все дано, не все позволено, и не обо всем известно. Именно об этом я и говорил. А уж обсуждать то, о чем не известно, не то, что бы не позволительно, но не полезно. И об этом я говорил.
          Думаете, это повод для иронии? Может стоит задуматься? Или, хотя бы отнестись с вниманием?
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от vrost
            Считаю учение о десятине - большим заблуждением. Это ветхозаветная практика, используемая нынешними религиозными ремесленниками для стабильной наживы.
            Бесовские учения.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Эдуард З.
              Бесовские учения.
              А Аврааму это было вменено в праведность.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от babay
                А Аврааму это было вменено в праведность.
                Сколько раз кроме этого, Авраам приносил десятину?
                Если найдёте хотя бы ещё один пример - возникнет вопрос - кому?
                То же относится и к Исааку, Иакову и его двенадцати детишкам.

Но что примечательно - именно теория индульгенций в КЦ, учит тому же, что и вы.
                А именно, что Авраам откупился от Бога десятинами.
                Но написано - что просто поверил, а подтвердил принесением Исаака в жертву ... при чём всего, а не 10%-ый кусок от него.

Принесение Авраамом десятины Мелхиседеку - было духовным актом признания Мелхиседека - первосвященником.
                Иначе благословение Мелхиседека не имело бы для Авраама юридической силы.
                Десятиной в древности почти у всех народов было признание своей вассальной зависимости и подчинённости от метрополии.
                В данном случае духовной подчинённости.
                Цитата из Библии:
                Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
                Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Во-первых. Библия, это не точная хронология. Сюда входят замечательные события, прецеденты. Мы можем провести аналогию времени Авраама, и нынешним, когда не закон давлеет над человеком, а Господь управляет им. Кроме того, и Авраам, и Исаак были священниками сами по себе. По социальному статусу. Они были родоначальниками племен, где сами же и исполняли эту роль. Они приносили жертвы по прямому указанию Господа. Так, как мы сейчас по побуждению Духа Святого.
                  Во-вторых. Индульгенции и сюзеренитет мало относятся к десятине по сути. Оправдание посредством индульгенций, это пародия на жертвоприношение. Что касается сюзеренитета, так повинность вассала была направлена непосредственно сеньору, тогда как десятина перераспределяется обратно нуждающимся. Господу достаточно «приятного благоухания» и признания Его Самого, и того, что Ему принадлежит. Это признание очень хорошо доказывается как ущемлением крайней плоти, так и отделением десятины.
                  В-третьих. Авраам не Мелхиседека признал, как такового, а как «священника Бога Всевышнего». То есть адресовал Святыню по адресу.
                  В-четвертых. Как Бог, как больший благословляет Своих детей, так и дети своей десятиной передают благословение Господа нуждающимся.
                  Я думаю так.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от babay
                    Я думаю так.
                    А слово НЗ однозначно учит:
                    Цитата из Библии:
                    Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

А у вас видать в Библии написано: "каждый уделяй по закону десятую часть".
                    Цитата из Библии:
                    Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу
                    Так восполняет скудость святых или таки цековную кассу?
                    В контексте главы Павел имеет в виду целевое назначение, а не "пастора сами решат куда".

И по десятине древности - почитайте историю.
                    Вассал платил десятину как признание главенства сюзерена и этим по сути оплачивал свою защиту от внешнего врага армией сюзерена. И это было практически везде в более или менее цивилизованных государствах.
                    И при этом никакого обрезания.
                    Или ваша крайняя плоть тянет на 10% вашего веса?
                    Что ж, 6-10 кг. - это впечатляет.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от willkop
                      А слово НЗ однозначно учит:
                      Цитата из Библии:
                      Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

А у вас видать в Библии написано: "каждый уделяй по закону десятую часть".
                      При уделении перед сердцем стоит определенная задача, сколько будет, что бы и доброхотным быть и не огорчиться. Господь установил эту часть, что бы не давать в себе места для сатаны. Он не искушает нас произвольно располагать сердце, уж больно это дело шаткое. А вот укрепиться в установленной части проще.
                      Сообщение от willkop
                      Цитата из Библии:
                      Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу
                      Так восполняет скудость святых или таки цековную кассу?
                      Для того, что бы речь о церковной кассе не была предвзятой, нужно знать, чем занимается церковь. Если только осуждает милость, то действительно, стоит задуматься, но не о том, что не давать, а о том, что бы исполнять завет Господа.
                      Сообщение от willkop
                      В контексте главы Павел имеет в виду целевое назначение, а не "пастора сами решат куда".
                      Обычно так говорят прихожане. Это те, которые приходят в церковь. Они присутствуют на богослужениях, а потом обсуждают действия служителей.
                      Но в Новое Время ведь мы все служители. И плох тот воин, кто не хочет стать Христовым.
                      Сообщение от willkop
                      И по десятине древности - почитайте историю.
                      Вассал платил десятину как признание главенства сюзерена и этим по сути оплачивал свою защиту от внешнего врага армией сюзерена. И это было практически везде в более или менее цивилизованных государствах.
                      Когда Авраам отделил десятину Мелхиседеку, цивилизованности, как мы ее представляем. не было. Однако, я уверен, что Авраам был богаче материально нас с Вами вместе взятых. Потому, как
                      «Господь благословил Авраама всем.» (Быт.24:1)
                      Да и воевать с царями хлопотное дело. Пробовали?
                      Так вот. Авраам отделял Богу, как сюзерену. За охрану себя. Уверяю , что это лучшая крыша.
                      Так в чем вопрос?

Комментарий

• ВернерВолодя
                        Завсегдатай

• 21 March 2009
                        • 747

А кого то силой заставляли давать десятину,поделитесь какие пытки применяли к тем кого заставляли ?

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от babay
                          Так вот. Авраам отделял Богу, как сюзерену. За охрану себя. Уверяю , что это лучшая крыша.
                          Так в чем вопрос?
                          Вопрос в том, что не отделял - а отделил.
                          И во вторых не от богатств своих - а от военной добычи.
                          Я отдал Богу всё своё сердце, а не 10 его процентов, что единственно Его и интересует. И теперь когда Богу что то надо, в т.ч. и деньги - меня не интересует сколько это будет. Послушание без давления называется.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от ВернерВолодя
                            А кого то силой заставляли давать десятину,поделитесь какие пытки применяли к тем кого заставляли ?
                            Цитата из Библии:
                            Проклятием вы прокляты (Мал.3:9)

Это двойное проклятье закона - если для вас это не страшно, тогда не вопрос.
                            Но написано:
                            Цитата из Библии:
                            потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Цитата из Библии:
                            Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Теперь не заплатив десятину - я не могу быть проклят потому, что Он искупил меня от этого заклятья будучи проклят за меня.
                            Кто считает наоборот написано, что не может получить обещанного Духа верою.

Комментарий

• ВернерВолодя
                              Завсегдатай

• 21 March 2009
                              • 747

Сообщение от willkop
                              Цитата из Библии:
                              Проклятием вы прокляты (Мал.3:9)

Это двойное проклятье закона - если для вас это не страшно, тогда не вопрос.
                              Но написано:
                              Цитата из Библии:
                              потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Цитата из Библии:
                              Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Теперь не заплатив десятину - я не могу быть проклят потому, что Он искупил меня от этого заклятья будучи проклят за меня.
                              Кто считает наоборот написано, что не может получить обещанного Духа верою.
                              Самое интересное что Иисус повелел отдаватьдесятину!
                              А за что вы меня проклинаете?

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от ВернерВолодя
                                Самое интересное что Иисус повелел отдаватьдесятину!
                                А за что вы меня проклинаете?
                                Ну во первых - где написано?
                                А во вторых, когда вы это место процитируете, обратите внимание, кому это было сказано (находящимся под законом Моисеевым или нет) и в каком времени фраза: "сие надлежало делать, и того не оставлять", - в прошедшем или настоящем и будущем?

А я вам потом покажу где написано, что десятина была исключительно Левитским служением и Иисус отменил его.

Комментарий

Обработка...