Степан о церкви, которая должна спать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55048

На все ниже написанное есть ответ и он заключается
    в словах Господа нашего Иисуса Христа:
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

И
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Коротко это прежде всего надо стать исполнителем воли Отца,
    живущим по духу, таких закон Божий оправдывает,
    а все нарушители воли Отца осуждаются законом.
    Вы скажите , что вы под благодатью?
    Вот ответ:
    20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
    21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

Если благодать не воцарится через праведность Иисуса Христа,
    будет по прежнему царствовать грех к смерти.
    Причина наших бед, да, Степа, наших бед, твои беды это и мои беды и беды наших детей,
    в том что наше обращение к Богу не основывалось на проповеди о Христе распятом в силе Духа Святого.
    А потому не укорененные и не утвержденные в любви Христовой
    , младенцы в Господе мы впадали в заблуждения и обольщения,
    не свободные от неправды, не достигшие любви получая дары, имели и имеем то , что нас окружает.
    Достигайте любви и ревнуйте о дарах духовных.
    Надо иметь законное основание быть законоучителем, без него
    видим следующее:
    5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
    6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

В этом наши беды.

Сообщение от Степан
    Двора, Слава Богу, что Вы уверовали. Но это ещё ничего не говорит, что и мы тогда при коммунизме не заблуждались. Не пугайтесь, а поймите меня правильно, что непробуждение опасно вот для этих категорий людей только, которые скажут так: Господи не Твоим ли именем мы пророчествовали, бесов изгоняли и великие чудеса творили. Баптист такого не скажет, пятидесятник скажет. Я такого не скажу. Что и это не может быть? Эти три категории людей только заблуждаются полнностью, но не все. Если Вы принадлежите к этой группе, то Вам необходимо задуматься, если нет, то больше всего Вы окей. Тот, кто заблуждается, он доверяет духу заблуждения, если он через Вас не действует, будьте спокойны и бодрствуйте, чтобы не подпасть под его действие. Я сам пережил на себе ту силу, когда в 10 лет, заговорил на языках. Но это меня через некоторое время не смогло сохранить от греха, сила та меня не предупредила, а больше всего и привела к сему. У меня в жизни после этого до 23 лет была сильная борьба, не дай Бог всем этого переживать.

Притом, мы жили при коммунизме, когда за нами следили КГБ. Вы что думаете это было самое страшное из слежек? Не думаю. Нас не окружали люди или соседи, которые были преданы от всего сердца коммунизму. Наоборот, нам они помогали, только КГБ мешало. А вот в Израиле тогда, когда Дух Святой сошёл на Апостолов время было куда серьёзнее, чем у нас с КГБ. Там все были верующие, они верили Богу, а тут какая то группа христиан. Их необходимо было докладывать, посмотрите на Писание, как это там быстро делали. Неуспели там, как прибегают другие и говорят, что те мужи, которых вы посадили в тюрьму уже там стоят и проповедуют. Вот так быстро работали тогдашнее КГБисты. Савл же был лидером их, он вылавливал и убивал. И вот в такой обстановке Дух Святой сошёл на Апостолов. И тут же на соседей, да так, что 3000 уверовало. У нас же было по-другому. Тольке все маленькие дети были крещены Духом. Соседи даже и не подозревали, что на нас Дух Святой излился. Наоборот, я как сейчас помню один брат нам детям говорил: детки, вот вы говорите на языках, не говорите перед неверующими детьми. Я только когда вырос, то понял почему он так говорил, боялся, что его посадят, а это говорит о том, что он поддерживал мнение не распостранения веры в Бога. Звучит парадоксально, но поступок говорит о том, что так и было. Дух Святой во время Апостолов такого не боялся, он изливался и лился дальше. У нас же вылился и не потёк дальше. Ни один человек тогда у нас в селе не уверовал. Это мне не нравится. Нет ни одного случая записанного, что дети начали говорить на языках, а у нас это почти всегда так. Вы может этого не знаете, а спросите верующих моего возраста, многие из них в детстве получили крещение. Это не исключение среди пятидесятников, а правило. Об этом правиле не упоминается в Евангелии не из-за того, что у них детей не было, а из-за того, что на детей просто так Дух Святой не сходил. Вы скажете, мол, не написано. Так, не написано, если не написано, значит и не было. Дети имеют такую тенденцию, что с ними происходит, они не понимают, а принимают, как должное. Это будущие рекруты в те три категории людей.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Mr.Andrew
      Для вас и, конечно, для Степана. Однажды получил сильную предпосылку думать, что в последнее время будет все же пробуждение, да такое, что мир еще не видел. Источник был вне всяких подозрений, я ликовал сам в себе.Когда эмоции малость поостыли, стал размышлять - а где же в Слове это прописано?----------как, братья?, пока нормально смотрится(читается)? ----------Так вот, новая точка зрения давала явное преимущество при прочтении известных текстов. Притча про дев как нельзя лучше подходила для исследования. Нашелся таки небольшой отрезок времени, ясно подтверждающий наличие пробуждения.Он здесь: "...встали и поправили светильники свои...".Само по себе это смотрится как акт, короткое ,быстрое событие. Но дальше... Есть время для глупых уразуметь разницу между своими светильниками и светильниками мудрых(1), есть время для глупых принять решение на исправление(2), есть время на то, чтобы обратиться к мудрым с просьбой(3), есть время внять и научиться у мудрых что делать(4), есть время последовать мудрому совету(5).Очень хочется, чтобы было заметно, что все это время светильники мудрых ГОРЯТ. А горят они в этом мире. Что это за действие не нужно, я думаю, комментировать. И еще. О времени этого действия - хотя оно кажется малым, но оно все же имеет место. Вот так, для себя, я нашел в Слове первое подтверждение той мысли, что пробуждение все же будет. Скажу наперед, что еще 2 места приложилось с тех пор.------прошу к обсуждению . Андрей.
      Помните, что я говорю всегда, что пробуждение будет, но на несколько секунд. Хотя там и пишется, мол, пойдите и т.д. Но пробуждение это не для проповеди слова, а для входа в Царство Божье. Разумные взяли светильник и пошли не проповедовать, заметьте это, если только можете. Возможно, неразумные вернулись для проповеди, но меня это не интересует. Когда они вернуться это им не поможет. Видите, я объясняю даже, что такое масло. Андрей, здесь настаёт время, чтобы Вы ответили, что это такое, т.к. Вы всё-таки видите пробуждение, не так, как Николай. Для него сама притча есть ничто, как кроме: бодрствуйте. Выходит, Вы понимаете больше, чем он в этом. Я думаю, Вы знаете моё понятие, что это любовь. Но будем осторожны, чтобы понимать её только в одном направлении. Например: любить истину и любить ложь ― есть два противоположные понятия, но одно и то же слово используется. Если это масло приводит к тому, что любят разное, то и огонь будет разный. Один истинный, а другой чуждый. Я даже объясняю и светильник. Это есть слово Божье. Думаю, что есть для этого прямое и точное место.

Цитата из Библии:
      Пс 119:105 (118-105) Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей.

Огонь, это учение, основанное на слове Божьем. Одни учат правильно или истину, другие ― ложь. За то, что они любят ложь, так прямо и написано: Бог послал им действие заблуждение. Слово действие есть ключевое. Если дух святой заблуждения действует, то Дух Святой не действует. Чем я и объясняю сон или бездействие Духа Святого или действие духа заблуждения. Неразумные не понимали, что от них требовалось, они видели в масле другое, вернулись с тем же самым маслом и чуждым огнём. Неужели жених такой злой, что и после этого не допустил на пир. Мол, масла купили, теперь, пожалуйста, заходите. Они опять пришли с чуждым маслом и огнём. Они на суде ещё будут оправдываться, или на суде ещё не будут понимать, пока им не будет сказано: Я никогда не знал вас. То, что Вам и всем нормальным людям, включая и меня, хочется, чтобы они последовали мудрому совету и образумились, притча говорит, что этого не произойдёт. Поэтому, не будем увлекаться необоснованными предположениями. Огонь горит и означает, что у мудрых светильник предназначен не для проповеди, неужели и этого не можно понять. Светильник необходим на этот момент только для входа в Царство Божье. Как Саша говорит, время жатвы, или сбора урожая, когда собирают пшеницу в житницу и плевелы для сожжения.

Цитата из Библии:
      Ин 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Они сохранили слово Его и принесли с ним правильное учение до самого конца, мол, заходите.
      Для проповеди означает, необходимо вернуться назад с места ожидания и купить. Но, опять, понять, что означает идти и купить масла ― не играет никакого значения, всё равно никакой пользы не даст, если и поймём, что это такое. Лучше будем стремиться понять сторону мудрых, что означает масло, огонь и светильник, которые сразу дают доступ для входа.
      «И еще. О времени этого действия - хотя оно кажется малым, но оно все же имеет место.» Так имеет, но для мудрых это означает одно, нет возврата назад, только вперёд. Не забудем, когда они поправили светильники, то жених уже пришёл. Это же говорит нам, что Его приход будет длиться только так: во мгновение ока.

Цитата из Библии:
      От. 1: 7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Когда Он придёт, Его узрят все. Также мне кажется, что Вы укажете здесь на поздний дождь, как пробуждение. Христос при нём должен присутствовать, такого нигде не говорится. А смахивает только на одно: на антихриста, который будет утверждать, что он и есть Мессия, а Христос был ложным. Друзья, не улыбайтесь, так может произойти. Написано, что он обманет многих, даже избранных. Каким путём, если о его приходе написано, неужели такие глупые мы будем, что и этого не заметим? Он сумеет убедить особенно тех, кто стоит за понятие ожидания этого последнего дождя. Будет довольно легко это сделать, если он исполнит силой, которую мы все привыкли называть Дух Святой, а это не так, это дух святой обольститель. Будет нечто похожее на следующее. Он скажет такое, что и в голову всякому верующему сейчас не придёт, когда спросят, как это может быть? А вот, кто я есть и исполнит той же самой силой, которую наши верующие привыкли ощущать уже длительное время. Так это же сила от Духа Святого, значит, что он говорит, есть всё правда и на чёрное скажут белое. Но самый главный сюрприз ожидает всех впереди, когда он откроется, кто он в действительности есть ― антихрист, не Дух Святой, не Мессия. Тогда, у так называемых старых верующих, волосы дыбом станут, как это Дух Святой есть антихрист, о, ужас, и настанет такое тяжкое время, которого ещё не было и после этого не будет. Друзья, не думайте, что мне это приносит удовольствие так писать. Никому не жалаю подобного, но вижу, что нечто подобное будет.
      Последний раз редактировалось Степан; 08 July 2008, 07:28 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от g14
        Степан, так поделитесь информацией, коротко и конкретно, в чем недоговаривают, что происходит... Где Святой Дух, А то у меня создалось такое впечатление, что это вообще все сплошное заблуждение: выдуманные и не сбывающиеся пророчества, откровения об исцелениях без исцелений, языки, говорящие ни о чем, пробуждения, которых не видно, в общем много шума, действия ноль. Люди как были злые, так и остаются, только добавляется еще и религиозная непримеримость.
        Я уже на это неоднократно отвечал. Он Тот, Кто закричал: вот жених идёт!!! Значит, Он был вместе с девами, Он был в той процессии ожидавших, Он шёл рядом с ними. И это мог быть только Дух Святой, который не действовал, т.к. когда спят, то не возможно действовать. Он был своего рода сторожем от опасности, от опасного и трудного времени кончины века. Видите, Бог пошлёт действие заблуждения. Когда оно будет действовать, то Дух Святой в таком действии не принимает участие. Он был рядом с мудрыми и помог им не поддаться этому действию. Думаю, что нет необходимости объяснять, как Он это будет делать. Незабудем, что мудрые любят истину, любят правильное учение об истине. Сплошного заблуждения нет, т.к. половина из ожидавших не будет заблуждаться. Ожидающие есть все верующие при кончине века. Я ни одного слова не сказал о деноминационной принадлежности.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Николай
          Степан,
          вы уж как-нибудь определитесь в своих теологических построениях, а то увас в одном сообщении получается, что все должны спать, а в другом пишете, что не все спали... Так все или не все?

О церкви прочитайте весь контекст Нового Завета, а не стройте теорию на одной паритче!
          Я и не строю только на этой притче. Смотри сколько мест я здесь покажу. Николай, однозначной ответ есть, что все уснули. Все, означает именно это все. Кто же они все? Это все верующие ожидающие пришествие Христа. Будет также правильно сказать, что все деноминации верующих. Только необходимо правильно понять, что такое сон.

Цитата из Библии:
          2Фес 2: 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
          1Ин 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Думаю, что здесь перевод неудачен, должно быть: По сему-то узнаем Духа истины и духа заблуждения. Того самого Духа, который описан здесь.

Цитата из Библии:
          Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          Ин. 16: 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Это Дух Святой. Из-за неверия истине или Духу истины, или Духу Святому. Я знаю, что многие скажут вот так подобно:

Цитата из Библии:
          Деян 23:3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
          4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?

Мол, чтобы мы держащие в руках Закон Божий, закон Моисея, могли не верить Духу Святому? Они не верили Христу, сегодня не веруют Духу Святому, а любят неправду, т.е. веруют другому духу святому обольстителю.

Теперь, обратимся к заключению притчи, которое тебе Николай нравится очень:

Цитата из Библии:
          Мф. 25:11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
          12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
          13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
          Мф. 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Заметем одинаковый ответ: не знаю вас, не знал вас. Он будет сказан одним и тем же людям, т.е. тем, кто пророчествовал, бесов изгонял и многие чудеса творил да не просто так, а во имя Иисуса Христа. Кто же это, ― баптисты, которые по твоим словам, отвергают все дары, включая перечисленные? Это пятидесятники и их братья-близнецы харизматы. Что, я и здесь городю небылицу? Дай Бог всем тем, кто так скажет не быть на суде и не говорить даже подобное, есть ещё время бодрствовать. Христос сказал, что все спят и тут же дал заключение: итак, бодрствуйте. Как понять Его такие противоречивые заявления? Их можно только понять как не противоречивые, а несущие в себе правильную информацию. Кто из тех всех спящих есть те, кто Христом названы, как бодрствующие? Николай, и ты это понимаешь, что это спящие мудрые. Вот это и есть теологическое построение на словах Христа. Не нравится ли Тебе такая истина? Принимаешь ли ты её? Уж очень, очень похоже на этот вывод: 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Сохрани Вас Господь!!!

В словах «действие заблуждения» входит только часть из спящих в притче, т.е. только неразумные. Ты говоришь, что я на притче построил всё. Той притчей я объясняю часть этих двух слов и всё, всё остальное это не притча.
          Последний раз редактировалось Степан; 08 July 2008, 07:20 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от awdij
            ...и, все-таки, глупым девам этого времени не хватило на самое главное не оказаться перед закрытой дверью.
            Кстати, светильники неразумных дев все это время ГОРЯТ тоже. Хотя и начали гаснуть, но еще не погасли. И о чем это говорит?
            Огонь бывает огнём, но огонь огню есть разница. Это ложный огонь или чуждый. Девы неразумные имели масло ― любовь, но любили этим маслом ложь. Светильник они использовали в своём ложном учении об истине. Почему именно огонь есть здесь учение? Если слово Божье есть светильник, значит огонь исходит из него, т.е. это и есть учение об истине или Духе истины или Духе Святом, но оно ложное или чуждое, как чуждый огонь. Когда они возвратились докупив масла, то всё равно жених не открыл уже закрытые двери. Он видел, что ждать их возврата нет смысла, ибо они друго истинного масла уже не купят, не понимают.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Переходим на следующий уровень!

Даа, сколько можно нафантазировать из маленькой притчи. Прям камень, на котором строится всё Писание.

ПС пора уже на новый уровень переходить, предлагаю продолжить эту тему в новом ключе - толковании истории о богаче и Лазаре.
              (столько нового узнаем )
              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Степан
                Огонь бывает огнём, но огонь огню есть разница. Это ложный огонь или чуждый. Девы неразумные имели масло ― любовь, но любили этим маслом ложь. Светильник они использовали в своём ложном учении об истине. Почему именно огонь есть здесь учение? Если слово Божье есть светильник, значит огонь исходит из него, т.е. это и есть учение об истине или Духе истины или Духе Святом, но оно ложное или чуждое, как чуждый огонь. Когда они возвратились докупив масла, то всё равно жених не открыл уже закрытые двери. Он видел, что ждать их возврата нет смысла, ибо они друго истинного масла уже не купят, не понимают.
                Разум заблудился в тайниках неизведанного.
                Так... Даже Августин со своими афористичными толкованиями здесь бы за голову схватился! Степан, ну зачем же так тревожить святых людей?

Масло - любовь... (Ага, значит, не подмажешь - не поедешь?)

Любили маслом ложь Конечно, лучше мясом любить правду...

Огонь есть здесь учение - Глаголом жёг сердца людей, но кто-то камень положил в его протянутую руку

Степан, посмотрите, какое небо ясное, какие цветочки растут на лугу под Сакраментом, пчелки летают, вся природа воздаёт славу Богу!
                https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Степан
                  Николай, однозначной ответ есть, что все уснули. Все, означает именно это все. Кто же они все? Это все верующие ожидающие пришествие Христа. Будет также правильно сказать, что все деноминации верующих.
                  Если все уснули, то никто не спасется по вашей умозрительной теории - ведь пробуждение на миг для суда. А ведь люди, которые принимают Христа в 21 веке - принимают его спящими, что ли? Они ведь родились, когда церковь вывалилась в летаргический сон... Спящий помоги спящему! Фантастика.

Степан, притча о 10 девах говорит о простом физическом сне, которым засыпают уставшие люди.

Вы же этот сон переносите в духовную сферу и делаете сплошным духовным сном церкви. Ну это же некорректо (не могу ну просто говорить грубо, хотя нужно!)

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Степан
                    Девы неразумные имели масло ― любовь, но любили этим маслом ложь.
                    Почему масло именно любовь? А может терпение? У мудрых хватило терпения, а у неразумных нет.

Если слово Божье есть светильник, значит огонь исходит из него, т.е. это и есть учение об истине или Духе истины или Духе Святом, но оно ложное или чуждое, как чуждый огонь.
                    Не понял, чуждый огонь тоже исходит от Бога?

Когда они возвратились докупив масла, то всё равно жених не открыл уже закрытые двери. Он видел, что ждать их возврата нет смысла, ибо они друго истинного масла уже не купят, не понимают.
                    Нее, я сдаюсь в очередной раз...
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Купи, милый друг, тот елей благодатный,
                      Пока продаётся, купи.
                      Доверху наполни сосуд свой елеем -
                      Навстречу Христу выходи.

Но знай, милый друг, если ты не ответишь
                      На зов Иисуса Христа -
                      Приидет твой Спситель и грозно так скажет:
                      Тебе уготована тьма.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

И вот отыскал из старого баптистского сборника

672
                        Пробудись от сна, друг бедный,
                        Вот в полуночи жених
                        В славе шествует победной
                        С мертвыми судить живых.

Он грядет, и всех пробудит
                        Божья страшная труба;
                        Как судья тогда осудит
                        Он ленивого раба.

Но блажен, кого Спаситель
                        На труде его найдет;
                        Он в небесную обитель
                        В светлой радости войдет.

Нерадивые же - руки
                        Обратят тогда к холмам
                        С воплем их уменьшить муки,
                        Но не внемлют их мольбам.

Берегись же постоянно
                        Сна, душа, и бодра будь.
                        В час полночный, в час нежданный
                        Позовут тебя на суд.

Нерадивые вздремали,
                        Оскудел у них елей,
                        Но за то несчастны стали
                        И остались вне дверей.

Пробудись, о, грешник бедный, -
                        И зажги светильник твой,
                        Вот грядет в венце победном
                        Тот, Кто властен над тобой.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Николай
                          И вот отыскал из старого баптистского сборника

Пробудись, о, грешник бедный, -
                          И зажги светильник твой...
                          Явное обращение к людям мира сего. Не находишь? Я к тому, что не Церковь нуждается в пробуждении, а люди мира сего, даже если они и из верующих семей.

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

Сообщение от awdij
                            ...и, все-таки, глупым девам этого времени не хватило на самое главное не оказаться перед закрытой дверью.
                            Привет, брат. Попробую по порядку - то, что выше не комментирую, чтобы не сбиваться с главной пока темы. А она есть попытка доказать, что великое пробуждение все же будет.
                            Кстати, светильники неразумных дев все это время ГОРЯТ тоже. Хотя и начали гаснуть, но еще не погасли. И о чем это говорит?
                            Нет, брат, не согласен.Если светильники начали гаснуть в момент пробуждения, то как же им ГОРЕТЬ чуть позже. Именно погашение светильников погнало глупых к действиям - они стали делать то, что мудрые делали перед засыпанием.
                            Где-то что-то я, видимо, упустил. Недопонял. Повторитесь еще раз: о каком малом времени Вы говорите?
                            Я старался как более яснее показать наличие этого промежутка времени. Цитатами из поста, математическим образом, еще раз:
                            Есть время для глупых уразуметь разницу между своими светильниками и светильниками мудрых(1),
                            +
                            есть время для глупых принять решение на исправление(2)
                            +
                            есть время на то, чтобы обратиться к мудрым с просьбой(3),
                            +
                            есть время внять и научиться у мудрых что делать(4),
                            есть время последовать мудрому совету(5)
                            = некоторый промежуток времени.ЭТО важно! Если удастся увидеть промежуток времени, то понятно будет действие ГОРЕНИЯ светильников мудрых
                            Ваши размышления для меня звучат загадочно. Объяснитесь еще раз по поводу "первого подтверждения". "пробуждение".
                            О первом подтверждении распространяться мне не хотелось бы, скажу только, что это исполнение Слова "...Бог НИЧЕГО не делает, не открыв тайны рабам своим пророкам...". Пробуждение дев и все события, связанные с этим, будет совершать Бог. Вот Он и обьявляет через пророка грядущее. Для меня в свое время оказалось великим преимуществом узнать и принять пророка, предвозвещенного Словом.
                            И от какого сна будет это пресловутое "пробуждение".
                            Так мы же говорим о девах из Мат.25? или я не въезжаю? Может я не понимаю вопроса? - вас интересует, ЧТО это за "сон"?----------С миром.Андрей.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Николай
                              Разум заблудился в тайниках неизведанного.
                              Так... Даже Августин со своими афористичными толкованиями здесь бы за голову схватился! Степан, ну зачем же так тревожить святых людей?

Масло - любовь... (Ага, значит, не подмажешь - не поедешь?)

Любили маслом ложь Конечно, лучше мясом любить правду...

Огонь есть здесь учение - Глаголом жёг сердца людей, но кто-то камень положил в его протянутую руку

Степан, посмотрите, какое небо ясное, какие цветочки растут на лугу под Сакраментом, пчелки летают, вся природа воздаёт славу Богу!

2Фес 2: 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Ну, Николай ты даёшь, всё равно, как атеисты, нечего сказать, так значит подмазать надо. Конечно, разумные любили правду, а мясо здесь вообще ни к селу ни к городу. Если светильник есть слово Божье, то оно светит так, как его истолковывают. Сатана словом Божьим хотел соблазнить Христа, истолковывая его притворно. Да, Николай, небо то ясное, но можно легко загреметь под фанфары. Спасибо за напоминание про пчёлки и природу, она славит, но ....
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Mr.Andrew
                                Так мы же говорим о девах из Мат.25? или я не въезжаю?
                                Мы говорим о пробуждении и для рассуждения берем в основу притчу о десяти девах.

вас интересует, ЧТО это за "сон"?
                                Ну раз будет пробуждение, то должен быть и сон, от которого пробуждаются. Или? В чем же этот сон выражается? Кто спит? Церковь? Мир?

Комментарий

Обработка...