Эта тема родилась из другой...
Сообщение от Рафаэль
Спасибо , брат за добрые слова...но не переживайте , что не все так думают и говорят обо мне...
Вы же не хотите, чтобы мне было горе?
26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
(Лук.6:26,27)
Поделюсь своим видением (думаю , наши видения между собой не спорят)
Церковь у Господа одна...
И Церковь есть Дух
и состоит Она из великого множества духов, в каждом из которых пребывает и Отец и Сын, примирившихся посредством Крови Иисуса и соединенных воедино...
И этот Дух от начала, из всех времен поколений...и явно не из одной конфессии...
и Вавилон есть дух...и также от начала, а не определенная конфессия...
Кстати , Вавилон и разделился и разделится в самом себе, и не смогут примириться "голова" и"хвост" и потому не устоит царство его...
А Церковь будет едина, потому что Сам сказал
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
(Иоан.17:21-24)
И немного о Хаме...(аналогию Вашу поддерживаю)
многие оправдывают свое злословие (и не обязательно это касается православия, злословию , увы, подвергаютя , все конфессии) тем, что в "злословимых и бывает , что злословить"...то есть "указуют на факты"
Как видим, и Хаму "был такой повод"...
Перед ним лежало "обнаженное и пьяное" , т.е. "никакого праведного вида"...что "...привлекало бы его..."
Но...не для Сима и Иафета...
Как они поступили, мы также видим...
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
(Быт.9:23)
О, если бы верующие поняли бы о чем это и поступали так же!!!
Вы же не хотите, чтобы мне было горе?

Цитата из Библии:
26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
(Лук.6:26,27)
И те христиане, которые называют историческую Церковь, из которой они вышли (то есть духовную свою мать), отступницей и блудницей, и не хотят иметь с ней ничего общего - нарушают одну из главных заповедей Завета: "почитай отца и мать своих", и наследуют проклятие Хама. Вслед за этим они сеют вражду во всей семье - и начинают ненавидеть и гнать братьев.
Вот это, то есть вопрос о Церкви, для меня принципиальный момент. И мне было бы интересно узнать, насколько вы разделяете это видение.
Вот это, то есть вопрос о Церкви, для меня принципиальный момент. И мне было бы интересно узнать, насколько вы разделяете это видение.

Церковь у Господа одна...
И Церковь есть Дух
и состоит Она из великого множества духов, в каждом из которых пребывает и Отец и Сын, примирившихся посредством Крови Иисуса и соединенных воедино...
И этот Дух от начала, из всех времен поколений...и явно не из одной конфессии...
и Вавилон есть дух...и также от начала, а не определенная конфессия...
Кстати , Вавилон и разделился и разделится в самом себе, и не смогут примириться "голова" и"хвост" и потому не устоит царство его...
А Церковь будет едина, потому что Сам сказал
Цитата из Библии:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
(Иоан.17:21-24)
И немного о Хаме...(аналогию Вашу поддерживаю)
многие оправдывают свое злословие (и не обязательно это касается православия, злословию , увы, подвергаютя , все конфессии) тем, что в "злословимых и бывает , что злословить"...то есть "указуют на факты"
Как видим, и Хаму "был такой повод"...
Перед ним лежало "обнаженное и пьяное" , т.е. "никакого праведного вида"...что "...привлекало бы его..."
Но...не для Сима и Иафета...
Как они поступили, мы также видим...
Цитата из Библии:
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
(Быт.9:23)
О, если бы верующие поняли бы о чем это и поступали так же!!!
Комментарий