Обсуждение тем о последнем времени в библиотеке:
Олизаревич Н. Скорбь или Восхищение Церкви
Олизаревич Н. О некоторых аспектах Царства Божия
Стивенсон Джон Р. ЭСХАТОЛОГИЯ
Хендриксен Вильям. Библия о жизни после смерти
и др., см. раздел библиотеки "Догматика и богословие"
-------------------------------------------------------------------------
Это поразительная тема, начинал я ее в 2003 году, тогда это были две темы: "Последнее время" и "Эсхатология (тысячелетнее царство)".
Начинал я их как убежденный премилленарист (т.е. верующий в пришествие 1000-летнего царства после второго пришествия Христа), а сейчас - убежденный амилленарист (верующий, что второе пришествие Христа закончит физическую природу мира и принесет вечное царство Божие в силе и славе).
Это не смена убеждений под влиянием оппонентов, но так случилось, что Сам Господь изменил, а если Он откроет - никто не сможет закрыть... В теме хорошо видно изменение моих взглядов. Я благодарю Бога, что Он посылал мне в этих темах братьев, которые вначале тщетно пытались доказать мне те истины, которые теперь я сам тщетно пытаюсь прояснить премилленаристам...
Модератор Николай, тогда участник mikola
Пусть Господь обильно благословит читателей этой темы и даст Свой мир в сердце и познание Его путей!
ПЕРЕНОШУ из темы "ЗА ЗАБОРОМ"
MIKOLA для VAO
Спасенные записаны в книге жизни и воскресли в первое воскресение во время второго пришествия Христа, не записанные в книге жизни воскреснут для суда во второе воскресение после 1000-летнего царства.
Ответ VAO: mikola
Цитата:
Спасенные записаны в книге жизни и воскресли в первое воскресение во время второго пришествия Христа, не записанные в книге жизни воскреснут для суда во второе воскресение после 1000-летнего царства.
да поймите это ваше протестанское толкование.
Такой категоричности нет в Библии.
Не уподобляйтесь страусу то.
Братья и сестры! Ваше толкование!
Олизаревич Н. Скорбь или Восхищение Церкви
Олизаревич Н. О некоторых аспектах Царства Божия
Стивенсон Джон Р. ЭСХАТОЛОГИЯ
Хендриксен Вильям. Библия о жизни после смерти
и др., см. раздел библиотеки "Догматика и богословие"
Это поразительная тема, начинал я ее в 2003 году, тогда это были две темы: "Последнее время" и "Эсхатология (тысячелетнее царство)".
Начинал я их как убежденный премилленарист (т.е. верующий в пришествие 1000-летнего царства после второго пришествия Христа), а сейчас - убежденный амилленарист (верующий, что второе пришествие Христа закончит физическую природу мира и принесет вечное царство Божие в силе и славе).
Это не смена убеждений под влиянием оппонентов, но так случилось, что Сам Господь изменил, а если Он откроет - никто не сможет закрыть... В теме хорошо видно изменение моих взглядов. Я благодарю Бога, что Он посылал мне в этих темах братьев, которые вначале тщетно пытались доказать мне те истины, которые теперь я сам тщетно пытаюсь прояснить премилленаристам...
Модератор Николай, тогда участник mikola
Пусть Господь обильно благословит читателей этой темы и даст Свой мир в сердце и познание Его путей!
ПЕРЕНОШУ из темы "ЗА ЗАБОРОМ"
MIKOLA для VAO
Ответ VAO: mikola
Цитата:
да поймите это ваше протестанское толкование.
Такой категоричности нет в Библии.
Не уподобляйтесь страусу то.
Братья и сестры! Ваше толкование!
Комментарий