Православие в сектантстве vs Сектантства в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Евлампия
    Я не про глаголы, Рафаль. И ты это прекрасно знаешь... Я все больше от межконфессиональных конфликтах на этом форуме скорблю...
    Так и я не про глаголы...
    Научимся правильно прилагать ...не будет того, от чего ты скорбишь...
    А пока учимся...это и есть...(и не только на форуме...форум то-"плоть от плоти " христианства...)
    А почему ?
    Да потому что, каждый уверен о себе , в смысле своей искренности к Господу...
    Вот если бы при этом и помнили сказанное Апостолом
    Цитата из Библии:

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
    (2Кор.10:7)

Повторюсь...
    Как Апостолы спорили , хотя все время были рядом с Ним, кто из них больше...так и теперь...
    Когда у них этот спор прекратился?
    Когда научились и исполнились Духом Святым!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Andy_asp
      Одной из главных задач Человечества научиться толерантности! Я думаю этому нас и учил Иисус!
      Если мы хотим, чтобы не только мы, но и наши ближние росли духовно, нам необходимо соблюдать в своей жизни библейские принципы. Мне нравятся слова Гете: «Если вы принимаете людей такими, каковы они есть со всеми присущими им недостатками, вы никогда не сделаете их лучшими. Если же вы обращаетесь с ними, как с идеальными людьми, вы поднимаете их на ту высоту, на которой вы хотели бы их видеть».

Христос возвысил нас до уровня Своих друзей и более того, сроднил нас с Собою Своей драгоценной кровью. Иисус хочет, чтобы мы имели «те же чувствования», как и Oн (Фил. 2:5).
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Рафаэль
        Когда у них этот спор прекратился?
        Когда научились и исполнились Духом Святым!
        А я ведь с тобой и не спорю.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Николай
          Т.е. быть терпимому в том числе и к греху?

Европа и Америка стала такой толерантной, что становится голубой нехристианской... Видимо, вопрос не только в прилагательных (по Рафаэлю), сколь в пренебрежении к Слову.
          Коля, брат...мы говорим о ревнителях, о трепещущих перед словом...
          Пренебрежители слова, либералы, подминающие под себя...это "другая опера"...
          А пока всем нам напомню...про мужа Божьего...про Финееса...

Цитата из Библии:

6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
          7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
          8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
          9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи.
          10 И сказал Господь Моисею, говоря:
          11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;
          12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира,
          13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых.
          (Чис.25:6-13)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Евлампия
            А я ведь с тобой и не спорю.
            А что ты к себе прилагаешь?
            Разве я не чувствую, что ты меня "по хорошему кушаешь" ?..

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Рафаэль
              А что ты к себе прилагаешь?
              Разве я не чувствую, что ты меня "по хорошему кушаешь" ?..
              Что к себе прилагаю? Да, наверное, то же самое, что и ты к себе... То, что мы с тобой в одном духе - давно поняла... Давай по простому, по-человечьи, а? Вот смотри. Христианка Оля живет во взаимозависимом мире. Она все время соприкасается с людьми: дома, в транспорте, на работе, в церкви, на этом форуме в конце концов... Ей постоянно приходится решать, как поступать, что говорить, как относиться к людям в данных обстоятельствах. Окружающие воспринимают ее исходя из своих представлений, которые формируются на основе их культуры, интеллекта и духовности. Нужно при общении учитывать такие тонкие материи или исходить из принципа "как привечают, так и поступают"?

Все мы знаем важнейший жизненный принцип: "Что посеет человек, то и пожнет" (Гал. 6:7). Согласно Библии, мы можем сеять в сердцах и душах людей либо доброе, либо плохое.

Если я буду относиться к тебе грубо, неуважительно, буду обрывать на полуслове, раздражаться по пустякам, не считаться с твоим мнением, критиковать, злоупотреблять твоим доверием... каким будет твое отношение ко мне? Предвижу твою реакцию. Ты сдержишься. Потому как весьма культурен. Но вот только уровень твоего доверия ко мне, не сомневаюсь, существенно снизится...

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Приветствую Рафаэль!
                Сообщение от Рафаэль
                О...в этом смысле...я и "баптист", и "православный", и "католик", и "пятидесятник", и "харизмат" , и "субботник", и даже "СИ"...
                В этом смысле , в смысле истинного значения этого слова даже "мусульманин"...
                В связи с этим..., вот какие вопросы у меня назрели:
                Существуют ли сегодня ереси, кто и как может определять их и их границы?
                Как совместить нам религиозную толерантность и например хотя бы эти... слова апостольские - Тит3:10,11?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

awdij
                  Я тоже так думаю. В этом смысле мне и баптисты, и православные, и пятидесятники, и даже харизматы (), и... и... короче, и многие другие, и брат мне и сестра и матерь. Не все, конечно, поголовно, но именно "...слушающие слово Божие и исполняющие его".

PS В какой конфессии таковых больше другой вопрос.
                  Мне трудно исключить, что этот вопрос так и останется риторическим...
                  Но, по сути дела, думается, что это мало что решает..., вернее, это, в принципе, не так уже и важно. Заблуждения есть везде, даже там, где эту возможность и отвергают напрочь.
                  Мне думается - намного важнее, насколько каждый из нас ищет Истину..., лицо Божье..., образец здравого учения..., насколько каждого заботит, чтобы избежать сетей иного духа, лжеименного знания, иного благовестия, ложной благодати, неистинного помазания..., учения о другом Иисусе (неистинном)... Насколько каждый вопиет к Богу за свое освящение и уподобление Ему..., за избавление от своих пороков, за облечение и исполнение Духом Святым ..., за возможность сподобиться достичь будущего века...

Хотя, можно согласиться, что конечно лучше, если все это происходит там, где большинство ищет того же... А еще лучше там, где есть полное единомыслие и единодушие. И я не исключаю возможности наличия прблизительно такого общения... сегодня или завтра... И да услышит Господь... и поможет нам в этом. Все мы нуждаемся и в полноте Истины, и в полноте личного совершенства
                  Последний раз редактировалось Володя77; 17 October 2008, 10:02 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Georgy
                    Как совместить нам религиозную толерантность и например хотя бы эти... слова апостольские - Тит3:10,11?
                    Учитывая сложившуюся на форуме традиционную возможность сообща принимать участие в обсуждении того или иного, думаю, Вы не осудите меня за это участие. Мне пришли на память эти места Писания:
                    "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".
                    И еще "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света".
                    Возможно, ключ здесь..., хотя и копий по этому поводу поломано немало...
                    Последний раз редактировалось Володя77; 17 October 2008, 10:00 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Georgy
                      Приветствую Рафаэль!В связи с этим..., вот какие вопросы у меня назрели:
                      Конечно, существуют и полно...
                      и Вы , брат, меня с кем-то спутали ..
                      о чем-чем...о религиозной толерантности я не говорил...и не принимаю этого...
                      А если Вас смутили мои слова о том, что я вроде "и тот и этот... "...так это Вы меня не поняли..вернее это я так говорил, что для Вас "туман" получился...
                      Брат, так я не тот и этот , а один тот же самый...
                      Все эти самые слова , которым я на себя указал...акцентируют внимание на то или другое , что должно быть в христианине...поэтому их можно заменить одним словом христианин ...по учению Господа и Апостолов Его...

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Рафаэль
                        О...в этом смысле...я и "баптист", и "православный", и "католик", и "пятидесятник", и "харизмат" , и "субботник", и даже "СИ"...

В этом смысле , в смысле истинного значения этого слова даже "мусульманин"...
                        По моей работе имел тесное общение с одним мусульманином. Вот чувствовал, что мы одного духа. Правда, до сегодняшнего дня не могу понять, какого одного духа мы могли с ним быть? Мы обращались друг ко другу словом "брат", хотя я верил в Сына Божия, он же не мог принять эту истину, что у Бога может быть сын.

Где-то больше, где-то меньше...все равно "скопа" не будут...
                        Это так...

Сообщение от Georgy
                        Существуют, и очень много.
                        Однако некоторые пологают, что где угодно, но только не в нашей общине...
                        Но ереси, увы, границ не соблюдают...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Цитата участника Двора:
                          никакого сожаления к милосердия кто попирает Сына Божьего и не считает Святыней Кровь Завета, Которою освящен и кто Духа благодати оскорбляет.

Евлампия

А вот это место объясните. Как практически это лично Вы делаете? И как понимаете слова нашего Господа: «Суд без милости, не оказавшему милость».

Двора
                          Есть еще два места из учения которые об этом , нет больше напомню три :
                          1Кор5 о том , что с тем и не сообщаться и не есть вместе кто называясь братом остается.....
                          2 Иоанна не впускать в дом и не приветствоваться преступающих учение Христово, ибо .....
                          1 Иоанна есть за которых не молиться, потому что там есть грех к смерти...

О себе ? Моя забота не быть среди тех и других и третьих,
                          чтобы меня можно было впустить домой , не боясь запачкаться приветствоваться со мной, и сесть за стол не гнушаясь меня самой и одежды в которую одета, это четвертое место.
                          Т.е. не иметь бревна в своем глазу, тогда смогу увидеть
                          кто в чем нуждается, конечно кроме грубых открытых: блуда, злоречия и непрощения, это видно и понятно что это грех кто бы их не совершал.
                          Последний раз редактировалось Двора; 17 October 2008, 10:16 AM.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Володя77
                            Georgy

Учитывая сложившуюся на форуме традиционную возможность сообща принимать участие в обсуждении того или иного, думаю, Вы не осудите меня за это участие.
                            Да я уж сам подумываю, окажусь ли ко двору в этой теме, где всё так хорошо...
                            Сообщение от Володя77
                            Мне пришли на память эти места Писания:
                            "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".
                            Разбор Писания сам по себе дело хорошее, но не достаточное...
                            В некоторых обстоятельствах... даже опасное, вспомните 2Пет.3:16

Допустим, в результате "разборов" частью христиан признаётся что как им кажется, вероучение их конфессии не в полной мере отражает истинность христианского учения...
                            Тут возникает естественное желание подправить ситуацию...
                            Как дальше быть?
                            Терпеть т.с. половинчатую истину или ...?

На мой взгляд, в этой связи напрашивается вопрос:
                            каковы должны быть универсальные критерии истинного понимания Писания?

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Рафаэль
                              Конечно, существуют и полно...
                              Ага, ересей как многоточиев пОлно, но как же поставить ОДНУ точку?
                              Сообщение от Рафаэль
                              А если Вас смутили мои слова о том, что я вроде "и тот и этот... "...так это Вы меня не поняли..вернее это я так говорил, что для Вас "туман" получился...
                              Да я сам некогда называл себя баптистом с православным уклоном и католическим размахом...

Рафаэль, задам и Вам этот вопрос, надеюсь многоточиев будет поменьше...

Вопрос ко всем: что есть соборное слово Церкви?
                              Последний раз редактировалось Georgy; 17 October 2008, 01:58 PM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Georgy
                                На мой взгляд, в этой связи напрашивается вопрос:
                                На один из таких критериев указал Гослодь (см. Мф 22:42-46). То есть, если Писание содержит места, противоречащие некому пониманию Писания, то такое понимание неистинное. Таким образом, критерий истинного понимания Писания есть соответствие этого понимания - Писанию по всем пунктам этого понимания.

Комментарий

Обработка...