Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от babay
    Я имею ввиду, как отступничество и деградация.
    Это отход на позиции до пришествия Христа-Бога. Это отход от Христа пусть и на маленький шаг. Сначало были в Духе Святом, а потом плоть и грех в ней ожили. Да и дьявол подстимулировал как он умеет это делать - хитростью. В итоге получается сплошной "сандей аделаджа".

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от babay
      Да и, честно говоря, потеем мы.
      Так вы пот? Ну так сразу бы и сказали.
      Значит и Иисус лапшу вешал
      Значит вы всё таки ветхозаветный фарисей ... раз берёте в пример Богослужение в Иудейской синагоге?
      Тем более, что оно, практически, соответствует библейскому.
      В нашей церкви кадилом не машут, но а если кто и трет штаны, так это его решение.
      Покажите, где написано, ваше соответствие ... или будет голословно.
      А что, если я в вашем собрании приму решение не протирать и захочу сказать слово - мне спокойно дадут ... или дадут если догонят.
      В храм приносили десятины на дело Божие, а не проедать
      Цитата из Библии:
      Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища
      Что за Библию вы читаете?
      Да и сейчас есть левиты, которые священники по «написанному», а есть помазанные служители.
      И что, эти служители хоть в чём то чуть больше "царственное священство", чем остальные верующие? Если да - то именно у вас кадилом и машут.
      Выделение отдельных людей в касту избранного духовенства - капитальная мерзость перед Богом.
      Цитата из Библии:
      на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
      А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья

Совершенно очевидно, что такое мнение может сложится только на основании убеждения в том, что именно свой уклад жизни является единственно правильным. Может оно и так. Но я уверен, что сообщение, на которое я отвечаю, отправлено из собственного дома, а не с дороги, ведущей к краю земли.
      Вообще то я не про уклад - а про написано.
      И где написано, что на дело проповеди Евангелия необходимо платить десятину, которая отменена (Евр.7) по причине немощи и бесполезности?
      Павла поддерживали некоторые общины, но не написано, что десятинами - а доброхотным приношением.
      Ну и по краю дороги - это призвание от Бога и не стоит куда то идти если не призван.

И самое главное, прекращайте заниматься мерзостью и пытаться ставить вопрос так, что мне попросту денег жалко. У меня их ушло гораздо больше десятин и жадным окажетесь вы.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от babay
        А Вы абсолютно праведны, что бы обходится без него? Прошу прощения, но этого не может быть, поскольку закон дан по причине согрешения человеку.
        Вы вообще то к чему это лепите ... или я где то заявлял о личной святости?
        Закон приводит ко Христу и становится ненужным. Если я доведён им до Христа - меня уже ведёт Дух, а не контролирует закон. Это несовместимые понятия. И вот когда что то говорит Христос, Духом Своим - то я и делаю без десятинско-законнических рамок в свободе.
        Цитата из Библии:
        где Дух Господень, там свобода
        А не закон.
        Цитата из Библии:
        потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Я заметил, что «освободившиеся» от закона пренебрегают не только им, но и правилами грамматики.
        А я заметил, что у законников-фарисеев за отсутствием библейских аргументов - начинается поиск каких то придирок ... например, что руки перед едой не помыл.
        Однако, рамки загона каждый устанавливает себе сам.
        Оно и видно. Вообще то есть предписания Библии, а не собственные установления.
        Но вы то как раз в этом стиле.
        Если вы считаете, что десятину надо приносить согласно закона Моисея(ВЗ) - то будьте добры не отступать от того порядка принесений:
        - шесть раз за семь лет и раз в год;
        - три вида десятин (три, две и одна в течение шести лет);
        - только с/х продукцией потому, как деньгами запрещалось;
        и прочие мелочи.
        Иначе вы нарушитель закона.
        А если скажете, что у вас десятина Нового Завета - покажите в НЗ, где описаны порядок и правила принесения новозаветной десятины. Иначе отсебятина.
        Вот и попробуйте вылезти из этой ямы парадокса ... в которую сами себя загнали.
        Кто то так и остается в тесном стойле с яслями и принесенным ведром.
        Ну да, вы ещё потребуйте себе утку под кровать ... для полного комплекта.
        С какой суммы округляли? Я не фарисей, но вопрос стоит еще и в очередности счета исчисления десятины. Если исчислять из полученного на руки после отчисления всех обязательств, то и Господа ставить в этот же ряд, после всех мирских обязательств.
        Полная задница!!!
        Вы точно фарисей.
        Я не склонен сомневаться, однако Такое выражение, как «Бог убедил», очень режет слух. Господь может освободить, но что бы бороться с Богом за Его же установления, так как то даже и не логично.
        Т.е. пример Павла, ревностного законника, когда его Бог убедил достаточно драматическим образом - для вас не авторитет.
        Дело в том, что десятина не закон писанный. Она отделялась Авраамом, нужно думать, по побуждению. А вот вошла в закон по причине переступления обязательств человеком.
        Где в Писании Авраам отделял десятину от своих трудов и где от военных добыч более одного раза? Иначе термин "отделялась" будет несколько своеволен.
        А закон для тех, кто сам по себе Богу вообще бы и фигу не показал.
        Еще один вопрос. По поводу адресации десятины. Ведь это Божия часть. Значит должна идти на Божие дело.
        Нет - я Божья часть ... при чём полностью со всеми потрохами и деньгами в т.ч.
        Во-первых. Десятина отделяется по благодати, по побуждению, а не по закону. И такое побуждение не может исходить от сатаны. Не отделять, то есть не признать повеление состоятельным, это от сатаны. А что бы признать, так это от Господа.
        Цитата из Библии:
        Проклятием вы прокляты (Мал.3:9)
        Это по вашему благодать ... под дулом двойного проклятья? Шоб вы так жили.
        Это не от сатаны. Просто вчерашняя манна ВЗ - сегодня отрава смертельная. Ладно сами едите, так и других травить пытаетесь.
        А во-вторых. Фарисеи только тем были не правы, что руководствовались законом, а не благодатью.
        Весь смысл этого места писания - это именно были и уже нет.
        Покажите, где это даётся христианам конкретно?
        Или опять таки - вы фарисей?
        А разве нет страха Божия перед глазами Вашими?
        Страх Божий - удаляться от зла.
        А ваш страх:
        Цитата из Библии:
        В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
        Нет в вас любви Божьей - будет страх.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от ВернерВолодя
          Я конечно верю написаному но не выборочно , а верю всему Писанию.
          Всему - значит ничему.
          Бог всегда конкретен или как Соломон 1000 жён себе заведёте ... и скажете - так написано.
          Где конкретно написано то, во что вы верите?

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от willkop
            Всему - значит ничему.
            Бог всегда конкретен или как Соломон 1000 жён себе заведёте ... и скажете - так написано.
            Где конкретно написано то, во что вы верите?
            Всему ,это значит от первой главы книги бытие, до последнего стиха книги откровение.1000 жён это грех,ибо написано ,"всяк имей одну жену"
            Да я всей библии верю как слову Божьему.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Всему ,это значит от первой главы книги бытие, до последнего стиха книги откровение.1000 жён это грех,ибо написано ,"всяк имей одну жену"
              Да я всей библии верю как слову Божьему.
              Укажите мне на того, кто называет себя христианином и не верит чему-то в Слове Божьем? (кроме клира РПЦ МП).
              Ваше заявление - громкая ... декларация.

Но ваше учение о десятине, говорит о том, что вы еще ой как незрелы, как христианин. В иудеях место бы вам нашлось...
              Покажите в НЗ место, которое обязывает приносить именно в поместную церковь и именно десятую часть от всего.
              А пастырь, отец многодетного семейства, принес в церковь десятую часть выделенной ему государством, рыночной стоимости квартиры? Или десятую часть стоимости подареного ему иностранным спонсором микроавтобуса?
              Как-то забылось? Бывает ... Но почему-то везде и всегда.
              Он просто знает, что "... Иисус сказал ему: итак сыны свободны; ...". Но решил,что это сказано только ... ему.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от JURINIS
                Это отход на позиции до пришествия Христа-Бога. Это отход от Христа пусть и на маленький шаг. Сначало были в Духе Святом, а потом плоть и грех в ней ожили. Да и дьявол подстимулировал как он умеет это делать - хитростью. В итоге получается сплошной "сандей аделаджа".
                По тону я понял лишь одно, что Вы осуждаете Сандея Аделаджа. Но он не имеет отношения к теме нашего разговора, а злословие и вовсе не поощряется.
                Так дело было так:
                Сообщение от JURINIS
                Десятина в христианстве - признак деградации христианских церквей,
                Десятина - отступничество от христанской жизни
                , которая предполагает братское единение во всем, которое было в первоапостолких церквях.
                Десятина, как действие, или как закон?
                Сообщение от JURINIS
                А десятина - это и действие и закон. Иначе - это проценты от чего либо.
                Сообщение от JURINIS
                Так скажите мне. Десятина, это категория, имеющая место задолго до христианства. Где христианство, в каком месте, в какой период времени соприкасается с десятиной, которая тоже имеет вид закона, и действия, что бы все это было отступничеством и деградацией? Кто и где и в чем отошел, от какой позиции, и какое пришествие Вы имеете ввиду?
                Я Вас прошу говорить конкретно.
                И наверное, поясню. Есть десятина отделяемая, а есть требование об отделении. Это разные вещи.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

Сообщение от lemnik [QUOTE
                  Укажите мне на того, кто называет себя христианином и не верит чему-то в Слове Божьем? (кроме клира РПЦ МП).
                  Ваше заявление - громкая ... декларация
                  .Нет это не декларация и не моё учение, мне задан вопрос я дал ответ .....

Но ваше учение о десятине, говорит о том, что вы еще ой как незрелы, как христианин. В иудеях место бы вам нашлось...
                  Это не моё учение о десятине я как понимаю так и делаю,не навязываю своего мнения ни кому,каждый даст за себя отчёт перед Богом.
                  Покажите в НЗ место, которое обязывает приносить именно в поместную церковь и именно десятую часть от всего.
                  Я понимаю что 10 часть от дохода(например от зарплаты)
                  А пастырь, отец многодетного семейства, принес в церковь десятую часть выделенной ему государством, рыночной стоимости квартиры? Или десятую часть стоимости подареного ему иностранным спонсором микроавтобуса?
                  Пусть пастырь сам решает что ему делать ,как правильно ему поступать."....Что тебе до него ты следуй за мной"
                  Как-то забылось? Бывает ... Но почему-то везде и всегда.
                  Он просто знает, что "... Иисус сказал ему: итак сыны свободны; ...". Но решил,что это сказано только ... ему.
                  Ещё раз повторюсь каждый даст отчёт за себя.Пастырь ещё даст ответ и за народ доверенный ему Богом. Поэтому предлагаю молится за служителей.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от willkop
                    Значит вы всё таки ветхозаветный фарисей ... раз берёте в пример Богослужение в Иудейской синагоге?
                    Считаете, что для христианина пример Иисуса Христа не показателен?
                    Сообщение от willkop
                    Покажите, где написано, ваше соответствие ... или будет голословно.
                    Да я же Вам приводил пример.
                    Сообщение от willkop
                    А что, если я в вашем собрании приму решение не протирать и захочу сказать слово - мне спокойно дадут ... или дадут если догонят.
                    Если у Вас есть слово, то почему бы его не услышать?
                    Сообщение от willkop
                    Цитата из Библии:
                    Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища
                    Что за Библию вы читаете?
                    Вы считаете, что Господь время от времени подъедает, поэтому и вход в святая святых не для всеобщего обозрения? Будет Вам.
                    Пища для тех, кто нуждается в ней для славы Божией.
                    Сообщение от willkop
                    И что, эти служители хоть в чём то чуть больше "царственное священство", чем остальные верующие? Если да - то именно у вас кадилом и машут.
                    Выделение отдельных людей в касту избранного духовенства - капитальная мерзость перед Богом.
                    Да никто и не хвалится. Все заняты своей службой. Нет времени ни кадилом махать, ни проверки другим устраивать на предмет соответствия его служения, собственным взглядам. Каждый вносит свою лепту.
                    Сообщение от willkop
                    Вообще то я не про уклад - а про написано.
                    А написано, по Завету, на сердце. И если Вы не на дороге к краю земли, то чего мешать это делать другим?
                    Сообщение от willkop
                    И где написано, что на дело проповеди Евангелия необходимо платить десятину, которая отменена (Евр.7) по причине немощи и бесполезности?
                    Павла поддерживали некоторые общины, но не написано, что десятинами - а доброхотным приношением.
                    Братик. А чего Вы утверждаетесь на законе? А? Вы лично приняли Новый Завет?
                    Знаете, В чем он заключается?
                    Закон, это то, что человек перестал делать по побуждению. Ветхий писан на скрижалях. Новый на сердцах человеческих. Кто не чувствует этого, храм для Духа Святого?
                    Чем отличается десятина, от доброхотного приношения? Хотите отделить больше? Отделите требуемое.
                    Сообщение от willkop
                    Ну и по краю дороги - это призвание от Бога и не стоит куда то идти если не призван.
                    А как позвать нужно? По фамилии? Тогда кто призывал критиковать призванных? Вы определитесь, то ли Вы царственное священство, то ли «остальные верующие».
                    Зов слышите?
                    Сообщение от willkop
                    И самое главное, прекращайте заниматься мерзостью и пытаться ставить вопрос так, что мне попросту денег жалко. У меня их ушло гораздо больше десятин и жадным окажетесь вы.
                    Вы меня ни с кем не перепутали? Может со своей совестью?
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Поэтому предлагаю молится за служителей.
                      Да!
                      Мы за них помолимся раз сто... А они, тем временем, сто проповедей по Малахии гл.3, толкнут с кафедры... И пожнут богатый урожай, и потратят его. Пусть и на "украшение храма" или на "евагелизацию" жареными сосиськами. Но дивиденты от этого оч. болшие... Личные. И я отдаю себе отчет, как они образуются.
                      Я с пастырями бороться не хочу и не буду. Им отчет не мне давать. Что хотят пусть себе творят. Но грузить меня этим ... Не надо. О том и свидетельствую перед народом Божьим. А если все только молится станут, ... то только этого от нас сребролюбцы и ждут.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от babay
                        По тону я понял лишь одно, что Вы осуждаете Сандея Аделаджа. Но он не имеет отношения к теме нашего разговора, а злословие и вовсе не поощряется.
                        Так дело было так:

Десятина, как действие, или как закон?

Так скажите мне. Десятина, это категория, имеющая место задолго до христианства. Где христианство, в каком месте, в какой период времени соприкасается с десятиной, которая тоже имеет вид закона, и действия, что бы все это было отступничеством и деградацией? Кто и где и в чем отошел, от какой позиции, и какое пришествие Вы имеете ввиду?
                        Я Вас прошу говорить конкретно.
                        И наверное, поясню. Есть десятина отделяемая, а есть требование об отделении. Это разные вещи.
                        Написал вам большой пост. Однако система не сохранила его.
                        Отвечу коротко - нет в Новом завете и во Христе-Боге требований к десятине, потому что христанство в целом стоит на более высших духовных ступенях, чем иудаизм Ветхого завета - детоводителя ко Христу.
                        С любовью к вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от JURINIS
                          Написал вам большой пост. Однако система не сохранила его.
                          Отвечу коротко - нет в Новом завете и во Христе-Боге требований к десятине, потому что христанство в целом стоит на более высших духовных ступенях, чем иудаизм Ветхого завета - детоводителя ко Христу.
                          С любовью к вам в Иисусе Христе.
                          Может это и к лучшему.
                          Будет место обдумать и следующее:
                          Ведь при всей духовности, кушать хочется всегда. Потом. Ведь не все сыты, а Господь и хлебом и рыбой питал. Вплоть до высшей духовной ступени - Апостола. Да и Сам не гнушался. А нам ли не следовать?
                          Авраам, иудеем не был, но десятину отделил. Она приняла форму закона по причине не выполнения ее. И пренебрегали ею еще не иудеи.
                          Авраам, вышед из Ура Халдейского знал Бога Живого, и исполнял Его прямые указания. А скрижали, это шпоргалка человеку, что бы не забыть Бога, и не пропасть.
                          Благословений Вам.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от babay
                            А скрижали, это шпоргалка человеку, что бы не забыть Бога, и не пропасть.
                            Вы там повнимательней покопайтесь в вашей шпаргалке и таки найдёте, что вам следует обрезаться ... а потом неизбежно и неукоснительно побить камнями всех христиан, которые не обрезаны.
                            Да и лопатку не мешало бы на пояс повесить ... как в шпаргалке.
                            И многое другое.
                            Может это и к лучшему.
                            Нууу ... вам виднее ... со шпаргалкой то.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от willkop
                              Вы там повнимательней покопайтесь в вашей шпаргалке и таки найдёте, что вам следует обрезаться ... а потом неизбежно и неукоснительно побить камнями всех христиан, которые не обрезаны.
                              Да и лопатку не мешало бы на пояс повесить ... как в шпаргалке.
                              И многое другое.

Нууу ... вам виднее ... со шпаргалкой то.
                              Как показывает опыт, маленький арсенал аргументов у противников десятины. И их истощение открывает глаза на личность оппонента.
                              Законы касались всех аспектов жизни человека, в том числе, и социальной. Представьте, если бы в законе было бы повеление об обязательном смытии бачка унитаза. Думаю, вокруг этого не одна бы секта возникла.
                              А в отношении обрезания не согласен. Я обрезан обрезанием духовным, чего и Вам искрене желаю.
                              Благословений Вам.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от babay
                                Как показывает опыт, маленький арсенал аргументов у противников десятины. И их истощение открывает глаза на личность оппонента.
                                Это у вас окошко выдачи желаемого за действительное?
                                Тогда так и напишите.
                                А то - говорит и показывает опыт ... ну надо же.
                                Цитата из Библии:
                                Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа
                                Что говорит о том, что десятины - неотъемлемая часть исключительно Левитского служения в законе Моисеевом.
                                Цитата из Библии:
                                Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                                Т.е. Иисус, как новый Первосвященник - отменил Левитское служение и не только его.
                                Цитата из Библии:
                                Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                                Оказывается ваша любименькая шпаргалка отменена лично Христом.
                                Цитата из Библии:
                                Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                                И это доброхотное, безразмерное даяние. Но вам таки плевать на лучшую надежду, вы то приближаетесь к Богу десятинами ... как фарисеи.
                                Выходит, ваш опыт, натренированный прежде бывшей заповедью - немощен и бесполезен.
                                И если прочитали об обрезании нерукотворном - это ещё не значит, что имеете его при вашем то шпаргалочном законничестве.
                                Вот вам и (далеко не все) аргументы.
                                Так что, как любил говаривать железный Шварценеггер: "Аста ля виста babay, аста ля виста!

Комментарий

Обработка...