"Как живете, бабушки и дедушки"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от Евлампия
    Главное, Паша, чтобы мы такими пред Богом были. Ведь Он взвешивает нас Ты согласен со мной?
    Увы, братцы (а также сестрицы). Если б Господу нужна была наша порядочность, Он мог бы и не приходить. Обычная человеческая порядочность возможна и без веры. Разве мало вокруг вполне порядочных атеистов?
    Но Господь-то не к порядочности нас зовет. А к святости. "Будтье...", нет, не порядочны, а "совершенны, как совершенен Отец Мой Небесный". И если о нас будут говорить как о просто порядочных людях - значит, мы еще не христиане. И станем мы ими только если через поистине будет "просвечивать" Христос, Его образ. Если мы станем Его живыми иконами.
    Хотя, для того, чтобы говорить о святости, сначала нужно быть просто порядочным человеком. Это уж точно.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Лапоть
      Хотя, для того, чтобы говорить о святости, сначала нужно быть просто порядочным человеком. Это уж точно.
      Увы нам всем, Максик. Потому что чисто мирская порядочность включает в себя лишь внешний лоск. И тебе, как великому ученому, это вполне понятно. Да мне, как бывшей великой, тоже.

Совсем еще недавно, когда в очередной раз, стоя на коленях, я вопияла к Господу, что-то типа: "Кто избавит меня от плоти сей!", Папа проговорил мне в сердце: "Ольга! А ты посмотри внимательно вокруг и взвесь, и положи на чашу весов и одно и другое. И увидишь себя. А теперь скажи: Что для тебя важнее? И если ты онтимешь одно, то будет ли это для тебя огромной потерей? Но сегодня, дитя, Я не хочу, чтобы ты смотрела на эти волны, которые пенятся и устрашают с каждым днем и часом все больше и больше. Но знай, что то, что Господь обещал, то он и исполнит. И посему храни больше всего хранимого сердце свое, ибо из него источники твоей жизни, твоего благочестия, и твоего стояния предо Мной" ...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Лапоть
        Общинность, христианский коллективизм не отрицает личных отношений с Богом. Но и они, в свою очередь, не отрицают общинности. Одно вытекает из другого.
        Хорошо быть братьям вместе! Плечо можем подставить в трудную минуту, порадоваться с радующимися... Но вот для того, чтобы стать воистину Его учеником, надобно пройти ту же пустыню, которую прошел Христос, Который "... предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем" (Ис.53:12).

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Двора, с удовольствием подискутирую с Вами на эту тему, но только не здесь. Лучше было бы перейти сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t47887...ml#post1292619

Просто здесь участники общаются в другом ключе, без вероучительной полемики.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

ВАМ НАДО ТАКОЙ БОГ, КОТОРЫЙ СЧИТАЕТ МЕНЯ СОБАКОЙ???

Сообщение от Евлампия
            Именно все, о чем вы сказали и было в моем сердце, когда я бежала на встречу к бабушке... Но, когда писала эту статью, я еще была младенцем в вере. И не смогла так глубоко раскрыть тему. Но а к Богу бежать необходимо... Ради себя самого... Ради спасения собственной души. Бежать от зависти, ненависти, ревности... От всего того, что все еще изобилует в наших душах... От пути Каина на путь Авеля...
            Глубоко уважаемая Женщина в Вере (ну, прямо как Woman in Love, знаете эту "мирскую" песню?), никто из нас глубоко не раскроет тему, глубоко ОТКРЫТЬ может только Великий Бог. И все мы где-то младенцы, и все мы, как бы ни прикидывались "крутыми", где-то беспомощны, в фатальной ситуации кричим: "Мама! Спаси!" Но нету тут мамы, но нету тут друга или подруги... А есть это фатальное "ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС". И опускаются руки, и кажется - Всё! Однако то, что кажется, это только начало... Начало нашего бесславного конца...

"Наша вера в Бога - это только мнение о Нём", - сказал один неверующий человек, и я с ним согласен. Потому что, если Бог не спасёт (а спасать Он в принципе не обязан, потому что "нехорошо взять хлеб у детей и бросить его псам"; мы, все прочие народы, кроме иудеев, вся наша многовековая культура, все наши и Ваши, уважаемая, пушкины и достоевские - "ПСЫ". ВАМ НАДО ТАКОЙ БОГ, КОТОРЫЙ СЧИТАЕТ МЕНЯ СОБАКОЙ???).

Короче, если разобраться, то и вообще разбираться не о чем! )))

Хотя, как в той опять же "мирской" песне поётся: "А напоследок я скажу: прощай, любить не обязуйся. С ума схожу иль восхожу к высокой степени безумства". Евлампия, милая, пишите. Вы - нужный человек, Вы - славная, Вы - единственная и неповторимая, и нет таких людей, мужчин или женщин, как Вы! И видит Великий Бог, который Отец всех народов и людей, что я пишу искренне.
            Как там сказано у ветхозаветнего пророка: и если ты извлечёшь драгоценное из ничтожного, ты будешь как Мои уста.
            Вы хотите быть устами Бога Всевышнего? ПИШИТЕ!!!
            Последний раз редактировалось Никодем; 10 October 2008, 01:02 PM.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Никодем
              Евлампия, милая, пишите.
              Вы хотите быть устами Бога Всевышнего? ПИШИТЕ!!!
              Ну Николя... А я то думаю, и чегой-то я сегодня на работу в свой законный выходной прискакала... Хотела было дома написать то, что написала выше Николаю - муж не разрешил. А мне все неймется... А оказывается тут мой лепшый друган Никодем-ака вовсю за меня перед Господом ходатайствует...

И вот, чуть свет, и я на форумЕ!

Коль! Спасибо за добрые слова. Но я нисколечки не лучшая. Просто ты понял, что я такая, каковая есть. и больше никаковая.

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Рафаэль
                И "клинок мой готов потвердить "мою правоту" каждому , кто видит то, чего не вижу я" (Максим, ничего "что я не только "украл " Ваш пример , но и "немного переделал " ? )
                Ничего, Рафаэль! Порядок.
                Вот тут меня буквально только что дико "чесались руки" - "отработать" Николая по полной программе.
                Но... нет, только не здесь. Не в это теме. Да и перед Пашей неудобно: обещал ему, что здесь нет ругани, и сам же ввяжусь в побоище.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Стоило отлучиться на выходные - и на тебе: все, как обычно, пришло к бесконечным пустопорожним спорам. Ну никак мы без этого не можем (хотя оно и понятно).

Наша главная проблема в том, что каждый понимает истину по-своему. И если бы сегодня к нам пришел Христос, мы ходили бы за ним по пятам точь-в-точь как книжники и фарисеи - споря, ища уловить, требуя знамений, доказательств, тыча пальцем в Писание. Ну неужели Вы этого не видите?

С другой стороны, несмотря на все разногласия и разномыслия, тема родила и определенное единство в духе, если не в понимании, у нескольких человек. И это не может не радовать, т.к. свидетельствует о том, что единство в духе возможно и осуществимо, причем не только в рамках одной церкви, и это единство может быть явлено на фоне общей разъединенности.

Вообще, по моему глубокому убеждению, основная причина подобной разобщенности и разногласий - в расцерковленности современного христианства, его предельном индивидуализме. Мы потеряли Церковь, и как результат, рассыпались на множество мнящих себя всезнающими осколков...
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от paveletsky
                    Стоило отлучиться на выходные - и на тебе: все, как обычно, пришло к бесконечным пустопорожним спорам. Ну никак мы без этого не можем (хотя оно и понятно).
                    А эт тебе, добрый молодец, урок как будущему пастырыю (): не оставлять овец. А то они, будучи сами себе предоставлены, всех волков в округе вырежут. Ущерб экологии, однако.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от маклай
                      Я так понял что они не волновались. То есть их проблема их не волновала.
                      душа есть душа...
                      и не волноваться , что с ней собираются сделать...она не может...
                      Яркий пример, пример Иисуса
                      И только дух, пребывающий в вере и в слове, пребывающий в Духе, может смирить , успокоить душу свою и помочь ей сделать то, что надо сделать...
                      Цитата из Библии:

38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                      39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                      (Матф.26:38,39)

Цитата из Библии:

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                      43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                      44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                      (Лук.22:42-44)

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Николай
                        Вот и вся любовь - цветы завяли...
                        А как же любовь долготерпит, не ищет своего?
                        Проблем то...
                        "Оригинал " Оли не останется...пойдет домой в семью, ...там тоже в её любви нуждаются...
                        "Копия" Оли останется , чтобы любовь доказать брату Николаю...

Вы не представлете друзья, как мне хочется иногда "самоклонироваться"...а то бывает зовут одновременно в два разных места, и люблю и первого и второго...а кому-то приходиться отказывать ...и душа болит за того, кому отказал...
                        А тут...дал бы по "персональному Рафаэлю" всем тем, кому ещё не надоел ...и наступила бы "лепота, т.е. никто на тебя не обижается..."
                        И тот , у кого вдруг глаза открылись и увидел, что " Рафаэль совсем и не Рафаэль"...тоже тебя не беспокоит и не огорчает..."просто утилизирует свой клон и все дела..."

P.S. Когда писал тебе, брат Николай, Олин ответ не видел ...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Рафаэль

Вы не представлете друзья, как мне хочется иногда "самоклонироваться"...

P.S. Когда писал тебе, брат Николай, Олин ответ не видел ...
                          Рафаэль! Десять баллов тебе! Токмо Кольку я и сама достану где угодно. Вчера, например, как ни упирался, с дачки евойной достала. По мобильному. Мне ведь проще. Потому как никакой собственности не имею. Экспроприирована она у меня. Экспроприаторами.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Евлампия
                            [qu

Но тогда тебе придется поменять еще и имя, и фамилию, и конфессиональную принадлежность.
                            Кажется, меня с кем-то путают... Оля, и церковь наша не агрессивна по отношению к другим церквям. Это Московский Патриархат РПЦ зарекомендовал себя как воинствующая организация с несогласными...

А наша церковь совсем по-другому учит, вот выдержки с вероучения с сайта, который сама редактируешь:

Основы вероучения

19. ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ КОНФЕССИЯМ.

19.1. При отношении с верующими других конфессий следует руководствоваться чувством братолюбия, христианского уважения и мира. Рим.12:10; 12:18.
                            19.2. Стремиться к сотрудничеству и духовному сближению со всеми верующими христианами. Не проявлять вражды, осуждения, злословия. Ин.17:21; Еф.4:31-32.
                            19.3. Всех верующих, возрожденных свыше, считать детьми Божиими. Искать того, что служит к миру и взаимному назиданию. Рим.14:19.
                            19.4. По отношению к различного рода ложным учениям и заблуждениям руководствоваться- Иуда 1:17-23; Гал.2:4-5; 1:8; Тит.3:10-11.

И я разделяю эти положения моей церкви.
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от маклай
                              А зачем лицемерить если Вы так думаете, то и скажите им правду. И кем считает их Ваша церковь скажите.
                              Даже на одну и ту же тему и одно и то же можно сказать по-разному. Тем более, когда речь идет о црековной жизни, где все очень сложно и неоднозначно, и много разного. Но зачем же обязательно хамить? Кому от этого лучше?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от paveletsky

Для того, чтобы спасти мир, Христу пришлось войти в плоть этого мира. Так и для того, чтобы спасти Церковь, человеку нужно оставаться внутри церковной системы. Снаружи ее можно только расшатать и пытаться уничтожить. А изнутри ее можно возродить и очистить - посредством конструктивных действий и самопожертвования.
                                Такого-то я и имел ввиду, называя его "ядомым"

Друзья.!
                                Давайте отталкиваться от того, что тут собрались любящие Христа...все без исключения...
                                А у любящих Христа обязательно проявляется весьма необходимое качество, которое было и во Христе, а именно, ревность по Богу и по Дому Его...
                                Только, в отличие от Христа, наша ревность не всегда бывает рассуждающей...и вот, чтобы научить её рассуждать, Господь и попускает им, нашим ревностям, перекрещиваться , как "мечам" и "шпагам" друг против друга...от чего бывают и раны, иногда и весьма тяжелые и болезненные...после чего к нам приходят ...сострадание к "пораженным нами" , умиление...и как следствие возрастание в любви и рассудительности...

Если хотите, могу и цитатами потвердить сказанное мною, начиная от Моисея, запечатывая Иисусом и заканчивая Апостолами...

Поэтому, предлагаю...всем нам "не обижаться" на "один маленький, но умный вещь, который я тут скажу..."
                                Господь нас тут любит ...через друга друга...
                                Вас, братья Максим,Павел...через брата Николая...
                                Тебя,брат Николай, через них, через Олю...
                                Меня через вас...
                                И хочет...в ответ получить ту же любовь...
                                От тебя, Николай...ждут они...а ты ждешь от всех нас...
                                Призываю нас...научиться слышать н то, что сказал наш брат, сказала наша сестра...а слышать то, что хотел сказать...ибо Господь Сердцеведец...
                                и если я надеюсь на снисхождение друзей к мне...то не должен забывать (при всей своей ревности)...что и от меня ждут...
                                Потом, если я хочу...а тут мы всем хотим...чтобы меня поняли., а не просто сказать ради того, чтобы сказать...то я должен стремиться...не освободиться от ревности, но обработать её, как тот алмаз, истиною...

Давайте не будем забывать...о чем частенько спорили Апостолы, когда шли за Иисусом, и что Он им (нам говорил)

Благ всем нам от Господа!

Комментарий

Обработка...