"Как живете, бабушки и дедушки"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Лапоть
    А это вот - да. Это уже серьезно. Бывал я несколько раз в нашей больнице для стариков и в доме престарелых. Вместе с ребятами ходили. Тяжко достаточно. Впечатление гнетущее. Особенно с непривычки. А уж постоянно туда ходить - это много сил требует.
    Знаешь, Максим Тяжко мне стало уже на форуме Столько претензий друг к другу А ведь Господь нам повелел лишь одно, вернее посоветовал: «Да любите друг друга» Как это делала Мать Тереза Юлиана Норвичская
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от Евлампия
      Знаешь, Максим Тяжко мне стало уже на форуме Столько претензий друг к другу А ведь Господь нам повелел лишь одно, вернее посоветовал: «Да любите друг друга» Как это делала Мать Тереза Юлиана Норвичская

Всем тяжко. Терпи. "Кому сейча легко?" Как же мы все тут без тебя останемся? Вон хоть Басю спроси. Разве тебя только в отпуск дня на два-три отправить? Отдохнуть душой от побоища сего презлого?

А вообще - да ну их, эти претензии. У нас вот претензий нету никаких. Нам и так хорошо. Вот и ладно. А для претензий специальные темы есть. Так в них можно и не ходить вовсе.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Лапоть

А вообще - да ну их, эти претензии. У нас вот претензий нету никаких. Нам и так хорошо. Вот и ладно. А для претензий специальные темы есть. Так в них можно и не ходить вовсе.
        Так ведь я и не хожу туда, Макс. Когда ты видел меня хоть в каких-то разборках? Я стараюсь мир нести. Любовь. Радость. А меня товарищ Йицхак позором клеймит. На два стула постоянно усаживает. Ну а я, если честно, даже если очень стараться буду, два ну никак не займу. Конституция не такова. Разве лечь на них, отдохнуть... Ка ты мне советуешь...

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от Евлампия
          Так ведь я и не хожу туда, Макс. Когда ты видел меня хоть в каких-то разборках? Я стараюсь мир нести. Любовь. Радость. А меня товарищ Йицхак позором клеймит. На два стула постоянно усаживает. Ну а я, если честно, даже если очень стараться буду, два ну никак не займу. Конституция не такова. Разве лечь на них, отдохнуть... Ка ты мне советуешь...
          Мож и не по теме, конечно, но избежать конфликтов не дано ни одному христианину, даже (и особенно) самому кроткому и послушному Богу. Просто, к сожалению, мы зачастую участвуем в тех конфликтах, которые выеденного яйца не стоят, избегая таких противостояний, которые для нас чреваты реальными последствиями (то есть которые только и заслуживают внимания). А виртуально поругаться - хлебом не корми...
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от paveletsky
            Мож и не по теме, конечно, но избежать конфликтов не дано ни одному христианину, даже (и особенно) самому кроткому и послушному Богу. Просто, к сожалению, мы зачастую участвуем в тех конфликтах, которые выеденного яйца не стоят, избегая таких противостояний, которые для нас чреваты реальными последствиями (то есть которые только и заслуживают внимания). А виртуально поругаться - хлебом не корми...
            И тем не менее, Паша, ты с удовольствием участвуешь в этой миролюбивой (спасибо Максиму) теме. И радуешься нашему здесь общению.
            Вот смотри. Макс изначально православный. Ты выходец из протестантизма. Я по-прежнему евангельская. Ну и что? Что мешает нам общаться в любви и согласии? Что мешает нам быть в одном духе, если Господь среди нас? Ты хочешь со мной поспорить? Поспорь. Но, по-моему, мы с тобой в главном-то единодушны. Я не права? Ну а второстепенное Кому оно мешает?

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от Евлампия
              И тем не менее, Паша, ты с удовольствием участвуешь в этой миролюбивой (спасибо Максиму) теме. И радуешься нашему здесь общению. Вот смотри. Макс изначально православный. Ты выходец из протестантизма. Я по-прежнему евангельская. Ну и что? Что мешает нам общаться в любви и согласии? Что мешает нам быть в одном духе, если Господь среди нас? Ты хочешь со мной поспорить? Поспорь. Но, по-моему, мы с тобой в главном-то единодушны. Я не права? Ну а второстепенное Кому оно мешает?
              Оль, я ведь тоже сердцем своих чувствую , поэтому могу сказать следующее: какие бы взгляды у нас с Вами (и Максом) не были на определенные вещи, для меня ясно одно - в духе мы едины. И это главное, возможно даже единственно главное. Хуже когда взгляды похожи, а дух разный. Так, например, у Христа и фарисеев были во многом схожие взгляды на некоторые важные вопросы (почему многие из фарисеев и уверовали в Него), и все же с большинством из них у Него был радикальный духовный конфликт. Единомыслие важно, но еще важнее единодушие. Тем более, что совершенного единомыслия мы все равно не достигнем (сколько людей, столько и мнений), а вот такого состояния, когда "у множества же верующих была одна душа", вполне можем.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от paveletsky
                совершенного единомыслия мы все равно не достигнем (сколько людей, столько и мнений), а вот такого состояния, когда "у множества же верующих была одна душа", вполне можем.
                Ой, Паш, ты мне прям как будто елей на сердце излил... Спасибо тебе. Я часто перед Богом стою и спрашиваю, почему тот или иной верующий так мне не по душе? Не гордыня ли это? Я искренне жажду мира со всеми людьми... А Господь отвечает в мое сердце: Яне требую от тебя невозможного! И говорю: "Если возможно с вашей стороны..."

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Евлампия
                  Да закинь ты его в игнор, как я сделал. Чем меньше людей будут его читать, тем быстрее он научится прилично себя вести. А в разделы, которые ты модерируешь, он, вроде, и не ходит. А появится, вот пусть и узнает, что такое настоящий модераторский произвол (шучу).

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Евлампия
                    И тем не менее, Паша, ты с удовольствием участвуешь в этой миролюбивой (спасибо Максиму) теме. И радуешься нашему здесь общению.
                    Вот смотри. Макс изначально православный. Ты выходец из протестантизма. Я по-прежнему евангельская. Ну и что? Что мешает нам общаться в любви и согласии? Что мешает нам быть в одном духе, если Господь среди нас? Ты хочешь со мной поспорить? Поспорь. Но, по-моему, мы с тобой в главном-то единодушны. Я не права? Ну а второстепенное Кому оно мешает?
                    Видишь ли, Оль. Ты - редкое исключение, по крайней мере здесь, на форуме (это не лесть, это правда). Ты сама по себе человек миролюбивый. С тобой можно любые вопросы спокойно обсуждать.

А протестантско-православные дискуссии, вообще-то, естественны. Просто они, бывает, становятся слишком эмоциональны. Но в таких темах чрезмерность как раз понятна, думаю.

А вот политические битвы, где нет вообще ничего, кроме ругани - да, утомляют. Но иногда и ввяжешься тоже. Хоть и бессмысленно, но просто, что называется, "достали" ("та сторона", так сказать). Они - нас достали. А мы - их. Все мы не идеальны, что поделать. Но форум не только же отнимает силы, а и дает, хоть немного?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Лапоть
                      Но форум не только же отнимает силы, а и дает, хоть немного?
                      Буду с тобой предельно честна, Максим. Хоть Йицхак и называл меня несколько рах смешной... Скорее всего он прав. я действительно не от мира сего. Стоит со мной встретится в реале. Но чего от меня не отнять - это честность. Это от папы. И это навсегда. Потому и набиваю постоянно шишки, впрочем, как и мой папа всю свою долгую прекрасную жизнь... Но знаешь ли, опять же, как и папа, не боюсь, что кто-то плюнет мне во след. Перед своим Богом стою. Перед Ним и отвечать буду.

Дает ли мне что-то этот форум? Видимо, да. Раз сто (гипербола, конечно ) собиралась уходить с него и складывать полномочия модератора, но так и не ушла. Меня уже и епископ наш вызывал "на ковер", и директор мой. Что мол трафик рабочий трачу... А дома у меня доступа к компьютеру нет, вернее к интернету. Муж не позволяет. И знаешь, чего я добилась? Высчитываю, сколько трачу трафика на форум на работе, и плачу из своей зарплаты. Вывод - что-то форум мне дает... Или я ему?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

[QUOTE]
                        Сообщение от Лапоть
                        Да закинь ты его в игнор, как я сделал.
                        Нет, не буду. Он мне дорог. Как память.

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Евлампия
                          Но знаешь ли, опять же, как и папа, не боюсь, что кто-то плюнет мне во след. Перед своим Богом стою. Перед Ним и отвечать буду.
                          Эх, Оль. Я назову, пожалуй, только трех человек, которым, если уйдут с форума, вслед никто, думаю, не плюнет: тебя, Пашу и Рафаэля.
                          А почему? Потому что только те же самые три человека и сами никому уходящему вослед не плюнут.

Дает ли мне что-то этот форум? Видимо, да. Раз сто (гипербола, конечно ) собиралась уходить с него и складывать полномочия модератора, но так и не ушла.
                          Да. "Реал затягивает" (с)

Меня уже и епископ наш вызывал "на ковер", и директор мой. Что мол трафик рабочий трачу... А дома у меня доступа к компьютеру нет, вернее к интернету. Муж не позволяет. И знаешь, чего я добилась? Высчитываю, сколько трачу трафика на форум на работе, и плачу из своей зарплаты.
                          Хм. А ты не пробовала объяснить, что в интернете все равно сидишь, только неудобств больше?

Вывод - что-то форум мне дает... Или я ему?
                          Ты тоже, можешь не сомневаться. Я ж говорю - как же ж мы без тебя?

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

[quote=Евлампия;1291761]

Нет, не буду. Он мне дорог. Как память.
                            Ну да, ну да. Он же ПА-МЯТ-НИК!!! (Хто ж его посадит?)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Лапоть

Ты тоже, можешь не сомневаться. Я ж говорю - как же ж мы без тебя?
                              Лан. Уговорил. Ради тебя и Паши остаюсь на престоле.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

[
                                quote=Лапоть;1291766]

Ну да, ну да. Он же ПА-МЯТ-НИК!!! (Хто ж его посадит?)
                                [/QUOTE]

Только Господь, Максим. Только Господь...

Комментарий

Обработка...