Православие в сектантстве vs Сектантства в православии?
Свернуть
X
-
Я не поменял своего отношения к Вам и если Вам там хорошо, рад за Вас.
И почему Вам не порадоваться за меня?
А все вместе давайте уже туда.
Потому как там наше Отечество
А здесь соборность , получается , только в Духе, и не просто в Духе, а в Духе Святом.
В такой Собор, слава Богу, принимающие не люди, и условия Его ко всем одни и те же...
Не думать же мне, что Вы в результате своего шажка пришли к выводу, что "кроме православных в Церковь никто и не войдет" ?Комментарий
-
Ведь тогда я как раз был в Таганроге.
А ведь в Совете задолго до этого я специально для таких случаев оставлял свои телефоны и просил других оставлять свои.
Будем надеяться, что ещё получиться увидеться.
Надеюсь, что до "Евтиха " мы тогда не докатимсяКомментарий
-
Сообщение от НиколайИбо тогда какой соборностью и какой любовью было продиктовано физическое уничтожение тысяч своих единоверцев из-за одного только двуперстного знамения?
В любом случае развитие обозначенной Вами темы предполагает обращение к очень широкому комплексу вопросов, которое в "один мах" не решить, как бы не хотелось.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от Володя77И как жена должна подчиняться мужу, признавая его власть, так и Церковь - Христу, признавая Его власть.
Сообщение от Володя77Бог ведь всегда жив, и всегда может судить..., в том числе, и тех, кто неверно излагает учение Писания...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Алекс Шевченко
стоит нерушимо. Нерушимо, ибо не творитель истины, а служитель ея.
но Истина нам служит и наученные Ею любить братьев , служат другим.
Больший тот кто становится меньшим и служит другим , это принцип Христа.
Верующие во Христа сотворят Его дела и даже большие потому что Он к Отцу ушел.
Так и было с Апостолами .
Если вы приемники их традиций то где такие дела ?
Ну если не дела , так хотя бы учение, что так должно быть.
Сначало слово а потом вера им а потом дела веры.
Мы же видим в вашем собрании то что вы и написали , вы служите истине так как вы это понимаете( и не только вы),
а надо понять как это угодно Богу делать. А это больший становится меньшим и служит
тем кто нуждается в прикрытии, ибо не благовидные .
Так вот понимаю учение Христа.
А еще добавлю, что вы противоречите принятым на себя утверждение Христа,
что Церковь есть столб и утверждение истины , это так, и для это надо быть творящими истину .Комментарий
-
Сообщение от ДвораНе обижайтесь ради Бога,
Сообщение от Дворано Истина нам служит
Сообщение от ДвораБольший тот кто становится меньшим и служит другим , это принцип Христа.
Сообщение от ДвораЕсли вы приемники их традиций то где такие дела ?
Сообщение от Двораа надо понять как это угодно Богу делать.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от Дворачто Церковь есть столб и утверждение истины , это так, и для это надо быть творящими истину.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Так ведь так и написала
Истина нам служит и наученные Ею любить братьев , служат другим.
И такое же наставление Он дал Своим последователям , больший да служит меньшему.
Получить способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
Алекс Шевченко
Творить истину с помощью Библии и мнений о ней можно где угодно, как угодно, и какую угодно. Но подобное пусть называет себя любым другим словом, отличным от слово Христианство
Разве не в этом Христианство?Комментарий
-
А потому что ты сам не святой, Паш. Как и мы все. И наша молитва святым - это просьба о том, чтобы они вместе с нами и за нас молились Господу. Нам необходима их молитвенная помощь, потому что наша вера слаба, как и наша молитва, и наше стремление к Богу. И этой нашей слабостью мы сами не даем Господу действовать в нашей жизни.
Вдумайся, Паш:
Цитата из Библии:И не мог там совершить никакого чуда; только на немногих больных возложив руки, исцелил их. и дивился неверию их.
Мк. 6, 5-6
Спаситель - и вдруг не мог? Как же так? Но здесь же и отвтет: по неверию их. Наше собственное неверие, и маловерие закрывает нас для Бога.
Но если мы молимся о чем-либо не только сами, неверные и маловерные, но вместе со святыми? С людьми, которые в жизни своей достигли Царствия Небесного? Тогда их молитва, их вера, их соединенность с Богом дают Ему эту возможность - войти в нашу жизнь и что-то менять в ней.
Вот зачем нужна эта, казалось бы, непонятная и "языческая" практика.
В православии же много просто язычества - когда молятся святому, покровителю чего-то там.
А обращаться к святому, о котором ты ничего не знаешь, и который для тебя еще вчера ничего не значил, это по-моему неправильно.
А духовное родство чувствую более всего с отцом А. Менем - наиболее близким мне по духу христианским святым.
Вообще, имхо, православная практика молитвы святым довольно неоднозначна и нередко приводит к оккультизму и разным злоупотреблениям.
Тоже самое относится к поклонению мощам, и тому нездоровому ажиотажу, который обычно сопровождает эти церемонии. Чтить тело почившего святого - правильно и необходимо, т.к. его нетленное тело было храмом Духа Святого. Но устраивать из этого культ поклонения - мне кажется, перед Богом это грех.
Но я понимаю твои недоумения. В Православие нужно врастать долго. И пережитки бысто тоже исчезнуть не могут."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Да Оль. я тебя понимаю. Грустно наблюдать это побоище. Это так и есть. Но иногода, чтобы остановить такие вот выходки:
Вы не подскажете, с каких это пор РПЦ МП стала ассоциироваться с пьяным Ноем, если тут такие глубокие размышления о грехе сына его Хама?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, Георгий. Что не обошли ответом христианку Евлампию. Знаете, счастлива, что так могу называться. Никогда и никому из своих соседей ли, неверующих друзей не выставляла с гордостью: ПЯТИДЕСЯТНИЦА я! Если только спрашивали, церковь какой конфессии я посещаю, скромно так отвечала... Да как мы все тут собравшиеся можем стать ловцами человеков, ежли будем с пеной у рта бить в себя в грудь и кричать: "Я самый правый. Я самый славный..." или "Я самый что ни на есть евангельский...""Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий