Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?
Свернуть
X
-
Сыны Божьи свободны от "десятин".
Цитата из Библии:24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
(Матф.17:24-26)Комментарий
-
Ты неправ, уважаемый БЕТА-КАРОТИН!
Нельзя путать Закон с Ветхим Заветом. В Ветхом Завете содержится как Закон Моисея, так и непреложное слово Господа, например о севе и жатве, неизменности Бога и т.д. Да и Сам Закон можно поделить на гражданскую часть - заповеди только для евреев, церемониальную часть - временные обрядовые правила и нравственную непреложную часть - принципы морали. К последнему относятся постановления о десятине и Десять Заповедей. А если 10 Заповедей отменены, значит, можно красть и убивать, а если нет, тогда имеет смысл жить праведной жизнью.Комментарий
-
Скажите, Есхолла.
Что это такое - «Проклят всякий, кто утверждается на Законе и плоть делает своей опорой»?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
-Книга Иеремия > Глава 11 > Стих 3:
и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
Книга Иеремия > Глава 17 > Стих 5:
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 10:
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 13:
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою -- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, --
Книга К Евреям > Глава 6 > Стих 8:
а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец -- сожжение.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ах, если бы они
сделали это, то были бы приятно удивлены, узнав, что они ничуть не обворовывают
Бога, если не платят Ему десятину
О законе обратной связи (т.е. если платишь
десятину, то обязательно обогатишься) много говорили с телевизионных экранов
различные ЕвангелистыКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
...не было лести в устах Его.
-
Джеральд Дейвис. 15 ВОПРОСОВ О ДЕСЯТИНЕ
ПРЕДИСЛОВИЕ
Эта небольшая брошюра «15 вопросов о десятине» послужит благословением для всех, кто ее читает.
Многие христиане не осознают важности своих десятин и при¬ношений для царства Божьего. Наши деньги это часть нашей жизни. Когда мы учимся чтить Бога, отдавая Ему часть наших доходов, это напоминает нам о TOM, что Бог занимает первое ме¬сто в нашей жизни.
Многие читатели этой брошюры сами нуждаются в финансовых благословениях. И важно осознать, что материальный успех неразрывно связан с нашей верностью в отношении десятин и приношений. Когда мы даем на дело Божие, Господь обещает благословить нас и удовлетворить все наши нужды.
Если вы отвергаете истину о спасении, то вы теряете благословения, связанные со спасением в этой жизни и будущей. Если вы отвергаете истину о десятинах и пожертвованиях, то вы здесь на земле лишаетесь благословений, которые обещает Бог тем, кто соблюдает эти принципы. Когда мы обкрадываем Бога, мы обкрадываем сами себя.
В этой небольшой книжке вы найдете ответы на многие трудные вопросы, а также она поможет вам ответить на эти вопросы другим людям.
Джон Остин, Пастор Церкви Лейквуд,
Хьюстон, Техас.
Об авторе
Родившись и будучи воспитанным в семье, где отец и мать были рукоположенными, исполнен¬ными Духа служителями, автор находился в по¬стоянном контакте с учением Библии и воспиты¬вался в духе повиновения Слову Божьему. Когда в возрасте 17 лет он был призван Богом на слу¬жение, за свой интерес к глубокому изучению Пи¬сания он удостоился при рукоположении высо¬чайшей почести в той местности, где он жил.
Вот уже более 17 лет автор совершает важное служение пастора и проповедника-евангелиста во время евангелизационных кампаний и летних лагерных собраний. Многие люди говорят о его работе как о «живой проповеди Библии».
Строгое следование тексту Писания вызывало доверие к нему верующих христиан везде, где бы он ни был.
Книга во вложенном файле!Последний раз редактировалось AlesisAndros; 31 August 2009, 06:07 AM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Считаю учение о десятине - большим заблуждением. Это ветхозаветная практика, используемая нынешними религиозными ремесленниками для стабильной наживы.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Многие отрицают десятины только потому что вообще жертвовать в церковь не хотят. Я уже обсуждал эту тему на форуме, отрицающие десятину там отрицают пожертвования в церковь вообще. А на мой вопрос, "в чем же выражается жертва, если каждый тратит финансы только по своему усмотрению?", ответить вразумительно не способны.
Я считаю, что бедные должны освобождаться от уплаты десятин, также полагаю, что принесение десятин не должно влиять на положение в церковном служении.
Церкви где вообще нет десятин, как правило нищенствуют и не могут благотворить. Таковы факты.
Ветхий Завет - это Священное Писание, а не что-то преходящее. Лишь то, что связано с обрядами и иудейскими жертвоприношениями для христиан было отменено."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Если бы я был верующим, э-мюэ, то платил бы десятину обязательно.
Сотворил бы, э-мюэ, молитву со словами: "Боже, прими от меня десятину" и положил бы на стол деньги, подождал бы, э-мюэ, минут десять и если бы деньги не исчезли, то, э-мюэ, слова хвалы были бы другие: "Спасибо, что принял десятину, а так же спасибо что оказал мне деньгами помощь, даруя их мне".
А вот если бы деньги исчезли, то слова были бы, э-мюэ, другие.
Ведь так, э-мюэ, будет честно? И не нужно никого затруднять, э-мюэ, просьбой: "Батюшка, не передадите ли Богу, э-мюэ, мои жалкие полторы тысячи"Последний раз редактировалось Махес; 31 August 2009, 07:17 AM.Комментарий
-
Если бы я был верующим, э-мюэ, то платил бы десятину обязательно.
Сотворил бы, э-мюэ, молитву со словами: "Боже, прими от меня десятину" и положил бы на стол деньги, подождал бы, э-мюэ, минут десять и если бы деньги не исчезли, то, э-мюэ, слова хвалы были бы другие: "Спасибо, что принял десятину, а так же спасибо что оказал мне деньгами помощь, даруя их мне".
А вот если бы деньги исчезли, то слова были бы, э-мюэ, другие.
Ведь так, э-мюэ, будет честно? И не нужно никого затруднять, э-мюэ, просьбой: "Батюшка, не передадите ли Богу, э-мюэ, мои жалкие полторы тысячи""Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
В ваших словах есть доля здравого смысла, нередко церковнослужители злоупотребляют своими правами.
А если кто-то на яхты, золотые часы и дорогие иномарки расходует - это не от Бога.
А ему лей в глаза - всё, э-мюэ, Божья роса.
Бедный поп, проповедник, пастырь, э-мюэ, так же распространён как кошерная или халяльная свинина.Комментарий
Комментарий