Чуждый огонь ... в церкви? Волки в овечьей шкуре

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от g14
    Двора, а как определить, кто из внушаемых выдал себя за вдохновенных?
    Не выдали-ли себя за вдохновенных нерадивые ученики, неправильно понявшие Учителя? Не сейчас, а скажем 10-19веков назад? И канонизировали свои "вдохновения"
    Помню где произошло ваше обращение к Богу,
    и читала вот здесь на форуме как они написали свою Библию.
    Потому если так легко они это сделали и вам дала милость Божья узнать что они не верные Богу,
    то после такого начала вам трудно поверить что этого же не сделали
    и последователи Христа.
    Верно ли я вас поняла?
    Мой опыт другой, семь лет помощи от Бога по моим просьбам,
    когда я была обычным светстким человеком, темным совершенно,
    узнала только Бог есть и что Он мне помогает.
    И когда начала читать Евангелие, то оно говорило моему сердцу,
    а я впервые в жизни нашла настоящее взаимопонимание,
    хотела этого очень и не находила, а тут вот оно пришло.
    Человека не было между мной и Богом и потому пока ему не дала места все было хорошо.
    Так дано мне увидеть что все Писания от Одного Духа.
    Этим живу.
    А сколько было неправд через человеков принято.
    И всегда избавлял Наставник.
    Только за простоту, нет у меня никаких достоинств,
    а недостатков у медалистки и у "первой девушки на деревне"
    невероятное количество,
    от капризности и невыносимости боли до нежелания подчиняться тем,
    кому не хочу подчиняться.
    Богу захотела подчиниться полностью,так заместителей столько нашлось, а я темная доверялась им как Богу.
    Что сказать еще, теперь вообще не вижу ни одного кому можно довериться.
    А Богу можно, Ему верю, и Его Писаниям тоже.
    Даже учитывая что не мало было дополнителей и отнимателей от написанного, а уверенность в многократной защите написанного есть.
    В одном месте отнято или дописано, зато в нескольких есть подтверждающие истину.
    По плодам смотрите и по соеденению изречений , одних духовных изречений с другими.
    Покайтесь что приняли неверие последователям Христа и просите
    веры написанному.
    Они проверенные и получившие милость быть верными.
    Им дано от Бога нести слово Божие , им Христос открыл ум к разумению Писаний, ИМ ДУХ СВЯТОЙ НАПОМНИЛ ВСЕ ЧТО БЫЛО И ОНИ ВОДИМЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ НАПИСАЛИ и Евангелия и Послания и деяния.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

1. Покайтесь что приняли неверие последователям Христа и
      2. просите веры написанному.
      3. Они проверенные и получившие милость быть верными.
      1. Я верю своим мозгам как правило больше, чем чужим, и считаю, что в этом пока рано раскаиваться. Маловато фактов.
      2. Я всегда верю тому, что читаю и слышу, т.к. довольно доверчив.
      Но до тех пор, пока полученная информация не перестает иметь смысловую ценность. Это определяет "встроенная фнтивирусная/антиобманная программа" И "снести" свой "антивирус" просто так я не рискну.
      3. Даже в тексте Библии я не видел аргументов о "проверенности" и "получении милости быть верными". Было только мнение Павла о самом себе. Может я плохо запомнил текст? Напомните ссылку, если я ошибся.
      Цитата из Библии:
      Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.(1Кор.7:25)

Эти слова Павла не доказывают, что он верен именно Господу, а не своим ошибочным представлениям о нем. Все без исключения люди ошибаются, не так-ли?

Сообщение от Двора
      Им дано от Бога нести слово Божие , им Христос открыл ум к разумению Писаний, ИМ ДУХ СВЯТОЙ НАПОМНИЛ ВСЕ ЧТО БЫЛО И ОНИ ВОДИМЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ НАПИСАЛИ и Евангелия и Послания и деяния.
      У меня совсем другое мнение на этот счет:
      Им Христос открыл ум к разумению того, что ДУХ СВЯТОЙ УЧИТ ВСЕМУ, И ВСЕ ВОДИМЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ. А КОГО НЕ УЧИТ - ТОТ И НЕ ЕГО.
      ТОТ КНИЖНИК = УЧЕНИК ФАРИСЕЕВ.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

2. Я всегда верю тому, что читаю и слышу, т.к. довольно доверчив.
        У вас в отношении вами пережитого есть перегиб,
        а у меня в другом отношении из-за пережитого есть перегиб,
        а причина основная в нас самих - вот эта самая доверчивость.
        На основании первой притчи выяснила что доверчивость это легкомыслие.
        Для себя приняла это и исповедывала это не раз,
        и еще мнительность.
        А пример фарисея для меня положительный, паруш это же толкователь.
        Я не отказываюсь от того что меня принимают за фарисея.
        Не противлюсь и соглашаюсь.
        Главное для всех нас это свобода от лицемерия, в нем упрекал фарисеев Христос, говорят верно а живут иначе.
        так это важно для всех , принять свободу Благовестия.
        И фарисеям и тем кто не хочет им быть.
        Книжник тоже дорогого стоит, он из сокровищницы своей(понимаю внутренности своей)
        выносит старые и новые плоды , он научен Царствию Небесному,
        а это уже верующий человек.
        Видящий слышащий и разумеющий умеющий отличать право от лево
        и исполнитель открытой ему воли Божией.
        Она уже в нем живет и он ею живет.
        Павел он не жил для плоти, он был поглощен учением Христа.
        Он не был земным и до обращения ко Христу,не было в нем лицеприятия до того и после того, и лицемером он не был до того и после того.
        Потому он был верным тому что принял и жил верно пред Богом.
        И когда ему открылся Спаситель , его не надо было учить каким должен быть пришедший с неба,
        он знал в Кого он уверовал.
        Так почему он не поверил, когда Христос Благовествовал?
        Мне понятно , что он не поверил Иоанну Крестителю и не крестился от него как и многие фарисеи, не прославил Бога и не услышал Благовестие.
        Может даже и не приближался к тем местам где это совершалось.
        Хранил себя.
        Так многие из нас сегодня делают.
        Мы же чаще убегаем друг от друга чем стремимся приблизиться и довериться.
        Мы просим от Бога личных откровений,
        чтобы не ошибиться, готовим себя чтобы получить их, а не просто так просим не рассуждая какие мы в действительности и кто искренний тот и получает по искренности и т.д.
        Так и Павел , он имел личные отношения с Богом на законном основании и был искренним и получил.
        А раз он получил, то и нам есть надежда получить.
        Он дорогой пример , собственно как и любой другой пример веры из Писаний.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

1.
          1. Я верю своим мозгам как правило больше, чем чужим,
          Сами по себе мозги это сырой материл ,покуда они не освещены истиной .
          Когда они освещены Христом и его словом ,то они приобретають свойство мыслить соответсвено естеству Христа .
          Они могуть различать истину от лжи ,и могуть сопостовлять дела Божии во всей их полноте .
          А если мозги освещены всяким хламом ,то бищь дефективной информацией ,то они так и работають на того кто и зомбировал.
          Посему Христос учил просите Духа Святого,чтоб иметь связь с Отцем .
          Если есть сомнение или непонимание проси ,у Учителя ,и он наставить .

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Спасибо, Коля за статью.

Благодаря возобновившемуся обсуждению, я ее прочитала. И знаешь, что бы я в ней выделила особенно? Вот эти места:

искренность человека можно проверить только одним способом - его делами.

Красивые слова не могут заменить добрые дела. Любовь можно доказать лишь повиновением. Нет смысла говорить, что любишь человека и делать при этом вещи, которые разбивают его сердце.

Человек может долго обманывать и маскировать свои цели, но настанет день, когда обман будет раскрыт, а маскировка будет снята. Нашими словами мы можем обманывать людей, но не Бога. "Ты разумеешь помышления мои издали" (77с. 138,2). В конечном счете, никто не может обмануть Бога, Который видит что в сердце каждого человека.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...