В православии всегда к чудесам было спокойное отношение. Святые Отцы учат относиться к чуду нейтрально, т.е. НИ ХУЛИТЬ, но и не принимать всем сердцем. Я защищаю не сам чудо схождения Огня, т.к. для Бога нет ничего невозможного и чудо по расписанию, если оно чудо, остается чудом. И не вижу разницы между чудом мироточения и чудом схождения Огня. Я защищаю саму историю жизни православной Церкви. И я не вижу разницы в желании узнать правду о схождении огня и претензии по поводу доказательств о воскресении Христа и истиной Церкви.
Схождение Благодатного Огня
Свернуть
X
-
Было бы спокойное - не было бы столько споров. Смею возразить, что отношение как раз неспокойное. Складывается такое впечатление, что вера основывается только на чудесах, не будь которых и вера бы умерла.
Святые Отцы учат относиться к чуду нейтрально, т.е. НИ ХУЛИТЬ, но и не принимать всем сердцем.
То, что схождение огня до сих пор не заснято на пленку доказывает, что ничего не сходит. Есть источник огня, которым поджигают свечи. Но этот источник вполне объяснимый. Это либо зажигалка, либо иной источник огня, скрытый в потаенной комнате, куда уходит священник.
И огонь самый что ни на есть обычный. Особо показательно было на видео с монахиней, когда она махала перед лицом факелом из свечек на расстоянии примерно 10-15 см.
Я защищаю не сам чудо схождения Огня, т.к. для Бога нет ничего невозможного и чудо по расписанию, если оно чудо, остается чудом.
И не вижу разницы между чудом мироточения и чудом схождения Огня.
Я защищаю саму историю жизни православной Церкви.
И я не вижу разницы в желании узнать правду о схождении огня и претензии по поводу доказательств о воскресении Христа и истиной Церкви.Комментарий
-
Ведь написано о гробе Господнем ясно в слове Божьем:
"Его нет здесь: Он воскрес" Лк.24:6.
А люди все еще продолжают Его там искать.Судовой ЖурналКомментарий
-
Так Вам любой атеист ДОКАЖЕТ, что воскресения НЕ БЫЛО)))), и доказательства эти весьма разумны. Но воскрешать людей ПОКА не научились, поэтому им остаётся скалить зубы на догмат о воскресении Христа. Ведь Христос четко сказал о Своём ВТОРОМ пришествии - найду ли ВЕРУ на земле... Так что опыты с Благодатным Огнём только начало... и многие на это уже польстились... Правда от благодатных Божиих даров люди физически исцеляются.... и вот это уже не подделать, но люди об этой МАЛОСТИ забывают...т.е. ЗАБЫВАЮТ, что БОГ НЕ ЧУДНЫЕ ФОКУСЫ ПОКАЗЫВАЕТ, а ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ БЛАГОДАТИ ДАЁТ... так что хоть обкупайся в искусственном огне, а благодать то не из химических соединений получается))))). Смешно получается...)))Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
ДА и при том чудо уникальное. Если чудеса Копперфильда тоже поставленные на поток видны, то чудо схождения огня никому не видны. А как можно назвать чудом обычный вынос огня из закрытого для глаз помещения?
Это простите даже для терхлетнего ребенка не чудо!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий