Православие в сектантстве vs Сектантства в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Рафаэль
    Могут ли в таких соборах, пусть даже называемых Вселенскими , участвовать святые из других конфессий?
    Имхо, могут.
    Но, прежде, нужно сделать один мааленький шажок...
    Я уже его сделал, дело за Вами...

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Georgy
      Имхо, могут.
      Звучит заманчиво и многообещающе. А можно узнать, - какой?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Володя77
        Georgy
        Звучит заманчиво и многообещающе. А можно узнать, - какой?
        Расмешили вы меня оба, ну какой шажок сделал Георгий?
        Пошел в православие...

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Georgy
          Имхо, могут.
          Нет, брат.
          Я не поменял своего отношения к Вам и если Вам там хорошо, рад за Вас.
          И почему Вам не порадоваться за меня?
          А все вместе давайте уже туда.
          Потому как там наше Отечество
          А здесь соборность , получается , только в Духе, и не просто в Духе, а в Духе Святом.
          В такой Собор, слава Богу, принимающие не люди, и условия Его ко всем одни и те же...
          Не думать же мне, что Вы в результате своего шажка пришли к выводу, что "кроме православных в Церковь никто и не войдет" ?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Georgy
            ...
            Я ведь в июне ездил в Россию своим ходом и обратно проезжал мимо Таганрога.
            Просил Римлянина, чтоб связался с Вами через форум и узнал ваш номер телефона, чтоб т.с. устами к устам, но так ему это и не удалось...
            Жаль, весьма.
            Ведь тогда я как раз был в Таганроге.
            А ведь в Совете задолго до этого я специально для таких случаев оставлял свои телефоны и просил других оставлять свои.
            Будем надеяться, что ещё получиться увидеться.
            Надеюсь, что до "Евтиха " мы тогда не докатимся

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Николай
              Ибо тогда какой соборностью и какой любовью было продиктовано физическое уничтожение тысяч своих единоверцев из-за одного только двуперстного знамения?
              Соборность - свойство Церкви. (такое же свойство, как моя и Ваша человеческая немощь) . И как свойство едино не только в пространстве, но и во времени. Изменился ли человек? Нет. По прежнему рождается в немощи, в немощи пребывая. Христианство начинается там, где человек отделяется от его греха. Значит и Соборность ясно видится там, где Церковь не уравнивается с человеческим. В противном случае одни будут вечно в поиске "духовного умиления", другие "корня греха". Нет жизни на свете без борьбы со злом, без грехов, падений. Члены Церкви и грешат, и делают зло, иногда по неведению и непониманию, иногда и по злому умыслу. Преодолеваем мы зло только раскаянием и новым усилием. Но преодолеваем только внутри Церкви, не выходя из неё. Любой человек может найти в Церкви всё необходимое для того, чтобы жить полной христианской жизнью. И хотя каждый из нас грешен, хотя мы не живем этой полнотой в достойной мере, но нам всегда открыт путь покаяния внутри ея стен. Чего же боле? Возражать против очевидностей очень тяжело: Церковь, пройдя через века, потрясаемая от внутренних раздоров и внешних давлений, впадая в крайности греховные и порочные, вместе с тем облекая чад своих венцом Славы, стоит нерушимо. Нерушимо, ибо не творитель истины, а служитель ея.

В любом случае развитие обозначенной Вами темы предполагает обращение к очень широкому комплексу вопросов, которое в "один мах" не решить, как бы не хотелось.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Володя77
                И как жена должна подчиняться мужу, признавая его власть, так и Церковь - Христу, признавая Его власть.
                Естественно. Но Церковь не признает за Вами, или за мной права выражать власть Христову. Впрочем " Тайна сия велика".
                Сообщение от Володя77
                Бог ведь всегда жив, и всегда может судить..., в том числе, и тех, кто неверно излагает учение Писания...
                Вот и не забывайте об этом, так же помятуя о том, что не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению (Иак.3:1)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Алекс Шевченко
                  стоит нерушимо. Нерушимо, ибо не творитель истины, а служитель ея.
                  Не обижайтесь ради Бога,
                  но Истина нам служит и наученные Ею любить братьев , служат другим.
                  Больший тот кто становится меньшим и служит другим , это принцип Христа.
                  Верующие во Христа сотворят Его дела и даже большие потому что Он к Отцу ушел.
                  Так и было с Апостолами .
                  Если вы приемники их традиций то где такие дела ?
                  Ну если не дела , так хотя бы учение, что так должно быть.
                  Сначало слово а потом вера им а потом дела веры.
                  Мы же видим в вашем собрании то что вы и написали , вы служите истине так как вы это понимаете( и не только вы),
                  а надо понять как это угодно Богу делать. А это больший становится меньшим и служит
                  тем кто нуждается в прикрытии, ибо не благовидные .
                  Так вот понимаю учение Христа.

А еще добавлю, что вы противоречите принятым на себя утверждение Христа,
                  что Церковь есть столб и утверждение истины , это так, и для это надо быть творящими истину .

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Двора
                    Не обижайтесь ради Бога,
                    Нет проблем.
                    Сообщение от Двора
                    но Истина нам служит
                    теперь Вы попробуйте не обижаться. Истина не автомат газированной воды - пять копеек в щель, и полон стакан благодати. Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью (2Тим.1:3)
                    Сообщение от Двора
                    Больший тот кто становится меньшим и служит другим , это принцип Христа.
                    Но Вы не Христос. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10)
                    Сообщение от Двора
                    Если вы приемники их традиций то где такие дела ?
                    Мы не приемники традиций, ибо не традиции переняли Апостолы, а Слово Благовествования, которое слышали: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Сие и возвещаем до ныне.
                    Сообщение от Двора
                    а надо понять как это угодно Богу делать.
                    Просто и сложно одновременно: итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом (Евр.12:28). Не создавая, а приемля. Не рождать, а хранить. Благоугодно Богу, а не людям. С благоговением и страхом, а не возношением и своеволием.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Двора
                      что Церковь есть столб и утверждение истины , это так, и для это надо быть творящими истину.
                      Нет. Истина явлена. Явлена бесповоротно и окончательно: Я есмь путь и истина и жизнь (Иоан.14:6). Творить истину с помощью Библии и мнений о ней можно где угодно, как угодно, и какую угодно. Но подобное пусть называет себя любым другим словом, отличным от слово Христианство.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Так ведь так и написала
                        Истина нам служит и наученные Ею любить братьев , служат другим.
                        Слова Христа помните что Он пришел не для того чтобы Ему служили , а чтобы послужить?
                        И такое же наставление Он дал Своим последователям , больший да служит меньшему.
                        Получить способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
                        Алекс Шевченко
                        Творить истину с помощью Библии и мнений о ней можно где угодно, как угодно, и какую угодно. Но подобное пусть называет себя любым другим словом, отличным от слово Христианство
                        А как же с повелением Спасителя , идите и научите все народы исполнять все чему Я вас научил?
                        Разве не в этом Христианство?

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от paveletsky
                          Макс, привет! Встречный вопрос насчет Николая-2: а зачем?
                          А потому что ты сам не святой, Паш. Как и мы все. И наша молитва святым - это просьба о том, чтобы они вместе с нами и за нас молились Господу. Нам необходима их молитвенная помощь, потому что наша вера слаба, как и наша молитва, и наше стремление к Богу. И этой нашей слабостью мы сами не даем Господу действовать в нашей жизни.

Вдумайся, Паш:
                          Цитата из Библии:
                          И не мог там совершить никакого чуда; только на немногих больных возложив руки, исцелил их. и дивился неверию их.
                          Мк. 6, 5-6

Спаситель - и вдруг не мог? Как же так? Но здесь же и отвтет: по неверию их. Наше собственное неверие, и маловерие закрывает нас для Бога.
                          Но если мы молимся о чем-либо не только сами, неверные и маловерные, но вместе со святыми? С людьми, которые в жизни своей достигли Царствия Небесного? Тогда их молитва, их вера, их соединенность с Богом дают Ему эту возможность - войти в нашу жизнь и что-то менять в ней.
                          Вот зачем нужна эта, казалось бы, непонятная и "языческая" практика.

В православии же много просто язычества - когда молятся святому, покровителю чего-то там.
                          Это, думаю, в тебе еще протестантские рефлексы и пережитки говорят.

А обращаться к святому, о котором ты ничего не знаешь, и который для тебя еще вчера ничего не значил, это по-моему неправильно.
                          Так узнай! Что мешает? Может быть он и станет для тебя духовно близок?

А духовное родство чувствую более всего с отцом А. Менем - наиболее близким мне по духу христианским святым.
                          Вот, кстати, о. А. Мень отнюдь не канонизирован. То есть святым не признан. Более того, его взгляды - это предмет весьма и весьма спорный.

Вообще, имхо, православная практика молитвы святым довольно неоднозначна и нередко приводит к оккультизму и разным злоупотреблениям.
                          Например? Хотя, возможно, что в "народном" сознании и бывает свполне суеверное отношение ко святым. Но это разве повод отказаться от молитвы к ним? Или это повод просвещать народ?

Тоже самое относится к поклонению мощам, и тому нездоровому ажиотажу, который обычно сопровождает эти церемонии. Чтить тело почившего святого - правильно и необходимо, т.к. его нетленное тело было храмом Духа Святого. Но устраивать из этого культ поклонения - мне кажется, перед Богом это грех.
                          Опять же, ты путаешь поклонение и почитание. Все естественно, стремятся приложиться к мощам святого н оименно потому, что тело его н етолько было храмом Святого Духа, но и остается им. И через мощи эти действует Сам Господь. ДЕйствует на нас, живых.

Но я понимаю твои недоумения. В Православие нужно врастать долго. И пережитки бысто тоже исчезнуть не могут.
                          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Евлампия
                            Грусть приходит тихо. ...
                            Да Оль. я тебя понимаю. Грустно наблюдать это побоище. Это так и есть. Но иногода, чтобы остановить такие вот выходки:

Вы не подскажете, с каких это пор РПЦ МП стала ассоциироваться с пьяным Ноем, если тут такие глубокие размышления о грехе сына его Хама?
                            нужно дейстововать соответственно. Иногда человек не понимает, что он причиняет боль другим, пока сам не испытает на себе такой же боли. И тогда, он возможно, задумается в следующий раз: а нужно ли говорить и писать то-то и то-то? А хотел бы он, чтобы ему в ответ бросили то же самое? И возможно, удержится.

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от Николай
                              Вы не подскажете, с каких это пор РПЦ МП стала ассоциироваться с пьяным Ноем, если тут такие глубокие размышления о грехе сына его Хама?
                              С Вами все разбирательства переносим в официальную плоскость.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Georgy
                                Я далеко не самый самый, и даже совсем не самый, а наоборот.
                                В важных вопросах стараюсь дать мнение Церкви из официальных источников.
                                Если я в чём-то ошибся, надеюсь братья-православные меня поправят.

Спасибо, Георгий. Что не обошли ответом христианку Евлампию. Знаете, счастлива, что так могу называться. Никогда и никому из своих соседей ли, неверующих друзей не выставляла с гордостью: ПЯТИДЕСЯТНИЦА я! Если только спрашивали, церковь какой конфессии я посещаю, скромно так отвечала... Да как мы все тут собравшиеся можем стать ловцами человеков, ежли будем с пеной у рта бить в себя в грудь и кричать: "Я самый правый. Я самый славный..." или "Я самый что ни на есть евангельский..."
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...