Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от lomeiko
    Надо отличать законническую десятину и поддержку служителей, занимающихся только работой Божьей.
    В Израиле Бог дал заповедь десятины, так как имущественный уровень народа изначально (после выхода из Египта) был примерно одинаков. Только потом появились богатые и бедные, уже после войны за Ханаан.
    ИМХО, бедных надо освободить от уплаты десятины и обязать жертвовать сколько по силам (практика даяния должна быть по любому). Богатым нужно говорить, чтобы давали 20%, 30%, 50%, 90% по мере успеха в делах, так как Бог дает им средства не для того, чтобы они роскошествовали, а чтобы служили на ниве Божьей.
    А привязать всех к 10% - это неправильно. Дать десятину камбоджийцу, гондурасцу, бангладешцу и украинцу, это совсем не то, что американцу и австралийцу. Это нарушение принципа "ныне их достаток - восполнение их недостатка..."
    Обязывать Вы можете только себя, больше никого. Так что берите на себя Ваши обязательства и платите столько процентов сколько можете.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от маклай
      В общем "ты мне я тебе". Бог почему-то торгуется с нами. Хотя Он ведь сказал что всё и так Ему принадлежит, что мы можем ему дать? Иисус говорил что даже если мы приобретём весь мир, то чем мы сможем заплатить за себя?
      Для себя давно решил, что в церквах, где десятине уделяют много внимания и ревностно отстаивают ее, там дух маммоны царствует.
      Сыны Божьи свободны от "десятин".
      Цитата из Библии:
      24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
      25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
      26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
      (Матф.17:24-26)

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от AlesisAndros
        Ты неправ, уважаемый БЕТА-КАРОТИН!
        Нельзя путать Закон с Ветхим Заветом. В Ветхом Завете содержится как Закон Моисея, так и непреложное слово Господа, например о севе и жатве, неизменности Бога и т.д. Да и Сам Закон можно поделить на гражданскую часть - заповеди только для евреев, церемониальную часть - временные обрядовые правила и нравственную непреложную часть - принципы морали. К последнему относятся постановления о десятине и Десять Заповедей. А если 10 Заповедей отменены, значит, можно красть и убивать, а если нет, тогда имеет смысл жить праведной жизнью.
        Почему десятину Вы приложили к десяти заповедям? Почему Бог о ней там не записал? Левиты исполняли ту часть заповедей что Вы назвали церемониальной. Так если эти заповеди были временны, и теперь уже не нужны, то не нужны и те кто эти церемонии исполнял. А значит некому платить десятую часть дохода. Все могут трудиться, нет особой касты кому Бог не дал удела. Ну или все теперь священники, и удела на самом деле ни у кого нет, всем бы жить от Храма. Вроде об этом и говорится в НЗ что Хрма теперь верующие а не здание. Причём все а не отдельные которым охота пожить за счёт других.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Скажите, Есхолла.
          Что это такое - «Проклят всякий, кто утверждается на Законе и плоть делает своей опорой»?
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от babay
            Скажите, Есхолла.
            Что это такое - «Проклят всякий, кто утверждается на Законе и плоть делает своей опорой»?
            Скажите, а где вы в Библии нашли подобную мысль?

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от babay
              Скажите, Есхолла.
              Вы смешали 2-а места Писания в один.

-Книга Иеремия > Глава 11 > Стих 3:
              и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,

Книга Иеремия > Глава 17 > Стих 5:
              Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 10:
              а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 13:
              Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою -- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, --

Книга К Евреям > Глава 6 > Стих 8:
              а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец -- сожжение.

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Michael2
                Тысячи людей можно обвинить в том, что они никогда не утруждали себя тем, чтобы
                предпринять попытки исследовать самостоятельно Писания.
                Так они за это и поплатились дестяинами. Платят и будут платить.

Ах, если бы они
                сделали это, то были бы приятно удивлены, узнав, что они ничуть не обворовывают
                Бога, если не платят Ему десятину
                Да ведь не платят Богу, то-то и оно, что обкрадывают платя Божье пастору. Разве пастор Бог?
                О законе обратной связи (т.е. если платишь
                десятину, то обязательно обогатишься) много говорили с телевизионных экранов
                различные Евангелисты
                Так ведь никто не называл десятиной то что сеяли. Они говорят о законе сеяния, но получается что то что я посеял я посеял для себя же, а не отдал Богу. Кто считает что посеянное на поле это десятина Богу?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Michael2
                  Вы смешали 2-а места Писания в один.
                  Я смешал?

Сообщение от Michael2
                  Обязаны ли Христиане платить десятину?
                  Ваш ответ очень показателен.
                  Во всяком случае, как "закон сохранения"...
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от маклай
                    Кто считает что посеянное на поле это десятина Богу?
                    Мне понравилось.

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Джеральд Дейвис. 15 ВОПРОСОВ О ДЕСЯТИНЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ
                      Эта небольшая брошюра «15 вопросов о десятине» послужит благословением для всех, кто ее читает.
                      Многие христиане не осознают важности своих десятин и при¬ношений для царства Божьего. Наши деньги это часть нашей жизни. Когда мы учимся чтить Бога, отдавая Ему часть наших доходов, это напоминает нам о TOM, что Бог занимает первое ме¬сто в нашей жизни.
                      Многие читатели этой брошюры сами нуждаются в финансовых благословениях. И важно осознать, что материальный успех неразрывно связан с нашей верностью в отношении десятин и приношений. Когда мы даем на дело Божие, Господь обещает благословить нас и удовлетворить все наши нужды.
                      Если вы отвергаете истину о спасении, то вы теряете благословения, связанные со спасением в этой жизни и будущей. Если вы отвергаете истину о десятинах и пожертвованиях, то вы здесь на земле лишаетесь благословений, которые обещает Бог тем, кто соблюдает эти принципы. Когда мы обкрадываем Бога, мы обкрадываем сами себя.
                      В этой небольшой книжке вы найдете ответы на многие трудные вопросы, а также она поможет вам ответить на эти вопросы другим людям.
                      Джон Остин, Пастор Церкви Лейквуд,
                      Хьюстон, Техас.

Об авторе
                      Родившись и будучи воспитанным в семье, где отец и мать были рукоположенными, исполнен¬ными Духа служителями, автор находился в по¬стоянном контакте с учением Библии и воспиты¬вался в духе повиновения Слову Божьему. Когда в возрасте 17 лет он был призван Богом на слу¬жение, за свой интерес к глубокому изучению Пи¬сания он удостоился при рукоположении высо¬чайшей почести в той местности, где он жил.
                      Вот уже более 17 лет автор совершает важное служение пастора и проповедника-евангелиста во время евангелизационных кампаний и летних лагерных собраний. Многие люди говорят о его работе как о «живой проповеди Библии».
                      Строгое следование тексту Писания вызывало доверие к нему верующих христиан везде, где бы он ни был.

Книга во вложенном файле!
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось AlesisAndros; 31 August 2009, 06:07 AM.
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Считаю учение о десятине - большим заблуждением. Это ветхозаветная практика, используемая нынешними религиозными ремесленниками для стабильной наживы.
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от vrost
                          Считаю учение о десятине - большим заблуждением. Это ветхозаветная практика, используемая нынешними религиозными ремесленниками для стабильной наживы.
                          Если на свадьбе кто-то напился и накуралесил, - это не значит что брак вообще не нужен. Библия учит Закону Божьему и актуальным принципам морали.
                          Многие отрицают десятины только потому что вообще жертвовать в церковь не хотят. Я уже обсуждал эту тему на форуме, отрицающие десятину там отрицают пожертвования в церковь вообще. А на мой вопрос, "в чем же выражается жертва, если каждый тратит финансы только по своему усмотрению?", ответить вразумительно не способны.

Я считаю, что бедные должны освобождаться от уплаты десятин, также полагаю, что принесение десятин не должно влиять на положение в церковном служении.

Церкви где вообще нет десятин, как правило нищенствуют и не могут благотворить. Таковы факты.

Ветхий Завет - это Священное Писание, а не что-то преходящее. Лишь то, что связано с обрядами и иудейскими жертвоприношениями для христиан было отменено.
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Махес
                            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                            • 1677

Если бы я был верующим, э-мюэ, то платил бы десятину обязательно.

Сотворил бы, э-мюэ, молитву со словами: "Боже, прими от меня десятину" и положил бы на стол деньги, подождал бы, э-мюэ, минут десять и если бы деньги не исчезли, то, э-мюэ, слова хвалы были бы другие: "Спасибо, что принял десятину, а так же спасибо что оказал мне деньгами помощь, даруя их мне".

А вот если бы деньги исчезли, то слова были бы, э-мюэ, другие.

Ведь так, э-мюэ, будет честно? И не нужно никого затруднять, э-мюэ, просьбой: "Батюшка, не передадите ли Богу, э-мюэ, мои жалкие полторы тысячи"
                            Последний раз редактировалось Махес; 31 August 2009, 07:17 AM.

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от Махес
                              Если бы я был верующим, э-мюэ, то платил бы десятину обязательно.

Сотворил бы, э-мюэ, молитву со словами: "Боже, прими от меня десятину" и положил бы на стол деньги, подождал бы, э-мюэ, минут десять и если бы деньги не исчезли, то, э-мюэ, слова хвалы были бы другие: "Спасибо, что принял десятину, а так же спасибо что оказал мне деньгами помощь, даруя их мне".

А вот если бы деньги исчезли, то слова были бы, э-мюэ, другие.

Ведь так, э-мюэ, будет честно? И не нужно никого затруднять, э-мюэ, просьбой: "Батюшка, не передадите ли Богу, э-мюэ, мои жалкие полторы тысячи"
                              В ваших словах есть доля здравого смысла, нередко церковнослужители злоупотребляют своими правами. Я верю, что в церкви должна быть копилка, предназначенная на благотворительные нужды верующих. Согласно библии, Бог поручил быть хранителями такой копилки служителям церкви. Когда человек жертвует, Бог его проверяет на щедрое сердце. Только церковь должна быть правильная, служители искренними и честными. Так учит Библия. А если кто-то на яхты, золотые часы и дорогие иномарки расходует - это не от Бога.

Комментарий

• Махес
                                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                                • 1677

В ваших словах есть доля здравого смысла, нередко церковнослужители злоупотребляют своими правами.
                                Благодарю.
                                А если кто-то на яхты, золотые часы и дорогие иномарки расходует - это не от Бога.
                                Камень, э-мюэ, в огород Гундяя?

А ему лей в глаза - всё, э-мюэ, Божья роса.

Бедный поп, проповедник, пастырь, э-мюэ, так же распространён как кошерная или халяльная свинина.

Комментарий

Обработка...