В мистическом теле или в общине верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Николай!
    Вступая в завет с Богом мы все становимся Его частью ,
    от времени это не зависит , было ли это при первом приобщении или вот сейчас или когда будет последнее.
    Откровение 2 и 3 главы открывают кто останется частью Бога и на каких условиях .
    И многие другие места Благовестия открывают кто может угодить БОгу а кто потеряет , то что получил и где кто окажется.
    ПОтому ваша мысль меня очень удивила , а сослалась на форумчанина потому что он первоначально обратил на это внимание , не я , и ответил конкретно,
    что если это так то гиблое наше дело( моя интерпретация его ответа).
    Мы присоеденяемся к свидетелям веры , которые в ней засвидетельствованы от начала
    дней, которые ждут нас , чтобы не без нас достигли совершенства.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Николай
      А по существу темы не могли бы внести ясность - как жить христианину вне поместной общины верующих
      Не мог бы. Я не знаю как так жить.
      Сообщение от Николай
      и может ли он быть в Теле без реального участия в жизни других верующих?
      Вполне. Но вот без Евхаристии вряд ли.
      Сообщение от Николай
      Как вы лично относитесь к христианам, которые принадлежат только ко "вселенской" церкви?
      Как к участникам ролевой игры. Ролевые игры в христианство с мегадекорациями.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Мир всем!

"Можно ли быть христианином или христианкой и не принадлежать ни к какой христианской общине?
        Ответ простой :
        -Конечно , можно! Однако быть христианином и не принадлежать к поместной церкви, это все равно что:
        - быть солдатом и никогда не принадлежать к армии.
        -быть гражданином страны и никогда не платить налогом, никогда не принимать участия в государственных выборах.
        - быть студентом и никогда не числится в списках университета .
        - быть капитаном корабля без команды.
        -быть декламатором своих произведений без слушателей.
        -быть родителем без семьи.
        - быть футболистом , но играть в одиночку, без команды.
        - быть пчелой без улея.
        - быть муравьем без муравейника.
        - быть барабанщиком без симфонического оркестра"

По материалам журнала "Вера и жизнь".
        Судовой Журнал

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Alex Shevchenko
          Спасибо, Алекс, я с вами тут солидарен.

Двора
          Сообщение от Николай
          в Израиле в пятидесятнических даже церквях не допустят к участии в хлебопреломлении не члена их поместной общины
          Двора, а что вы по этому можете сказать?
          https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Индепедент
            Спасибо за исчерпывающий ответ
            жаль, почему-то система не дает возможности поставить вам +

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

[QUOTE]
              Сообщение от Рафаэль
              Да доверяться сложно в таких случаях...
              но не потому, что не любишь..
              Иисус любил и любит, но не мог довериться...да и до сих пор многим не может
              И тут впору вспомнить о видах любви, Рафаэль. Я тоже люблю всех людей. Божьей любовью агапе... Но вот в разведку бы я пошла далеко не с каждым... Тут уже порядочность таки и надежность начинает играть ведущую роль...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Двора

О себе ? Моя забота не быть среди тех и других и третьих,
                чтобы меня можно было впустить домой , не боясь запачкаться приветствоваться со мной, и сесть за стол не гнушаясь меня самой и одежды в которую одета, это четвертое место.
                Т.е. не иметь бревна в своем глазу, тогда смогу увидеть
                кто в чем нуждается, конечно кроме грубых открытых: блуда, злоречия и непрощения, это видно и понятно что это грех кто бы их не совершал.
                Значит Вас уже можно назвать совершенным человеком... А мне вот до совершенства еще очень далеко. Хотя... Знаете, маленькие победы в каждодневном общении со своими неверующими родственниками, отрицающими Бога и попирающими мои святыни, у меня в арсенале все же уже имеются... И, вот именно этими победами, над самой собой, над желанием иметь какие-то личные блага... я очень, очень горжусь... Потому что мой Христос всего лишился, все раздал нищим... И вот Его лишь только Правда пребывает вовек... А я так хочу быть похожей на Него...

И еще. В моменты, когда все во мне восстает против несправедливого ко мне отношения, я вспоминаю, из какого рва достал меня Господь. Я вспоминаю тогда, сколько же всего Он мне простил... И тогда пропадает у меня всякое желание кого бы то ни было судить. А хочется только отдавать, отдавать и отдавать... На благо другим. Не себе... И... благословлять.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

О неправильном понимании отдельных мест Писания "Проблема неповороченного хлеба"

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Мир вам, Николай!
                    Можно ли тезисно изложить суть проповеди?
                    Благословений!
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Двора

Цитата участника Николай:
                      в Израиле в пятидесятнических даже церквях не допустят к участии в хлебопреломлении не члена их поместной общины

Двора, а что вы по этому можете сказать?
                      Есть что сказать , но кто я чтобы судить поступки других?
                      Как и тех кто только что покаявшемуся дает возможность принимать участие в хлебопреломлении , когда человек еще и не понимает что ему предлагают и настаивают сьесть , при этом делают рядовые члены собрания , вот такая есть свобода и еще другое есть.
                      А что православные разрешат если им сказать кто вы?
                      А католики?
                      А вот как вам , что можно принимать по домам каждый день в кругу семьи.
                      И многие это делают.
                      А у иудеев это совершают каждую субботу и при том вся семья от мало до велика начиная с мужчин по возрасту и переходят к женщинам и тоже по возрасту. У ортодоксов, кидушь называется.
                      Встречают субботу и освящают ее , преломляя хлеб и пьют вино.
                      Мы так мало знаем , что лучше никого не судить.
                      Мы не рабы друг друга , мы рабы Христовы и, Он нас оправдывает,
                      осталось только рассмотреть Его и жить как Он.

Комментарий

• GOROHOV
                        Участник

• 14 October 2008
                        • 195

Не знавши броду не лезь в воду.

Сообщение от paveletsky
                        Рафаэль, приветствую!

Согласен с Вами. Дело в том, что и сам я в последнее время начинаю осознавать, что выйдя из протестантизма в православие и вынеся с собой, по крайней мере на первых порах, негативное отношение к первому, согрешил тем же самым, о чем пишу. То есть грехом неуважения к той конфессии, в которой родился и вырос. Поначалу во всех моих постах сквозила критика и нелюбовь к протестанству. С одной стороны, я себя прекрасно понимаю , потому как "выходить" с другим отношением было бы странно. Если бы меня все устраивало, зачем и выходить.

Но теперь, понимая, что я ниоткуда не "выходил" (т.к. цели выйти никогда перед собой не ставил), а просто искал Христа, а также понимая, что человек находит Христа и в других, отличных от моих обстоятельствах, я начинаю остывать в своем определенно предвзятом отношении к протестантизму, и раскаиваюсь, что погорячился и несправедливо говорил какие-то вещи, обижая тех братьев, кто там находится. Искренне прошу прощения у всех, и в частности у Вас с Ольгой, что ненароком, своей огульной критикой, задел таких порядочных людей.

По сути сказанного Вами, я совершенно согласен - есть Церковь и есть Вавилонское смешение конфессий. И поначалу человек духом попадает в последнее. Но вот выйти из конфессионализма и войти в жизнь Церкви, в жизнь Духа Святого - это как раз то, что со мной, как мне кажется, произошло. Как говорит один православный брат "выход на Церковь есть в любой конфессии". Но важно еще этот выход и эту Церковь найти, а не просто пребывать в отвлеченной доктрине. То же самое вполне касается и православных, застрявших в традициях и канонах (которые сами по себе не плохи, но абсолютизация которых приводит к идолопоклонству).

В протестантизме же есть один, на мой взгляд, важный плюс: в нем, как правило, делается упор на развитии личных взаимоотношений с Богом. И я, как мне кажется, вынес из сокровищницы протестантизма именно это его откровение - и, как результат, оставил все что мешает свободным взаимоотношениям Бога и человека и двинулся дальше. То есть если быть до конца последовательным протестантом, это непременно приведет человека ко Христу. Просто многие своей же веры не знают и своих традиций не ценят. И, как результат, вера их и убеждения не столько на Христе основываются, сколько на отвержении Церкви. Но на протесте, на отрицании, ничего доброго создать невозможно.
                        От pravdoiskanie.info: Настоятельно рекомендую вам заглянуть на мой сайт, найти там книгу: " Книга насущных вопросов о православной вере". А затем, если захотите, прочитайте моё определение православия, и ознакомьтесь с моим опытом общения с этой организацией. Конечно, каждый делает свой личный выбор, но желательно делать его не с завязвнными глазами, а с открытыми. Да, вы обогатились! Но что считать богатством? Не хочу говорить лишних слов, но задам вам один вопрос: Вы молитесь Николаю 2, последнему Российскому императору, и признаёте его святым?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от paveletsky
                          Привет, Георгий, это не цитата, просто мысль. Сформулировал я,
                          Нуу, батенька Павелецкий, да так недалеко и до отцов дорасти...
                          Если серьёзно, то ход мысли мне понравился.

А насчёт общинной жизни, то да, протестанты тут ближе...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Верасев!
                            Они уже не воскреснут.
                            Все воскреснут , праведные в первом воскресении , остальные во втором ,
                            когда и ад отдаст и море и смерть отдадут и все мертвые будут судимы по делам.
                            Мы же рассуждаем о Божьих , они живые у Бога.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Двора
                              Так вопрос был не о том, что вообще где-то есть, я спрашивал конкретно о той ситуации, что, например, белорусскому пятидесятнику не дадут причастия в общине пятидесятников в Израиле, посколько он не их...
                              То же, аналогично, брат сказал и о Москве, его в какой-то московкой общине не допустили к причастию...

Вы говорите, Иудеи совершают в семейном кругу... Но допустимо ли это для христиан? Несколько лет назад у меня был в гостях земляк из Израиля (Оля его знает...), так он о том же - мол дома откупориваешь бутылку и как глава семьи - ее священник совершаешь ... причастие... Был я у него дома... он там мне такое причастие предложил, но я отказался,
                              ибо для меня это обыкновенная пьянка... а как ваше мнение-понимание?..

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Извините , Рафаэль, когда речь о причастии это о Теле Христа , да и все что о нас это одна тема , а вы делите их множите и все равно рассуждения идут как идут.
                                Разрешите ответить Николаю , по его просьбе.
                                В собрании пятидесятников в Тель Авиве своему собрату из Беларусии разрешат, если будет рекомендательное письмо из его собрания пятидесятников в Беларусии,
                                на том же основании его примут в собрание.
                                Есть такое правило , конечно не без исключений.
                                Кидушь это не пьяство , это пригубили из одной чаши по очереди .
                                Ваш случай мне не знаком , точно не встречала , а то что дают приобщиться всем пришедшим на собрание евреям и уже исповедующим имя Христа и еще нет , только слушающим об имени Его, это встречала , учавствовала вместе со всеми от малых детей до преклонного возраста , но там это делают наливая вино в малюсенькие стаканчики каждому отдельно.
                                И мы , те кому открыто таинство вечери видим , что вечерю Израиль принимает каждую субботу и каждый празник Господень.
                                Не отдавая отчета , как и написано выполнять что открыто , а сокрытое принадлежит Богу, откровет в свое время и уразумеют.

Комментарий

Обработка...