Степан о церкви, которая должна спать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от awdij
    Голос Архангела и труба Божия это и есть возвещение.
    Да и так может быть, но тогда там написано, что закричит, а трубы не будет, значит, не к девам это относится, а к другому. Там создаётся впечатление, что закричавший был рядом с ними всегда, он выглядывал за женихом с того же самого места, Архангел не был никогда всегда на Земле. Он посылался только с определённой целью.

Сообщение от awdij
    Думаю, здесь ты ошибаешься. Воскресение будет и для праведных и для неправедных одновременно. А слово "прежде" касается только умерших во Христе. Они воскреснут прежде, чем оставшиеся в живых изменятся, и все это для того, чтобы потом вместе быть восхищенными на встречу с Господом. Никто никого не опередит.
    Цитата из Библии:
    От. 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

В первом воскресении воскреснут мудрые, прочие же не воскреснут.

Сообщение от awdij
    Почему Он должен сегодня точно так же действовать, как и раньше? Да, цель у него та же спасать людей, но методы могут быть иными.
    Потому, что Он по-другому не может действовать, Он не меняется. Но фактически даже и я говорю, что Он сегодня по-другому действует и это действие я называю бездействием.

Сообщение от awdij
    Как бы там не было, но Он действует. Но не так, как в апостольские времена. Время другое...
    И мы, люди, когда сеем что-нибудь, то действуем иначе, чем когда готовимся к собиранию плодов. Понимаешь, о чем я?
    Это тоже верно, мы близки к жатве, нечего пробуждать, поэтому Он и не действует, а приготовляет к жатве. Пшеница выросла, а вместе с ней и плевелы пускай распустятся. Они сегодня действуют под руководством духа заблуждения.

Сообщение от awdij
    Это сравнение подходит к Иисусу Христу, но не к Духу. Мы удалены от Господа, это так. Но для того Он и дал нам от Духа Своего, чтобы мы постоянно имели с Ним связь. Да, если брать отдельных верующих, то, очевидно, Дух Святой не всегда в них пребывает. Но храм Божий состоит не из одного члена, а из множества. Потому и написано "тела ваши (мн.чл) суть Храм Святого Духа". И в таком Храме всегда присутствует Дух Божий, хотя и не всегда в отдельном верующем.
    А без Духа Божия храм и не Храм вовсе, а вертеп разбойников.
    Там написано: вы храм Духа Святого, это означает, что я им могу быть и ты. Дух Святой исполнял в отдельности то одного, то другого, а потом уходил и не знали это Апостолы куда. Иоанн так написал. То, что я говорю, не говорит о том, что мы потеряли с Ним связь. Мы с Ним имеем связь, как всё равно через переписку, но не на прямую. Если бы храм Божий состоял из множества только, то и Дух Святой бы сошёл на храм один раз и всё. А так Он сходил или Христос крестил Духом Святым не один раз. К ефесянам пришёл Павел и увидел, что они не приняли Духа Святого уверовав по словам Иоанна Крестителя. Объяснили им правильно и по возложении рук, входит в них Дух Святой, как и на Апостолов вначале. Когда уверовали Самаряне по проповеди уже не Иоанна Крестителя, а одного из Апостолов, то читаем:

Цитата из Библии:
    Дея. 8:13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
    14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.

Они приняли не только слово Божье, но и Христа. По-другому Филипп не мог им преподать слово Божье. Но, не смотря на это, они не приняли, как храм Духа Святого. Это есть отдельное от рождения свыше или уверования и необходимо тогда было каждому в отдельности.

Если в доме нет хозяина уже несколько десятилетий, то, что дом не его? Его, но он в отлучке. Так и с храмом. Тем Более Храм Божий это также Церковь, которая есть в Небе и малая её часть есть ещё на Земле. Если считать, как ты, то Дух Святой есть в Храме, т.е. в Церкви. В Небе это никогда не менялось, там Дух Святой был всегда, Он оттуда приходит и туда уходит и так бывает со всяким рождённым от Бога. Раз Храм есть Церковь, то и та часть, что на Земле, в ней есть Дух Святой. Но почему то Христос сказал, что ждите, вам необходимо крещение Духом святым. Иоанн назвал Христа: Ин 1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. Я когда-то с Агри или Андреем с Днепропетровска на эту тему рассуждал много. Слово крестящий означает действие неоднократное, а повторяющееся. Если бы это крещение было один раз на весь Храм или Церковь, то Иоанн допустил ошибку, должно бы быть написано приблизительно так: Тот есть покрестивший Духом Святым.

Также верно, что мы все по отдельности ещё и составляем всеобщий храм, как и ты говоришь.

Цитата из Библии:
    1Кор 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Хотя здесь и мн. число, но можно понять это и по отдельности также. Ничего неправильного в этом нет, что здесь может иметься в виду тела или тело каждого отдельно взятого. Это как тело одно, а много членов. Но, несмотря на это, Христос крестит Духом Святым каждого в отдельности, а не всю Церковь однажды. Он есть крестящий, а не Тот, Кто крестил один раз.
    Последний раз редактировалось Николай; 06 July 2008, 05:37 AM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Степан
      Цитата из Библии:
      От. 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

В первом воскресении воскреснут мудрые, прочие же не воскреснут.
      Что-то я устал, Степан. Нет сил объяснять, о каком воскресении здесь речь и что это за тысяча лет.

Это тоже верно, мы близки к жатве, нечего пробуждать, поэтому Он и не действует, а приготовляет к жатве.
      А приготовление к жатве это бездействие?

Там написано: вы храм Духа Святого, это означает, что я им могу быть и ты.
      И ты и я можем быть исполнены Духом. Если войдем в Храм, где Дух пребывает. Важно еще не только войти, но и оставаться там, у Христа.

Если бы храм Божий состоял из множества только, то и Дух Святой бы сошёл на храм один раз и всё.
      А Он только один раз и сошел в Храм, в Церковь Свою. И теперь всякий, кто присоединяется к Церкви, к Телу Христову, наполняется Его Духом во всяком поколении.

А так Он сходил или Христос крестил Духом Святым не один раз.
      Степан, здесь чувствуется твое пятидесятническое прошлое. Или настоящее?

К ефесянам пришёл Павел и увидел, что они не приняли Духа Святого уверовав по словам Иоанна Крестителя. Объяснили им правильно и по возложении рук, входит в них Дух Святой, как и на Апостолов вначале.
      И что же он им "объяснил правильно"?
      А то, что они должны были креститься во имя Христа Иисуса, а не в иоанново крещение. Другими словами, они должны были войти в Храм Христов, куда был излит Дух, чтобы наполняться Им.

Он есть крестящий, а не Тот, Кто крестил один раз.
      Это верно только по отношению к вновь уверовашим людям, приходящих в Церковь, наполненную Духом, чтобы утолить жажду. С индивидуальной точки зрения Он есть крестящий вновь и вновь. "Кто жаждет, приди и пей!" И всякий, кто войдет будет напоен. Вода всегда была и есть в Храме, но, несмотря на это, мы видим вокруг нас множество изнывающих от жажды людей, смотрящих в небо, но не видящих открытых дверей Его Дома.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от awdij
        Что-то я устал, Степан. Нет сил объяснять, о каком воскресении здесь речь и что это за тысяча лет.

А приготовление к жатве это бездействие?
        Не периживай, мы и так не будем понимать всё одинаково.

Сообщение от awdij
        И ты и я можем быть исполнены Духом. Если войдем в Храм, где Дух пребывает. Важно еще не только войти, но и оставаться там, у Христа.
        Это хорошие и громкие слова, но на практике, как это делается? Ты же наверное уже в том Храме, так расскажи, как исполняться Духом Святым?

Сообщение от awdij
        А Он только один раз и сошел в Храм, в Церковь Свою. И теперь всякий, кто присоединяется к Церкви, к Телу Христову, наполняется Его Духом во всяком поколении.

Степан, здесь чувствуется твое пятидесятническое прошлое. Или настоящее?
        Нет, это баптистское твоё прошлое в тебе говорит. Дух Святой сходил или исполнял не один раз на людей во время Апостолов.

Дея. 8: 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Когда возложили руки Он сшёл на них, так перед этим говорится, что не сходил, а потом они приняли и или на них сошёл Дух Святой или были крещены Духом Святым. Это очередное схождение Духа Святого. На Ефесян сошёл также. 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. У Корнилия 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Когда он вспомнил, что вы, значит и они у Корнилия, были крещены Духом Святым, как и они вначале. Это ещё раз, а не один раз и всё.

На настоящий момент не бывает крещения Духом Святым, которое было и наблюдалось неоднократно во время Апостолов. Дары Духа Святого тому знамение, они всегда сопровождали при первом исполнении или крещении Духом Святым. При последующих исполнениях человек употребляет тот дар, который ему был дан при первом исполнении. Первое исполнение и называется крещением Духом Святым.

Сообщение от awdij
        И что же он им "объяснил правильно"?
        А то, что они должны были креститься во имя Христа Иисуса, а не в иоанново крещение. Другими словами, они должны были войти в Храм Христов, куда был излит Дух, чтобы наполняться Им.
        Этого объяснения не было достаточно, чтобы на них нисшёл Дух Святой. Смотри выше место. На них сошёл Дух Святой только после возложения рук, и сразу они заговорили на языках (конечно иностранных) и пророчествовать на родном языке.

Сообщение от awdij
        Это верно только по отношению к вновь уверовашим людям, приходящих в Церковь, наполненную Духом, чтобы утолить жажду. С индивидуальной точки зрения Он есть крестящий вновь и вновь. "Кто жаждет, приди и пей!" И всякий, кто войдет будет напоен. Вода всегда была и есть в Храме, но, несмотря на это, мы видим вокруг нас множество изнывающих от жажды людей, смотрящих в небо, но не видящих открытых дверей Его Дома.
        Саша, Христос крестит Духом Святым, не мы им раздаём воду. Христос крестит только один раз одного человека, а не вновь и вновь. Это подобно водному крещению. Никто нас не крестит в воде по десять раз. Самаряне вошли в Церковь, но этого не было достаточно, чтобы они напились или исполнились Духо Святым. Апостолы были посланы тогда и Симон убедился, что есть такая власть, на кого возложишь руки, он получает Духа Святого. 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги. Ты думаешь, что писавший эти слова не знал, что он писал, и Симон ошибся, что имел такое наблюдение. Но это было тогда, когда действовал Дух Святой. Оно должно бы было быть и сегодня так, но из-за этого будет по-другому. 2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Видишь, почему Дух Святой не действует, так действует другой дух, т.к. действует заблуждение или дух заблуждения, маскируясь и выдавая себя за Духа Святого. Поэтому, так нелегко его распознать. Его считают многие Духом Святым, хотя он есть дух святой. Саша, пойми меня правильно. Пятидесятническое учение о крещении Духом Святым есть пока самое близкое к правильному или настоящему пониманию крещения Духом Святым, но и оно есть полуправда. Что говорить за другие деноминации? Они и это не понимают или отрицают истину о крещении Духом Святым. Полуправда это ещё хуже, чем враньё. Когда врут, то видно всё на лицо, но когда полуврут или полуправдят, то не знаешь, что есть правда, а что есть ложь. 2-ое послание Фес. называет такое понятие ложь. Они любят ложь. И не только они, но и те, кто смотрит на них и говорит также полуправду, мол, это не Дух Святой, соблазнившись и истинное крещение Духом Святым считают только без дара языков. Должны быть все дары, но из-за даров и Сам Даритель не принимается. Вот поэтому все деноминации и уснули. Когда уснули, а спят уже давно, окло 400 лет, то пробуждения не может быть, до тех пор, пока в самом конце века, когда Христос придёт за Церковью, не раздастся крик: вставайте, вот Жених идёт. Но это клич пробуждения зовёт в Небо, не для проповеди слова.
        Последний раз редактировалось Николай; 06 July 2008, 05:36 AM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Степан
          Ты же наверное уже в том Храме, так расскажи, как исполняться Духом Святым?
          Так не знаем же мы, как? Ты же сам напомнил, что "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." Как Он это делает, я не знаю, но Он это делает.

Нет, это баптистское твоё прошлое в тебе говорит.
          Возможно...

Дух Святой сходил или исполнял не один раз на людей во время Апостолов.
          На настоящий момент не бывает крещения Духом Святым, которое было и наблюдалось неоднократно во время Апостолов.
          Времена Апостолов это посевная. Закладывание основ Церкви в народах. Если мы думаем, что методы посева должны быть такими же, как и методы собирания плодов, то можем сильно запутаться.

Саша, Христос крестит Духом Святым, не мы им раздаём воду.
          Не мы эту воду продуцируем. Но раздавать, если Господь доверит, можем и мы.

Христос крестит только один раз одного человека, а не вновь и вновь.
          Одного крестит один раз. И всякого очередного приходящего. И так из поколения в поколение. Потому и сказано: Крестящий.

Самаряне вошли в Церковь, но этого не было достаточно, чтобы они напились или исполнились Духо Святым.
          С самарянами особый случай: они сами только что стали Церковью в их регионе.

Апостолы были посланы тогда и Симон убедился, что есть такая власть, на кого возложишь руки, он получает Духа Святого.
          То есть, получение Духа Святого ты связываешь с возложением рук (как и Симон), а не с крещением во имя Иисуса Христа?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от awdij
            Так не знаем же мы, как? Ты же сам напомнил, что "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." Как Он это делает, я не знаю, но Он это делает.
            Это верно.

Сообщение от awdij
            Времена Апостолов это посевная. Закладывание основ Церкви в народах. Если мы думаем, что методы посева должны быть такими же, как и методы собирания плодов, то можем сильно запутаться.

Не мы эту воду продуцируем. Но раздавать, если Господь доверит, можем и мы.
            Собираем плоды не мы, а Ангелы. Они соберут и выберут плевелы из пшеницы. И собирание плодов будет очень коротким временем, ну пускай дело нескольких секунд. Мы и сейчас ещё сеем слово Божие или свидетельствуем его.

Ну с раздачей и в таком плане согласен. Недарма в описании с Симоном, пишущеий, не Симон так пишет, а пишущуй понял, что Симон так понял. Апостолы и пишущий не опровергнули этого заявления.

Сообщение от awdij
            Одного крестит один раз. И всякого очередного приходящего. И так из поколения в поколение. Потому и сказано: Крестящий.

С самарянами особый случай: они сами только что стали Церковью в их регионе.

То есть, получение Духа Святого ты связываешь с возложением рук (как и Симон), а не с крещением во имя Иисуса Христа?
            Но крещение всегда есть одним и тем самым, как и водное, так и духовное. С Самарянами, не особый случай, а обыкновенный. Они хоть и были новой церковью в том регионе, но она не нова для Христа, Который крестит. Он знал о них и они же тогда стали частью вселенской Церкви. Крещение бывает и так, с крещение во имя Исуса или водным, как у ефесянс возложением рук, но и без возложение руки и водного крещения, как у Корнилия, и так, как у Самарян, после водного крещения и несколько дней после этого по возложении рук.
            Последний раз редактировалось Степан; 05 July 2008, 08:51 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от awdij
              Ну и для чего эта реальная история была рассказана? Чтобы просто познакомить нас с обычаями еврейского народа?
              Но пока так я понял по Николаю, что и это не цель, а только: бодрствовать, ибо не знаете ....

Сообщение от awdij
              Ну, тогда Степан прав: сегодня все спят, но перед пришествием все проснутся.
              Однако, как же с жившими до нас поколениями христиан? Они что же, ушли в вечность без того, чтобы проснуться?
              Друзья, видите, как то, что я говорю прямо связано с пробуждением. Это не офтоп, а одно и тоже, но разное. Показав, что все не пробужадаются, тем самым будет показано невозможность настоящего пробуждения в наше время. Проснуться там в притче означает: измениться для встретичи с женихом на пиру. Для многих сейачс это означает смерть, через смерть мы встречаемся. Для них всё закончилось. Но для самых последних это будет изменимся во мнгновение ока для встречи.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Николай
                Ну, тогда Степан прав: сегодня все спят, но перед пришествием все проснутся
                Не прав, ибо у него просыпание во время пришествия для осуждения - времени уже нет, проснулись, не готовы, ать два во тьму внешнюю...

Сегодня все не спят, в церквях есть разные люди (вспомни проповедь Шевченко на первом служении в Минске), некоторые остыли, некоторые уснули, но есть те, которые бодрствуют и зовут.
                (Не обижайтесь, но "общий сон" будет удаляться в отдельную тему, еще более укрепился в этом после проповеди Шевченко, надо быть на страже в это последнее время, ибо ереси захлестнули церкви по всему миру, а Европа сдала позиции, церковь не имеет силы...)
                Какой ты нетерпеливый, всё на мусор. Наверное и это на мусор, хотя здесь ни одного слова я не употребил. Николай, люди будут спасаться до самого прихода. Многие умирают или пробуждаются для встречи с Женихом и период непробуждения длится, хочешь ли ты этого или не хочешь, понимаешь или не понимаешь. Николай у тебя выходит, что я вижу одно только пробуждение с одним результатом: «проснулись, не готовы, ать два во тьму внешнюю...». Для неготовых или неразумных так и будет одна участь: не готовы, ать два во тьму внешнюю... а для разумных пробудившихся тогда в самый последний момент это есть спасительное пробуждение. Об этом втором варианте пробуждения я всегда говорил, ты что этого не видел?
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55056

Степа ты родился в семье верующих?
                  Твои родители и среда в которой ты рос не послужили для тебя примером бодрствующего собрания?
                  И ты хочешь сказать что вы спите, что не бодрствуете.
                  А теперь что ты скажешь о нас, родившихся в семьях коммунистов атеистов, которые были детьми той системы, чень многие были верными и преданными ей и сами были такими и детей так воспитывали:
                  на белое говорили черное , а черное считали родным и близким, даже не подозревая что есть белое, что есть свет.
                  И вот пришла милость Бога к каждому из нас особым путем и нам открылась правда Божья и возрастаем в ее познании, ищем Царство Божье стремимся пребывать во Христе, чтобы Христос жил в нас.
                  А тут появляется Степан и говорит , что нет вы ничего не узнали вы ничего не приняли , потому что это не возможно , так все спят, а то что ты говоришь о Духе Святом даже в мыслях не хочу повторять,
                  так что ты тут сеешь?
                  Отрицание нашего обращения к Богу и что это действие Духа Святого в наших жизнях?
                  Ты что решил перечеркнуть все чудеса которые совершил Бог Духом Святым в моей жизни и жизни нашего окружения?
                  Тебя хорошенько надо потрясти, чтобы ты сам проснулся, и не
                  гипнотезировал других , что вы спите.И не думайте что вы живете в реальной жизни - это то , что ты стараешся навязать нам второй год.
                  Нет , Степа , я не прошу у Отца видеть действительность и относиться к ней трезво и не спать, потому что мы дети дня, а не ночи, ночью спят и упиваются тоже ночью.
                  Сеять надо правду и веру и тогда и сам наполнишься ими.
                  А пока ты сеешь сон, свое состояние переносишь на других.
                  Проси Бога , чтобы пробудил тебя и чтобы ты протрезвел.
                  Искренне желаю тебе получить здравость и ясность ума.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Двора
                    Отрицание нашего обращения к Богу и что это действие Духа Святого в наших жизнях?
                    Ты что решил перечеркнуть все чудеса которые совершил Бог Духом Святым в моей жизни и жизни нашего окружения?
                    Тебя хорошенько надо потрясти, чтобы ты сам проснулся, и не
                    гипнотезировал других , что вы спите.И не думайте что вы живете в реальной жизни - это то , что ты стараешся навязать нам второй год.
                    Нет , Степа , я не прошу у Отца видеть действительность и относиться к ней трезво и не спать, потому что мы дети дня, а не ночи, ночью спят и упиваются тоже ночью.
                    Сеять надо правду и веру и тогда и сам наполнишься ими.
                    А пока ты сеешь сон, свое состояние переносишь на других.
                    Проси Бога , чтобы пробудил тебя и чтобы ты протрезвел.
                    Искренне желаю тебе получить здравость и ясность ума.
                    Двора, Слава Богу, что Вы уверовали. Но это ещё ничего не говорит, что и мы тогда при коммунизме не заблуждались. Не пугайтесь, а поймите меня правильно, что непробуждение опасно вот для этих категорий людей только, которые скажут так: Господи не Твоим ли именем мы пророчествовали, бесов изгоняли и великие чудеса творили. Баптист такого не скажет, пятидесятник скажет. Я такого не скажу. Что и это не может быть? Эти три категории людей только заблуждаются полнностью, но не все. Если Вы принадлежите к этой группе, то Вам необходимо задуматься, если нет, то больше всего Вы окей. Тот, кто заблуждается, он доверяет духу заблуждения, если он через Вас не действует, будьте спокойны и бодрствуйте, чтобы не подпасть под его действие. Я сам пережил на себе ту силу, когда в 10 лет, заговорил на языках. Но это меня через некоторое время не смогло сохранить от греха, сила та меня не предупредила, а больше всего и привела к сему. У меня в жизни после этого до 23 лет была сильная борьба, не дай Бог всем этого переживать.

Притом, мы жили при коммунизме, когда за нами следили КГБ. Вы что думаете это было самое страшное из слежек? Не думаю. Нас не окружали люди или соседи, которые были преданы от всего сердца коммунизму. Наоборот, нам они помогали, только КГБ мешало. А вот в Израиле тогда, когда Дух Святой сошёл на Апостолов время было куда серьёзнее, чем у нас с КГБ. Там все были верующие, они верили Богу, а тут какая то группа христиан. Их необходимо было докладывать, посмотрите на Писание, как это там быстро делали. Неуспели там, как прибегают другие и говорят, что те мужи, которых вы посадили в тюрьму уже там стоят и проповедуют. Вот так быстро работали тогдашнее КГБисты. Савл же был лидером их, он вылавливал и убивал. И вот в такой обстановке Дух Святой сошёл на Апостолов. И тут же на соседей, да так, что 3000 уверовало. У нас же было по-другому. Тольке все маленькие дети были крещены Духом. Соседи даже и не подозревали, что на нас Дух Святой излился. Наоборот, я как сейчас помню один брат нам детям говорил: детки, вот вы говорите на языках, не говорите перед неверующими детьми. Я только когда вырос, то понял почему он так говорил, боялся, что его посадят, а это говорит о том, что он поддерживал мнение не распостранения веры в Бога. Звучит парадоксально, но поступок говорит о том, что так и было. Дух Святой во время Апостолов такого не боялся, он изливался и лился дальше. У нас же вылился и не потёк дальше. Ни один человек тогда у нас в селе не уверовал. Это мне не нравится. Нет ни одного случая записанного, что дети начали говорить на языках, а у нас это почти всегда так. Вы может этого не знаете, а спросите верующих моего возраста, многие из них в детстве получили крещение. Это не исключение среди пятидесятников, а правило. Об этом правиле не упоминается в Евангелии не из-за того, что у них детей не было, а из-за того, что на детей просто так Дух Святой не сходил. Вы скажете, мол, не написано. Так, не написано, если не написано, значит и не было. Дети имеют такую тенденцию, что с ними происходит, они не понимают, а принимают, как должное. Это будущие рекруты в те три категории людей.
                    Последний раз редактировалось Степан; 06 July 2008, 05:26 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Степан,
                      вы уж как-нибудь определитесь в своих теологических построениях, а то увас в одном сообщении получается, что все должны спать, а в другом пишете, что не все спали... Так все или не все?

О церкви прочитайте весь контекст Нового Завета, а не стройте теорию на одной паритче!
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Mr.Andrew
                        новичок

• 06 December 2007
                        • 750

Сообщение от Степан
                        Друзья, видите, как то, что я говорю прямо связано с пробуждением. Это не офтоп, а одно и тоже, но разное. Показав, что все не пробужадаются, тем самым будет показано невозможность настоящего пробуждения в наше время. Проснуться там в притче означает: измениться для встретичи с женихом на пиру. Для многих сейачс это означает смерть, через смерть мы встречаемся. Для них всё закончилось. Но для самых последних это будет изменимся во мнгновение ока для встречи.
                        Почитывал пока, ожидая когда ваша переписка с awdij подостынет. Есть некоторые мысли
                        по поводу спящих - разрешите вклиниться?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Mr.Andrew
                          Почитывал пока, ожидая когда ваша переписка с awdij подостынет. Есть некоторые мысли по поводу спящих - разрешите вклиниться?
                          Я сдался. Потому переписка и остыла.
                          Так какие же у Вас мысли? Надеюсь, Степан будет не против, если Вы "вклинитесь", да и мне интересно.

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

Сообщение от awdij
                            Я сдался. Потому переписка и остыла.
                            Так какие же у Вас мысли? Надеюсь, Степан будет не против, если Вы "вклинитесь", да и мне интересно.
                            Для вас и, конечно, для Степана. Однажды получил сильную предпосылку думать, что в последнее время будет все же пробуждение, да такое, что мир еще не видел. Источник был вне всяких подозрений, я ликовал сам в себе.Когда эмоции малость поостыли, стал размышлять - а где же в Слове это прописано?----------как, братья?, пока нормально смотрится(читается)? ----------Так вот, новая точка зрения давала явное преимущество при прочтении известных текстов. Притча про дев как нельзя лучше подходила для исследования. Нашелся таки небольшой отрезок времени, ясно подтверждающий наличие пробуждения.Он здесь: "...встали и поправили светильники свои...".Само по себе это смотрится как акт, короткое ,быстрое событие. Но дальше... Есть время для глупых уразуметь разницу между своими светильниками и светильниками мудрых(1), есть время для глупых принять решение на исправление(2), есть время на то, чтобы обратиться к мудрым с просьбой(3), есть время внять и научиться у мудрых что делать(4), есть время последовать мудрому совету(5).Очень хочется, чтобы было заметно, что все это время светильники мудрых ГОРЯТ. А горят они в этом мире. Что это за действие не нужно, я думаю, комментировать. И еще. О времени этого действия - хотя оно кажется малым, но оно все же имеет место. Вот так, для себя, я нашел в Слове первое подтверждение той мысли, что пробуждение все же будет. Скажу наперед, что еще 2 места приложилось с тех пор.------прошу к обсуждению . Андрей.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Степан, так поделитесь информацией, коротко и конкретно, в чем недоговаривают, что происходит... Где Святой Дух, А то у меня создалось такое впечатление, что это вообще все сплошное заблуждение: выдуманные и не сбывающиеся пророчества, откровения об исцелениях без исцелений, языки, говорящие ни о чем, пробуждения, которых не видно, в общем много шума, действия ноль. Люди как были злые, так и остаются, только добавляется еще и религиозная непримеримость.
                              Последний раз редактировалось g14; 08 July 2008, 01:55 PM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Mr.Andrew
                                Есть время для глупых... уразуметь... принять решение... обратиться к мудрым с просьбой... научиться у мудрых что делать.... последовать мудрому совету...
                                ...и, все-таки, глупым девам этого времени не хватило на самое главное не оказаться перед закрытой дверью.
                                Очень хочется, чтобы было заметно, что все это время светильники мудрых ГОРЯТ.
                                Кстати, светильники неразумных дев все это время ГОРЯТ тоже. Хотя и начали гаснуть, но еще не погасли. И о чем это говорит?

О времени этого действия - хотя оно кажется малым, но оно все же имеет место.
                                Где-то что-то я, видимо, упустил. Недопонял. Повторитесь еще раз: о каком малом времени Вы говорите?

Вот так, для себя, я нашел в Слове первое подтверждение той мысли, что пробуждение все же будет. Скажу наперед, что еще 2 места приложилось с тех пор.
                                Ваши размышления для меня звучат загадочно. Объяснитесь еще раз по поводу "первого подтверждения". И от какого сна будет это пресловутое "пробуждение".

Комментарий

Обработка...