Схождение Благодатного Огня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от theophil
    Часовенка это ещё громко сказано, места внутри совсем мало и для двух человек.
    Судя по рассказам, огонь сходит не только в Кувуклии, но порой и вспыхивает по всему храму зажигая свечи в руках паломников, но попасть туда во время самого праздника, ....
    Судя по рассказам по всему храму летают огненные шары, множественные голубоватые молнии бьют над кувуклией и т.п. чудеса происходят.
    Но есть видеотрансляции, есть видеофильмы где ясно видно, что ничего такого не происходит.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• theophil
      Участник

• 24 August 2001
      • 54

Сообщение от Enemy
      Но есть видеотрансляции, есть видеофильмы где ясно видно, что ничего такого не происходит.
      Как я уже написал, во время праздника внутри храма побывать не удалось, но видел около года назад видео, где видны зарницы, и где свечи зажигались в руках у людей.
      А лично Вам чего бы хотелось? Или спрошу по-другому, Вы хотите услышать, что чудо есть, или что Вас пытаются обмануть? Или если - это окажется правдой, то от этого пострадают какие либо Ваши убеждения, идеализации? Потому как если мнение уже сложилось, то переубедить Вас уже будет почти невозможно, да и незачем. Я знаю об этом не больше чем Вы, а стало быть это - вопрос веры.
      P.S.А вот радугу (гало) вокруг Солнца видел собственными глазами, незадолго до (во время) молитвы, и фотографии есть.
      Последний раз редактировалось theophil; 13 April 2009, 01:03 PM.

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от theophil
        Как я уже написал, во время праздника внутри храма побывать не удалось, но видел около года назад видео, где видны зарницы, и где свечи зажигались в руках у людей.
        А лично Вам чего бы хотелось? Или спрошу по-другому, Вы хотите услышать, что чудо есть, или что Вас пытаются обмануть? Или если - это окажется правдой, то от этого пострадают какие либо Ваши убеждения, идеализации? Потому как если мнение уже сложилось, то переубедить Вас уже будет почти невозможно, да и незачем. Я знаю об этом не больше чем Вы, а стало быть это - вопрос веры.
        P.S.А вот радугу (гало) вокруг Солнца видел собственными глазами, незадолго до (во время) молитвы, и фотографии есть.
        Эх,тоже бы туда съездить...да не судьба видно .
        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Робяты... Ау...
          Вы что, христанских новостей не читаете?
          Кураев еще год назад слюной во всех СМИ исходил. Так был обижен, что у него и всей РПЦ многовековую "замануху" забрали. И на кого злился? На "брата",епископа Иерусалимского греческой ПЦ, в епархии которого находится храм .
          Тот во всеуслышанье "выдал тайну", которая не одно столетие от прихожан РПЦ скрывалась .
          Огонь сходит не с неба, а вполне рукотворный и производится зажигалкой в руке служки. Это символ. И все во всем мире это давно знают. А епископ просто не знал, что русским это еще не ведомо....

Пасха близко - вот и выплывает снова всякая муть - "благодатный!" Фу. Лучше бы о спасении поговорили. Ведь Христос Воскрес! (и не зря)
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• theophil
            Участник

• 24 August 2001
            • 54

Сообщение от lemnik
            Робяты... Ау...
            Вы что, христанских новостей не читаете?
            Кураев еще год назад слюной во всех СМИ исходил. Так был обижен, что у него и всей РПЦ многовековую "замануху" забрали. И на кого злился? На "брата",епископа Иерусалимского греческой ПЦ, в епархии которого находится храм .
            Тот во всеуслышанье "выдал тайну", которая не одно столетие от прихожан РПЦ скрывалась .
            Огонь сходит не с неба, а вполне рукотворный и производится зажигалкой в руке служки. Это символ. И все во всем мире это давно знают. А епископ просто не знал, что русским это еще не ведомо....

Пасха близко - вот и выплывает снова всякая муть - "благодатный!" Фу. Лучше бы о спасении поговорили. Ведь Христос Воскрес! (и не зря)
            И Вам здравствовать! Ах, эта милая сердцу, одна, но пламенная страсть сквернить и марать. Напоминает мне заглавия статьи в жёлтой прессе: «Многовековая ложь раскрыта!» или «Новый пророк современности Кураев разоблачает злодеев!», извините за невежество, но, кто это? Наверняка многие о нём слышали и раньше, но я впервые в этом «толковании» интервью. Зажигалкой говорите ну зачем же так, зажигалка это достояние современности, спичками, или камень об камень, чтоб многовековую традицию не нарушать. По всей видимости, и свечи в руках паломников порой тот же человек, пробегая мимо, зажигает. И зарницы это хитрый вымысел, уже другого патриарха, так как первый в это время шарлатанством с огнём занимается. Что же мы так склонны колебаться сердцем, едва услышав отдалённое слово «разоблачение», ну скажите на милость, вот зачем Вам порочить, то чего сами не видели, а только понаслышке знаете? Что Вам от этого, какие дивиденды? И Вам скажу, что знаю об этом явлении не более Вашего, хотя и был там. А посему, повторюсь, это вопрос веры.
            P.S. И новости читали, и наслышаны, но только и в ответ на это толкование уже давно появилось немало информации в Интернете. Не ленитесь, почитайте.

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от theophil
              1. Вы не видели видео на котором у паломников свечи загораются в руках. Это Вы просто обманываете. Я очень внимательно слежу за всеми видеоматериалами о Благодатном огне и специально ищу такие видео и прошу мне их продемонстрировать.

2. Гало это не радуга вокруг солнца ) Хотя против гало я ничего не имею и второй радуги тоже, даже в тот самый день перед пасхой.
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Обращение к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
                от верных чад Русской православной церкви

Ваше Святейшество!

В последние годы в России стала весьма популярна встреча пасхального огня, ежегодно возжигаемого в Святой Кувуклии храма Гроба Господень в Иерусалиме. Тысячи верующих становятся участниками обрядов, ранее неведомых нашей Церкви. Встреча благодатного огня в некоторых приходах и целых епархиях соединяется с богослужебным чинопоследованием, передача его в храме от одного молящегося к другому превращается в некое тайнодейство. Духовенству даже приходится прерывать Пасхальную службу из-за чрезмерного желания верующих как можно скорее получить свою частичку иерусалимского огня.
                Вследствие ежегодных телевизионных трансляций богослужения Великой Субботы из Иерусалима многие россияне начинают полагать, что иерусалимский огонь Святой Пасхи является событием, "побеждающим естества чин", и средоточием веры православного христианина.
                Между тем, в Православном мире существуют сомнения в том, могут ли чудеса Божии совершаться "по расписанию", пусть и богослужебному. Более того, видные православные иерархи, богословы и историки Церкви, среди которых преосвященный епископ Порфирий (Успенский), Игнатий Крачковский, Николай Успенский отрицают сверхъестественную, чудесную природу явления "огня Великой Субботы". История богослужения однозначно свидетельствует, что сегодняшний обряд в храме Гроба Господня есть порождение чина возжжения нового огня на Пасху, который некогда совершался в каждой христианской общине. Почитаемые в православном мире собеседники иерусалимских иерархов подтверждают, что огонь в Кувуклии зажигается от лампады, скрытой за подвижной иконой. Слова Святейшего Иерусалимского Патриарха Феофила III, сказанные накануне Пасхи 2008 года о том, что служба огня Великой Субботы есть лишь одно из церковных священнодействий, подтверждают их правоту.
                Мы осознаем, что возжигаемый в Иерусалиме на Пасху огонь "все-таки есть огонь священный, получаемый с места священного". Его путешествие в Россию становится одним из знамений единства Вселенской церкви и добрым знаком единства православных народов. Однако мы, верные чада Матери-Церкви, выражаем свою христианскую озабоченность рекламной шумихой, политическими спекуляциями и нездоровой суетой вокруг Благодатного огня, зачастую оборачивающейся настоящим суеверием. Мы просим Вас, Ваше Святейшество, в силу присущей Вам мудрости и проницательности, дать от имени полноты Русской Православной Церкви богословскую, литургическую и историческую оценку как самому "огню Великой Субботы", возжигаемому в Иерусалиме, так и распространившейся в последнее время практике его чрезмерного почитания в дни празднования Светлого Христова Воскресения.
                Памятуя Ваши слова о важности открытого обсуждения вопросов церковной жизни, в том числе и в средствах массовой информации, мы избрали именно такой способ обращения к Вашему Святейшеству, минуя ныне реформируемые Вами бюрократические препоны официальной переписки.

Диакон Александр Мусин, доктор исторических наук, кандидат богословия

Религиовед, доцент РГГУ Борис Фаликов

Кандидат культурологи, старший научный сотрудник Российского института культурологии Александр Люсый

Публицист, поэт Борис Колымагин

Фонд христианского просвещения и милосердия имени свт. Луки Войно-Ясенецкого

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от theophil
                  И Вам здравствовать! Ах, эта милая сердцу, одна, но пламенная страсть сквернить и марать. Напоминает мне заглавия статьи в жёлтой прессе: «Многовековая ложь раскрыта!» или «Новый пророк современности Кураев разоблачает злодеев!», извините за невежество, но, кто это? Наверняка многие о нём слышали и раньше, но я впервые в этом «толковании» интервью. Зажигалкой говорите ну зачем же так, зажигалка это достояние современности, спичками, или камень об камень, чтоб многовековую традицию не нарушать. По всей видимости, и свечи в руках паломников порой тот же человек, пробегая мимо, зажигает. И зарницы это хитрый вымысел, уже другого патриарха, так как первый в это время шарлатанством с огнём занимается. Что же мы так склонны колебаться сердцем, едва услышав отдалённое слово «разоблачение», ну скажите на милость, вот зачем Вам порочить, то чего сами не видели, а только понаслышке знаете? Что Вам от этого, какие дивиденды? И Вам скажу, что знаю об этом явлении не более Вашего, хотя и был там. А посему, повторюсь, это вопрос веры.
                  P.S. И новости читали, и наслышаны, но только и в ответ на это толкование уже давно появилось немало информации в Интернете. Не ленитесь, почитайте.
                  Бедненький. Живет в информационном вакууме.
                  Который дьячок в МГУ преподает не ведает. А кто профессор духовной академии? Кто пресс-секретарь патриархии? Може и имя патриаха ему неведомо? А название статьи запомнил. но не пинтересовался: "А о ком это?". Ну врать горазд!
                  Не знать Кураева! Великого не демагога, а уже целого софиста современности. Зто демагоги пытаются доказать, что мягкий лучшем твердого. Такие,. как Кураев софисты, это с легкостью, любой женщине доказывают.
                  Послушай, друг божий (теофил).
                  Это не "толкование", а факт высказанный вслух не кем нибудь, а человеком отвечающим за "сошедствие". Не патриархом, кстати, а епископом Иерусалимским.
                  Сколько можно упорствовать во лжи. Вся РПЦ изолгалась извращая Слово Божье, изменяя Библию под себя - фальшивых. Как вы, выступающие поотив Божьих установлений, можете именовать себя "друзьями бога". А незрелых сколько за вами идет?
                  Обгадившиеся христиане умеют искренне каятся. А вы, упорствующие в своих грехах. кто?
                  Последний раз редактировалось lemnik; 17 April 2009, 09:06 AM.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Схождение Благодатного Огня
                    -а вот верные Господа Иисуса Христа ждут Его скорейшего схождения на землю, для тысячилетнего Царствоания над всем человечеством, и молят Его не медлить с Возвращением (Откр.22:17,20; Мф.6:9-), а тут всё в оггоньки и чудесики играются...

-ей гряди, Гсподи Иисусе.
                    -Маранафа!
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Владимир Корчагин
                      -а вот верные Господа Иисуса Христа ждут Его скорейшего схождения на землю, для тысячилетнего Царствоания над всем человечеством, и молят Его не медлить с Возвращением (Откр.22:17,20; Мф.6:9-), а тут всё в оггоньки и чудесики играются...

-ей гряди, Гсподи Иисусе.
                      -Маранафа!
                      Володя понимаете в чем дело Господь Иисус есть Господь Бог, а есть просто Господь Давида, он так и говорил:

Книга Псалтирь > Глава 110 > Стих 1:
                      (109-1) <<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Комментарий

• theophil
                        Участник

• 24 August 2001
                        • 54

Сообщение от Enemy
                        1. Вы не видели видео на котором у паломников свечи загораются в руках. Это Вы просто обманываете.
                        - так это патологически, ничего с собой поделать не могу.
                        Сообщение от Enemy
                        2. Гало это не радуга вокруг солнца
                        - ГАЛО - радужные или белые круги пятна и т.п. вокруг Солнца Луны возникающие вследствие преломления или отражения света л...

Комментарий

• theophil
                          Участник

• 24 August 2001
                          • 54

Сообщение от lemnik
                          Бедненький. Живет в информационном вакууме.
                          Который дьячок в МГУ преподает не ведает. А кто профессор духовной академии? Кто пресс-секретарь патриархии? Може и имя патриаха ему неведомо? А название статьи запомнил. но не пинтересовался: "А о ком это?". Ну врать горазд!
                          Не знать Кураева! Великого не демагога, а уже целого софиста современности. Зто демагоги пытаются доказать, что мягкий лучшем твердого. Такие,. как Кураев софисты, это с легкостью, любой женщине доказывают.
                          Послушай, друг божий (теофил).
                          Это не "толкование", а факт высказанный вслух не кем нибудь, а человеком отвечающим за "сошедствие". Не патриархом, кстати, а епископом Иерусалимским.
                          Сколько можно упорствовать во лжи. Вся РПЦ изолгалась извращая Слово Божье, изменяя Библию под себя - фальшивых. Как вы, выступающие поотив Божьих установлений, можете именовать себя "друзьями бога". А незрелых сколько за вами идет?
                          Обгадившиеся христиане умеют искренне каятся. А вы, упорствующие в своих грехах. кто?
                          Ох! Не на шутку же разошлись Вы, брат мой. Ну, вольно хватит, зачем так волноваться, не здорОво это, да и не к лицу христианину. Посмотрите сколько желчи в вашем посте. А ведь от этого только болячки и душевное беспокойство. Вот сказали бы Вы мне всё это, только с любовью, спокойно, и возможно я бы прислушался. Но есть и хорошее: за то, что пожалели меня, отдельное спасибо, только я не понял за что, ну это тоже не важно, главное, это добрый диалог с любящим человеком и взаимопонимание как результат.

P.S. ради интереса, покажите ссылку или выделите этот «факт, высказанный вслух».

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от theophil
                            Любопытно, что среди мусульман существует поверие, что в тот раз, когда огонь не сойдёт, наступит конец света, и некоторые из живущих в Иерусалиме мусульман приносят в этот праздник свечи домой.
                            theophil, небольшая ремарочка: не мусульман, а арабов-христиан, живущих в Святом Граде (впрочем, по ментальности они мало отличимы от мусульман-не диво, что перепутали).
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от Orly
                              theophil, небольшая ремарочка: не мусульман, а арабов-христиан, живущих в Святом Граде (впрочем, по ментальности они мало отличимы от мусульман-не диво, что перепутали).
                              Поправочка. Впервые это заявление прозвучало как поверие мусульман. Но оно настолько понравилось православным, что они начали говорить буд-то это православное предание.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

мне думается на следующий год этот Благодатный Огонь уже не сойдет, вот не знаю почему мне так думается, но мне думается, что думается мне

Комментарий

Обработка...