"Как живете, бабушки и дедушки"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

[QUOTE]
    Сообщение от Рафаэль

Друзья.!
    Давайте отталкиваться от того, что тут собрались любящие Христа...все без исключения...
    И практически все мужчины, братья. И только одна я - женщина. А сегодня, между прочим, у нас на Беларуси празднуется День Матери. А я мама двоих детей. Учительница воскресной школы. Проявите ко мне любовь, и сострадание к моей немощи. Ругаться больше не хочу. Пойду лучше кофе пить с дареной шоколадкой. Пока.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

[quote=Евлампия;1296420]

И практически все мужчины, братья. И только одна я - женщина. А сегодня, между прочим, у нас на Беларуси празднуется День Матери. А я мама двоих детей. Учительница воскресной школы. Проявите ко мне любовь, и сострадание к моей немощи. Ругаться больше не хочу. Пойду лучше кофе пить с дареной шоколадкой. Пока.
      Э...сестра...кто кому ещё должен оное проявить...?
      Как ты помнишь, сестры , следующие за Господом..об этом не спорили...это "наш сугубо мужской спор..."
      Мало того , что об этом спорим...
      так и сестер обвиним "в рачительности" , если любовь без "экономии" проявят...
      И если пойдут сестры "помазать Тело Иисуса"...то пойдут одни (мы братья слишком рассудительные для этого) с переживанием в сердце, кто же им камень отвалит...

Так что...сестра, с праздником тебя от всей души, ...но "шоколад нам нужнее, и не просто шоколад сам по себе", а чтобы ты именно и угощала нас...так что не уходи...а то в конец "останутся одни калькуляторы и мечи..."

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Двора
        Надо мириться .
        Так миритесь же. Максим начал обсуждение моей давнишней статьи. У него были ко мне вопросы. Я на них отвтетила. Затем подошел Павел, потом Рафаэль... Мы мирно беседовали, никому не предъявляя претензий... Но вот пришла почтенная публика. Кто-то назвал себя "глазами", кто-то вменил кому-то что-то в вину. Кто-то просто занялся морализаторством в общих чертах...

Ну давайте, леди, выскажите свое мнение относительно моей статьи. Или же расскажите о своих добрых делах во имя Господа...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Евлампия
          Так миритесь же. Максим начал обсуждение моей давнишней статьи. У него были ко мне вопросы. Я на них отвтетила. Затем подошел Павел, потом Рафаэль... Мы мирно беседовали, никому не предъявляя претензий... Но вот пришла почтенная публика. Кто-то назвал себя "глазами", кто-то вменил кому-то что-то в вину. Кто-то просто занялся морализаторством в общих чертах...

Ну давайте, леди, выскажите свое мнение относительно моей статьи. Или же расскажите о своих добрых делах во имя Господа...
          Во первых у меня нет ни к кому притензий на каком он месте стоит,
          какое собрание посещает, я писала об этом ,
          потому и вины за собой не имею , и никого за это не обвиняю,
          если вам не нравится почтенная публика и я в том числе, судя по обращению "леди" , то что вам сказать ?
          Меня можно больше причислить к разряду старушек ,
          и расчитывать на ваше снисхождение , вы ведь о них печетесь ,
          так почему об одних печетесь , а другими возмущаетесь?
          Чем вызвала ваше возмущение ?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Двора
            Чем вызвала ваше возмущение ?
            Мои слова Вы опять восприняли как возмущение? Жаль. Что-то меня действительно Николай сегодня совсем выбил из колеи... и за "леди" простите, если Вам не нравится... я время от времени так называю своих подружек на форуме. Знаете, я вообще пришла сюда дружить, общаться, обогощаться... Только вот не нахожу никак понимания... Расскажите о себе, Двора. Вы бабушка?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Рафаэль

Что да Вашего примера, сестра Оля про брата, который "гулял по Лондону..."..ну что ж...я рад за него, что Бог ему такие задания дает...я вот тоже эти строки из Лондона пишу...но таких заданий пока не получаю......

Еще получишь, не сомневайся. Ведь Бог видит какое у тебя сердце...

Рафаэль Чем разнятся по своей сути человек плохой и человек хороший? Думаю, плохой человек желает, чтобы ему в первую очередь было хорошо, пусть даже остальным при этом будет плохо. Хороший наоборот: чтобы другим было хорошо, даже если ему при этом будет плохо. Христу, когда Он пришел на Землю, было плохо («Он был презрен и умален перед людьми, муж скорбей и изведавший болезни» Ис. 53:3), чтобы каждому поверившему в Него и получившему спасение было хорошо. И когда люди приходят в церковь, они тоже должны стремиться к тому, чтобы всем вокруг было хорошо, даже если им самим при этом плохо. Человек получает спасение не просто для того, чтобы прийти на небо, но для того, чтобы уподобиться Христу поступать так, как поступал Он. Христос же о себе сказал: «Я есмь пастырь добрый» Рафаэль! Я наверное круглая дура, да? Но я так хочу, чтобы всем на этом форуме было хорошо. Ведь форум-то христианский!!!
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 October 2008, 01:42 AM. Причина: исправил тэги

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

[QUOTE]
                Сообщение от Рафаэль
                А ты Оля...ну "снимешь стружку с него ,когда встретитесь...он тебе шоколаду должен теперь твоего любимого..." нас то чего в "соблазн " вводите ?
                Да ладно тебе, Рафаэль... Вот, смотрю, и ты меня девчонкой считаешь... Хотя... Видимо так оно и есть на самом деле. Меня даже внук мой просто Олей называет. Подружка видите ли я ему. Очередная... Сын, так тот вообще мне заявил, что когда вырастет - женится на мне...

Ну а что касается шоколада... Тут я одному дядечке-Изечке в свое время целый состав его подкатила... Видимо, до сих пор доесть не может...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Евлампия

Да ладно тебе, Рафаэль... Вот, смотрю, и ты меня девчонкой считаешь... Хотя... Видимо так оно и есть на самом деле.
                  Оля, так ведь и я...не далеко от Вас ушел
                  Хотя, как то уже писал на форуме (тема была такая в беседке про возраст участников)...что сам свой возраст частенько забываю, и привожу в немалое смущение тех, кто намного моложе меня...а я им место уступаю в том же транспорте ( мне кажется , что они старше)

Меня даже внук мой просто Олей называет. Подружка видите ли я ему. Очередная... Сын, так тот вообще мне заявил, что когда вырастет - женится на мне...

Ну а что касается шоколада... Тут я одному дядечке-Изечке в свое время целый состав его подкатила... Видимо, до сих пор доесть не может...
                  А мне ?...ты знаешь, как я шоколад люблю?
                  Эх...и побеседовал бы я с тобой...шоколад...самовар...меня ещё никтоиз друзей "не перебеседовал", так что "берегитесь Евтихи" ...а писать вот много ...не могу...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Рафаэль

А мне ?...ты знаешь, как я шоколад люблю?
                    Эх...и побеседовал бы я с тобой...шоколад...самовар...меня ещё никтоиз друзей "не перебеседовал", так что "берегитесь Евтихи" ...а писать вот много ...не могу...
                    А вот и неправда твоя. По-немногу научиваешься. Писать, я имею ввиду. С кем, как говорится, поведешься... Ну а что касается шоколаду и самовару... Николай свет Библиотекаревич теперь у нас минчанин. Пущай тебя в гости приглашает. Тогда я тоже к нему выберусь. Он у нас странноприимненький. Вот там и разберемся. Кто есть кто.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Евлампия
                      А вот и неправда твоя. По-немногу научиваешься. Писать, я имею ввиду.
                      Все в сравнении..а в сравнении с говорением, в писании я "Демид Молчун"
                      Ну а что касается шоколаду и самовару... Николай свет Библиотекаревич теперь у нас минчанин. Пущай тебя в гости приглашает. Тогда я тоже к нему выберусь. Он у нас странноприимненький. Вот там и разберемся. Кто есть кто.
                      Так разве я против?
                      Только вот маршруты
                      В этом я столько везде задолжал
                      Вот с берегов Темзы скоро возвращаться...
                      Надо бы и в Поволжье...хотел бы...но Таганрог ждет...
                      А вы на моря не хотите?
                      В город так сказать родной Чехова?
                      Домик его от моей квартиры ...можно пешком навестить...недалеко совсем...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Рафаэль
                        А вы на моря не хотите?
                        В город так сказать родной Чехова?
                        Домик его от моей квартиры ...можно пешком навестить...недалеко совсем...
                        Идея просто суперская! Тока вот лета нужно дождаться... Ежли, конечно, живы будем. И Господу будет угодно.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Евлампия
                          Идея просто суперская! Тока вот лета нужно дождаться... Ежли, конечно, живы будем. И Господу будет угодно.
                          Только шоколад не забудьте...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Рафаэль
                            Только шоколад не забудьте...
                            Ах шоколад!Ах шоколад!
                            Тебе пою,к тебе взываю!
                            Тебя люблю я в разных видах,
                            В тебе давно души не чаю!

Могу я есть тебя весь день
                            И смаковать тобою ночью,
                            В мороз и стужу,иль в жарЕнь
                            Тебя люблю,я знаю точно!

В мороженом,в желе,в тортЕ,
                            В конфетах,в вафлях и в печеньи,
                            Я так люблю тебя везде:
                            В еде,в питье,без исключенья.

Ах искуситель шоколад,
                            В тебе так много сладкой страсти!
                            Ах,как ты таешь на губах!
                            Я навсегда в твоей лишь власти!

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Евлампия

Похоже...

Спасибо, сестра...отдохнули, давай обратно в тему...а то придется самим себе баллы выписывать...

И пользуясь "правом , что последнее слово за мной"...хочу поздравить тебя с твоим сегодняшним праздником, юбилеем...
                              Да благословит Бог наш дом твой и юбиляра твоего благословением , которого ты ждешь...!
                              Да услышит моление твое и благодарения твои...!
                              Да введет тебя в покой Свой и в радость Свою!

Комментарий

• kabb
                                Участник

• 03 November 2008
                                • 4

Спасибо, сестра...отдохнули, давай обратно в тему...а то придется самим себе баллы выписывать...

Я как раз по теме. А может быть и нет. Хочу спросить, как вы относитесь к тому, во что верили наши бабушки лет, скажем сто-двести назад. Поясню. Я, кроме всего прочего, фольклорист. Увидела родное слово - "бабулечки" и заглянула. Для нас всё, что рассказывают бабушки очень важно, даже если христианская позиция не позволяет принять многие из их суеверий. Но сам дух-то каков, а? Сила непобедимая... Такую жизнь перенесли, а и песен не забыли, и ни уныния тебе, ни тоски беспросветной. Кремень просто.

Комментарий

Обработка...