Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от AlesisAndros
    Церкви где вообще нет десятин, как правило нищенствуют и не могут благотворить. Таковы факты.
    Не понимаю вас, тех, кто переходит к иному благовестию, что есть искусственная смесь закона и благодати.
    Смотрите в Новый Завет - где там десятина?
    Если судить по вашей логике - самые богатые общины - это типа АСД.
    А вот Слово Божие говорит о другом богатстве, невидимом, когда каждый верующий сеет щедро по мере веры, без принуждения по закону. 2Кор.9:7
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от vrost
      Не понимаю вас, тех, кто переходит к иному благовестию, что есть искусственная смесь закона и благодати.
      Смотрите в Новый Завет - где там десятина?
      Если судить по вашей логике - самые богатые общины - это типа АСД.
      А вот Слово Божие говорит о другом богатстве, невидимом, когда каждый верующий сеет щедро по мере веры, без принуждения по закону. 2Кор.9:7
      Благодаря десятинам у АСД есть реальная благотворительная служба, медицинские институты, возможности для благовестия во всех уголках Земли. Десятины у них - дело добровольное.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

у АСД ... Десятины у них - дело добровольное
        Саша, не рассказывай сказки - десятина у АСД есть часть закона. Вплоть до предъявления расчетных листков по зарплате и высчитаванию по ним десятины...
        https://esxatos.com

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от vrost
          Считаю учение о десятине - большим заблуждением. Это ветхозаветная практика, используемая нынешними религиозными ремесленниками для стабильной наживы.
          Правильно, а главное: по Учению Христа! ( Гал. 1:8-9)+++++++++++++
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Мне очень жаль AlesisAndros, я так же как и Вы перенёс жестокие гонения
            в особенности от "своих братьев" харизматов в своё время, и одним из пунктов
            моего отлучения была десятина.Дело в том, что членом этой "церкви" мог быть тот,
            кто подписывается выполнять Устав церкви, а этот устав - некое подобие свода
            порядков и правил,не имеющего порой ничего общего со Словом Божьим!
            Кстати Пастор, по этому уставу, непререкаемая личнось, а его слово - Закон!
            И если Вы ему беспрекословно не повинуетесь, то Вы - прокляты! Попытки дока-
            зать что-либо обратное приводят к анафеме и отлучению! Странно, но очень
            часто христиане не понимают что значит: Ибо все водимые Духом Божьим - СУТЬ
            сыны Божьи! И если бы это было так, тогда не возникали бы вопросы - давать
            десятину или нет!

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от nickoyan
              Кстати Пастор, по этому уставу, непререкаемая личнось, а его слово - Закон!
              И если Вы ему беспрекословно не повинуетесь, то Вы - прокляты! Попытки дока-
              зать что-либо обратное приводят к анафеме и отлучению! Странно
              Стандартный сюжет диалога, который периодически происходит между мной и братьями и сёстрами харизматической организации (в которую я ходил десять лет), когда те, при встрече со мной, пытаются выяснить почему я не хожу к ним.

"Вы кого слушаете, Бога или своих пасторов (лидеров)?
              Мы слушаем Бога, который говорит через наших пасторов и лидеров.
              Но если то, что говорит Бог в Своём Слове и то, что говорят ваши пастора (лидеры) напрямую противоречит друг другу (всегда при этом готов показать это в Библии) - как тогда зовут того бога, который говорит через ваших пасторов?"

После чего либо человек шарахается в сторону с переклиненым выражением лица, либо как шарманщик повторяет фразы типа "ну признай, что ты неправ" или "ты всё не так понял". На вопрос - а как правильно, библейских аргументов не находится.

Вот и возникает общий вопрос - а куда же таковые свой "меч духовный" (который есть Слово Божье) засунули ... если вообще имеют его?

И ответ соответственно:
              "переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает. Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь.
              Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды".

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от willkop
                И ответ соответственно:
                "переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает. Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь.
                Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды".
                Блаженны Вы, ибо не кровь и плоть открыли Вам "ЭТО", но Бог, сущий
                на небесах! Ему и Честь и Слава да будет!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Николай
                  Впервые о десятине упоминается в Быт. 14:20: Авраам дал десятую часть всего того, что имел, Мелхиседеку, священнику Бога Всевышнего. Десятина практиковалась и у других народов во времена библейских патриархов. Иаков десятину вводит в качестве обета Богу: "...из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть" (Быт. 28:22).
                  Чтобы понять что сказал Иаков нужно знать евреев, их пословицы, поговорки, в общем мудрость того народа. Евреи говорят что даже десять детей не могут дать родителям то что они дают одному ребёнку. То есть один ребёнок не даёт родителям и десятой части того что дали ему родители. Потому сын который смог дать десятую часть полученного считается очень хорошим сыном.
                  Ну а теперь можно подумать над тем что же дают родители детям, оазве только материальное? Ну возможно некоторые родители только этим и озабочены, но ведь основное это внимание, любовь, забота, отношение. Разве нужно вернуть родителям те средства которые они потратили на ребёнка? Конечно же нет.

Цитата из Библии:
                  Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
                  (Песн.8:7)

Если дети захотят просто откупиться от родителей, они ведь могут стать богатыми, и конечно же отдать деньгами намного больше того чем получили. Но всё равно не отдать десятой части. Потому что деньгами за любовь не заплатишь.
                  Бог нас любит. А мы откупимся деньгами? Мы понесём ему золото за любовь? Кому хочется быть отвергнутым?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от nickoyan
                    Странно, но очень
                    часто христиане не понимают что значит: Ибо все водимые Духом Божьим - СУТЬ
                    сыны Божьи! И если бы это было так, тогда не возникали бы вопросы - давать
                    десятину или нет!
                    Наверное понимают. Просто очень часто не христиане называют себя христианами. Потому такая путаница.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от маклай
                      Наверное понимают. Просто очень часто не христиане называют себя христианами. Потому такая путаница.
                      С этим трудно не согласиться.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Мир Всем и Благодать!

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Николай
                          Саша, не рассказывай сказки - десятина у АСД есть часть закона. Вплоть до предъявления расчетных листков по зарплате и высчитаванию по ним десятины...
                          Что бы был нагляден абсурд такой практики сбора законной десятины в Новом завете, вполне логично, по-человечески смотрится и практика обрезания, с обязательным предоставлением медицинской справки о наличии оного. Вот такой получается и смех и грех и бред. Ну полный абзац...

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от nickoyan
                            Блаженны Вы, ибо не кровь и плоть открыли Вам "ЭТО", но Бог, сущий
                            на небесах! Ему и Честь и Слава да будет!
                            Зря вы солидарствуете с реальными ропотниками-бунтарями Вилкопфом и Маклаудом. Они вообще в церковь ничего не хотят приносить - ни десятину, ни пожертвования. Они считают, что деньги - исключительно их собственность, которую они должны подавать без жертвы лично в руки нуждающемуся(а лучше оставлять при себе на черный день). Зачем вообще тогда они ходят в церковь. Точно также я мог бы дома проповеди слушать сам на сам.

Другое дело, если вы хотите жертвовать, но церковники эту жертвенность подавляют своими укорами и чрезмерными требованиями. Когда так происходит, есть воля Божья найти другую церковь, с верными основными догматами, и где нет таких же изъянов. В ряде харизматических церквей я наблюдал и отсутствие требований платить десятину. Все, в основном, зависит от пастора.

Я - сторонник десятины, но не сторонник ее навязывания.
                            Последний раз редактировалось AlesisAndros; 17 September 2009, 06:53 AM.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Зря вы солидарствуете с реальными ропотниками-бунтарями Вилкопфом и Маклаудом. Они вообще в церковь ничего не хотят приносить - ни десятину, ни пожертвования. Они считают, что деньги - исключительно их собственность, которую они должны подавать без жертвы лично в руки нуждающемуся. Зачем вообще тогда они ходят в церковь. Точно также я мог бы дома проповеди слушать сам на сам.

Другое дело, если вы хотите жертвовать, но церковники эту жертвенность подавляют своими укорами и чрезмерными требованиями.

Я - сторонник десятины.
                              Как нельзя быть чуть чуть беременной, так и нельзя быть "сторонником" ереси.
                              Все "сторонники десятины, субботства, обрезания, кошрута, побивания камнями, не носящие одежд с сотканых с двух разных ниток( cotton & poliester= к примеру) = обязаны исполнять и всё остальное= до последней иоты!
                              = иначе они прокляты и разносят проказу по форуму и среди Христиан, это люди поражённые проказой - ветхозаветного закона, проказа под названием: фарисейская ересь ( Христос строго предупредил беречся от этой проказы= закваски)
                              и таковых надо удалятся, бо эти прокажённые по сути: Еретики.

их может вылечить только Господь и им не обьяснить на форумах их заблуждение, бо покрывало "проказа" покрыла им глаза= смотрят в НЗ и не видят, покрывало это тоже снимается Христом.

берегитесь закваски фарисейской, садукейской и иродовой!

-------------
                              дееписатель, не в обиду, но читая Ваши постинги, прихожу к выводу что Вы лукавый и обольстительный еретик, если надо, могу подкрепить Учением Христа, где так и сказано, за Ваши постинги и утверждения= ересь а делающие так как Вы, суть еретики, и анафема Вашим постингам.
                              обосновать Библией? ( учением Христа)
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от willkop
                                Стандартный сюжет диалога, который периодически происходит между мной и братьями и сёстрами харизматической организации (в которую я ходил десять лет), когда те, при встрече со мной, пытаются выяснить почему я не хожу к ним.

"Вы кого слушаете, Бога или своих пасторов (лидеров)?
                                Мы слушаем Бога, который говорит через наших пасторов и лидеров.
                                Но если то, что говорит Бог в Своём Слове и то, что говорят ваши пастора (лидеры) напрямую противоречит друг другу (всегда при этом готов показать это в Библии) - как тогда зовут того бога, который говорит через ваших пасторов?"

После чего либо человек шарахается в сторону с переклиненым выражением лица, либо как шарманщик повторяет фразы типа "ну признай, что ты неправ" или "ты всё не так понял". На вопрос - а как правильно, библейских аргументов не находится.
                                Давно уже пришел к выводу, что харизматы верят в нечто свое, к фундаментальному христианству отношения не имеющее. По этому пытаться им показать или доказать на основании Писания, здравой герменевтики и богословия представляется бесполезным.
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...