Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от babay
    Обычно так говорят прихожане. Это те, которые приходят в церковь. Они присутствуют на богослужениях, а потом обсуждают действия служителей.
    Но в Новое Время ведь мы все служители. И плох тот воин, кто не хочет стать Христовым.
    Вопросы ещё возникли.
    1. А по вашему в Церкви Божьей могут быть прихожане?
    Я всегда считал, что в церкви все - члены (органы тела).
    2. Что по вашему есть НЗ Богослужение?
    Лично я в НЗ не нашёл такого варианта как один кадилом машет, а остальные смотрят.
    Равно как и нет варианта - когда один за кафедрой лапшу вешает, а остальные в зале штаны протирают.
    3.
    Цитата из Библии:
    знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы

Вы значит не согласны с Христом, Который хвалит тех, кто испытывает любого ... даже апостола?
    4. Если в ВЗ десятина приносилась в храм и священникам, а по НЗ именно вы есть храм Божий и царственное священство - куда дальше вы ещё призываете тащить деньги в виде десятины?
    Или вы не верите написанному?
    5. Вы, как воин Христов таки десятинами рубитесь в духовном мире?
    А как же: "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь"?
    Или у вас деньги не плотские - а духовные?
    А я по простоте своей думал, что мечём духовным.

Комментарий

• ВернерВолодя
      Завсегдатай

• 21 March 2009
      • 747

Сообщение от willkop
      Ну во первых - где написано?
      А во вторых, когда вы это место процитируете, обратите внимание, кому это было сказано (находящимся под законом Моисеевым или нет) и в каком времени фраза: "сие надлежало делать, и того не оставлять", - в прошедшем или настоящем и будущем?

А я вам потом покажу где написано, что десятина была исключительно Левитским служением и Иисус отменил его.
      Ну если фарисеям и книжникам надлежало делать ,(АГосподь их назвал лицемерами),то уж конечно и нам должно поступать так. Вот только одной десятиной спасения не обретёш.А вообше мне страшно не отдавать и обкрадывать Бога.кнюМалахии,гл.3 с 7по 15 стих

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от ВернерВолодя
        Ну если фарисеям и книжникам надлежало делать ,(АГосподь их назвал лицемерами),то уж конечно и нам должно поступать так. Вот только одной десятиной спасения не обретёш.А вообше мне страшно не отдавать и обкрадывать Бога.кнюМалахии,гл.3 с 7по 15 стих
        Значит вы ещё под законом.
        Цитата из Библии:
        Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Вы только вошли Им в загон (закон) и если имеете прямое общение с Богом и водительство Его Духа - рано или поздно выйдете на пажить ... как написано.
        Я не Бог и ни коим образом не могу давить в этом вопросе.
        Когда то около семи лет досконально приносил десятину округляя до сотни.
        Но потом в драматической жизненной ситуации Бог таки убедил на основании Писания, что я абсолютно свободен в своих приношениях и пожертвованиях: куда (кому), когда и сколько.
        Я под благодатью в этом вопросе - не под законом ... и не фарисей.
        Если вам страшно - вы ещё не познали Его, как любящего Отца, а боитесь, как строгого воспитателя детдома.
        Если у вас есть дети, вы им так же говорите: я купил тебе велосипед за двести баксов - будь добр верни мне двацатку ... или прокляну двойным проклятьем?
        Или даже будучи злы, как написано, таки умеете делать им бескорыстные подарки?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Самое интересное что Иисус повелел отдаватьдесятину!
          Не сказано, что Иисус повелел отдавать десятину христианам.
          Если вы имеете ввиду Матфея 23:23, тогда вы ошибаетесь. В этом стихе
          (Матфея 23:23) Иисус предупреждает фарисеев, книжников и лицемеров от религии, что они формально относятся к Богу. Бездушно, механически отдавая десятину по закону, забыли важнейшее в законе (то есть десятина не главное в законе): суд, милость и веру. Потому и горе им будет и десятина не спасет - могут пойти в ад, так как забыли о главном. И Христос просто сожалеет о прошлом фарисеев, лицемеров и говорит как надо было бы им исполнять закон Моисея. Только это все относится к уже прошлому времени и говорится для фарисеев и для религиозных лицемеров народа Израильского, так как Христос перевернул страницу истории и показал уже иные требования Бога к Иудеям, как к избранному народу в отношении материальных приношений (Луки, гл. 11):
          41 Подавайте лучше милосыню из всего, что у вас есть: тогда все будет у вас чисто.
          42 Но горе вам, фарисеям, что даёте десятину ...
          далее идет текст, аналогичный Матфея 23:23.
          Если вы не имеете иудейских корней и пришли к Богу как язычник, тогда Духу Святому тем более не угодно навязывать вам исполнение закона Моисея (частью которого есть десятина). Об этом сказано в Деяниях 15:28. Христос не мог повелевать, как вы сказали, отдавать десятину.
          Десятина и христианство абсолютно не связанны.

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от willkop
            Цитата из Библии:
            Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Вы только вошли Им в загон (закон) и если имеете прямое общение с Богом и водительство Его Духа - рано или поздно выйдете на пажить ... как написано.
            Но потом в драматической жизненной ситуации Бог таки убедил на основании Писания, что я абсолютно свободен в своих приношениях и пожертвованиях: куда (кому), когда и сколько.
            Если вам страшно - вы ещё не познали Его, как любящего Отца, а боитесь, как строгого воспитателя детдома.
            Если у вас есть дети, вы им так же говорите: я купил тебе велосипед за двести баксов - будь добр верни мне двацатку ... или прокляну двойным проклятьем?
            Да нет дорогой я под благодатью.Просто я понимаю так ,что " всё должно быть чинно и благопристойно" . "Бог есть Бог всякого устройства". Да мне страшно ,страшно лишится Божьего благословения ,страшно остатся вне дверей Царства небесного, страшно лишится любящего Отца.Купив какую то вещь своим детям я не говорю верни мне десять % . Но когда каким то образом они зарабатывают,я убеждаю их отдать Богу десятину. А вообше прекрывшись благодатью вы оправдываете собственную жадность."Давайте и дастся вам."

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

Сообщение от JURINIS
              Не сказано, что Иисус повелел отдавать десятину христианам.
              Если вы имеете ввиду Матфея 23:23, тогда вы ошибаетесь. В этом стихе
              (Матфея 23:23) Иисус предупреждает фарисеев, книжников и лицемеров от религии, что они формально относятся к Богу. Бездушно, механически отдавая десятину по закону, забыли важнейшее в законе (то есть десятина не главное в законе): суд, милость и веру. Потому и горе им будет и десятина не спасет - могут пойти в ад, так как забыли о главном. И Христос просто сожалеет о прошлом фарисеев, лицемеров и говорит как надо было бы им исполнять закон Моисея. Только это все относится к уже прошлому времени и говорится для фарисеев и для религиозных лицемеров народа Израильского, так как Христос перевернул страницу истории и показал уже иные требования Бога к Иудеям, как к избранному народу в отношении материальных приношений (Луки, гл. 11):
              41 Подавайте лучше милосыню из всего, что у вас есть: тогда все будет у вас чисто.
              42 Но горе вам, фарисеям, что даёте десятину ...
              далее идет текст, аналогичный Матфея 23:23.
              Если вы не имеете иудейских корней и пришли к Богу как язычник, тогда Духу Святому тем более не угодно навязывать вам исполнение закона Моисея (частью которого есть десятина). Об этом сказано в Деяниях 15:28. Христос не мог повелевать, как вы сказали, отдавать десятину.
              Десятина и христианство абсолютно не связанны.
              Если вы понимаете десятину как бремя ,лучше не давайте,Десятина не бремя а благословение. Отдавая Богу десятину ,спасение не получиш,тут вы правы. Десятина это малая доля всей христианской жизни,это надо не оставлять , но ревновать о любви Божьей, и это надлежит делать.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

А вообше прекрывшись благодатью вы оправдываете собственную жадность."Давайте и дастся вам."
                Я так понял вы боитесь не заплатить десятину, но при этом не побоялись осудить меня заочно.
                Я помогал людям на гораздо большие суммы, чем десятина и что - теперь я могу обвинить в жадности вас с вашей всего лишь десятиной?
                Или вы опять таки лукаво вывернетесь и скажете, что я не духовно хвалюсь тем, что давал другим?
                Мало что вы под законом, так теперь ещё и под собственным осуждением ... но это вас почему то не пугает.

Если хотите Божьих благословений - прочтите сперва какие они бывают в НЗ.
                Цитата из Библии:
                Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах
                Написано, что всяким и что в небесах и что духовным.
                Т.е. недуховных (материальных) и вне небес не бывает.
                Но это при условии, что вы верите написаному - а не харизматическим сказкам о мат. процветании ... и что дай Богу сотню - а Он тебе в ответ 10 тыс.
                Неслабый бизнес, только благословляет его другой бог - мамона.
                У первых христиан такого не встречалось.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от willkop
                  Вопросы ещё возникли.
                  Слава Богу!
                  Сообщение от willkop
                  1. А по вашему в Церкви Божьей могут быть прихожане?
                  Я всегда считал, что в церкви все - члены (органы тела).
                  Они есть. По разным причинам. По возрасту. По убеждениям...
                  К примеру. Не всем нужны ногти. То же и с волосами. Да и, честно говоря, потеем мы.
                  Сообщение от willkop
                  2. Что по вашему есть НЗ Богослужение?
                  Лично я в НЗ не нашёл такого варианта как один кадилом машет, а остальные смотрят.
                  Равно как и нет варианта - когда один за кафедрой лапшу вешает, а остальные в зале штаны протирают.
                  Значит и Иисус лапшу вешал:
                  «И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                  Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
                  И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                  И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                  И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?» (Лук.4:16-23)
                  Наверное, не везде в церквях изливаются слова благодати. Так же, как есть слепые и глухие, которые эту благодать не воспринимают.
                  Я не пытался подвергать критике ведение собраний. Тем более, что оно, практически, соответствует библейскому.
                  В нашей церкви кадилом не машут, но а если кто и трет штаны, так это его решение.
                  Сообщение от willkop
                  3.
                  Цитата из Библии:
                  знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы

Вы значит не согласны с Христом, Который хвалит тех, кто испытывает любого ... даже апостола?
                  Да и мы с Вами испытываем друг друга. Вы вопросами, я ответами.
                  Сообщение от willkop
                  4. Если в ВЗ десятина приносилась в храм и священникам, а по НЗ именно вы есть храм Божий и царственное священство - куда дальше вы ещё призываете тащить деньги в виде десятины?
                  Или вы не верите написанному?
                  За мультиками стоят реальные люди с реальными делами. Только дети этого не видят...
                  В храм приносили десятины на дело Божие, а не проедать, и что бы прокисло. Каждый должен знать хотя бы свое, кто отделить, а кто употребить с толком.
                  Да и сейчас есть левиты, которые священники по «написанному», а есть помазанные служители.
                  Если одни думают, что десятина их личная собственность, то другие понимают ее, как Святыню Господню. Со всеми вытекающими последствиями.
                  Сообщение от willkop
                  5. Вы, как воин Христов таки десятинами рубитесь в духовном мире?
                  А как же: "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь"?
                  Или у вас деньги не плотские - а духовные?
                  А я по простоте своей думал, что мечём духовным.
                  Сказано, «не хлебом единым...». То есть, хлеб нужен и материальный, и духовный. Да и духовный доносится не с минарета муэдзином. Что бы донести до края земли Слово Божие нужно поесть и обуться. Да и о семье побеспокоится. Чем же ее кормить, если Дело Божие настолько духовно, как Вы говорите?
                  Совершенно очевидно, что такое мнение может сложится только на основании убеждения в том, что именно свой уклад жизни является единственно правильным. Может оно и так. Но я уверен, что сообщение, на которое я отвечаю, отправлено из собственного дома, а не с дороги, ведущей к краю земли.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от willkop
                    А Вы абсолютно праведны, что бы обходится без него? Прошу прощения, но этого не может быть, поскольку закон дан по причине согрешения человеку.
                    Я заметил, что «освободившиеся» от закона пренебрегают не только им, но и правилами грамматики. «Вы», как местоимение в единственном числе пишется с заглавной буквы. Я не в смысле обвинить, а по причине того, что благодать Господня в первую очередь освобождает человека от вредных привычек, и прививает уважение к Слову, как к Богу, как к Средству Творения. И поэтому слово «закон» не становится нарицательным, а сам закон переходит в другое качество:
                    «закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.» (Рим.8:2)
                    Сообщение от willkop
                    Цитата из Библии:

Однако, рамки загона каждый устанавливает себе сам. Кто то так и остается в тесном стойле с яслями и принесенным ведром. И если видит в уходе навешивание лапши, то отказывается от корма, и гибнет. А если питается словом истины и пьет воду жизни, то расширяет рамки своего загона, и внутри этих рамок становится вожаком стада, и даже очень может быть, что и пастухом.
                    Сообщение от willkop
                    Да и Бог не давит. Вот Савла придавил... Однако о таком давлении остается только мечтать, или сильно верить. Слава Господу!
                    Сообщение от willkop
                    С какой суммы округляли? Я не фарисей, но вопрос стоит еще и в очередности счета исчисления десятины. Если исчислять из полученного на руки после отчисления всех обязательств, то и Господа ставить в этот же ряд, после всех мирских обязательств.
                    Сообщение от willkop
                    Я не склонен сомневаться, однако Такое выражение, как «Бог убедил», очень режет слух. Господь может освободить, но что бы бороться с Богом за Его же установления, так как то даже и не логично. Дескать, «хошь - не хошь, Батюшка, а получи, и распишись». Дело в том, что десятина не закон писанный. Она отделялась Авраамом, нужно думать, по побуждению. А вот вошла в закон по причине переступления обязательств человеком.
                    Еще один вопрос. По поводу адресации десятины. Ведь это Божия часть. Значит должна идти на Божие дело. Кто может таким образом распорядится хвала и честь.
                    Сообщение от willkop
                    Во-первых. Десятина отделяется по благодати, по побуждению, а не по закону. И такое побуждение не может исходить от сатаны. Не отделять, то есть не признать повеление состоятельным, это от сатаны. А что бы признать, так это от Господа.
                    А во-вторых. Фарисеи только тем были не правы, что руководствовались законом, а не благодатью. Освободиться от обязательств, значит быть под благодатью по закону, а не по духу! Это уже похоже на архифарисейство. Это когда пренебрегается Духом Святым в угоду плоти. Не такова ли была логика змея?
                    Сообщение от willkop
                    А разве нет страха Божия перед глазами Вашими? Вы на такой короткой ноге с Господом потому, что покорили свою плоть совсем? Вы совершили святыню, и так же святы, как Господь?
                    Сообщение от willkop
                    Дети бывают разных возрастов. Однако, дети взрослеют, и когда то становятся наследниками родителей:
                    «наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего» (Гал.4:1)
                    И уже не получают подарки, а дарят их. И в этом находят наследие свое - Царство,
                    уготованное от создания мира. Потому, что не сами трескают за обе щеки, а кормят, поют, одевают ближнего, посещают больного и осужденного.
                    У кого на двери или на лбу такие обязательства, что бы воспользоваться ими?
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

Сообщение от willkop
                      Я так понял вы боитесь не заплатить десятину, но при этом не побоялись осудить меня заочно.
                      Я помогал людям на гораздо большие суммы, чем десятина и что - теперь я могу обвинить в жадности вас с вашей всего лишь десятиной?
                      Или вы опять таки лукаво вывернетесь и скажете, что я не духовно хвалюсь тем, что давал другим?
                      Мало что вы под законом, так теперь ещё и под собственным осуждением ... но это вас почему то не пугает.

Если хотите Божьих благословений - прочтите сперва какие они бывают в НЗ.
                      Цитата из Библии:
                      Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах
                      Написано, что всяким и что в небесах и что духовным.
                      Т.е. недуховных (материальных) и вне небес не бывает.
                      Но это при условии, что вы верите написаному - а не харизматическим сказкам о мат. процветании ... и что дай Богу сотню - а Он тебе в ответ 10 тыс.
                      Неслабый бизнес, только благословляет его другой бог - мамона.
                      У первых христиан такого не встречалось.
                      Прочитав ваш постулат и не найдя в нём обьяснения Вашим довадам, я просто высказал своё предположение,осуждать я Вас не хотел,поэтому прошу прошения.
                      Я конечно верю написаному но не выборочно ,а верю всему Писанию.Бизнес описанный Вами ко мне не имеет отношения,И десятую часть я отдаю не потому ,что Бог мне что то даст в замен, я не руководитель ,а творение ,Он горшечник,а я глина.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Если вы понимаете десятину как бремя ,лучше не давайте,Десятина не бремя а благословение. Отдавая Богу десятину ,спасение не получиш,тут вы правы. Десятина это малая доля всей христианской жизни,это надо не оставлять , но ревновать о любви Божьей, и это надлежит делать.
                        Десятина в христианстве - признак деградации христианских церквей,
                        Десятина - отступничество от христанской жизни, которая предполагает братское единение во всем, которое было в первоапостолких церквях. О какой десятине могло быть там речь, если и все материальные средства были едины? А десятина появляется тогда, когда что-то оставляют для себя, а для Бога только часть. Но Бог желает, чтобы Он был в нашей жизни в той полноте, в какой был Он в Иисусе Христе. Конечно, Бог понимает трудности с нашей плотью, но указаное Его желание остается в силе.

Часто протестующих против десятины называют "жмотами". Но все с точностью до наоборот, и "десятинщики" - скупее их, потому что, в любом случае, пекутся о своем. В любом случае считают денежки и не только свои, но и тех, кто по их разумению просто обязан отдавать десятины в церковь, как когда-то отдавали десятины левитам для их служения в Израиле, потому что "проклятием будут прокляты" не дающие десятины. И не вдомек им, что Христос давно отменил левитское служение - так маммона ослепила умы и ожесточила сердца пастырей земных.
                        Не знаю будут ли когда в это последнее время христианские церкви духовно сильны, как были сильны церкви первоапостольские? Но хочеться найти хоть одну такую церковь в мире, у которой принципы материального распределения и финансового обеспечения были такими же как у первых христиан и при этом все пребывали во Христе Иисусе. Пребывание во Христе - спасение наше.

Десятина - всего один признак отступления от христианства, но не единственный. И ревность в нас должна быть о том, что сколько можно отступать?! Иначе мы лаодокийские полумертвецы, достойные быть извергнуты из уст Божьих.
                        Последний раз редактировалось JURINIS; 22 February 2010, 03:43 PM.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[quote=AlesisAndros;1725573]
                          Автор иудей?
                          .
                          Многие христиане не осознают важности своих десятин и при¬ношений для царства Божьего
                          .

Где этому учит людей Господь в Новом Завете? Место Писания?....
                          Наши деньги это часть нашей жизни. Когда мы учимся чтить Бога, отдавая Ему часть наших доходов, это напоминает нам о TOM, что Бог занимает первое ме¬сто в нашей жизни.

A это? Откуда взято? Место ...?
                          Многие читатели этой брошюры сами нуждаются в финансовых благословениях. И важно осознать, что материальный успех неразрывно связан с нашей верностью в отношении десятин и приношений. Когда мы даем на дело Божие, Господь обещает благословить нас и удовлетворить все наши нужды

А это? Вам так кажется? Это пропаганда? Может место из Евангелия ил Посланий все же приведете. Место ...?
                          .
                          Если вы отвергаете истину о спасении, то вы теряете благословения, связанные со спасением в этой жизни и будущей.

А связь с десятиной какая? Место ...?

Вот эта? ...
                          Если вы отвергаете истину о десятинах и пожертвованиях, то вы здесь на земле лишаетесь благословений, которые обещает Бог тем, кто соблюдает эти принципы

Эта "истина" только для власть в церквях предержащих.Место ...?
                          Христос ее истиной не считал. (Матф. 17: 24-27)

. Когда мы обкрадываем Бога, мы обкрадываем сами себя.

Действительно! Израильтяне обкрадывали (Мал. 3) Но заповедь то "всему Израилю". (Мал.4) Христиане к этому ... аж никак... Они "царственное священство2, наследники. А как у самих себя украсть возможно?
                          В этой небольшой книжке вы найдете ответы на многие трудные вопросы, а также она поможет вам ответить на эти вопросы другим людям.

"...В этой небольшой книжке " изложен подвод людей к пирамиде богословия процветания.
                          Аделаджа не по ней учился?

Джон Остин, Пастор Церкви Лейквуд,
                          Хьюстон, Техас.

Николай Лемешко, просто христианин без должности, не живущий на деньги от пожертвований (приношений, десятины),
                          Бобруйск, Беларусь.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от JURINIS
                            Десятина в христианстве - признак деградации христианских церквей,
                            Десятина - отступничество от христанской жизни, которая предполагает братское единение во всем, которое было в первоапостолких церквях.
                            Десятина, как действие, или как закон?

Сообщение от JURINIS
                            О какой десятине могло быть там речь, если и все материальные средства были едины? А десятина появляется тогда, когда что-то оставляют для себя, а для Бога только часть. Но Бог желает, чтобы Он был в нашей жизни в той полноте, в какой был Он в Иисусе Христе. Конечно, Бог понимает трудности с нашей плотью, но указаное Его желание остается в силе.
                            Скажите, братик. А что у нас с Вами общего? В материальном аспекте.
                            Последний раз редактировалось babay; 24 February 2010, 02:34 AM.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от babay
                              Десятина, как действие, или как закон?

Скажите, братик. А что у нас с Вами общего? В материальном аспекте.
                              А десятина - это и действие и закон. Иначе - это проценты от чего либо.
                              Общее у нас в материальном (читай "в плотском") аспекте одно - грех. То есть ничего хорошего в материальном аспекте нет, а есть иллюзия, хорошо поданная
                              сатаной о том, что материальное богатство приносит счастье.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от JURINIS
                                А десятина - это и действие и закон.
                                Я имею ввиду, как отступничество и деградация.

Комментарий

Обработка...