Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=babay;1989550]
    Цитата участника lemnik:
    И откуда вы это знаете, что там должно быть?

Я в это верю.
    А вот вера, идущая от знания ... и есть гностицизм ...

Ведь:
    «сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.» (Иак.1:6)
    А про ваше знание ... где здесь?

Цитата участника lemnik:
    Гностик ...

Это Вы меня уже засудили?
    Нет. Просто см. выше....

А что? Это компания для Царствия Небесного?
    А то, что вы себя уже в нем представили - это тоже гностицизм...
    У вас соменения нет? Вы знаете точно? Вам Бог шепнул уже?....

Моя без картинок.
    Кто б сомневался....
    "...Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните? ...".

Как на базаре. Даже более. А что тут постыдного?
    Если у вас базар и вокзал с Царствием Божьим в одном ряду? ....

Во мне осуществилось более, чем я ожидал, а ощущение невидимого подтверждено сертификатом психиатра.
    А... Так вам психиаторы сертификат выдали... А уролог справку о допустимости посещения ... женской бани, еще не выдавал?

А для того, что бы взвесить, что хорошо, а что плохо была заплачена цена жертвы Иисуса Христа.
    А вы и это взвесили?

И пренебрегать этим не стоит
    И каков вес?

Что же будет поздно?
    Мне кое что открыто, Что то останется для вечности, в которой поздно не будет.
    Или Вы грозитесь?
    Нет... Что вы!
    Просто констатирую еще раз - гностик!

Хотите, открою Вам одну тайну?
    Местоимение «вы» в единственном числе пишется с заглавной буквы.
    Только Вы никому не говорите.
    Для вас. Для других это норма.
    На форумах замечания по грамматике делают, только если хотят кого-то ...унизить. А многого попросту не придерживаются ...
    "Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя." (с) - не знаю чье.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от lemnik
      Для вас. Для других это норма.
      На форумах замечания по грамматике делают, только если хотят кого-то ...унизить. А многого попросту не придерживаются ...
      "Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя." (с) - не знаю чье.
      Я с удовольствием продолжу беседу, когда Ваш пост будет иметь такой же вид, как и мой. Это обычное уважение к собеседнику, поддерживать нить разговора. Если Вы не видите разницы в оформлении, и в смысле, обусловленном написанием местоимения в разных числах, то я уверен, что разговора не получится.
      В аргументе должно быть все прекрасно: и форма, и содержание, и способ преподнесения.(babay) - моё
      Благословений Вам.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ВернерВолодя
        Завсегдатай

• 21 March 2009
        • 747

Сообщение от lemnik
        Прекрасно вы поняли о чем речь. Себе противоречите - это второе. Прячете свою демагогию и пустые декларации за красивые слова - это третье.
        Пример:

У вас другой? А вы сами? Или вы пастор (это скорей всего)? Или все еще младенец?
        Другого бы уже ... съели. Церковная верхушка, с одной стороны. Органы, с другой.
        Передо мной, это лицемерие, подкрепленное обильным цитированием истин, которые никто выполнить не может - не надо демонстрировать!
        И "мясо" тут же приплели. К чему? К этому, сказанному мной:

И скажете, что вы не демагог? И опытный, к тому же? ... .

"Осуждение"! Кого конкретно? Зато вы, конкретно меня!
        Неприятие этой практики - это другое.... Так же как неприятие гностицизма, цветущего во всех церквях. При его формальном осуждении. Так же как на преувеличение значения роли женщины - во всех церквях. И другие атихристианские моменты...
        И если здесь я свои взгляды свободно излагаю, то в церкви - молчу. Чтобы не давать подавляющему большинству церкви повода к осуждению или скандалу. как вам здесь. По должности вы делаете это или по незнанию - не сужу. Но вас, ой как задело!
        "Найти здоровую церковь" - на Земле - невозможно, здорового пастыря - почти невозможно. Я так думаю. Но Бог их удерживает, чтобы люди все же могли к Нему прийти. Поэтому и я "не оставляю собрания". И вам не советую. Может и вас, когда нибудь Бог убедит и всетаки приведет к себе. Как меня...
        Брат ЛЕМНИК Это сообщение №330 адресованное Вами ЧЕЛОВЕКУ не совсем правильное. Он как раз болие на Вашей стороне ,нежели на моей ,покрайней мере в вопросе десятины.Он просто вмешался в нашу переписку и неудачно процитировал постулат ,соеденив Ваш и Мой в один.В обшем получилась белиберда. Просто брат ЧЕЛОВЕК наверное не имеет опыта опыта общения в Форуме. Поэтому он не демагог. Всё гораздо проще. Вы написали сообщение №304 от 1.03 ,я написал ответ сообшение № 319 от 1.03 . А ЧЕЛОВЕК не чайно их соединил и выдал за своё . Поэтому предлагаю возобновить дискуссию вернувшись к нашей переписке . Божьих Вам Благословений.

Комментарий

• Есхолла
          Завсегдатай

• 13 February 2007
          • 588

Сообщение от ВернерВолодя
          Это мои доходы.
          Может я задал сложній вопрос, который сразу не понять, но попытаюсь еще раз. Вы Володя говорите, что десятая часть Ваших доходов принадлежит Господу.
          Вопрос: на основании какого места из Писания, вы приняли это решение?
          Раскрою вопрос: где в Новом Завете или Ветхом написано, что Господь претендует на десятую часть зарплаты или других доходов. И сразу вопрос: как Вы Ему эти деньги переводите?

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

[QUOTE=Есхолла;2032866]
            Может я задал сложній вопрос, который сразу не понять, но попытаюсь еще раз. Вы Володя говорите, что десятая часть Ваших доходов принадлежит Господу.
            Именно так.
            Вопрос: на основании какого места из Писания, вы приняли это решение?
            кн Малах гл 3 ст 7-10 ; Быт гл 14 :20 ,Евр гл7:1-4 ,матф 23-23
            Раскрою вопрос: где в Новом Завете или Ветхом написано, что Господь претендует на десятую часть зарплаты или других доходов
            . Господу пренадлежит не десятая часть а всё видимое и не видимое на земле, поэтому вопрос о притензии Бога на что то считаю не коректным. А места писания я перечислил.
            И сразу вопрос: как Вы Ему эти деньги переводите?
            Нет такого библейского слова "переводите" есть отделяю ,так вот беру всё вместе,потом отделяю 10 часть, потом всей семьёй совершаем молитву,благодарим бога ,что он послал нам средства, просим Бога управить оставшимся ,и т.д. (извените это молитва моей семьи , думаю раскрывать не обязательно) Потом беру 10 часть и несу в церковь членами которой мы являемся. Принесите десятины ,чтобы в доме моём была пища ,говорит Господь.

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Потом беру 10 часть и несу в церковь членами которой мы являемся. Принесите десятины ,чтобы в доме моём была пища ,говорит Господь.
              1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Иоан.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от Сапсан
                1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Иоан.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                Я просто процитировал Писание.(впрочем как и вы) Дальше можно рассуждать. В писании упоминается не только пища для подкрепления плоти,но есть и духовная пища. Если человек ест плохую пищу он болеет,если не ест совсем то он просто умирает. Суть духовной пищи такая жедля духа,как и плотская для плоти.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Именно так. кн Малах гл 3 ст 7-10 ; Быт гл 14 :20 ,Евр гл7:1-4 ,матф 23-23.
                  Володя, в Новом завете и даже в тех ссылках, которые вы привели из Нового завета, нет обоснования десятинам, а скорее наоборот - есть обоснования для отказа от них.

Комментарий

• ВернерВолодя
                    Завсегдатай

• 21 March 2009
                    • 747

Сообщение от JURINIS
                    Володя, в Новом завете и даже в тех ссылках, которые вы привели из Нового завета, нет обоснования десятинам, а скорее наоборот - есть обоснования для отказа от них.
                    Я ни кому не навязываю или когото обязывыю делать так как я делаю. А вот мыслями своими с удовольствием поделюсь.
                    Матф 23:23
                    Цитата из Библии:
                    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                    Предлагаю этот стих ,для рассмотрения, разделить на два предложения.
                    1)Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина
                    2) и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру
                    Итак читаем "оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру"Иисус говорит : Сие надлежало делать, потому что суд, милость, и вера это Новый Завет ,это жизнь христианина,это новый характер христианина, его новое сердце. Но может ли человек мгновенно изменить свой характер,образ мышления,окружение.? Думаю нет. Иисус понимает природу человека и потому говорит "Милость превозмагает над судом" " Если вы будучи злыми..." Он знает что с "крайнеиспорченым сердцем ",человек может стать "новой тварью". Это произойдёт только в том случае если сам человек будет прикладывать усилия,если нет то такой человек лицимер.
                    "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина" конец стиха ,"и того не оставлять"
                    Итак. Что надлежит делать? Творить суд милость и веру. А что не оставлять ? Отдавать десятину.
                    Не надо расчитывать что отдавая десятину и не делать главного мы сумеем дойти до Царства Небесного. Но не надо забывать и о том, что "Всё писание богодухновенно" . Всё а не выборочно.

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Но не надо забывать и о том, что "Всё писание богодухновенно" . Всё а не выборочно.
                      Володя, только все по-разному понимают одно и то же слово. Вот Вы написали "Всё писание богодухновенно". А у меня сразу вопрос: а что имеется ввиду под словом "Писание"?. Я не раз слышал, как с кафедр учили: кто приложит или отнимет от написанного в библии, на того Бог наложит язвы. Люди выдёргивают из написанного удобные своим убеждениям цитатки и манипулируют с помощью них людьми.
                      А если внимательно посмотреть:
                      Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей
                      Так о чём же речь, о какой книге речь? А ответ тут же, в начале этой книги:
                      Откр.1:3
                      Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Откр.1:10
                      Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам
                      (не в день воскресный, а в день Господень надо читать).

Т.е. конкретно написано, что говорится за пророческую книгу Откровение, а не за всю библию, в которой есть и повествования и исторические факты. Потому что, то, что лично говорит Бог, не подлежит изменению, а вот человеческое может быть донесено по принципу "испорченный телефон", это надо тщательно поверять. Вот так, не понимая смысла написанного, рождаются всё новые и новые конфессии.
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Теперь по поводу десятины. Что скажете по этому месту?:
                        Матф.17:24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? 25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? 26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Я ни кому не навязываю или когото обязывыю делать так как я делаю. А вот мыслями своими с удовольствием поделюсь.
                          Матф 23:23
                          Цитата из Библии:
                          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                          Предлагаю этот стих ,для рассмотрения, разделить на два предложения.
                          1)Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина
                          2) и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру
                          Итак читаем "оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру"Иисус говорит : Сие надлежало делать, потому что суд, милость, и вера это Новый Завет ,это жизнь христианина,это новый характер христианина, его новое сердце. Но может ли человек мгновенно изменить свой характер,образ мышления,окружение.? Думаю нет. Иисус понимает природу человека и потому говорит "Милость превозмагает над судом" " Если вы будучи злыми..." Он знает что с "крайнеиспорченым сердцем ",человек может стать "новой тварью". Это произойдёт только в том случае если сам человек будет прикладывать усилия,если нет то такой человек лицимер.
                          "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина" конец стиха ,"и того не оставлять"
                          Итак. Что надлежит делать? Творить суд милость и веру. А что не оставлять ? Отдавать десятину.
                          Не надо расчитывать что отдавая десятину и не делать главного мы сумеем дойти до Царства Небесного. Но не надо забывать и о том, что "Всё писание богодухновенно" . Всё а не выборочно.
                          Да, это то, что называется поезд ушел, или после драки кулаками не машут. Уже Бог пришел во плоти и принес собой иное измерение, а вы, - фарисеи, - всё в надмении ходите, утверждаясь на законе, забыв что в нем главное. Вот что такое Матфея 23:23.
                          Слова Христа обращены в прошлое, которое еще с фарисеями. Но мы же не фарисеи. Мы же не Моисеевы, а Христовы и конец закона - Христос. А тем кто из язычников будет, так тем просто сказано в Деяниях 15:28 что им нужно соблюдать во Христе.
                          В отношении Матфея 23:23 скажу, что есть в Луки 11:41 слова:
                          Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть: тогда все будет вас чисто. А далее идет 42 стих - аналог Матфея 23:23:
                          Но горе вам, фарисеям, ....
                          Десятина в христианстве не выдерживает сколько нибудь серъезной критики.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от JURINIS
                            Десятина в христианстве не выдерживает сколько нибудь серъезной критики.
                            А что случилось? Разве Господь Бог не Один и Тот же?
                            Последний раз редактировалось babay; 01 April 2010, 05:01 AM.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ВернерВолодя
                              Завсегдатай

• 21 March 2009
                              • 747

Друзья дорогие давайте не спорить и тем самым творить грех.И те кто согласен отделять десятину,и те кто не согласен Едины в одном . Христос есть Господь. Давайте прославлять Господа Иисуса . Пасха приближается ,и мы как дети Божьи должны болие прославлять Господа ,нежиле спорить.

Комментарий

• ВернерВолодя
                                Завсегдатай

• 21 March 2009
                                • 747

[QUOTE=Сапсан;2033664]
                                Володя, только все по-разному понимают одно и то же слово. Вот Вы написали "Всё писание богодухновенно". А у меня сразу вопрос: а что имеется ввиду под словом "Писание"?
                                .
                                Цитата из Библии:
                                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                Поэтому я думаю ,что это вся каноническая библия.
                                Я не раз слышал, как с кафедр учили: кто приложит или отнимет от написанного в библии, на того Бог наложит язвы. Люди выдёргивают из написанного удобные своим убеждениям цитатки и манипулируют с помощью них людьми.
                                А если внимательно посмотреть:
                                Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей
                                Так о чём же речь, о какой книге речь? А ответ тут же, в начале этой книги:
                                Откр.1:3
                                Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Откр.1:10
                                Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам
                                Именно по этому месту писания думаю точно также как и Вы. Но если праповедник скажет ,что это место писания относится ко всей Библии спорить не буду.

Т.е. конкретно написано, что говорится за пророческую книгу Откровение, а не за всю библию, в которой есть и повествования и исторические факты. Потому что, то, что лично говорит Бог, не подлежит изменению, а вот человеческое может быть донесено по принципу "испорченный телефон", это надо тщательно поверять. Вот так, не понимая смысла написанного, рождаются всё новые и новые конфессии.[/
                                Именно за книгу откровение.

Комментарий

Обработка...