"Как живете, бабушки и дедушки"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Лапоть
    ...Но форум не только же отнимает силы, а и дает, хоть немного?
    Спасибо за тему...
    "...Отдохнул, холодной водички попил...можно дальше в путь"
    Спасибо братьям Максиму, Павлу за комментарии...
    да, люди часто "приходят к Богу" чтобы получить не то, что Бог предлагает (для этого надо Его услышать), а то что им нужно...
    Вы ищите Меня, потому что..ели хлеб и насытились...
    Мало того, кто для этого ищет Его...тот и других к тому же призывает..Но Господь не обвиняет и не отталкивает и таковых (по сути младенцев), а утвердив человека, что да, Он есть, Господь начинает обращать взор человека к горнему...
    Если человек слышит и идет за Ним, блажен...
    Если же вся надежда на Него продолжает сводиться к нынешней жизни...несчастнее он тогда всех людей ...и из "Египта" вышел и в "землю обетованную не вошел..."..."одно блуждание по безводной пустыне доколе не ляжет костьми..."

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

[quote]
      Сообщение от Рафаэль
      Если человек слышит и идет за Ним, блажен...
      Как ты вовремя, Рафаэль... В последнее время ты все реже и реже выходишь на форум... Посмеялись над тобой злые люди... Но да благословит их Господь. Своими благословениями! А я вот хочу сказать привселюдно, не в привате и не за спиной, что ты очень дорог мне. как Брат, как Друг... Спасибо Господу за твое большое и любящее сердце...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Лапоть
        Эх, Оль. Я назову, пожалуй, только трех человек, которым, если уйдут с форума, вслед никто, думаю, не плюнет: тебя, Пашу и Рафаэля.
        А почему? Потому что только те же самые три человека и сами никому уходящему вослед не плюнут.

"Одно мне оправдание, что не видел этого Вашего поста, когда писал свой (писали почти в то же самое время...поэтому не буду редактировать свой)
        Брат , но ведь на форуме не три , а "семь тысяч мужей, не преклонивших колена свои перед Ваалом..."

"...Разве я сторож брату моему ?..."
        и пример Ап. Павла, когда он искал Тита, и успокоился только тогда, когда нашел...это два состояния духа и души...
        И если человек "ничего худого и не сделал брату своему..."...но "и не знает где брат его, ...потому что не сторож ему..." говоря проще, что есть тот человек, что нет его...хорошо тому или плохо...ему все равно...то такой человек не знает Бога своего, Которому жертвы приносит...плоды земли будет он носить...и огорчаться, что на жертвы его не призрел Господь...

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Евлампия
          Лан. Уговорил. Ради тебя и Паши остаюсь на престоле.
          Ну вот, совсем другое дело!
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от Евлампия
            Как ты вовремя, Рафаэль... В последнее время ты все реже и реже выходишь на форум... Посмеялись над тобой злые люди... Но да благословит их Господь. Своими благословениями!
            Ничего себе... Я кажется, что-то пропустил.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Евлампия
              В последнее время ты все реже и реже выходишь на форум... Посмеялись над тобой злые люди... Но да благословит их Господь. Своими благословениями!
              Сестра, и я их благословил...
              Притом , Господь и не через такое проводил, и не в виртуале а в реале...так что по таким пустякам за меня не переживайте...
              Цитата из Библии:

19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
              20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
              21 И спасу тебя от руки злых и избавлю тебя от руки притеснителей.
              (Иер.15:19-21)

Это не причина моего нынешнего малого пребывания на форуме ...
              я сам скучаю

А я вот хочу сказать привселюдно, не в привате и не за спиной, что ты очень дорог мне. как Брат, как Друг...
              Спасибо, сестра...значит не зря дышу...

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Рафаэль

"Одно мне оправдание, что не видел этого Вашего поста, когда писал свой (писали почти в то же самое время...поэтому не буду редактировать свой)
                Брат , но ведь на форуме не три , а "семь тысяч мужей, не преклонивших колена свои перед Ваалом..."

"...Разве я сторож брату моему ?..."
                и пример Ап. Павла, когда он искал Тита, и успокоился только тогда, когда нашел...это два состояния духа и души...
                И если человек "ничего худого и не сделал брату своему..."...но "и не знает где брат его, ...потому что не сторож ему..." говоря проще, что есть тот человек, что нет его...хорошо тому или плохо...ему все равно...то такой человек не знает Бога своего, Которому жертвы приносит...плоды земли будет он носить...и огорчаться, что на жертвы его не призрел Господь...
                Просто Вы, Рафаэль, и Оля, и Паша тоже - у вас дар, что ли? Вы как-то умеете ко всем людям быть доброжелательны. А это не всем дано. Кому-то приходится с трудом это вырабатывать.
                А мы-то, остальные, тоже неравнодушны друг ко другу. Вон, красная жидкость у нас на клинках дымится еще.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Лапоть
                  А мы-то, остальные, тоже неравнодушны друг ко другу. Вон, красная жидкость у нас на клинках дымится еще.
                  Ой, ребята, что-то спеть мне для вас захотелось. Вместе с дружком моим, Макаром.

Бывают дни когда опустишь руки
                  и нет ни слов ни музыки ни сил
                  В такие дни я был с собой в разлуке,
                  и никого помочь мне не просил

И я хотел уйти куда попало,
                  закрыть свой дом и не найти ключа
                  но верил я не все еще пропало,
                  пока не меркнет свет, пока горит свеча
                  но верил я не все еще пропало
                  пока не меркнет свет, пока горит свеча.

И спеть меня никто не мог заставить,
                  Молчание начало всех начал.
                  Но если плечи песней мне расправить,
                  как трудно сделать так, чтоб я молчал!

и пусть сегодня дней осталось мало,
                  и выпал снег, а кровь не горяча,
                  Я в сотый раз опять начну сначала.
                  пока не меркнет свет, пока горит свеча.

Я в сотый раз опять начну сначала
                  пока не меркнет свет, пока горит свеча

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Лапоть
                    Просто Вы, Рафаэль, и Оля, и Паша тоже - у вас дар, что ли? Вы как-то умеете ко всем людям быть доброжелательны. А это не всем дано. Кому-то приходится с трудом это вырабатывать.
                    За Олю и Пашу не скажу, а мне Господь столько и такое простил...что не мне взыскивать с других "какие-то динарии.."..хотя, конечно, Вы правы, и на это без Его благодати ...я был бы неспособен...
                    Только хочу напомнить то, что Вы и знаете...
                    А Вам дано то, что другие "с трудом и еле " достигают...
                    и так каждому, кто Его...
                    и мы этими дарами от Него воздействуем друг на друга и становимся крайне зависимы друг от друга...для "...роста тела и самих себя в любви ...) (1 Посл.к Коринф. 12 глава и Посл к Ефесянам , 4 гл)

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Надо же, какая замечательная тема вырисовывается! Действительно христианское общение (спасибо "бабулям"). С Рафаэлем нас тут уже четверо. Я бы сюда пригласил всех мирно настроенных форумчан - и заодно закрыл все остальные темы. Мы вот тоже можем поспорить - почему нет? - но я уверен, что это никак не отразится на нашем добром отношении и взаимоуважении друг к другу.

К примеру, я настолько уважаю Рафаэля, что наверное ничто сказанное им не заставит меня переменить моего отношения к нему. Это действительно христианин, с которого можно смело брать пример любому, я бы сказал, человек апостольского духа и мудрости. Хотя при этом наверняка по ряду вопросов мы можем придерживаться неодинаковых, а то и диаметрально противоположных мнений. Но то, как этот наш брат себя ведет на форуме, вне зависимости от мнений, есть исполнение призыва апостола "мудр ли кто из вас докажи это на деле добрым поведением с мудрой кротостью". Ну а те, что преследовали Рафаэля... я их вообще не понимаю, странные люди.

Кстати, одинаковая конфессиональная принадлежность еще не гарантирует мирного общения. Например, с некоторыми православными мне общаться сложнее, чем с протестантами. Мне даже кажется, что у многих православных и протестантов гораздо больше общего, чем кажется. То есть люди могут придерживаться диаметрально противоположных взглядов, но быть движимы одним и тем же разделяющим ( или в нашем случае - объединяющим!) духом. Только одни абсолютизируют букву Писания, а другие - традиции Церкви, что в равной степени является идолопоклонством.

Моя же точка зрения на Церковь такова - не знаю, разделяете вы ее или нет - Церковь была на земле от начала, и внутренне являясь живым мистическим организмом, внешне представляет собой организованное сообщество людей. И те христиане, которые называют историческую Церковь, из которой они вышли (то есть духовную свою мать), отступницей и блудницей, и не хотят иметь с ней ничего общего - нарушают одну из главных заповедей Завета: "почитай отца и мать своих", и наследуют проклятие Хама. Вслед за этим они сеют вражду во всей семье - и начинают ненавидеть и гнать братьев.

Вот это, то есть вопрос о Церкви, для меня принципиальный момент. И мне было бы интересно узнать, насколько вы разделяете это видение.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Рафаэль
                        и мы этими дарами от Него воздействуем друг на друга и становимся крайне зависимы друг от друга...для "...роста тела и самих себя в любви ...) (1 Посл.к Коринф. 12 глава и Посл к Ефесянам , 4 гл)
                        А я вот и думаю... А чевой-то я в вас всех такой влюбленный...

Ну а если серьезно... Правильно в одной мз своих статей я перефразировала знаменитую фразу Достоевского... Именно любовь спасет наш мир!

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от paveletsky
                          Надо же, какая замечательная тема вырисовывается! Действительно христианское общение (спасибо "бабулям"). С Рафаэлем нас тут уже четверо. Я бы сюда пригласил всех мирно настроенных форумчан - и заодно закрыл все остальные темы.
                          Ай да Паша!

Моя же точка зрения на Церковь такова - не знаю, разделяете вы ее или нет - Церковь была на земле от начала, и внутренне являясь живым мистическим организмом, внешне представляет собой организованное сообщество людей. И те христиане, которые называют историческую Церковь, из которой они вышли (то есть духовную свою мать), отступницей и блудницей, и не хотят иметь с ней ничего общего - нарушают одну из главных заповедей Завета: "почитай отца и мать своих", и наследуют проклятие Хама. Вслед за этим они сеют вражду во всей семье - и начинают ненавидеть и гнать братьев.

Вот это, то есть вопрос о Церкви, для меня принципиальный момент. И мне было бы интересно узнать, насколько вы разделяете это видение.
                          Согласен, в приницпе.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

[QUOTE]
                            Сообщение от paveletsky
                            Искренне прошу прощения у всех, и в частности у Вас с Ольгой, что ненароком, своей огульной критикой, задел таких порядочных людей.
                            Паш! а можно я пошучу? В бытность мою, когда работала в Белавиа, была у нас женщинка одна. Уже довольно старая, но никак не желающая расстаться со своей руководящей должностью. Я была тогда еще неверующей. Но, как справедливо заметил Макс, такой же сердобольной как сейчас. Гены, как грится, пальцем не размажешь.

Так вот. Она постоянно звонила мне и просила к ней зайти. И вот сажусь я напротив нее, а она мне начинает говорить: «Я такая добрая, я такая порядочная!...» И слезы-слезы А не понимала, бедная старушка, что всего-то нужно было уразуметь, что отработала она уже свое. Пора молодым дорогу давать

Но это только ассоциации. По поводу твоего слова «порядочные».

Главное, Паша, чтобы мы такими пред Богом были. Ведь Он взвешивает нас Ты согласен со мной?

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Сообщение от Евлампия
                              Главное, Паша, чтобы мы такими пред Богом были. Ведь Он взвешивает нас Ты согласен со мной?
                              Как на этот риторический вопрос дать нериторический ответ...
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от paveletsky
                                Как на этот риторический вопрос дать нериторический ответ...
                                Думаю, в данном случае достаточно будет смайлика

Комментарий

Обработка...