Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от AlesisAndros
    Зря вы солидарствуете с реальными ропотниками-бунтарями Вилкопфом и Маклаудом. Они вообще в церковь ничего не хотят приносить - ни десятину, ни пожертвования. Они считают, что деньги - исключительно их собственность, которую они должны подавать без жертвы лично в руки нуждающемуся.
    Зачем вообще тогда они ходят в церковь.
    Так не Вы первый пришли к такому выводу. Пастора тоже так думают. Одно дело когда человек не кладёт много денег, ну или вообще не кладёт а только вид делает. Такой пусть ходит. Но если уж начал об этом говорить, да при этом не стал проклятым, не обнищал, а вроде даже наоборот, то от такого нужно избавляться. И чем быстрей тем лучше, а то Лютер успел оторвать от КЦ целые страны, и всё из-за денег для церкви.

Зачем вообще тогда они ходят в церковь. Точно также я мог бы дома проповеди слушать сам на сам.
    Цитата из Библии:
    12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    (Евр.5:12,13)

Цитата из Библии:
    7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
    (2Тим.3:7)

А зачем Вы туда ходите? Учиться? Молоком питаться? Так Вы ещё несведущ в слове правды, зачем же тогда пытаетесь тут учить кого-то, если сами только учитесь?

Я - сторонник десятины, но не сторонник ее навязывания.
    А что Вы делаете в этой теме?

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от маклай
      Так не Вы первый пришли к такому выводу. Пастора тоже так думают. Одно дело когда человек не кладёт много денег, ну или вообще не кладёт а только вид делает. Такой пусть ходит. Но если уж начал об этом говорить, да при этом не стал проклятым, не обнищал, а вроде даже наоборот, то от такого нужно избавляться. И чем быстрей тем лучше, а то Лютер успел оторвать от КЦ целые страны, и всё из-за денег для церкви.

Цитата из Библии:
      12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
      (Евр.5:12,13)

Цитата из Библии:
      7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
      (2Тим.3:7)

А зачем Вы туда ходите? Учиться? Молоком питаться? Так Вы ещё несведущ в слове правды, зачем же тогда пытаетесь тут учить кого-то, если сами только учитесь?

А что Вы делаете в этой теме?

Я учусь, но не так вы. Вами в отношении денег движут другие, чисто эгоистические мотивы. При наличии больших денег для церкви мне будет не жалко и гораздо большей суммы, чем 10-ая часть. Суть не в том, по Закону или по благодати давать, но суть в том, что давать - моральный долг христианина. Да и наши с вами уровни знания Библии разительно отличаются.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Есть Царство Божье и есть этот мир, управляемый понятно кем.

Любой человек живёт по законам и принципам либо Царства либо мира. Полутона если и есть - то недолго существуют потому, как даже малая закваска довольно быстро всквашивает всё тесто.

В этом мире, где орудуют политики (и религиозные в т.ч.), действует закон подмены понятий: "цель" и "средство для достижения цели".
        Пример:
        Любой политик говорит: "Дайте мне власть, т.е. выберите меня и я использую эту власть как средство для достижения цели, коей является благосостояние людей".
        Но это всегда ложь. Целью политика на самом деле является власть а не улучшенеие жизни людей, потому мы и живём "так хорошо". Ведь достигнув цели (власть), дальше обычно не идут за отсутствием мотивации.
        А власть им нужна понятно для чего и уж точно не для того, чтобы сделать жизнь людей лучше.

В большинстве церквей, которые по сути являются религиозными организациями - действует точно тот же закон подмены понятий.
        Говорят, что десятины, приношения и пожертвованья, а так же торговля гуманитаркой через свои "Сэкэнды", которую западные братья христиане собирали именно для братьев в странах бывшего СССР, а не для продажи - всего лишь средство для достижения цели, а цель укрепление и рост церкви.

Но реально целью являются именно все эти деньги, а церковь как раз и есть средство для достижения (выколачивания) этой цели (денег).

И если у кого то возникнут возражения на этот счёт, то хочу напомнить, что это закон, действующий непреложно ... как закон всемирного тяготения, только деньги тянут посильнее.

И примеров этому предостаточно о финансовых скандалах в церквях, которые постоянно выскакивают то тут то там.
        Чего стоит "Кинг Кэпитал" каманданте Сандея.

И готов кто нибудь на форуме привести в пример церковь, которая содержит истинных вдовиц? Или они все повымерли ещё в бытность ап. Павла.

И вообще, если пастор не работает собственными руками, чтобы обеспечить себя и уделять нуждающимся, как это делал Павел, чтобы подавать пастве пример, как писал Пётр - по мне такой просто халявщик почище Лёни Голубкова.
        Хотя и имеет как правило вид благочестия, но вот с силой Божьей как правило проблема, равно как и со Словом.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Я учусь, но не так вы. Вами в отношении денег движут другие, чисто эгоистические мотивы. При наличии больших денег для церкви мне будет не жалко и гораздо большей суммы, чем 10-ая часть. Суть не в том, по Закону или по благодати давать, но суть в том, что давать - моральный долг христианина. Да и наши с вами уровни знания Библии разительно отличаются.
          Я давно уже слышал подобные заявления, что при наличии большего дохода можно платить и больше 10%. Но реально те люди по мере развития бизнеса урезали %, так если в начале платили 10% от оброта, потом начинали высчитывать только из прибавленной стоимости, потом вычитали все расходы и платили из чистого дохода. Приблизительно представляю что толкает человека делать такие заявления. Это попытка выпросить себе больший доход, благословение у Бога, обещанием больших взносов. На самом деле Богу Ваши деньги не нужны. А вот Вам выполнять обещания нужно. Но как обычно люди не могут ответить за свои слова, даже перед собой, люди не выполняют даже то что обещали себе, не то что другим и Богу. Потом у них находится много причин, и Бог конечно же должен их понять в том, что они не могут выполнять обещанное. Но почему они заранее не думают об этом? Что значит "большие деньги" в Вашем понимании? Думаю что найдётся много людей которые посчитают ваш доход очень большим. Так что Вы уже можете начинать платить больше 10%. Опять же, если Вы верите что Бог воздаст во сто крат, то можете отдавать и все свои деньги, ведь получите намного больше. Попробуйте. Может поймёте что Богу не нужны Ваши деньги, тем более Вы их не Ему даёте. И ничего не получите. Бог ведь не собирается отвечать за слова пасторов.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Зачем вообще тогда они ходят в церковь. Точно также я мог бы дома проповеди слушать сам на сам.
            Да...
            Это уже начинает мне напоминать вот это:
            "С тех пор как мы ввели налог на воздух, они стали меньше дышать.
            - Мол-чаааааа-ть !!!!!!!".

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

суть в том, что давать - моральный долг христианина.
              Даже так, да?
              Вот давай и все тут....
              А как же, долг ведь....(хоть и моральный)

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от karim555
                Даже так, да?
                Вот давай и все тут....
                Я уже писал в других темах, что порядок предусмотренный Творцом для человека таков: сначала 1. оправдание, потом 2. освящение. Для спасения ничего не нужно исполнять, но после покаяния - человек уже чувствует свою ответственность и обязательства перед Богом. Он начинает исполнять все, что рекомендует ему Слово Бога, из благодарности к Нему.
                Вот какие слова Библии подтверждают это:
                "Вера без дел мертва" (Иакова)
                Блаженны слышащие и исполняющие Слово" (Тимофею?)

Итак, вера не освобождает от последующего исполнения Слова. Другое дело. что в эти принципы включать. Я включаю в эти принципы 10 Заповедей, и все то что не было отменено прямо в Новом Завете, в том числе, в отношении десятин.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от willkop
                  Есть Царство Божье и есть этот мир, управляемый понятно кем.

Любой человек живёт по законам и принципам либо Царства либо мира. Полутона если и есть - то недолго существуют потому, как даже малая закваска довольно быстро всквашивает всё тесто.

В этом мире, где орудуют политики (и религиозные в т.ч.), действует закон подмены понятий: "цель" и "средство для достижения цели".
                  Пример:
                  Любой политик говорит: "Дайте мне власть, т.е. выберите меня и я использую эту власть как средство для достижения цели, коей является благосостояние людей".
                  Но это всегда ложь. Целью политика на самом деле является власть а не улучшенеие жизни людей, потому мы и живём "так хорошо". Ведь достигнув цели (власть), дальше обычно не идут за отсутствием мотивации.
                  .
                  Одно дело, когда политик говорит, другое, когда Писание говорит об уплате пожертвований в церковь. И тут неважно, насколько праведен пастор, ты пришел не к пастору, а к Богу, и жертвуешь ты на Божье дело. Тут только 2 варианта Ты либо жертвуешь - либо не жертвуешь. Третьего не дано. Раздача самому денег от своего благополучия, не является жертвой. Жертва, это когда тебе трудно давать, и ты даешь, несмотря на гордыню. И при этом не столь важно, десять это процентов или больше. Как бедная вдова, отдала самое ценное что у нее было. Вы бы ни за что не последовали ее примеру.

Смотрите еще здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t59955.html
                  В отношении конкретно десятины здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t60107.html#post1751835
                  Еще о десятине: http://catacombkirh.narod.ru/iph23.doc
                  И еще: НЕОБХОДИМОСТЬ ДЕСЯТИНЫ В СОВРЕМЕННОЙ ЦЕРКВИ
                  Последний раз редактировалось AlesisAndros; 17 September 2009, 08:03 PM.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Я уже писал в других темах, что порядок предусмотренный Творцом для человека таков: сначала 1. оправдание, потом 2. освящение. Для спасения ничего не нужно исполнять, но после покаяния - человек уже чувствует свою ответственность и обязательства перед Богом. Он начинает исполнять все, что рекомендует ему Слово Бога, из благодарности к Нему.

Итак, вера не освобождает от последующего исполнения Слова. Другое дело. что в эти принципы включать. Я включаю в эти принципы 10 Заповедей, и все то что не было отменено прямо в Новом Завете, в том числе, в отношении десятин.
                    Пока только про один принцип и слышно:
                    Десятина - долг и святая обязанность. Не даешь - обкрадываешь Бога.

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от karim555
                      Если от кого и слышится такое, то только не от меня. Но если у меня есть возможность, и я не жертвую ничего, уверен, что Бога обкрадываю. В Новом Завете сказано: Кто разумеет делать добро и не делает - тому грех". А если нет денег, ничем ты не обязан, Бог знает твою нужду. Ранние христиане с малоимущих вообще ничего не принимали.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от karim555
                        Даже так, да?
                        Вот давай и все тут....
                        Долг моральный, но отдавать нужно деньгами.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Он начинает исполнять все, что рекомендует ему Слово Бога, из благодарности к Нему.
                          Или из чувства долга? Благодарность и долг ведь не одно и то же. Благо дарить, это ж дарить, а не отдавать долг, и деньги не благо, что-то Иисус противопоставлял себя мамоне, то есть богатствам, и имел в виду не бумажные. Тогда бумажек ведь не было, были деньги золотые и серебряные.

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от маклай
                            Долг моральный, но отдавать нужно деньгами.
                            Если вы любите своих родителей и у вас достаточно средств, а они нуждаются в операции, - поможете ли вы им. Что это, разве не моральный долг? Вы просто не хотите жертвовать. А Библия призывает к этому. Если бы вы были правы, жертвовали бы. а то вы вообще ничего не хотите делать для церкви Божьей.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

А ещё там, чуть ниже, Иаков приводит пример дел, оживляющих веру.
                              Авраам шёл убивать сына, а Раав лжесвидетельствовала. Каждый жертвовал чьей то жизнью, Авраам жизнью сына, Раав своей.
                              И где тут десятина?

Вот потому и блаженны слышащие Слово, а не чьи то мамоновские сказки и соответственно исполняющие (отдающие, жертвующие) то, что нужно Богу - а не кесарю.

Богу нужно наше сердце, как место обитания, а деньги нужны тем, кто испытывает нужду. Но не в деньгах (чем человек богаче - тем нужда сильнее) - а в средствах к существованию.
                              "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона".
                              "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу".

Так что всё таки отменено ... по причине бессилия и бесполезности.
                              Просто читать нужно внимательнее и ухо (духовное) иметь, чтобы слышать.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Если от кого и слышится такое, то только не от меня. Но если у меня есть возможность, и я не жертвую ничего, уверен, что Бога обкрадываю. В Новом Завете сказано: Кто разумеет делать добро и не делает - тому грех". А если нет денег, ничем ты не обязан, Бог знает твою нужду. Ранние христиане с малоимущих вообще ничего не принимали.
                                суть в том, что давать - моральный долг христианина.
                                Перечитывайте свои собственные сообщения.

Комментарий

Обработка...