"Как живете, бабушки и дедушки"
Свернуть
X
-
Всем тяжко. Терпи. "Кому сейча легко?" Как же мы все тут без тебя останемся? Вон хоть Басю спроси.Разве тебя только в отпуск дня на два-три отправить? Отдохнуть душой от побоища сего презлого?
А вообще - да ну их, эти претензии. У нас вот претензий нету никаких. Нам и так хорошо. Вот и ладно. А для претензий специальные темы есть. Так в них можно и не ходить вовсе."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Так ведь я и не хожу туда, Макс. Когда ты видел меня хоть в каких-то разборках? Я стараюсь мир нести. Любовь. Радость. А меня товарищ Йицхак позором клеймит. На два стула постоянно усаживает. Ну а я, если честно, даже если очень стараться буду, два ну никак не займу. Конституция не такова. Разве лечь на них, отдохнуть... Ка ты мне советуешь...Комментарий
-
Мож и не по теме, конечно, но избежать конфликтов не дано ни одному христианину, даже (и особенно) самому кроткому и послушному Богу. Просто, к сожалению, мы зачастую участвуем в тех конфликтах, которые выеденного яйца не стоят, избегая таких противостояний, которые для нас чреваты реальными последствиями (то есть которые только и заслуживают внимания). А виртуально поругаться - хлебом не корми...
Вот смотри. Макс изначально православный. Ты выходец из протестантизма. Я по-прежнему евангельская. Ну и что? Что мешает нам общаться в любви и согласии? Что мешает нам быть в одном духе, если Господь среди нас? Ты хочешь со мной поспорить? Поспорь. Но, по-моему, мы с тобой в главном-то единодушны. Я не права? Ну а второстепенное Кому оно мешает?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
И тем не менее, Паша, ты с удовольствием участвуешь в этой миролюбивой (спасибо Максиму) теме. И радуешься нашему здесь общению. Вот смотри. Макс изначально православный. Ты выходец из протестантизма. Я по-прежнему евангельская. Ну и что? Что мешает нам общаться в любви и согласии? Что мешает нам быть в одном духе, если Господь среди нас? Ты хочешь со мной поспорить? Поспорь. Но, по-моему, мы с тобой в главном-то единодушны. Я не права? Ну а второстепенное Кому оно мешает?, поэтому могу сказать следующее: какие бы взгляды у нас с Вами (и Максом) не были на определенные вещи, для меня ясно одно - в духе мы едины. И это главное, возможно даже единственно главное.
Хуже когда взгляды похожи, а дух разный. Так, например, у Христа и фарисеев были во многом схожие взгляды на некоторые важные вопросы (почему многие из фарисеев и уверовали в Него), и все же с большинством из них у Него был радикальный духовный конфликт. Единомыслие важно, но еще важнее единодушие.
Тем более, что совершенного единомыслия мы все равно не достигнем (сколько людей, столько и мнений), а вот такого состояния, когда "у множества же верующих была одна душа", вполне можем.
Комментарий
-
Ой, Паш, ты мне прям как будто елей на сердце излил... Спасибо тебе. Я часто перед Богом стою и спрашиваю, почему тот или иной верующий так мне не по душе? Не гордыня ли это? Я искренне жажду мира со всеми людьми... А Господь отвечает в мое сердце: Яне требую от тебя невозможного! И говорю: "Если возможно с вашей стороны...""Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Так ведь я и не хожу туда, Макс. Когда ты видел меня хоть в каких-то разборках? Я стараюсь мир нести. Любовь. Радость. А меня товарищ Йицхак позором клеймит. На два стула постоянно усаживает. Ну а я, если честно, даже если очень стараться буду, два ну никак не займу. Конституция не такова. Разве лечь на них, отдохнуть... Ка ты мне советуешь...(шучу).
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
И тем не менее, Паша, ты с удовольствием участвуешь в этой миролюбивой (спасибо Максиму) теме. И радуешься нашему здесь общению.
Вот смотри. Макс изначально православный. Ты выходец из протестантизма. Я по-прежнему евангельская. Ну и что? Что мешает нам общаться в любви и согласии? Что мешает нам быть в одном духе, если Господь среди нас? Ты хочешь со мной поспорить? Поспорь. Но, по-моему, мы с тобой в главном-то единодушны. Я не права? Ну а второстепенное Кому оно мешает?С тобой можно любые вопросы спокойно обсуждать.
А протестантско-православные дискуссии, вообще-то, естественны. Просто они, бывает, становятся слишком эмоциональны. Но в таких темах чрезмерность как раз понятна, думаю.
А вот политические битвы, где нет вообще ничего, кроме ругани - да, утомляют. Но иногда и ввяжешься тоже. Хоть и бессмысленно, но просто, что называется, "достали" ("та сторона", так сказать). Они - нас достали. А мы - их.Все мы не идеальны, что поделать. Но форум не только же отнимает силы, а и дает, хоть немного?
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Буду с тобой предельно честна, Максим. Хоть Йицхак и называл меня несколько рах смешной... Скорее всего он прав. я действительно не от мира сего. Стоит со мной встретится в реале.Но чего от меня не отнять - это честность. Это от папы. И это навсегда. Потому и набиваю постоянно шишки, впрочем, как и мой папа всю свою долгую прекрасную жизнь... Но знаешь ли, опять же, как и папа, не боюсь, что кто-то плюнет мне во след. Перед своим Богом стою. Перед Ним и отвечать буду.
Дает ли мне что-то этот форум? Видимо, да. Раз сто (гипербола, конечно) собиралась уходить с него и складывать полномочия модератора, но так и не ушла.
Меня уже и епископ наш вызывал "на ковер", и директор мой. Что мол трафик рабочий трачу... А дома у меня доступа к компьютеру нет, вернее к интернету. Муж не позволяет. И знаешь, чего я добилась? Высчитываю, сколько трачу трафика на форум на работе, и плачу из своей зарплаты. Вывод - что-то форум мне дает... Или я ему?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А почему? Потому что только те же самые три человека и сами никому уходящему вослед не плюнут.
Дает ли мне что-то этот форум? Видимо, да. Раз сто (гипербола, конечно) собиралась уходить с него и складывать полномочия модератора, но так и не ушла.
Меня уже и епископ наш вызывал "на ковер", и директор мой. Что мол трафик рабочий трачу... А дома у меня доступа к компьютеру нет, вернее к интернету. Муж не позволяет. И знаешь, чего я добилась? Высчитываю, сколько трачу трафика на форум на работе, и плачу из своей зарплаты.
А ты не пробовала объяснить, что в интернете все равно сидишь, только неудобств больше?
Вывод - что-то форум мне дает... Или я ему?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий