То есть война со Святыми??? Разве Царство Божие воевать может само в себе??? Если оно воюет само в себе тогда расколется и не выстоит. Со Святыми и так воюет Сатана. Похлеще чем с праведниками и прихожанами. Чем больше Крест тем большие силы тьмы на него давят. Если вам открылся сам Сатана, срочно нужно создавать за вас молитвенную группу, где-то вы оступилось, в чем-то вы согрешили и Господь дал вам такое испытание. В Библии написано "святой да освятится".
Чуждый огонь ... в церкви? Волки в овечьей шкуре
Свернуть
X
-
-
Это вы о ком?
Что будете вы делать?
Вы что думаете о себе, что вы в исключительном положении?
Если да, то открывайте его, не скрывайте, рассуждайте , выдавайте учение четко конкретно.
Советуйте что делать, а не спрашивайте, у тех кто по вашему в худшем положении.Комментарий
-
-
"...выдавайте учение четко конкретно." (Двора)
Как будто все только в этом ,Двора?
Тонкости "учения"?
А как же плоды, как же христианская жизнь? Разве по учениям нам велено проверять лжепророков (в платочках,без платочков,в рясе ,без рясы..)?
Я пишу в рассуждении по теме,не в обиду.
Дело в том,что "волки" НИКОГДА не заведут разговор о жизни своей,своих плодах. Симпатии они приоткроют,антипатии- тоже,но жизнь свою прикроют "учениями".
Многие попадаются на эту удочку. Я сама разинув рот, взирала на "замечательных и известнейших. Но смущал постоянно вопрос:как они могут так поступать после собраний?
Когда даже ученейшим "волкам" указывают на то,что они живут не в соответствии с тем ,что проповедуют,они ссылаются на какой стих?
Правильно! "не судите и не будете судимы."
Вот опять все же подошли к так волнующей меня проблеме:проповедовать,но НЕ ИСПОЛНЯТЬ.
Вот так и рождаются "лжепророки- волки"
Иисус не на то говорил смотреть,исполнится или не исполнится пророчество,а на ПЛОДЫ.
"По плодам их узнаете их".
И еще что затронуло меня при углублении в эту тему. Это вроде правильное утверждение "волков": смотри на Иисуса ,а не на меня.
Но почему не на "меня"? Потому,что там только одежда овечья? А внутри?
Пишу в рассуждении. Мир вам!Комментарий
-
Вот опять все же подошли к так волнующей меня проблеме:проповедовать,но НЕ ИСПОЛНЯТЬ.
Вот так и рождаются "лжепророки- волки"
Иисус не на то говорил смотреть,исполнится или не исполнится пророчество,а на ПЛОДЫ.
И еще что затронуло меня при углублении в эту тему. Это вроде правильное утверждение "волков": смотри на Иисуса ,а не на меня.
Но почему не на "меня"? Потому,что там только одежда овечья? А внутри?
Пишу в рассуждении. Мир вам!Комментарий
-
[COLOR=darkorchid][quote=TanjaKuz;[/COLOR]
Таня, меня очень радует ход Вашей мысли, полностью согласен с тем что сказано в сообщении за исключением выделенного выше утверждения.Здесь неободимо сделать уточнение, да,Иисус так учил узнавать по плодам, но также мы помним вот это:
Книга пророка Иеремии. Глава 28. Стих 9 [0.588] Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка. Второзаконие. Глава 18. Стих 22 [1.000] Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
[color=darkorchid][quote=Николай;а вот в Ратомке, водимой евреем с чуждым огнем - Христос был на задворках, жалкое приложение к шабату,[/COLOR]А может это лишь субьективное восприятие ,наведённое глубоко укоренённой,очень специфической богословской установкой, а,Николай ?Ad fontes
-
Николай в злопыхатели, а сами вы в здоровых собраниях, или в почти уже здоровом,
как Таня.
В себе вы уверены, что вы на правильном пути.
Приятное это чувство осозновать , что собеседник такого же как ты мировозрения .
Еще приятнее, когда преодолевая зависимость конфессионального мышления
человек входит в свободу Духа и поднимается над всем межконфессиональным разделением.
Не рассуждать мы не можем, суждение и осуждение рядом,
постараемся не осуждать друг друга и не навешивать ярлыки на других, хотя последнее не просто выполнить с тем кто думает иначе.
Единомышленниками нас трудно назвать.
Потому как пишу так и отношусь к вам: без обид.
Все мы пред Богом и за каждого из нас Он умер, мы Ему дороги все вместе и по отдельности, да будут у нас те же чувствования друг к другу, как и у Него к нам.Ad fontes
-
Спасибо за прямоту, не хочется повторяться, дважды уже писала что я не полемист,не дано мне этого, но внутренностью чувствовать то , что хотят сказать и что подразумевают на самом деле, говоря когда витиевато, когда иным образом,
это мне дано.
Знаете наверняка, что обожженное место очень чувствительно к повышению и к понижению температуры, так и мое сердце вылеченное Господом от заблуждения,
разумеет и тон и намек говорящего.
И вот как вы искренне выразили ваше видение моей неадекватности,
так же искренне напишите, суть ее, как вы видите.
Вы используете практику делать проповеди на искренности ближнего ?,
да вот так он поделился, подсказал что то , спросил , уточнил ваше видение и одновременно раскрыл свое отношение,
а вы не согласный с таким образом мысли и даже просто с тем что кто то может иметь свое мнение , в ответ делаете проповедь в назидание, во всеуслышание.
Все могут сидеть и не понимать вашего возмущения, почему ваша проповедь так воинственна,а тот кто был с вами искренним наедине сидит и слушает
и что он понимает и что он чувствует и какие уроки выносит это его личная школа.
Так вам знакома такая практика?
Или уроки другой стороны вам ближе?
Больше практика или уроки?Комментарий
-
Добавлю: тема эта состоит из собранных сообщений, она не последовательна,
от первого сообщения до последнего, она составлена из разных тем.
Может я уже оправдываюсь, да так может показаться,
но продолжу , что именно так как написала , так я почувствовала и продолжу, что это касается именно такого образа мысли какой у меня.Потому и ярлыки они не только ко мне, ведь сказано как бы образно,
но в этом образе мой образ мысли.
А плоды и исполнение они же тоже открыты.
Таня , я на ваше размышление.
Размышления открывают где человек ясно мыслит, где добавляет, где прибавляет , где отнимает, где догадывается, где предпологает, точно также и вопросы в них видны и поиск ответов, а где знание в вопросах скрыты и искренность открыта и сарказм, и лукавство и насмешка скрытая.
Все это плоды. Плоды духовного образа мысли или роста в духе или плотские помышления.
Все мы открыты.Комментарий
-
Спасибо за прямоту, не хочется повторяться, дважды уже писала что я не полемист,не дано мне этого, но внутренностью чувствовать то , что хотят сказать и что подразумевают на самом деле, говоря когда витиевато, когда иным образом,
это мне дано.
Знаете наверняка, что обожженное место очень чувствительно к повышению и к понижению температуры, так и мое сердце вылеченное Господом от заблуждения,
разумеет и тон и намек говорящего.
И вот как вы искренне выразили ваше видение моей неадекватности,
так же искренне напишите, суть ее, как вы видите.
Вы используете практику делать проповеди на искренности ближнего ?,
да вот так он поделился, подсказал что то , спросил , уточнил ваше видение и одновременно раскрыл свое отношение,
а вы не согласный с таким образом мысли и даже просто с тем что кто то может иметь свое мнение , в ответ делаете проповедь в назидание, во всеуслышание.
Все могут сидеть и не понимать вашего возмущения, почему ваша проповедь так воинственна,а тот кто был с вами искренним наедине сидит и слушает
и что он понимает и что он чувствует и какие уроки выносит это его личная школа.
Так вам знакома такая практика?
Или уроки другой стороны вам ближе?
Больше практика или уроки?
Николай в злопыхатели, а сами вы в здоровых собраниях, или в почти уже здоровом,
как Таня.
Один лишь маленький ньюансик был нужен -, да , всего лишь смайлик и ответ был-бы легче, без напряжения ,не читался бы серьёзной тирадой . Опять же не подумайте, что я вас поучаю, я более чем уверен, что Вы лучше меня знаете, что незначительные детали порой делают большое дело - я лишь вынужден обьясниться почему я так сказал и как я это вижу.Вы почему-то принимаете очень лично, я уверен что Таня и не думала именовать Вас лжепророком ! Потом ,эти слова о моём якобы возмущении - повторяюсь -ничего кроме глубокого уважения и симпатии как к духовному человеку я к Вам не испытываю, точка ! Никаких возмущений,никаких скрытых намёков или лукавства !
.......Двора, пожалуйста забросьте на какое-то время эту тему и отдохните от нас, бестолковых !
.....
Ad fontes
-
Сообщение от ТихийА может это лишь субьективное восприятие ,наведённое глубоко укоренённой,очень специфической богословской установкой, а,Николай ?
Наоборот, учение баптистских, пятидесятнических и харизматических церквей пропитано диспенсационализмом с его позицией превозношения плотского Израиля, и всякий, кому открыто и исповедует другие позиции, всегда становился изгоем и гонимым ("чужой среди своих" как верно подметил мой друг преподаватель баптистской семинарии Сергей). Об этом хорошо писал Роберт ван Кампен...
Мне в этом отношении несколько легче, я довольно-таки независим, но моя история еще не закончилась, пока в подвешенном состоянии...
TanjaKuz здесь права, главное - плоды... А то некоторые самозванцы кричат "Не смотри на меня, смотри на Христа", тем самым показывая, что дела их далеки от последователей Христа. Мой сын как-то заметил в личном разговоре в Ратомке тому человеку, что нельзя быть соблазном своими делами, на что тот ответил - мол все так делают, в бизнесе не обманешь - пропадешь... А Павел учил другому: "Подражайте мне, как я Христу". А нынешнее "письмо Христово" не желает, чтобы смотрели на его и его дела, ибо легко соблазняются. Такие в церкви аки агнцы, мило улыбаются, по-братски целуются, красиво проповедуют, а в жизни и бизнесе - аки волки злые...
Это и есть волки в овечьей шкуре, которые стоят на узком пути и сбивают людей на путь широкий, обманывая и соблазняя своими делами.Комментарий
-
Наоборот, учение баптистских, пятидесятнических и харизматических церквей пропитано диспенсационализмом с его позицией превозношения плотского Израиля, и всякий, кому открыто и исповедует другие позиции, всегда становился изгоем и гонимым ("чужой среди своих" как верно подметил мой друг преподаватель баптистской семинарии Сергей). Об этом хорошо писал Роберт ван Кампен...
Мне в этом отношении несколько легче, я довольно-таки независим, но моя история еще не закончилась, пока в подвешенном состоянии...
5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
И эти события уже при дверях.
Комментарий
-
НиколайTanjaKuz здесь права, главное - плоды... А то некоторые самозванцы кричат "Не смотри на меня, смотри на Христа", тем самым показывая, что дела их далеки от последователей Христа. Мой сын как-то заметил в личном разговоре в Ратомке тому человеку, что нельзя быть соблазном своими делами, на что тот ответил - мол все так делают, в бизнесе не обманешь - пропадешь... А Павел учил другому: "Подражайте мне, как я Христу". А нынешнее "письмо Христово" не желает, чтобы смотрели на его и его дела, ибо легко соблазняются. Такие в церкви аки агнцы, мило улыбаются, по-братски целуются, красиво проповедуют, а в жизни и бизнесе - аки волки злые...
Это и есть волки в овечьей шкуре, которые стоят на узком пути и сбивают людей на путь широкий, обманывая и соблазняя своими делами.
А вот как на счет пятидесятнического: Авраам был богатый человек и мы должны быть такими же... богатый по более дает десятины в мешок!!! (и подобного много)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Наоборот, учение баптистских, пятидесятнических и харизматических церквей пропитано диспенсационализмом с его позицией превозношения плотского Израиля,
Утешение плотского Израиля встречала, а вот превозношения нет.
Утешать и превозносить это что одно?Комментарий
Комментарий