Чуждый огонь ... в церкви? Волки в овечьей шкуре

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Николай
    А где это есть в Писании?
    (странно слышать подобное)
    Да все писание и есть об этом самом, это если вчитываться кгда читаешь.
    Вот один из них сказал: прийду и испытаю не слова возгордившихся, а силу... А еще раньше) здесь Тот Кто выше храма!...

Так вот Тот , слова Которого я привел последними, не почитал за хищение быть равным Богу, я до такого еще не дожил. И по это простой причине всего навсего передал слова Божии относительно Израиля.
    Но в том то и беда, что часть христиан, особенно симпатизирующих Израилю, носятся как с писанной торбой, считая, что ВЗ заключен именно с ними... А роль учения Христа и Его Крови тем самым уменьшают...
    Израиля невозможно принизить, т.к. Сам Господь в ним. И тот кто не понимает этого и ще также ен понимает падение Израиля тому не понять и прихода Христа и того как привиты язычники и для чего.

Еще раз предупреждаю, что закон Божий жив и здравствует.

А покуда можно сказать "ныне" можно покаяться всякому и милостив Господь к нашим молитвам к Нему. Т.е. не закрыт вход в Цн никому и особенно Израилю.

(кактусята супруги опять зацвели на окне?)
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

2. Учение ложно, если оно сводит религию к запретам.
      Вся статья это человеческие размышления и как проверить кто же лжепророк,
      опираясь на написанное в статье?
      Вот возьмет одно это выражение из статьи и оно покажет на всех ,иначе понимающих учение, чем автор и скажет что все они лжепророки.
      Что и происходит зачастую на форумах.
      Статья ничем не помошник в рассуждении.
      Возьмите примером 1 послание Апостола Петра5:8-9
      8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
      9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
      Кто же они это рыкающие львы?
      Находим ответ у Иезекииль 22:31
      читаем три стиха из этого места
      [QUOTE23 И было ко мне слово Господне:
      24 сын человеческий! скажи ему: ты - земля неочищенная, не орошаемая дождем в день гнева!
      25 Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов. ][/QUOTE]
      Прочтите ниженаписанные стихи и картина станет еще полнее.
      Давайте рассуждать на основании Писаний и волю Бога исполним
      и ответы найдем верные.
      Но , вы , так часто так уничижительно говорите о Писаниях и не охотно к ним обращаетесь, а вот целые простыни человеческой славы приносите на обсуждения ,
      и кто что вынес из них?
      Где рассуждения?
      Где плоды познания? Познания Господа славы?

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Двора,
        и где же расхождение с Писанием?

30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
        31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого? (Иер.5:30,31)
        https://esxatos.com

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

2. Учение ложно, если оно сводит религию к запретам.
          Двора,
          и где же расхождение с Писанием?
          Автор статьи говорит что в собрании, где учение сводится к религии запретов.
          Я вижу что это любое действующее собрание.
          Есть истина , которая освещает и кто стремится к освещению и совершает его,
          тот входит во свет и пребывает в нем и свет в нем.
          Такой труд возможен и будет успешен в любом собрании, но это труд индивидуальный Бога и человека, Бога дающего без упреков и человека ищущего просящего и стучащего.
          Наученный Богом получит знание от Бога для различения что истинно , а что нет.
          Почему не собрание в целом?
          Потому что отступили от истины в давние времена, поверили басням и мы все вставшие на путь поиска Царствия Божьего и правды его должны приложить немало усилий,
          чтобы Бог открыл какие басни мы приняли и в чем не верны истине.
          В любом собрании свои уставы , свои запреты, правила на правила.
          Потому и есть то что видим - разные собрания со своими уставами.
          Чаще всего имеющие одно основание это решение соборов.
          А решение соборов отступивших от истины не является камнем краеугольным, избранным,
          драгоценным.
          Но отдельно ищущие и копающие и достигающие камня и строящие на твердом основании есть во многих местах.
          Они могут рассуждать духовно соеденяя духовные выражения с духовными, т.е.основательно, в их сердцах взошла утрення звезда.
          И в то же время видим удивительные дела происходящие в наше время, мы свидетели происходящего разделения, совершаемого на отношении у пробуждению во Флориде.
          Заметь, что одни принимают это действие как от Бога и среди много так называемых духовных,а другие не принимают и среди них есть и так называемые духовные и очень много тех которые не считаются некоторыми ,что они духовные. потому что не говорят языками и главное среди них много младенцев в Господе, у которых большие борения с плотью, и не всегда победы, но они четко говорят что как это можно не видеть что это не от Бога?
          Могут ли они доказать это Писанием?
          В разной степени да, но чаще нет, просто они так видят.И они живут рядом с теми кто это принимает, ходят в одно и тоже собрание и читают одни и те же форумы.
          Удивительные дела, с точки зрения человеческого ума просто не обьяснимые, почему одним дано видеть правильно, а у других, с виду более значимых глаза удержаны чтобы видеть правильно.

Комментарий

• Еvгений
            Идущий

• 26 September 2006
            • 186

Удивительные дела, с точки зрения человеческого ума просто не обьяснимые, почему одним дано видеть правильно, а у других, с виду более значимых глаза удержаны чтобы видеть правильно.
            Здесь нет ничего странного.Никто не может познать Бога,как только если Он Сам не откроет Себя. Так,что избрание происходит только от Него, а не от желающего Его познать. Потому одним открыто,другие же сами "открывают".Не без помощи лукавого.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Двора
              видим удивительные дела происходящие в наше время, мы свидетели происходящего разделения, совершаемого на отношении у пробуждению во Флориде
              Интересно, а что вам открыто по этому поводу? На какой стороне находитесь вы лично?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Николай
                Интересно, а что вам открыто по этому поводу? На какой стороне находитесь вы лично?
                Это легко узнать, если еще не узнали, ведь мы столько писали в ваших темах и столько открывали о себе и своем отношении,
                неужели недостаточно?

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Мы так часто исповедуем Бога на словах, а потом своим образом жизни отвергаем Его. Нетрудно повторять наизусть кредо веры, но трудно вести христианский образ жизни.(Николай)

Как верно! Из-за этого так много бед. Как только начинаешь обращать внимание на чье-то исследование писаний, в котором мне увиделась глубина каких-то стихов, так находятся те. кто обязательно подчеркнет: читать надо писание, а не какие-то книги.
                  Именно ЧИТАТЬ, а не ИСПОЛНЯТЬ прочитанное.

Читать,читать ...Это звучит, но вот исполнять- с этим туговато. А ведь есть стих в писании, на который я и не обращала внимания, но он говорит о том,что тот кто не исполняет заповеди,тот легко впадает и в заблуждение.
                  Оно не видимо для нас происходит: вроде ,подумаешь, что то не исполнил и это все недосуг исполнить ,а вот входит заблуждение и ...готов новый лжепророк.Я имею ввиду не тех, кто :Так говорит Господь. А всех, кто представляет себя как христианина.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от TanjaKuz
                    Мы так часто исповедуем Бога на словах, а потом своим образом жизни отвергаем Его. Нетрудно повторять наизусть кредо веры, но трудно вести христианский образ жизни.(Николай)

Как верно! Из-за этого так много бед. Как только начинаешь обращать внимание на чье-то исследование писаний, в котором мне увиделась глубина каких-то стихов, так находятся те. кто обязательно подчеркнет: читать надо писание, а не какие-то книги.
                    Именно ЧИТАТЬ, а не ИСПОЛНЯТЬ прочитанное.

Читать,читать ...Это звучит, но вот исполнять- с этим туговато. А ведь есть стих в писании, на который я и не обращала внимания, но он говорит о том,что тот кто не исполняет заповеди,тот легко впадает и в заблуждение.
                    Оно не видимо для нас происходит: вроде ,подумаешь, что то не исполнил и это все недосуг исполнить ,а вот входит заблуждение и ...готов новый лжепророк.Я имею ввиду не тех, кто :Так говорит Господь. А всех, кто представляет себя как христианина.
                    Спасибо Танечка за лжепророка, новый старый , но для вас лжепророк.
                    Только чем отличается по вашему лжепророк говорящий что надо исследовать Писания от ученика, исследующего человеческие труды,
                    и которого Учитель называет неверующим потому что ищет славы человеческой, а не той что от Отца?
                    Кстати всегда говорю об исследовании Писаний, а не просто о чтении, хотя и просто чтение Писаний это пища.
                    Кто ж кого заставить может, только настроить против себя.Даже повеления Господа написать и уже вызвать желание у другого бросить в тебя камнем.Спасибо дорогая за искренность.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Двора
                      Учение ложно, если оно сводит религию к запретам
                      Вы увидели почему-то только это, но там ведь рядом есть то, что захлестывает современные церкви, особенно на Западе (да и у вас):
                      "Учение ложно, если оно делает религию легкой". ...

Любое учение, которое лишает религию твердости, которое изымает из христианства Крест, которое устраняет всю строгость Христа, любое учение, которое отодвигает суд на задний план и приводит людей легкому отношению к греху - ложное учение
                      Сообщение от Двора
                      неужели недостаточно?
                      Недостаточно, Двора - "пусть слово ваше будет - да,да, нет, нет, а что сверх того - от лукавого".
                      Вопрос довольно конкретно стоял в этой теме: к кому вы себя относите, к сторонникам или противникам пробуждения во Флориде?
                      Последний раз редактировалось Николай; 30 July 2008, 04:05 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

спасибо,Двора!
                        Я приведу выписанную мной фразочку одного брата на форуме. Почему-то она мне попала в сердце,как стрела в лягушку. В сказке. Только вот бы еще из лягушки сделаться царевной :

"Когда практика отстает, понимание теории также не соответствует реальной действительности. "

"Разум верный у всех, ИСПОЛНЯЮЩИХ заповеди Его" ,Пс.110,10

Комментарий

• Mr.Andrew
                          новичок

• 06 December 2007
                          • 750

Сообщение от Николай

Дело в том, что не огонь гасился, а дары ДС угашали, чтобы случайно Бог не проговорил о грязной бизнесс-деятельности самопровозглашенного пастора. Но тайное всегда когда-нибудь становится явным - Бог говорил в духе - на служениях чуждый огонь... И как не славили, как не молились, атмосфера оставалась мрачной и звучало одно и тоже в духе - чуждый огонь!
                          Поясните, пожалуста - последнее предложение - это ваш личный опыт в собрании? Происходило на ваших глазах? --------Очень хочется об этом переживании узнать поболее . Андрей.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от aleck
                            (..........................)
                            Почему супруги?
                            Саша, плохо читали сообщения в этой теме - сейчас они в тепличке на даче возле Минска...

Mr.Andrew
                            Да, это очень личное, можно уточнить, что же конкретно интересует в привате?

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Сообщение от Николай
                              Mr.Andrew
                              Да, это очень личное, можно уточнить, что же конкретно интересует в привате?
                              Писал вам в личке - не прошло?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Николай
                                Вы увидели почему-то только это, но там ведь рядом есть то, что захлестывает современные церкви, особенно на Западе (да и у вас):
                                "Учение ложно, если оно делает религию легкой". ...

Любое учение, которое лишает религию твердости, которое изымает из христианства Крест, которое устраняет всю строгость Христа, любое учение, которое отодвигает суд на задний план и приводит людей легкому отношению к греху - ложное учение
                                Недостаточно, Двора - "пусть слово ваше будет - да,да, нет, нет, а что сверх того - от лукавого".
                                Вопрос довольно конкретно стоял в этой теме: к кому вы себя относите, к сторонникам или противникам пробуждения во Флориде?
                                Так не хочется говорить обидного, просто не хочу сказать, что
                                лукавите.
                                Если не лукавите, то разве не читали что мы с Ириной одного духа.
                                Я привела откровение о чуждом огне , писала вам ранее в приват о других подобных откровениях и что вот эти два из последних
                                от Ирины и от Авдия подтверждают одно другое.
                                Я не принимаю действия во Флориде Божьими.
                                Они попущены Богом, т.е. допущены Им , и им будут верить все не принявшие любви истины, понимаю так что многие из сегодняшних не твердо стоящих , т.е. не твердо уверенных так это или не так, склонятся к принятию больше чем к отвержению.
                                Великие чудеса будут.
                                Так чтобы и избранные поверили, что от Бога.
                                Откровение Авдию - избранные это семена на поле, которые сгорают в чуждом огне.
                                Очень ответственное время, а как вы сами Николай?
                                Принимаете или отвергаете эти действия?
                                Или не уверены что есть что?

Танечка! не бью я себя в грудь, я такая и этакая,
                                Господь мой Господин, Он мой Судья.
                                Я учусь, стараюсь, но еще больше хочу и потому прошу ищу стучу, тыкая пальцем в Книгу, а это что , а как это понять?
                                Всех кого вы привели говорили теорию, сами о себе ничего не сказавшие, потому что все что сказали сказали о себе.
                                У них самих теория, а практика у Господа славы.
                                У Него и слова и дела в соответствии.
                                Вот туда и смотрите, ищите славы у Бога , а не у человеков.
                                Чтобы иметь дерзновение сказать , а слово Божие говорит так!!!!!!!!!!!!!
                                И это будет верно.
                                По любви вам говорю, в простоте.
                                Как сама делаю так и вам говорю, практика, а не только теория.

Николай! Вы слышали проповедь в силе Духа Святого о Христе распятом?
                                Такую, что бы встать после нее и понять, что вы святой человек свободный от прошлого греха и всякой неправды которая откроется в вас при освящении истиной?
                                Если да, то я радуюсь вместе с вами.
                                Нет таких проповедей, потому что говорящие в наших собраниях сами на пути поиска и утверждения,как Эрло Штеген в свои первые 12 лет.
                                Потому в собраниях таких как ваше и мое первое больше запретов и потому путь в них тяжелый и даже жестокий.
                                Я не за легкость в собраниях харизматов, но их свобода быстрее может привести к поиску святости, чем запреты насаждающие плотской страх тяжелых собраний - легкие -тяжелые ваша терминология, с моей привязкой к ней.
                                Плотские страхи это сети из которых без очищения и без веры в силу любви Отца не выбраться.В этих сетях очень многие были и есть.
                                Хотя так просто быть в свободе:
                                все мне позволительно, но не все назидает,
                                все мне позволительно , но ничто не должно обладать мною.
                                Не так научены в наших собраниях.
                                Посчитали что более тяжелый путь ближе к Богу?
                                Нет , дальше, ибо сети связывают.

Комментарий

Обработка...