Степан о церкви, которая должна спать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Степан
    Никто не ответил на мои три вопроса. Никто ничего не знает.
    Степан! А вы ведете исследование только по западным церквам? Ведь Китайские дом. церкви в полной силе испытывали и испытывают Святого Духа.
    Как-то не понятно мне:вы говорите вообще о Земле? Потому,что то,что происходит в Китае ну никак не связывается с вашими обобщениями "про Духа". Просто западные "потеплели". и проходят сейчас обольщение духом,но не все!
    Так ведь и было в истории христанства- когда корифеи зазнавались и теплели, Бог поднимал "ничего не значащее".

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от TanjaKuz
      Степан! А вы ведете исследование только по западным церквам? Ведь Китайские дом. церкви в полной силе испытывали и испытывают Святого Духа.
      Как-то не понятно мне:вы говорите вообще о Земле? Потому,что то,что происходит в Китае ну никак не связывается с вашими обобщениями "про Духа". Просто западные "потеплели". и проходят сейчас обольщение духом,но не все!
      Так ведь и было в истории христанства- когда корифеи зазнавались и теплели, Бог поднимал "ничего не значащее".
      Я не такого типа исследователь. И Дух Святой одинаков и без филиалов, Он одинаково смотрит на всех и работает одинаково со всеми. Если имеется в виду, что все уснули, то и китайцы тоже уснули тем же сном (одни погибельным, а другие спасительным). Разве что Вы имеете в виду, что дух тот так разделяется на такие западные и восточные филиалы, не спорю. У него много всяких методов обольстить и он по-разному пробуждает. Бог не может поднять, когда все уснули. Те, которые не бодрствуют, Он их допускает к заблуждению, чтобы поднимались, не поднимались, как Вы написали, а поднимались. Я думаю, что Вы поняли значение моих скобок.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Понятно. То есть, вы и не исследовали, не поинтересовались и не хотите, но выводы грандиозные уже сделали?
        Но так обычно "огульники" сами легко впадают в обольщение.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от TanjaKuz
          Понятно. То есть, вы и не исследовали, не поинтересовались и не хотите, но выводы грандиозные уже сделали?
          Но так обычно "огульники" сами легко впадают в обольщение.
          А Вы что исследовали? Поделитесь. Что ж исследовать, туда необходимо поехать, увидеть. Рассаказы и книги не всегда говорят правду. Вот как Л. Плетт, начало книг ― пробуждение, затем, оказывается ― культ. Вот Вам и исследования. Самое лучшее исследование должно направляться на слово Божье.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Все "исследуют " Слово. Но все ли ИСПОЛНЯЮТ?Да и всем ли открывается еще глубоко?
            А ваш довод- надо поехать ,да посмотреть,да вот я не смогу ( книгам не верю), разве дает право на не огульные утверждения?
            В любом случае - только подтасовка фактов.
            Вы не работали в научных конторах? Сколь скурпулезно мирские ученые подходят к собиранию множества фактов,чтобы вынести какое-то утверждение.
            А на ниве Божией почему-то решили,что все и так сойдет.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Степан
              Ожидаю ответов от нескольких или всех последних участников, т.к. потеряется наглядность опроса. Ответы должны быть на все три вопроса.
              Я где-то, видимо, потерял нить разговора. Найти ее не представляю возможным. Это надо сидеть и читать все подряд. А читать много... Не могу быстро.
              Поэтому попытаюсь не то чтобы ответить, а хотя бы предварительно разведать ситуацию: уяснить куда ты, Степан, клонишь.

1. Видели ли Вы действие духа обольстителя и действует ли он в вашей общине, не в округе, а в самой общине?
              Насколько я это вижу, то нет ни одной общины, где-бы дух обольстителя не действовал. Он действует везде, и в христианах тоже. И только Дух Божий в нас может защитить нас от его пагубного действия.

2. Если нет, то как далеко та община находится, где действует дух обольститель?
              А если "да", то вопрос отпадает?

3. Видели ли Вы в одной общине, не обязательно в вашей, что там действует и Дух Святой и дух обольститель одновременно или поочерёдно?
              Насколько я это вижу, то как раз тогда, когда действует дух обольстительный (внешне, снаружи), действует и Дух Святой (изнутри, в духе человека), предупреждая верных Ему о действиях духа обольстителя.
              И наоборот, когда действует Дух Святой (внешне, снаружи), то дух обольстительный является для того, чтобы действовать (изнутри, в духе человека) в противниках Божиих, для того, чтобы воспрепятствовать принятию истины о Христе.

Скорее всего, я не понял, к чему ты задавал эти вопросы. Проясни еще раз, если что.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от awdij
                Я где-то, видимо, потерял нить разговора. Найти ее не представляю возможным. Это надо сидеть и читать все подряд. А читать много... Не могу быстро.
                Поэтому попытаюсь не то чтобы ответить, а хотя бы предварительно разведать ситуацию: уяснить куда ты, Степан, клонишь.

Скорее всего, я не понял, к чему ты задавал эти вопросы. Проясни еще раз, если что.
                Саша, спасибо. Хотелось бы только разграничить, что подразумевается под действием Духа Святого и как оно происходит.

Я считаю, что есть действие Духа Святого, когда Он есть рядом с нами, и в нас. Это как говорится: Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Это и свершилось в день Пятидесяётницы, до этого Он был с ними (или с нами, или снаружи нас), а после этого в них (или в нас, или внутри нас). Вот важный стих для понимания. Лк 24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. В день Пятидесятницы они были крещены Духом Святым и облеклись силою свыше.

Легче всего понять в вас (или в нас) будет и это есть то же самое, что первое исполнение Духом Святым, при крещении Духом Святым и последующие исполнения такие, как в Еф 5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом. Когда Дух Святой есть в нас, мы получаем силу свыше, это сила от Духа Святого для свидетельства об Иисусе Христе. При исполнении Духом мы можем использовать дары от Него, которые Он даёт по Своему распределению каждому во время первого исполенеия или крещения Духом Святым, когда Он заходит в середину нас. Я это действие в нас называю: такое действие, как во время Апостолов, в сопровождении знамений и чудес. Так действует Дух Святой в нас.

Когда Он с нами или рядом с нами находится, но не в нас, то мы не можем исполниться силой свыше, т.к. Он и есть эта сила свыше, а с этой силой не приходят и сопровождающие дары. Другими словами, мы не получаем прямой силы в нас от Духа Святого и его дары не проявляются и, естественно, это говорит о том, что мы не можем пережить крещение Духом Святым, т.к. Он не может зайти в середину нас. Действие с нами или рядом с нами не так эффективно, как действие в нас, но если будем слушать Его тихий голос, то сможем уловить то, что Он хочет нам сказать через слово Божье.

Также, когда Он с нами рядом, Он также есть наша защита, никто не может к нам притронуться, пока не победит Духа Святого. Когда Он в нас есть при очередном исполнеии, то тем более никто не сможет одолеть нас, даже мы не сможем грешить. В личном непосредственном исплонении Духом Святым, я так понимаю, что мы не сможем согрешить. Мы согрешаем, когда мы не исполнены Духом Святым, когда Он придя уходит от нас и это бывает нормальным явлением со всяким рождённым от Бога. Мы остаёмся сами по себе и не испоненны Духом Святым, тогда мы можем согрешить.

Теперь, твои понятия (внешне, снаружи) ― соответствует моему рядом с нами, твои (изнутри, в духе человека) ― соответствует моему в нас.

ЗЫ. Я думаю, что я понял Николая, т.к. он ответил на 3-й вопрос, то первые 2-а понимаются легче. Но мне хочется, чтобы ответили на эти вопросы Двора и Таня, ну хотя бы кто-либо один из них. Тогда я объясню цель моих вопросов.
                Последний раз редактировалось Степан; 24 July 2008, 08:03 PM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от TanjaKuz
                  Все "исследуют " Слово. Но все ли ИСПОЛНЯЮТ?Да и всем ли открывается еще глубоко?
                  А ваш довод- надо поехать ,да посмотреть,да вот я не смогу ( книгам не верю), разве дает право на не огульные утверждения?
                  В любом случае - только подтасовка фактов.
                  Вы не работали в научных конторах? Сколь скурпулезно мирские ученые подходят к собиранию множества фактов,чтобы вынести какое-то утверждение.
                  А на ниве Божией почему-то решили,что все и так сойдет.
                  Таня, Дух Святой не меняется от места жительства, Его можно исследовать возле себе, вокруг себя на родном языке или там, где живёшь. Если мы Его найдём здесь, Он будет и там в Китае такой же. Это не есть огульное утверждение. Думаю, что я нашёл достаточно фактов вокруг себя, чтобы говорить то, что я говорю. Это есть истина о Духе Святом. Дело в том, что не нравится большинству слышать подобное, не любят такое многие. Отк 3:17 Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Дух Святой так сильно с нами работает со всеми дарами, откровениями, что мы не имеем нужды обращать внимание на таких огульных, как Степан. Когда ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг и ещё хочешь сказать: не сплю? Слеп же ты!!! ― всё равно, не сплю. А я буду ожидать последнего призыва в полночь.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Ну что ж,если вам "вокруг себя" достаточно, кто ж спорит.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55062

Но мне хочется, чтобы ответили на эти вопросы Двора и Таня, ну хотя бы кто-либо один из них. Тогда я объясню цель моих вопросов.
                      На мой ответ , в смысле больше чем написала прежде , а это немало,
                      не расчитывайте.
                      Я верю в силу Крови Христа, что Она нас омывает и очищает от прежде сделанных грехов, и по нашей просьбе мы просим и получаем от Отца Духа Святого, по мере той веры которая у нас есть.
                      Так как веры мало, то и часть соответственная, дальше жизнь в учении познавая волю Отца и духовный рост, или застой в заблуждении конкретного собрания и отсутствие духовного роста, что чаще всего и происходит, нет наполнения , нет полноты возраста Христова, нет веры Христовой , нет любви Христовой, потому и нет проявления силы Духа Святого как это было у первых христиан.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Степан
                        1. Видели ли Вы действие духа обольстителя и действует ли он в вашей общине, не в округе, а в самой общине?

2.
                        Если нет, то как далеко та община находится, где действует дух обольститель?

3. Видели ли Вы в одной общине, не обязательно в вашей, что там действует и Дух Святой и дух обольститель одновременно или поочерёдно?
                        Саша считает, что дух обольститель действует и в его общине, короче, во всех без исключения. В одной и той же общине действует, как Дух Святой, так и дух обольститель. Оба они действуют как снаружи, так и изнутри человека.

Николай также, по-видимому, считает, что в его общине и во всех остальных действует дух обольститель. Дух Святой и дух обольститель могут действовать в одной общине одновременно. Кроме того, дух обольститель и Дух Святой могут попеременно действовать даже в одном человеке.

Моё мнение. Дух обольститель действует внутри человека во всех общинах и деноминациях с проявлением имитирующих даров и чудес. Действие его видимо. Дух Святой не действует внутри человека ни в одной общине с проявлением даров и чудес. Он действует только рядом с человеком, защищая его от обольстительного духа. Действие Духа Святого невидимо.

С мнением Николая, что Дух Святой и дух обольститель могут действовать в одном человеке и в одной общине одновременно, я не согласен. Это противоречит Евангельскому понятию.

Цитата из Библии:
                        Иак 3: 8 а язык укротить никто из людей не может: этонеудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                        10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                        11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                        12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

Один источник не может изливать солёную и сладкую воду, но по Николаю это вполне возможно. Бодрствование тут ни причём. Здесь говорится о языке или о том, что мы говорим. Пророчество, например, исходит из уст ― один источник дух наш и из него изливается или солёная вода или сладкая. Когда пророчество замечено точно, что оно горькое или от духа обольстительного, то и остальные, которые не можно пока уличить в чём-либо плохом, есть также горькое или от духа обольстительного. Так как мы не можем знать, где сладкое, а где горькое, то, найдя горькое (неправду) всё остальное будет горьким, т.к. истекает из порочного истока. Из порочного источника и правда будет ядом, ибо ею обманываются и преподают настоящий яд, чтобы умертвить. Это как продаётся мышьяк для отравления крыс, в нём 99% хорошей еды ― это не яд, и только один 1% яда, который проглатывается вместе с хорошей едой и вызывает смерть. Другими словами, не принимай той правды, она смертельно опасна, т.к. вызывает духовную смерть. Та правда за собой тянет настоящий яд или ад, который не видится. Это есть вот такая смертоносная, ядовитая пилюля для обмана: 99% правды и 1% неправды и она исходит только от духа обольстительного.

Теперь, если Дух Святой действует внутри человека, то это действие всегда должно сопровождаться всеми дарами, которые Он распределяет в сопровождении чудес. Это действие Духа Святого видимо. Николай говорит, что дары все есть в собирательном порядке в Церкви. Я и с этим соглашусь с натяжкой. Написано Лк 11:22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. Дух обольститель не есть сильнейший за Духа Святого, он не может в одной общине равно успешно, а тем более преобладающе, действовать с Духом Святым. Апостол Павел увидел, что дух прорицательный (или дух обольстительный) о нём говорит, то сказал ему: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Если в одном собрании будет так, что дух обольстительный будет пророчески говорить через одного, то Дух Святой через другого должен сделать так, как и Павел. Видели вы хоть раз, что Господь послал бы, как и Павла, проходить по тем местам, где, например, Бентли чудотворствует, и сказал бы: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из него. По Николаю, там у Бентли должен также само Дух Святой действовать одновременно и что разве сильнейший есть дух обольститель, а Дух Святой боится произнести: выйди из него!!! Духа Святого там нет и также нет ни одного исполненного Духом Святым, чтобы запретил ложные действия подобных людей прямо на телевидении. Если бы такое было, нашлися бы люди и показали. Такого нет, как же можно показать, а показывают только одни заблуждения.

Другими словами, сегодня не видно действие Духа Святого, как это было во время Апостолов, а видимо действует дух обольститель, т.к. рано или поздно должна произойти конфронтация Духа Святого и духа обольстительного, где Дух Святой должен всегда победить или, как можно сказать, война эта должна встретиться в одном собрании людей. Видели ли вы хоть один раз такое? Такие встречи должны происходить часто, а не раз в 10 лет, т.к. если они действуют внутри людей, действие это выливается наружу и все должны увидеть. Сегодня же от действия так называемого Духа Святого идёт больше соблазнов, чем благодати. Куда ни кинься, трудно разобраться, где от Духа Святого, а где от духа обольстителя, и не видно такого дара, как распознавание духов. Который, как Павел распознав, сказал бы: выйди из него. Это не говорит о том, что Дух Святой не может так именно и сделать. Он может, но сегодня время отдано действовать внутри людей не Ему, а духу обольстительному.
                        Последний раз редактировалось Степан; 28 July 2008, 09:39 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

*
                          6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                          7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                          Полночь, это запустение на крыле Храма.
                          Время поправки светильников.

Тоесть, никто не набирает масла, у всех есть столько, сколько есть.
                          Но поправляют то, что есть.
                          Светильники светят настолько насколько есть.

«один возьмётся, другой останется»
                          После прихода жениха, неразумные пойдут за маслом.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

Обработка...