Схождение Благодатного Огня
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Такой опыт в истории Православной Церкви был, когда православных выгнали из храма. Огонь сошел на одну из колонн, возле которой молился православный Патриарх. Эта колонну Вы можете увидеть, она раскоолась и из нее "потек" Благодатный огонь, от которого и были воззжены свечи. Но для тех, кто не верит, даже если Сам Христос с Неба сойдет, тот будет протирать глаза и вторить "не верю, это не со мной".Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Например, Христос творил чудеса,на основании которых, нкоторые люди верили Ему.С благодатным огем все наоборот:происходит нечто,что по вере некоторых людей,объявляется чудом.При этом, они на это место приходят, уже с верой в него(чудо).
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Действительно странно...Происходит чудо в которое надо верить что оно произошло.Например, Христос творил чудеса,на основании которых, нкоторые люди верили Ему.С благодатным огем все наоборот:происходит нечто,что по вере некоторых людей,объявляется чудом.При этом, они на это место приходят, уже с верой в него(чудо).
Отличия действительно есть. Христос и апостолы являли явные чудеса, которые видели многие люди. А современные святоши что-то темнят.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
А те, кто задерживает руку, тут же ее одергивает.
Обжигает и еще как.Комментарий
-
Спасибо, но любая человеческая натура (в том числе и моя) содержит ещё и тёмную сторону. Но кто же будет о себе плохое писать?
Даже в этом не сомневался. Здесь дело только в том, что нужно потрудиться, чтоб выразить глубоко спрятанные мысли, и перевести их на человеческий язык. А это - нелёгкий труд.
Наша радость не может быть полной, пока где-то умирает невинный (http://www.evangelie.ru/forum/t54779.html) Как можно не печалиться в этом прОклятом мире, в котором страдает ни в чем не виноватое чистое дитя?
Первый:
Опять же, лично в моём восприятии смерть тела это дверь. Рано или поздно каждому из нас она откроется. Взрослому человеку (осознающему, понимающему, любящему, жаждущему, ненавидящему, ищущему) туда труднее войти чем младенцу. Хочется думать, что в смерти тела нет ни зла, ни добра это просто дверь. Я так это вижу.
Второй:
Из всего изобилия жизненных событий нужно научиться «вылавливать» хорошие, приятные душе, чтоб потом поселить их внутри себя, и конечно стараться не концентрироваться на плохих. Так внутренний мир наш станет приятнее и веселее, а потом и всё что нас окружает. Хотя поначалу это непросто. Ведь чему радоваться, когда нет причин? Но на самом деле они есть, их просто нужно поискать. Могу и список написать.Это не прятанье головы в песок, как может показаться на первый взгляд, но инструмент изменения к лучшему той части мира, которая нам близка. Мне очень нравится вот эта цитата: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.» (Фил.4:4) Раньше я не понимал, как к этому прийти, теперь надеюсь, что знаю.
Комментарий
-
Из всего изобилия жизненных событий нужно научиться «вылавливать» хорошие, приятные душе, чтоб потом поселить их внутри себя, и конечно стараться не концентрироваться на плохих. Так внутренний мир наш станет приятнее и веселее, а потом и всё что нас окружает. Хотя поначалу это непросто. Ведь чему радоваться, когда нет причин? Но на самом деле они есть, их просто нужно поискать. Могу и список написать.Это не прятанье головы в песок, как может показаться на первый взгляд, но инструмент изменения к лучшему той части мира, которая нам близка. Мне очень нравится вот эта цитата: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.» (Фил.4:4) Раньше я не понимал, как к этому прийти, теперь надеюсь, что знаю.
Где-то это так. У меня даже есть собственная теория и практика, называемая "отыскание и концентрация внимания на искрах святости".
Внутренний мир от культивирования исключительно положительных эмоций может быть и станет задорнее (и поверхностнее), но внешний мир обречен. Его уже не исправишь-в нем правит разруха и смерть. Все стройно организованное стремится распасться на элементарные частицы, его составляющие. Энтропия-с, увы.
А список Ваш было бы весьма любопытно почитать.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Радость Вы наша!
Где-то это так. У меня даже есть собственная теория и практика, называемая "отыскание и концентрация внимания на искрах святости".
Внутренний мир от культивирования исключительно положительных эмоций может быть и станет задорнее (и поверхностнее), но внешний мир обречен. Его уже не исправишь-в нем правит разруха и смерть. Все стройно организованное стремится распасться на элементарные частицы, его составляющие. Энтропия-с, увы.
А список Ваш было бы весьма любопытно почитать.
Можно подробнне?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
С этим спорить не стану, но в написанном прежде я имел ввиду непосредственное Ваше окружение, как правило, ограниченное несколькими людьми.
Это просто. , уверен что дальше, Вы и сами продолжите.
Вместо списка:
Здесь для меня основной темой стала природа. Это могут либо фильмы про природу, либо путешествия по природе.
Цветы. Разглядывая цветок, то, как он устроен, как все в нём продумано до мелочей касательно его жизни в дневные и ночные часы, устройство пестика, тычинок и как всё это гармонично взаимодействует со строением насекомых которые их опыляют. Долго всматриваясь, наблюдая за этим, проникаешься ощущением чуда породившего этот симбиоз. Это вызывает у меня радость, иногда восторг. Если это фильм, в очередной раз улыбаешься очередному объяснению диктора касательно эволюционного процесса, который сделал возможным такое тонкое и почти невероятное взаимодействие.
То же самое относительно животного мира.
Это могут быть водопады, леса, горы, луга, в общем всё, что радует глаз и во всём этом можно увидеть руку Творца и порадоваться что «это хорошо». Это может быть запах цветов, унылым утром (когда очень хочется спать) доносящийся от цветущих деревьев, который жадно вдыхаешь лёгкими и задерживаешь его на несколько мгновений. И это - тоже радость.
Восход или закат Солнца над морем цвет неба, туч. Это бывает каждый день: вот ещё один из неисчерпаемых источников.
Этого, конечно недостаточно. Лично для меня было важно прежде избавится от тяготящего душу груза, который не давал в полной степени насладится описанным выше. Этот груз - старые, почти неосознаваемые обиды. Обиды порой глупые, порой вполне объяснимые, порой тяжёлые, почти неподъемные. Многие из них забыты, многие кажутся малозначительными, но и их хорошо бы вспомнить все до одной, вплоть до дней сознательного детства и простить тех людей, которые связаны с этими обидами, славя Господа каждый раз, когда от этого приходит облегчение. Потом простить и себя: «ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.» (1Иоан.3:20) Конечно, этого нельзя сделать в один день, но так ведь и не день всё это в нашей душе копилось. Это может занять месяц, месяцы, год, но результат того стоит. Впрочем об этом и так написано немало.Комментарий
-
) еще только народ скапливался в храме для участия в молитве о схождении Огня.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
По расписанию - это когда из года в год в один и тот же день. Причем чудо гарантированное, что даже входит в программу телепередач.
А вот вместо бы этих трансляций, хоть раз засняли как на самом деле огонь зажигается, думаю все вопросы враз бы отпали сами собой.
Будь это чудо - оно было бы доказано.
Будь это обман - тоже.
А нам остается лишь сделать вывод, кому не выгодно показать как на самом деле зажигается огонь.
НТВ НАГЛО ВРЕТ, что снимает он-лайн. Из нашего храма были верующие, и они присылали смс-сообщения о том, что огонь-де сошел.. а на НТВ в этом время (типа в он-лайн режиме) еще только народ скапливался в храме для участия в молитве о схождении Огня.
Комментарий
-
Действительно странно...Происходит чудо в которое надо верить что оно произошло.Например, Христос творил чудеса,на основании которых, нкоторые люди верили Ему.С благодатным огем все наоборот:происходит нечто,что по вере некоторых людей,объявляется чудом.При этом, они на это место приходят, уже с верой в него(чудо).
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
По расписанию - это когда из года в год в один и тот же день. Причем чудо гарантированное, что даже входит в программу телепередач.
А вот вместо бы этих трансляций, хоть раз засняли как на самом деле огонь зажигается, думаю все вопросы враз бы отпали сами собой.
Будь это обман - тоже.
А нам остается лишь сделать вывод, кому не выгодно показать как на самом деле зажигается огонь.
Ну вот видите.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
[quote=Павел_17;1570328]По расписанию - это когда из года в год в один и тот же день. Причем чудо гарантированное, что даже входит в программу телепередач.
Ну вот видите.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий