Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от AlesisAndros
    Если вы любите своих родителей и у вас достаточно средств, а они нуждаются в операции, - поможете ли вы им. Что это, разве не моральный долг?
    Ну можно помочь и потому что должен. Только родителей это не порадует, могут даже отказаться.
    А Вы Бога с больными родителями сравниваете, или пастора? Вы просите что-то у Бога? А у больных родителей просили бы?
    Вы просто не хотите жертвовать. А Библия призывает к этому. Если бы вы были правы, жертвовали бы.
    Иисус говорил:
    Цитата из Библии:
    7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
    (Матф.12:7)
    Неужели Он на самом деле учит тут жертве?
    а то вы вообще ничего не хотите делать для церкви Божьей.
    Церковь Божья из людей состоит, которых верхушка обирает. Открыть им глаза чтобы они увидели что их обманывают от имени Бога, это уже помощь. Я не могу каждому дать что-то, но могу подсказать, что они могут и не отдавать столько денег тем, кто называют себя пасторами. У них сразу прибавится, даже без моего пожертвования.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Я включаю в эти принципы 10 Заповедей, и все то что не было отменено прямо в Новом Завете, в том числе, в отношении десятин.
      В НЗ о десятине сказано в прошедшем времени:
      23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
      (Матф.23:23)
      А про Закон сказано:
      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению
      ,
      (1Тим.1:9,10)

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Одно дело, когда политик говорит, другое, когда Писание говорит об уплате пожертвований в церковь. И тут неважно, насколько праведен пастор, ты пришел не к пастору, а к Богу, и жертвуешь ты на Божье дело.
        Что есть Божье дело?
        Пастору и без того полный карман набить?
        "Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал".

И тогда уж - что есть церковь, в которую нужно жертвовать?
        Тут только 2 варианта Ты либо жертвуешь - либо не жертвуешь. Третьего не дано.
        Неправда.
        Необходимо было всё таки отметить, что у варианта жертвовать - есть множество подвариантов: кому, когда и на что.
        Так что дано не только третье - а триста двадцать третье и без водительства Духа тут делать нечего.
        Раздача самому денег от своего благополучия, не является жертвой.
        В таком случае сперва приведу пример из Библии, а потом выдам вашу интерпретацию этого места писания. А там пусть выберут кому, что по вкусу.

"Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною".

Ваша мысль в этом контексте:
        Ну и что мне ещё сделать учитель? Судя по прикиду и шестисотому "мерсу", ты имеешь кое что за душой. Так вот, если хочешь быть совершенным, пойди и всё продай, а потом подойдёшь вооон к тому мужику в моей свите, который с деревянным ящиком ходит с прорезью на крышке и ему туда всё засунешь. Да смотри дубина по дороге нищим ничего не раздай, а то не видать тебе совершенства как своих ушей.

И ещё:
        "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную".

Так оставит или в религиозную организацию приволочёт?
        Жертва, это когда тебе трудно давать, и ты даешь, несмотря на гордыню. И при этом не столь важно, десять это процентов или больше. Как бедная вдова, отдала самое ценное что у нее было. Вы бы ни за что не последовали ее примеру.
        Когда я пришёл в харизматическую организацию, первое, что я сделал - так это отдал абсолютно все свои сбережения, какие у меня вообще были. И это при семье в четыре человека при тогда ещё не работающей жене. И всегда жертвовал всё, что мог так, что часто по неделе, а то и две в доме небыло денег.
        Пока Бог лично не остановил этот идиотский мазохизм.
        Поэтому если у кого то вдруг появится желание прилепить ко мне ярлычок жадности и гордыни, у меня один совет.
        Подойди к зеркалу и там сразу увидишь то, что лепишь ко мне.
        Почему?
        А потому, что закон соринки в чужом глазу и бревна в своём - ещё никто не отменял.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Жертва, это когда тебе трудно давать, и ты даешь, несмотря на гордыню.
          Если на гордыню не смотреть, то есть не слушать её, то сможете не платить. Ведь люди гордятся своими жертвами, хвалятся ими. Делают они это не для Бога а для своей гордыни. Толку им от этого никакого ни в этой жизни ни в будущей:
          Цитата из Библии:
          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          (1Кор.13:3)

Любовь с гордыней несовместимы, Бог есть любовь, и Бог противится гордым.
          Так что тот кто раздаёт и жертвует из чувства долга, для того чтобы гордиться своей праведностью, сеет чтобы это принесло стократное умножение, не будет на самом деле иметь ничего хорошего ни теперь ни потом. Никакой пользы от этого нет человеку.

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от маклай
            Если на гордыню не смотреть, то есть не слушать её, то сможете не платить. Ведь люди гордятся своими жертвами, хвалятся ими. Делают они это не для Бога а для своей гордыни. Толку им от этого никакого ни в этой жизни ни в будущей:
            Цитата из Библии:
            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
            (1Кор.13:3)

Любовь с гордыней несовместимы, Бог есть любовь, и Бог противится гордым.
            Так что тот кто раздаёт и жертвует из чувства долга, для того чтобы гордиться своей праведностью, сеет чтобы это принесло стократное умножение, не будет на самом деле иметь ничего хорошего ни теперь ни потом. Никакой пользы от этого нет человеку.

Адресую Маклауду с Вилкопфом

Вначале темы мы говорили чисто о необходимости десятины. Но дальнейшими своими постами вы доказали, что вообще в церковь не хотите ничего нести. Кто по-вашему будет покупать здание, платить налоги, покупать бумагу под конспекты, заказывать библии, печатать листовки, отыскивать просветительские материалы в сети и делать бюллетени, ездить в миссионерские поездки?

То что вы пишите - полнейшая ересь. Вопрос не в том, что в стаде появился один волк, а в том, что из-за волка все стадо игнорируется. То есть игнорируется церковь вообще. Обид никаких не должно оставаться. Вы должны простить тому человеку который по вашим словам непоцелевому расходовал то что вы пожертвовали. Но переносить обиду на всех служителей из-за одного инцедента - мотив уводящий в ад. Непрощение - великий грех, и дай вам Бог покаяться до Судного Дня.

То что вы приводили в свою защиту типа "раздай нищим" и т.д. - все было по воле Господа, совсем не по своему усмотрению. Это была настоящая жертва, ведь люди "раздавали" все что у них есть. Не по своему усмотрению от избытка. Если сравнить все места Писания, в церкви был ящик для пожертвований, и были служители, которые вместе с Пастырем Иисусом распределяли средства на благотворительные цели.
            Апостолы покупали чернила и пергамент, заказывали лодки, платили налоги и т.д. Да, кто мог подрабатывал, но были и служители полновременные, которым некогда даже работать было - всю жизнь они посвящали миссионерскому служению. Да, придраться можно ко многому, но факты и плоды глаголют истинное положение вещей. Новозаветное служение как ни крути - основные принципы унаследовало от леавитского служения Ветхого Завета.

Те церкви, где пастора - хапуги, не исполняют основных требований Христа по благовестию, но ведь есть верные церкви, где служители рады бы в своих городах поблаговествовать, но из-за таких как вы, в их церкви ходят единицы. Вы сами стимулируете только рост коммерческих церквей подавляя инициативу маленьких но верных Господу.

А за то что вы не хотите давать - отчитаетесь по совести перед Богом. Хорошо читайте Писание.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

В чём же был секрет первоапостольской церкви? Почему с такой Великой Силой и Благодатью
              распространялось Евангелие? А о десятине не было даже и речи! А христианам из язычников
              - что повелели Апостолы? Наверно обрезаться и обязателно платить десятины??? Если нет, то
              чем мы хуже тех, обращённых из язычников, а может лучше???
              Последний раз редактировалось nickoyan; 18 September 2009, 06:24 AM.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Кто по-вашему будет покупать здание, платить налоги, покупать бумагу под конспекты, заказывать библии, печатать листовки, отыскивать просветительские материалы в сети и делать бюллетени, ездить в миссионерские поездки?
                Если уже есть куда ходить, то видимо здание есть. Конспекты каждый сам себе может купить, разве обязательно для этого скидываться? Да и если это для себя, то уже не Богу. Библию тоже можно самому себе купить, а если видишь что у кого-то нет денег на Библию, то можно подарить ему. Вы же у него станете требовать десятину, наверное.
                В сети вот мы сидим и нам церковь на это не даёт из десятины. Мы тут и ищем и сами создаём эти материалы. Если нам не дают из десятины на это, то зачем её нести в церковь? Заплатите за инет дома и ищите себе всё что нужно, можете и друзьям поискать. А миссионерские поездки? Ну зачем вашей церкви организовывать поездку в мой город, а нашей в ваш город? Разве вы там не справляетесь сами, а мы тут? Потом, про Павла с Варнавой сам Дух Святой сказал церкви отделить их на служение. При этом не сказал выделить им из десятин. Они как-то сами себе зарабатывали на жизнь. Как по-вашему Павел был хорошим миссионером? А кто ему деньги давал на это?

Вопрос не в том, что в стаде появился один волк, а в том, что из-за волка все стадо игнорируется.
                Как игнорируется? Вроде всё стадо эти волки стригут регулярно. Хорошо бы стадо научить игнорировать этих волков и не давать им ничего. Тогда бы они ушли из церкви вообще, и за кафедры вышли бы те кто на самом деле имеет призвание пасторов, а не нахлебников.

Обид никаких не должно оставаться.
                Надеюсь у Вас на нас никаких обид нет. И на всех кто не хочет платить десятины тоже нет никаких обид.
                Вы должны простить тому человеку который по вашим словам непоцелевому расходовал то что вы пожертвовали.
                Это да, а ещё попросить у него прощение, что ввёл его в соблазн возложив на него обязанность распоряжаться моими деньгами и деньгами Бога. Подставил его. Ну и сделать соответствующие выводы, больше не перекладывать свои обязанности на других. И спрашивать у Бога кто нуждается в моей помощи, и в чём эта помощь заключается.

Но переносить обиду на всех служителей из-за одного инцедента - мотив уводящий в ад.
                Соблазнять людей деньгами это мотив уводящий в ад и соблазнённого и того через кого этот соблазн приходит. Хорошо бы не на каждого отдельно пастора посмотреть, а на всю систему, на то что происходит везде. И сделать вывод не о пасторах, а о порочности самого принципа сбора денег. Можно ведь так жить чтоб и не допускать возможности таким обидам. На то нам и голова дана, что б мы запоминали на чём обожглись и выводы делали.
                То что вы приводили в свою защиту типа "раздай нищим" и т.д. - все было по воле Господа, совсем не по своему усмотрению. Это была настоящая жертва, ведь люди "раздавали" все что у них есть.
                Но ведь сами раздавали, не через старших, никакие благотворители и их бухгалтера при этом не были задействованы.

Если сравнить все места Писания, в церкви был ящик для пожертвований, и были служители, которые вместе с Пастырем Иисусом распределяли средства на благотворительные цели.
                Да, был ящик и при ящике Иуда. Он распределял. Ещё со времён Ииссуса к ящику пристраиваются сыны погибели.

Да, придраться можно ко многому, но факты и плоды глаголют истинное положение вещей. Новозаветное служение как ни крути - основные принципы унаследовало от леавитского служения Ветхого Завета.
                Это вошли лютые волки в стадо, принесли фарисейскую закваску с собой, вот и стало так. Но ведь это не служители Нового Завета, это фарисеи натянули на себя маски новозаветных служителей.
                Те церкви, где пастора - хапуги, не исполняют основных требований Христа по благовестию, но ведь есть верные церкви, где служители рады бы в своих городах поблаговествовать, но из-за таких как вы, в их церкви ходят единицы. Вы сами стимулируете только рост коммерческих церквей подавляя инициативу маленьких но верных Господу.
                Не, не мы а Вы. Потому что у большой церкви много денег, много рекламы, много проповедей о десятинах и пожертвованиях. Вот они и растут. Это ж бизнес. Часть поступивших денег тратится на рекламу, и приобретение новых ресурсов, то есть людей, часть идёт на оплату помещений, а остальное прибыль.
                А пастор маленькой церкви, или любой у кого даже и церкви нет, может благовествовать и без денег. Разве для этого нужна зарплата?

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Все искаверкали до неузнаваемости. Всегда пожертвования приносились в церковь, и нигде другого не найдете. Того же Иуду кто поставил к ящику? Сам себя в церкви поставил? Чушь! Вот вы пишете, зачем миссионерские поездки. Прочитайте всю Библию: Павел, Петр и другие христиане ездили в миссионерские поездки. Божью теократию нужно уважать и не погибать как Корей. Если Бог поставил служителей, оказывать им почесть и доверять финансы. Должно быть послушание, а не принцип "сам себе голова" и "лебедь, рак и щука".
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Все искаверкали до неузнаваемости. Всегда пожертвования приносились в церковь, и нигде другого не найдете.
                    Вам же приводили пример с тем человеком которому Иисус сказал продать имение и раздать бедным, а не отдать Иуде.

Того же Иуду кто поставил к ящику? Сам себя в церкви поставил? Чушь!
                    Если ж это так важно для жизни церкви, то почему это не упомянули в Евангелии? Зато упомянули что Иисус говорил об Иуде:
                    Цитата из Библии:
                    70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                    71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
                    (Иоан.6:70,71)
                    Видно что Иисус всегда знал кто такой Иуда. Поэтому если Он и поставил его к ящику, то именно потому что тот дьявол.

Вот вы пишете, зачем миссионерские поездки. Прочитайте всю Библию: Павел, Петр и другие христиане ездили в миссионерские поездки. Божью теократию нужно уважать и не погибать как Корей. Если Бог поставил служителей, оказывать им почесть и доверять финансы. Должно быть послушание, а не принцип "сам себе голова" и "лебедь, рак и щука".
                    Бог сказал церкви отделить Павла для служения, но не сказал дать им денег. Павел сам себе зарабатывал, о том что он сам зарабатывал себе на жизнь он же и написал.
                    Послушание должно быть Богу а не людям. Именно что теократию Божью нужно уважать, но всякие люди которые сами себя ставят начальниками в церквях плюют на эту теократию. Люди ставят людей, люди говорят стаду что они должны делать, но это люди а не Бог говорит. И про десятины тоже.

Комментарий

• Русс
                      Отключен

• 24 November 2007
                      • 765

Прочитайте всю Библию: Павел, Петр и другие христиане ездили в миссионерские поездки.
                      Миссионерские поездки не для того чтоб бабло собирать,а чтоб Евангелие проповедовать ."Споры между людьми поврежденного ума,думающих что благочестие служит для прибытка".

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Я не могу сказать, как по Библии правильно насчет десятнины, не так хорошо знаю Библию. Но когда я познакомилась с пятидесятниками, харизматами, на меня большое положительное впечатление произвело, что даже имея небольшую зарплату и материальные трудности жертвуют 10% своих доходов. Мне даже стыдно стало, что я может рублей 100 в церковь жертвую, заходя в церковь разок в месяц.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Церковь - это сообщество равных, и распространение учения о вечной жизни, любви и свободе происходит само по-себе, когда окружаюшие видят вашу спокойную и радостную жизнь, свободную от всего плохого, и сами стараются у вас научиться.
                          А тот формализм, то, что сотворили со всем этим: проповедь "евангелия" по книжке, искусственое миссионерство с необходимым для этого финансированием, выдуривание у паствы денег под разными предлогами,
                          постоянное нарушение и извращение учения Христа - в частности постоянные попытки пришивания к ветхой одежде Моисея отдельных заплаток, нарезаных из учения Христа, постоянные попытки смешать старое вино Ветхого Завета с молодым вином Нового Завета - это все фарисейская закваска, которая заквасила учеников Христа уже в 4веке при Константине, и квашня квасится до сих пор.
                          Добровольная материальная помощь - неформальная, она всегда была.
                          А извините и десятина, и вообще вся церковная система - противоречит учению Христа.
                          AlesisAndros, я понимаю, что вас где-то научили всему этому, но только учтите, новое вино никогда не удержится в старых мехах.
                          Фарисейское законничество и книжничество убивает жизнь, даваемую Богом. И эту жизнь вам не дадут никакие церкви, Библии, проповеди, обряды, десятины. Это все - жизнь как раз убивает, это имитация, иллюзия жизни. Эта вся кутерьма запутывает человека в нереальных понятиях, путанных доктринах... Главное посещай и плати.
                          Халилуя... халилуя ... НЛП, зомбирование.
                          Вот скажите, каждая вторая проповедь у вас о десятине и пожертвованиях? Или каждая третья проповедь ? Задумайтесь, потому что ваши темы о деньгах...
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Mariella
                            Я не могу сказать, как по Библии правильно насчет десятнины, не так хорошо знаю Библию. Но когда я познакомилась с пятидесятниками, харизматами, на меня большое положительное впечатление произвело, что даже имея небольшую зарплату и материальные трудности жертвуют 10% своих доходов. Мне даже стыдно стало, что я может рублей 100 в церковь жертвую, заходя в церковь разок в месяц.
                            В общем-то на стыд и давят. Я сам собирал десятину, в смысле ходил по рядам. И пастору предлагал не собирать вот так явно. Потому что люди кладут за компанию, потому что другие кладут, чтобы не показаться жадным. В общем побуждающих причин много, но мало у кого любовь. То есть дают не из любви, значит не Бог побуждает. Какие духи побуждают? В основном мирские и нечистые. Богу нужно чтобы людьми управляли нечистые духи и побуждения? Богу важно сердце человека а не деньги. А что в сердце? Ну вот, как Вы говорите, стыд, что кто-то даёт 10% а Вы не так. А Вы уверены что они отдают столько? Я ведь видел что в руках у людей, та же мелочь скомканная, чтоб непонятно было, что бросил. А когда разбирают, что там насобирали, то видно что мелачишка. Потом собирают каждое воскресенье, а зарплату дают раз в месяц, но все каждый раз что-то кладут. А с чего? В общем я предложил пастору поставить ящик где-то в нелюдном месте, чтобы люди могли так давать чтобы никто не знал. Ведь Иисус говорил фарисеям, что они уже получают свою награду жертвуя принародно. Но пастору так не нужно, ведь и так маловато собирают, потому ему наоборот хочется задействовать все возможные способы побудить людей давать деньги. И он не гнушается даже тем что побуждения могут быть нечистыми. Ему плевать. За одно ему плевать что люди остаются без награды. Лишь бы ему было больше.
                            В общем этот Ваш стыд Вам навязали. Это всё психология. Давление на одного через коллектив. Остальные тоже вот так стыдятся, никто не даёт из-за каких-то высоких побуждений. Потому что никому не говорят о каких-то высоких целя, никто не отчитывается куда же на самом деле идут деньги, сколько на что, и какие плоды принесли эти вложения. Я вылетел из церкви пятидесятников потому что попросил пастора рассказать людям о том куда же эти деньги идут. Я был наивным верующим, всего полгода в церкви. Слышал между верующими разговоры о том что они не знают куда же эти деньги идут. А про пастора думал, что он конечно же святой, потому он захочет развеять сомнения людей. Я несколько раз просил его об этом. Но он так и не отчитался. А я вылетел из церкви. Там нужно слушать и выполнять, а не думать и спрашивать. Такие не нужны.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Зря вы солидарствуете с реальными ропотниками-бунтарями Вилкопфом и Маклаудом. Они вообще в церковь ничего не хотят приносить - ни десятину, ни пожертвования.
                              Уважаемый AlesisAndros, прочитав эти строки(Зря вы солидарствуете с реальными ропотниками-бунтарями Вилкопфом и Маклаудом), уменя невольно появилась улыбка, это не усмешка, нет, скорее это уважение Вашего мнения.
                              Если Вы готовы умереть за то, в чём убеждены, тогда не знаю, что и сказать?!
                              Могу Вам предложить, что и сам некогда сделал: Опуститься на колени пред Господом
                              Иисусом Христом и сокрушенным сердцем попросить Его Мудрости, чтобы познать - что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы исполниться всею полнотою Божиею! Десятина - это только маленькая часть из всего, что де-
                              лает лукавый, чтобы лишить детей Божьих - Благодати! Поверьте, он очень грамотно может
                              обьяснить Вам всё, и у Вас останется полное ощущение истины, но это будет ложь! И если Вы
                              скажете: кого ты собрался учить, сопляк! Я Вас пойму,т.к. очень часто это слышу в свой ад-
                              рес и единственное, что мне останется - просить Госода о Его милости, ибо только Он сможет
                              открыть глаза и сердце. Да Благословит Вас Господь и помилует!

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от g14
                                постоянное нарушение и извращение учения Христа - в частности постоянные попытки пришивания к ветхой одежде Моисея отдельных заплаток, нарезаных из учения Христа, постоянные попытки смешать старое вино Ветхого Завета с молодым вином Нового Завета - это все фарисейская закваска, которая заквасила учеников Христа уже в 4веке при Константине, и квашня квасится до сих пор.
                                Думаю что ученики Христа не испортились. А волки вошли в церкви ещё при жизни апостолов. А при Константине их просто стало сразу много. Христианство смешали с подделкой. Фальшивок напечатали много, чтобы настоящего почти не было видно. Во всём этом разглядеть истинное учение Христа, могут только те кто искренне этого ищет.
                                Цель тех кто выдал кучу фальшивок - девальвировать настоящее учение. Смешать его с грязью. Чтобы люди по фальшивкам судили о подлиннике. Ну так не будем подыгрывать врагу.

Фарисейское законничество и книжничество убивает жизнь, даваемую Богом. И эту жизнь вам не дадут никакие церкви, Библии, проповеди, обряды, десятины. Это все - жизнь как раз убивает, это имитация, иллюзия жизни. Эта вся кутерьма запутывает человека в нереальных понятиях, путанных доктринах... Главное посещай и плати.
                                Ну вот они смешали всё в кучу, а Вы решили всё отмести. Это неправильно, Библия не виновата. Вы ведь именно из неё берёте слова Христа, о том же вине и мехах. В Библии нет ничего плохого. Просто извращенцы так извратили то что там написано что отвратили многих от неё. Но тут как и с материальной помощью, всё нужно делать самому. Самому думать и решать кому помочь. Самому читать Библию, и смотреть что к чему. Всё равно ведь люди что-то читают. Ну не Библию будем читать, а языческие книги. А что языческие жрецы лучше этих? Нет, именно из-за того что вошли язычники и назвались христианами всё это и началось. Тот же Константин был жрецом Митры, он и принёс митраизм в христианство. И священников одел в одежды жрецов Митры. Шапки патриархов называются "митра", и сами они митрой политы, а не Богом помазаны.

Комментарий

Обработка...