Сандей под обломками пирамиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

в
    Сообщение от JURINIS
    бета означает не последний, а второй. Христос - Освободитель. И Он женщин освободил из под иудейского гнета, при котором они практически приравнены были к детям. То есть женщины как полноценные, дееспособные люди были не в счет. Помните как сказано в Евангелие - собралось столько -то тысяч человек, не считая женщин и детей. Христос освободил женщин и они за это платят Ему большой любовью и преданностью. И от избытка любви к Иисусу пусть и говорят уста женщин. Чего же им рот закрывать?
    Сильно сказано "...освободил из под иудейского гнета ... "!
    Когда Бог женщину, соответствующей мужу помощницей назначил ... иудеев еще и в помне не было. Был только Адам ...
    Кому помошница? Мужу!
    У меня таковая есть. Моя жена. Другая мне не нужна.
    А вы, paralipomenon, пытаетесь всех мужиков сразу, еще и учить ... Не надо это. Оно не ваше.
    Замуж и мужу помогать, тормозить его, когда заносит ... А у меня свой тормоз есть.

Послушайте, как видится это психологам. Вы с этим, конечно не согласитесь. Но отрицание - естественная и главная черта любой зависимости. Эмансипация, в которую лезете вы, это тоже зависимость.
    В нее попадают женщины, которые у мужей ответственнность забрали, как они о себе думают - сильные, независимые, коня на скаку, в горящую избу ....
    Так же не помошницами, а главами они воспитывают дочерей. А их сыновья приобретают навыки подчинения женщине, навыки безответственности.

А потом удивляются: "Где мужчины? Где опоры? Подпорки в лучшем случае ....".

Откуда это? Третья глава бытия. "Влечение ...".
    У кого "влечение" к противоположному полу сильнее? Конечно у мужчин. Кто полигамнее - вопрос, но мужчина чаще готов ... здесь и сейчас. Мужьям этого "влечения", очень часто ... маловато. Перевод немного неполный, вот и вызывает самое разное понимание.
    Мне кажется надо читать - "влечение к господству". Тогда все концы и сходятся. А что у женщин, и многих верующих даже, оно не так?

Есть и другие различия. Но о них ... позжее.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Christov
      Отключен

• 07 February 2010
      • 1049

Сообщение от beta
      И почему сучок в другом глазе виднее, бревна в вашем?
      beta, вы что же, та самая женщина под ником "paralipomenon"?
      Иначе, вы то в нашем с ней диалоге что делаете?

В вашем то глазу тогда что, небоскрёб что-ли торчит? Или у вас пробковая болезнь во всём теле образовалась?

Сообщение от beta
      Здесь полно и нищих и слепых и хромых, и даже на оба колена хромающих, и не могущих что-то сделать.
      Вот ведь а, люди к докторам ходят, а тут провидец по Интернет сети диагнозы ставит... администрации форума надо объявление об этом дать, а то мало кто в эту тему заглядывает, такой "талантище" у беты даром пропадает!

Сообщение от beta
      Почему бы вам не поступить в соответствии с вашей верой?
      Поступаю, провидец, по вере и поступаю!

ЗЫ: Ещё раз вас спрошу: не потому ли вы женщину под ником "paralipomenon" защищаете, что тот же грех осуждения имеете, и так же точно осуждаете в своих темах детей Божиих, к примеру пользователя под ником "правдолюбец"?
      В своё сердце загляните и над собой дайте Иисусу поработать, смиритесь и покайтесь, вместо того, что бы в такой полемике тон задавать.
      Последний раз редактировалось Christov; 05 September 2010, 04:58 AM.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Christov

не потому ли вы женщину под ником "paralipomenon" защищаете
        хорошо бы было сказать дальше, что женщина в любом случае нуждается в защите? Ну так или нет?

Комментарий

• Константин56
          Участник

• 14 July 2010
          • 181

Сообщение от JURINIS
          хорошо бы было сказать дальше, что женщина в любом случае нуждается в защите? Ну так или нет?
          Вы знаете, ТАКИЕ женщины, уж явно в защите не нуждаются.
          Это нам, мужчинам, надо как-то от таких защищаться.
          То что пишет Петр о "немощнейшем сосуде", явно не для таких "христианок".
          Все мега-церкви по тому такие большие, что в основном на женском руководстве держатся. А начни проповедывать и главное - отстаивать чистоту Истины Евангелия (его так и называют - "не популярное Евангелие") - сразу побегут кто куда.
          Но хочется ведь БОЛЬШОЕ собрание, а не правильное, вот потому братья и допускают перекосы в учениях Апостолов.
          Интересно, а что на Суде придется выслушивать от Судьи всех, Иисуса Христа?
          ТАМ ни одни уста не откроются в оправдание...только - констатация факта разных трусостей, басней, боязливости отстаивать Истину, - только то "ЧТО НАПИСАНО".
          А все что сверх того - грех.
          Я уверен, что здесь надо обоюдное покаяние. Нам, мужчинам, что попускаем в жизнь Тела разного рода басни и закрываем глаза на подобные беззакония. И сестрам, за то что стремятся властвовать, учить и показывать своим пальчиком "путь в светлое будущие".
          Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
          1-е Ин.5:1.

Комментарий

• Christov
            Отключен

• 07 February 2010
            • 1049

Сообщение от JURINIS
            Послушайте, любитель цвета Барби, ей не наша с вами защита нужна, а Господа Иисуса Христа. Бог для того и дал нам Слово Своё, чтобы пребывали в Нём и в имени Его имели всякую защиту.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Christov
              Послушайте, любитель цвета Барби, ей не наша с вами защита нужна, а Господа Иисуса Христа. Бог для того и дал нам Слово Своё, чтобы пребывали в Нём и в имени Его имели всякую защиту.
              Думаю она у нее есть. Господь своих не оставляет на произвол. Знаете, что минимальное количество для образования церкви Христа нужно всего лишь двое или трое человек во имя Иисуса. Ну вот, собралось такое количество во имя Иисуса и давай наезжать на сестру во Христе.
              Интересно среди такого собрания есть Христос, а если, есть то как же ему неудобно пребывать в таком обществе? Наверное ж неуютно и огорчительно.
              В отношении же того, что братья-мужики хотят нести знамя Христа - так это дело здравое. Всецело "за".
              Мир вам во Христе Господе и Боге.

Комментарий

• Константин56
                Участник

• 14 July 2010
                • 181

Сообщение от JURINIS
                ... Ну вот, собралось такое количество во имя Иисуса и давай наезжать на сестру во Христе.
                Интересно среди такого собрания есть Христос, а если, есть то как же ему неудобно пребывать в таком обществе? Наверное ж неуютно и огорчительно.
                В отношении же того, что братья-мужики хотят нести знамя Христа - так это дело здравое. Всецело "за".
                Что-то вы сударь путаете. Это не мы на нее "наезжаем" (рекетом запахло...не из них ли будете в прошлом?).
                Если есть хоть малейшее внимание, то четко видно - кто на кого "наезжает".
                Я лишь постоянно стараюсь ее вернуть к Истине Слова.
                Но у нее реакция вьюна (про ползающих промолчу).
                Вы хоть одно место из Писания покажите в ее "мудрых" речах, где бы она была права на 100%. Нет такого и не может быть априори. Ввиду того, что она, а не я (например) противится Слову Бога.
                Вам нравится когда женщина выступает в роли мужчины? Странные у вас понятия Истины...
                О клевете ничего сказать не хотите? Это о той, которая в мой адрес со стороны вашего протеже.
                Поэтому, прошу вас, побойтесь Бога и перестаньте передергивать события под себя.
                Всех вам благ.
                -------------------------------
                По поводу защиты. Как вы считаете, Бог любит всех, или есть такие, которых не любит? Всех любит, не взирая на дела. Но однажды начнутся Суды. Там, не здесь, как утверждает данная женщина. Здесь только - ВОСПИТАНИЕ, через некоторые незначительные наказания, и то, не всем. Кого любит - того наказывает, бьет же всякого приходящего к Нему. А кто остается без наказания?
                Тот кто - НЕ ЕГО.
                Так же и Аделаджа получит то, что заслужил. Но получит от Бога, а не от нас. И не наше это дело, КАКОЕ Аделадже будет наказание, и будет ли оно вообще.
                НАШЕ ДЕЛО - МОЛИТЬСЯ.
                ВСЕ!!!
                Последний раз редактировалось Константин56; 05 September 2010, 01:55 PM.
                Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от JURINIS
                  Думаю она у нее есть. Господь своих не оставляет на произвол. Знаете, что минимальное количество для образования церкви Христа нужно всего лишь двое или трое человек во имя Иисуса. Ну вот, собралось такое количество во имя Иисуса и давай наезжать на сестру во Христе.
                  Отвечайте прежде обдумав свой ответ, а то уж столько глупости наворотили, что и не знаешь, стоит ли вообще вас наставлять.

Христос это вам не стул и не простой человек, чтобы так бездумно о Нём писать. Обратитесь к Слову, ибо Он и есть само Слово!
                  Евангелие от Иоанна так начинается:

Цитата из Библии:
                  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                  5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                  6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                  7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                  8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                  9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                  10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                  11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоанна 1)

Так вот именно Того Самого Иисуса - Слово, сошедшее с Небес! мы меж собой сестре и толковали, а вот теперь и вам толкуем. Это и есть для вас теперь здесь и сейчас: "20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". (Матфея 18), потому что о Нём, о Слове Божием говорим, Его исповедуем, Ему наставляем неразумных, а не "наезжаем", как вы тут пишите.
                  А тот факт, насколько вы Это Слово принимаете, свидетельствует о том, насколько вы принимаете Самого Господа, раз о Нём написано, что Он и есть Слово Божие.
                  И уж кто не принимает сказанного Слова Божьего, тот не принимает и Бога, как написано:

Цитата из Библии:
                  20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает;
                  а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                  (Иоанна 13)

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Константин56

ВСЕ!!!
                    А по мне так как бы женщина не была не права, мужчина должен милостив у ней как Господь. Все.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Christov
                      Вы ли без греха? я ли без греха или вон, Константин? Или сестра, о которой речь идет? Прощайте, амбиции угашая. Бог есть любовь. Но не наша любовь, а Его Любовь и Она должна победить этот мир.
                      Мир вам в Господе.

Комментарий

• Константин56
                        Участник

• 14 July 2010
                        • 181

Сообщение от JURINIS
                        А по мне так как бы женщина не была не права, мужчина должен милостив у ней как Господь. Все.
                        У вас языческое (мирское) мировозрение и восприятие происходящего. С Истиной Евангелия ничего общего. Да, сейчас "модно" быть христианином. Но мода не спасает. Спасает Господь через исполнение заповедей, а не через шаляй-валяй.
                        Вы еще древние времена сюда втащите, когда за женщин дуэли устраивались...
                        Ваша безхребетность и либерализм вас же и погубят. Дело ваше...

Комментарий

• Christov
                          Отключен

• 07 February 2010
                          • 1049

Сообщение от JURINIS
                          Вы ли без греха? я ли без греха или вон, Константин? Или сестра, о которой речь идет? Прощайте, амбиции угашая. Бог есть любовь. Но не наша любовь, а Его Любовь и Она должна победить этот мир.
                          Мир вам в Господе.
                          Мир и вам.
                          Ни кто не кидает в паралипоменон камнями, так что вы ли, да я ли тут не к месту.
                          Была бы паралипоменон немощна в вере, или только на пути к вере Божией, был бы другой разговор.

Слава Богу, что она не немощна в вере и не из младенцев во Христе, иначе продолжала бы тут ещё что-то доказывать вместе с вами...

Всё, хватит пустословить, закрыли про это тему.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Давайте вернемся к теме

Так все таки, Сандей под обломками пирамиды? Или внутри неё. Что там слышно от членов церкви "Посольство Божье": хоть подвижки к раскаянию есть ли у Сандея, дабы успокоить Христиан ждущих от него подобного шага?

Комментарий

• Константин56
                              Участник

• 14 July 2010
                              • 181

Сообщение от JURINIS
                              Так все таки, Сандей под обломками пирамиды? Или внутри неё. Что там слышно от членов церкви "Посольство Божье": хоть подвижки к раскаянию есть ли у Сандея, дабы успокоить Христиан ждущих от него подобного шага?
                              Посети - Сандей Аделаджа агитирует за Kings Capital мувик 1342701
                              Явное доказательство вины...

Комментарий

• paralipomenon
                                Участник

• 20 April 2009
                                • 261

Спасибо за защиту и за наезды, но главное, что я поняла, это что все боятся от того, что их кто-то учит. Этакий комплекс - не учи! Я - мужик!
                                Не учу. Говорю то, что открыто мне Христом и в Господе. И буду далее говорить то, что открыто мне Христом. Ибо в отличии от вас, Он с женщиной общается напрямую, и открывает сердцу глубину, если сердце готово эту глубину принять.
                                Бывают женщины глупые, бывают мужчины глупые. Но самое страшное, это когда поднимают возню вокруг женщины, а в это время умный и безжалостный мужчина пытается сухим выйти из воды. И у него получится, ибо те, кто рядом там находятся, вместо того, что бы разобраться с этим лжецом, своих жён всё ставят на место - не учи, не разговаривай, не лезь. И сидят в своих деревнях и городках такие умные-умные, а в это время те пасторы, кто вышел из под Аделаджи продолжают разувать и раздевать людей, ибо дух-то один и тот же. Воспитаны на славу. Придумывают очередные проекты, и втягивают в них людей.
                                А Аделаджа учит своих детей в самой элитной школе Киева, в которой обучение за одного стоит 500 долларов. А их у него трое. И платит за обучение он деньгами тех, кто выкинут из своих квартир, и со своими детьми мотается по съёмным, работая на двух работах, так как кредит так и не выплачен до конца - кризис.
                                А вы продолжайте умничать далее. Христос уже давно мимо прошёл, давно прошёл...
                                Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

Обработка...