Чуждый огонь ... в церкви? Волки в овечьей шкуре

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Двора
    Поняла твой настрой, потому тему постараюсь оставить
    Сестра, пришло время серьезно все обсудить. Мой настрой совершенно не при чем, я им не руководствуюсь, а свидетельством Писания...

Я хочу вам сказать, чтобы вы не сильно доверяли пророчествам И-ны, потому что в открываемых темах на форуме она очень сильно искажала Писание - мне пришлось их несколько удалить (не помню, когда точно, примерно ноябрь - декабрь) по причине установления точной даты второго пришествия Христа, что есть заблуждение, вводившее народ Божий в непростительные разделения (на этом "горели" и адвентисты, и СИ, и многие "прозорливцы". Время это сокрыто Господом и публикация конкретных дат есть прямое нарушение ясного повеления Христа.

Далее. Что Писание говорит о пророках и пророчествах? - Пророчества не унижайте, все испытывайте, хорошего держитесь. Скажу прямо - не выдерживают они проверки, эти пророчества...
    Скажите, Двора, кому и для чего дается пророчество? Для созидания форума? - Нет. Духовные дары даны для созидания церкви (с греческого - собрание). Истинный пророк проверяется в церкви, а не на форумах!

Говорит ли И-на в церкви, служит ли ее слово для укрепления поместного собрания?

В ВЗ про пророка Елисея сказано устами богатой женщины, что он святой, потому что ходит возле ее дома постоянно? Вы не могли бы пояснить, какая связь между святостью пророка и хождением одним и тем же путем?

Ходит ли И-на одним и тем же путем, что вы знаете о ее жизни, чтобы ее "откровениями" будоражить форум? Кто только у нас здесь не появлялся, даже "мессия" доморощенный "Я с вами" был... И где они ныне? Быстро покидают свой путь, потому что водимы духами обольстителями.

Христиане должнаы проводить жизнь чистую и безмятежную, чтобы каждый день были готовы встретить Господа:

1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
    2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
    3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
    4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
    5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
    6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
    7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
    8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
    9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
    10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним. (1Фесс.5:1-10)

Сообщение от Двора
    Время язычников закончилось
    А что, храм в Иерусалиме построен?
    И антихрист там восседает?
    И церковь вознеслась в космические дали пировать, пока чаши гнева изливаются на землю?
    И..., и..., И
    С окончанием времени язычников заканчивается время отмщения
    А что, Иерусалим ныне попираем язычниками???
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Степан
      Сказано было пророком? Пророк что-то перепутал. Это не чуждый огонь, а тушат огонь. Огонь, это когда горит что-то или языки говорят, когда они запрещаются, то они погашаются.
      Ой как запущено...
      Степан, сказано мне.
      Степан, а что, Господь говорит только через пророков?

Интересну мысль вы высказали: чуждый огонь иных языков гасит волк в овечьей шкуре, запрещающий дары ДС. Как круто!

Дело в том, что не огонь гасился, а дары ДС угашали, чтобы случайно Бог не проговорил о грязной бизнесс-деятельности самопровозглашенного пастора. Но тайное всегда когда-нибудь становится явным - Бог говорил в духе - на служениях чуждый огонь... И как не славили, как не молились, атмосфера оставалась мрачной и звучало одно и тоже в духе - чуждый огонь!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

И церковь вознеслась в космические дали пировать, пока чаши гнева изливаются на землю?
        И..., и..., И
        Цитата:
        С окончанием времени язычников заканчивается время отмщения

А что, Иерусалим ныне попираем язычниками???
        Как хорошо , что ваши мысли это не мысли Творца.
        Вы говорите сугубо ваше понимание, личное, не основанное на истине.
        Желаю вам получить милость увидеть действительность как она есть.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Ходит ли И-на одним и тем же путем, что вы знаете о ее жизни, чтобы ее "откровениями" будоражить форум? Кто только у нас здесь не появлялся, даже "мессия" доморощенный "Я с вами" был... И где они ныне? Быстро покидают свой путь, потому что водимы духами обольстителями.

Христиане должнаы проводить жизнь чистую и безмятежную, чтобы каждый день были готовы встретить Господа:
          Вы меня удивили своей непоследовательностью,
          если вы так действительно думаете, то что вы делаете на форуме?
          Почему не проводите жизнь чистую и безмятежную в собрании, а трудитесь на форуме,
          призываете на помощь Бога для труда на форуме , а он оказывается совсем безполезный
          для собрания?
          Мы с Ириной одного духа, заявляю так , хотя не всегда согласна с конкретикой которую она принимает, но это не значить что она не права,
          это просто мне закрыто.
          А вот ваши заключения по отношению к Израилю не принимаю,
          но это форум и мы открыто высказываем свои мнения , вы свои , я свои , Ирина свои,
          Степан свои и так любой другой.
          Кому доверять это дело каждого.Мы все пред Богом.
          Потому я против унижения труда моей сестры в Господе.
          Вы можете не доверять , но свое отношение высказывать ей, а не унижать публично.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Двора
            это просто мне закрыто
            Вам закрыто ее несоответсвие Писанию?
            вы свои , я свои , Ирина свои
            К сожалению, здесь выдаются ее творчество за откровение от Бога, а это уже знаете...
            а не унижать публично
            Это же каким образом? Я распространял здесь и тиражировал по несколькут раз одно и то же в разных темах? Или?
            Почему не проводите жизнь чистую и безмятежную в собрании
            Трудиться на форуме и пророчествовать на форуме - это две несравнимые разницы!

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Николай
              Ой как запущено...
              Степан, сказано мне.
              Степан, а что, Господь говорит только через пророков?

Интересну мысль вы высказали: чуждый огонь иных языков гасит волк в овечьей шкуре, запрещающий дары ДС. Как круто!

Дело в том, что не огонь гасился, а дары ДС угашали, чтобы случайно Бог не проговорил о грязной бизнесс-деятельности самопровозглашенного пастора. Но тайное всегда когда-нибудь становится явным - Бог говорил в духе - на служениях чуждый огонь... И как не славили, как не молились, атмосфера оставалась мрачной и звучало одно и тоже в духе - чуждый огонь!

Сообщение от Степан
              Сказано было пророком? Пророк что-то перепутал. Это не чуждый огонь, а тушат огонь. Огонь, это когда горит что-то или языки говорят, когда они запрещаются, то они погашаются.
              Я же и написал, что гасили то, что горит, дары гасят, т.к. они горят, Дух Святой гасят, т.к. Он горит также.

Было тебе, значит, брат, ты обладаешь даром пророка. Я мысли свои не считаю, что это ко мне говорит Господь, разве, что мысли не мои, а кто-то их вложил при исполнении силой. Вот опять: « Бог говорил в духе - на служениях чуждый огонь... », как это в духе тебе говорил Бог или это твои были личные мысли? Я представляю, что пророчество происходит следующим путём. Дух Святой исполняет и сила берёт твой язык и говорит то, что Дух Святой скажет. Механизм тот же, что и у языков, только на русском языке или на родном языке для говорящего. Когда Бог говорит в духе, это также похоже на пророчество, слышится голос в силе Духа Святого и это будет подобно тому, как Иоанну Бог говорил: «10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос,». Слышал ли ты голос в духе или в твоём уме при нисхождении силы? Если не слышал, то мысли были лично твои и к тебе Бог не говорил в духе и ты мог ошибиться об огне, это было лично твое подавляющее настроение. Тебе они просто не нравились и всё. Так что, брат, тебе виднее, чем мне, но это есть такое моё понятие, что значит быть в духе и как говорит Бог в нём.

Как ты написал Дворе, что пророков надо проверять. Я за жизнь не собираюсь проверять, но за понятое или сказанное можно. Для этого есть вернейшее пророческое слово. Поместная церковь есть чуждый огонь и особенно, что они запрещают дары Духа Святого. Если подобоне в Писании, где говорится, что церковь можно сравнить с огнём. Я не припоминаю, не поможешь ли ты? Дух Святой можно сравнить с огнём ибо Его можно угашать. Поэтому я и написал, что гасить должны огонь или чуждый огонь, когда на чуждых языках говорят. Другими словами, дары могут быть чуждые и будет полезно такие погасить. Они всё равно не от Духа Святого. Та церковь ни на каких языках не говорит, значит, огонь она не производит чуждый. Разве, что ты говоришь на языках и этот огонь нужно тушить.

Я за того волка не знаю, но когда «чуждый огонь иных языков» есть действительно чуждым, то тот, кто гасит, не есть волк в овечьей шкуре, а настоящая верная Божья овца. Волк таким только кажется для тех, кто стоит горой за эти чуждые языки. Но мне также не нравятся такие откровения о непонятном чуждом огне, что именно чуждо? ― вот это меня больше интересует. Учение может быть чуждым и тот, кто его производит курит чуждым огнём. Сам знаешь моё понятие о современных языках и кто их производит.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Степан
                Было тебе, значит, брат, ты обладаешь даром пророка
                Нет, я не пророк.

После дня Пятидесятницы Бог продолжает давать свои откровения, как и во времена Ветхого Завета через сны, видения, разговоры с ангелами, явный голос Бога и Его чудотворные откровения. Общение Бога с людьми не прекратилось после Пятидесятницы. Дух Святой добавил новый порядок ведения, который включает ходотайство по воле Бога в молитвах на иных языках и особые духовные дары, через которые говорит Бог. Дух Святой помогает нам идти под Его руководством, пребывая в воле Бога.

Бог руководит нами через Духа Святого, а не через других людей. Дух Божий в нас, и Он способен вести нас. Нам необходимо принять решение следовать за Ним. Если мы готовы к послушанию и уверены в том, что можем слышать голос Отца и Он ведет нас, тогда Дух Святой будет давать откровения нашему духу.

Но если между нашей душой и духом находится свалка, а наши сознание, чувства и воля покрыты слоем греха под влиянием мира сего тогда голосу Божьему тяжело достичь нашего разума. Быть может, Бог долгое время говорит в нашем духе, но мы заглушаем этот голос, считая, что этого не может быть. Тогда Дух Святой говорит через человека, повторяя то, что уже говорилось нам самим, выводя нас на свет.

Важно научиться слышать голос Бога. И если мы получаем пророчество, которое не подтверждается в нашем духе, то не нужно связывать себя этим пророчеством. Мы нуждаемся в руководстве Святого Духа, который живет в нашем духе, от Которого мы имеем внутреннее свидетельство.

Сообщение от Степан
                Поместная церковь есть чуждый огонь
                ???

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от Николай
                  Вам закрыто ее несоответсвие Писанию?

Писания мы понимаем одинаково, а когда речь идет о конкретике,
                  говорю о точных датах того или другого события.
                  Я написала ответ на ваше сообщения, что вы не приняли в ее размышлениях о временах и вроках.
                  Ее размышления о сроках мне не совсем понятны, но это не значить,
                  это ничего не значить, ведь это только наши размышления.

К сожалению, здесь выдаются ее творчество за откровение от Бога, а это уже знаете...

Знаю, мало что я знаю, а вот вы сплошь и рядом ссылаетесь на авторов своих трудов, и уверены что они уж точно истинны и предлагаете их всем, настаивая что им можно верить.
                  А так ли это?
                  Все мы в одном положении и потому что разрешаем себе, не запрещаем другому.

Это же каким образом?

Вам не понятно как вы унизили ее труд?
                  Даст Бог поймете, надеюсь на это.

Я распространял здесь и тиражировал по несколькут раз одно и то же в разных темах? Или?Трудиться на форуме и пророчествовать на форуме - это две несравнимые разницы!
                  Разве не читали, что были лжепророки в народе, будут и у вас лжеучителя?
                  Улавливаете?
                  Говорить на форуме так же ответственно как и пророчествовать в собрании.
                  И при том вы противоречите себе , сколько пророчеств Эмиральд вы выставили ?
                  Сколько проповедей перенесли на форум, все что вы преподносите
                  на форуме в виде пищи, вы в этом учавствуете.
                  Как и я в том что приношу на форум.
                  Все сопоставимо.
                  Все ответственно.

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Николай
                    А почему в Иерусалиме?

Ибо тайна беззакония уже в действии 2 Фес. 2:7
                    Во времена Павла? В чем она проявлялась?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Говорить на форуме так же ответственно как и пророчествовать в собрании
                      Не скажите, я на форуме говорю от себя, и каждый читающий понимает, что это мое мнение, поэтому и относится соответственно, хочет - принимает, не хочет - нет...

А пророчество произносится от имени Господа, заставляя читающих принимать, как же, это Господь говорит...
                      И при том вы противоречите себе , сколько пророчеств Эмиральд
                      Было дело, давно правда, и раскаиваюсь в этом, и бодрствую ныне поэтому еще более.

Пророк говорит в церкви.
                      В моей церкви пророки не говорят той околесицы, которая здесь приведена.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Пророк говорит в церкви.
                        В моей церкви пророки не говорят той околесицы, которая здесь приведена.
                        Почтительность никому не повредила, а не почтительность таки да, потому что от плода уст насыщается душа.
                        Пророки пророчествуют по мере веры, на сколько дано веры на столько и пророчествуют.
                        Все что сверх данной веры это мысли от себя.
                        У вас происходит тоже что и у других, вспомните что вы писали о бодрствовании.
                        Вы доказываете свою правоту?
                        Блажен кто не ошибается в том что принимает.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Николай
                          Истинный пророк проверяется в церкви, а не на форумах!
                          Это что-то новое для Истины.
                          Но никогда так не будет как сказал ты.
                          Вот церковь проверится пророком может, а на оборот - никогда!

FRL
                          Ибо тайна беззакония уже в действии 2 Фес. 2:7
                          Во времена Павла? В чем она проявлялась?
                          Тайна беззакония заключается в том, что люди творят грехи и малые и большие и нет наказания от Господа за это, как бы нет.
                          Почему нет наказания? Да потому, что все усилия закона направлены на наказание Израиля за грех умертвления в страданиях Сына Божия Христа Его!
                          Вот Закону и не до остального мира. И все что хотят то творят, т.е. беззаконие в действии.
                          Но это время уже закончилось, т.к. прощен грех Израиля и закон вот-вот всей силой ударит по остальному миру, и уже ударяет.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от aleck
                            Вот церковь проверится пророком может, а на оборот - никогда!
                            А где это есть в Писании?
                            Чуждый огонь?
                            Вот Закону и не до остального мира. И все что хотят то творят, т.е. беззаконие в действии.
                            Но это время уже закончилось, т.к. прощен грех Израиля и закон вот-вот всей силой ударит по остальному миру, и уже ударяет
                            Саша, и кто же простил грех Израиля? Не вы ли?

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Двора
                              Писание говорит, чтобы раасуждали над пророчествами.
                              Давайте попробуем разобраться, о чем все-таки говорится в этом.
                              Сообщение от Двора
                              Это уже через двоих Бог открывает, даже больше,
                              о том что времена язычников закончились было еще кому то в Америке.
                              Что означает, что времена язычников закончились? Можете изложить ваше понимание этого простыми ясными словами?

Означает ли то, что время спасения язычников закончилось? Что язычники уже не могут покаяться? Что кровь Христа для язычников утратила силу?

Чье тогда время началось?
                              Что делать исходя из этого открытого знания христианам?
                              Так и в последнее время падшие ангелы открыто явят себя человечеству, ведя их к полному моральному и духовному разложению
                              Что это означает? Будут вступать в интимные связи? Что еще?
                              Изложите свое понимание.

И чуждый огонь.
                              От кого?
                              Может ли быть чуждый огонь от Бога?

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Сообщение от Николай

Может ли быть чуждый огонь от Бога?
                                2 раза в жизни я слышала от Господа - "Чуждый огонь".

Первый раз, читая сообщения Метаксаса здесь на форуме.
                                Второй - когда смотрела видеоролики с Тоддом Бентли.

А разбирать по Слову все это надо тем, кто силен в Слове Божием.
                                Я не могу себя отнести к сильным в Слове, потому и проверяю свои суждения, обсуждая с теми людьми, которые являются для меня авторитетом.

Комментарий

Обработка...