Степан о церкви, которая должна спать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Степан
    А причем здесь Пейсти - у него свое понимание... Или мы должны понимать Библию, как ее понимали другие?
    https://esxatos.com

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Николай
      А причем здесь Пейсти - у него свое понимание... Или мы должны понимать Библию, как ее понимали другие?
      Ну да, выбирать себе учителей, которые льстили бы слуху...
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Николай
        Степан
        Не только Пейсти, а сколько я помню все так думают. Правда, я не из таких, что иду только за общим мнением, но если оно право, я за. Понятно!!! Николай переходит в мусульманство, что ли? Или, как я говорю, ему нечего делать, отводит мысли в сторону. Сам же вместе с пастором говорит, что молились за пробуждение и тут же утверждает, что не спят? Удивительно, но понятие о пробуждении искаверкано, да так, что можно подумать, я извиняюсь, не знают, что говорят. Всем же понятно, кто понимает русский язык, что пробуждаются только, когда спят.

О, они имеют в виду духовное пробуждение в мире, не в их церкви. Тогда так может быть, правда, куда деть тех, которых Христос называет, что они все уснули? По Николаю, настало время, когда в мире всё должно пониматься в духовном смысле, а в духовной среде ― в физическом, просто: устали и ничего больше. Да, все принципы богословия, герменевтики и там других фенси дисциплин нарушены. Правда, это для дела Божьего, можно, а когда не нужно, то тогда и это будем применять. Как, те, так и мы верующие духовно спим. Но, опять, сон у них будет другой природы, не точно такой, как у верующих. Сами верующие также уснули по разной причине. Для тех, кто не понимает, во всех случаях я говорил о духовном сне.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Бабушка
          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
          • 363

Сообщение от Степан
          Нет, как раз там написано, что все уснули.

Цитата из Библии:

Мф. 25:1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
          2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
          3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
          4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
          5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
          6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.

Так что те, кто пробуждается -- заблуждается. Пробудятся же все только во время прихода Жениха или Христа. Христос ведь ещё не пришёл.
          Да, уснули ВСЕ ДЕВЫ, которые вышли встречать Жениха. А Невеста, которая не выходила навстречу Жениху, а все это время находилась в своей горнице и готовилась к браку - неужели думаете и она уснула?
          Вряд ли...
          Хотя, если она не уснула, то ей и пробуждатся не нужно, она бодрствовала во всякое время...
          Так что пробуждения до прихода Жениха действительно Слово Божье не предвещает, это правда. А вот сон, оскудение веры, мерзость запустения на крыле храма - это есть.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Бабушка
            Да, уснули ВСЕ ДЕВЫ, которые вышли встречать Жениха. А Невеста, которая не выходила навстречу Жениху, а все это время находилась в своей горнице и готовилась к браку - неужели думаете и она уснула?
            Вряд ли...
            Хотя, если она не уснула, то ей и пробуждатся не нужно, она бодрствовала во всякое время...
            Так что пробуждения до прихода Жениха действительно Слово Божье не предвещает, это правда. А вот сон, оскудение веры, мерзость запустения на крыле храма - это есть.
            Значит, невеста не будет встрачать жениха. Невеста или как многие здесь говорят Церковь, уже большей частью в Небе находится, она с Женихом давно. Только малая часть её находится на Земле. Может ли вся Церковь спать? Конечно ― нет. Десять дев это все люди стрямящиеся в Царство Божье, они заснули. Только половина из них попадёт в Него. Сон здесь есть для одних ― действие заблуждения, для других ― Дух Святой не действует так, как во время Апостолов, т.е. нет крещения Духом Святым.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Мир вам,Степан ! А вы крещены Духом Святым?

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от TanjaKuz
                Мир вам,Степан ! А вы крещены Духом Святым?
                На языках заговорил где-то в 10 летнем возрасте, но я это не считаю крещением Духом Святым.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Степан,
                  вы не уважили сестру, не ответив на ее прямой вопрос.

Ваш ответ надо понимать: вы не крещены Духом Святым?
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Николай
                    Степан,
                    вы не уважили сестру, не ответив на ее прямой вопрос.

Ваш ответ надо понимать: вы не крещены Духом Святым?
                    Я с уважением отвечаю всегда и всем. Смотри мою подпись. Я ей прямо ответил: не крещён Духом Святым. Без всякого вопросительного знака.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Mr.Andrew
                      новичок

• 06 December 2007
                      • 750

Сообщение от Степан
                      Андрей, я вижу это, но ты не понимаешь к чему я клоню.
                      Привет, Степан. Меня постигают странные чувства - сначала было вдохновение, задор что ли, обсуждать тему, а теперь охлаждение. Как будто делаю не то, что полезно. Теперь нечто грядет в мире для церкви, что-то настоящее...Я давно об этом молюсь и ожидаю.Поэтому мой интерес к девам был не праздный. Более же всего меня интересовало, что же это за обладание маслом у мудрых, которое не было видно глупым перед засыпанием - теперь это приоткрывается. Как же далек от этого деноминационный мир! - просто страшно. Он остается весь "...во тьме, и день сей застанет его , как тать ночью..."1 Фес 5:4. Так что мне надобно быть не в препирательствах теологических, прости, от такого нет толку. Это все к тому, что я ОПЯТЬ собираюсь откланяться. Да благословит тебя Господь. У тебя же Он и учитель.--------Андрей.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55065

Степа! Есть духовное крещение , есть.
                        Давай немного поразмышляем.
                        Вот мы смотрим на учеников Христа, которые оживают от сознания что их Учитель жив, что Он воскрес из мертвых, что Он с ними.
                        Не все они понимают, но и они уже живые потому что рядом с ними Живой Наставник.
                        Что сделал Христос когда встретился с учениками после Своего воскресения?
                        Он сказал им : примите Духа Святого и дунул на них.
                        Что произошло после этого?
                        У них открылся ум к разумению Писаний. И Учитель был с ними до Своего вознесения , это немалый срок и в это время Он учил их.
                        О чем свидетельствовали и свидетельствуют Писания?
                        Верно, все мы читали , что о Христе.
                        Так вот ученики были наставлены из Писаний Учителем и получили утверждение Кто Он Христос, что Он Посланник Отца, пришел с небес
                        и пошел на небеса, Сын Божий.
                        Они получили утверждение в правде.
                        Они твердо знали в Кого уверовали.
                        И уже на утверждленных в правде в день пятидесятницы на них сошла сила Духа Святого для свидетельства о Том в Кого они уверовали и чему были свидетелями , и для Благовестия для возвещения мира предлагаемого всем Богом через веру в то что Иисус Христос Сын Божий.
                        Итак ученики получили Духа Святого для того чтобы открылся их ум к разумению Писаний,
                        а потом на утвержденных в правде на них сошла сила Духа Святого.
                        Теперь скажи , что мы получаем при духовном крещении?
                        Думаю, что ты сейчас в затруднении ответить, потому продолжу сама:
                        мы получаем Дух Отца, Дух Святой готовый научить нас, чтобы открыть нам Сына Своего, чтобы мы увидели Его, приняли Его образ мышления, образ мысли Праведника,
                        чтобы получили утверждение в Кого мы уверовали и приобрели кротость Христа , Его характер.
                        Все наученные Отцом приходят ко Христу и вот тогда Христос открывает нам Отца.
                        Отец нас учит любить , а соедененные в любви мы можем постичь тайну Отца и Сына.
                        Над этой тайной бьются на всех форумах, но мало кому она открыта,
                        точно без сомнения можно сказать что ее знают наученные Отцом ,
                        наученные любви.
                        Теперь скажи, вот вы в детстве получили залог Духа Святого и что?
                        Для чего Он вам был дан?
                        Чтобы научить вас , чтобы вы стали насаждением Отца и свободные от зла и всякой нечистоты могли принять прививаемое слово.
                        Ты видишь условия привития слова?
                        Слово можно принять только в кротости Иаков 1-21.
                        Вот для чего был вам дан Дух Святой, для вашего обучения, чтобы вам
                        положить основание обращения от злых дел
                        к вере в Бога.
                        Читаем Исайю 7:9 почему вы не будете верить?
                        потому что вы не будете научены, (в русском не будете утверждены)
                        А уже наученные , стоящие на твердом основании идут в путь от силы в силу, от веры в веру, от славы в славу, накапливают это
                        и веру и силу и славу , возрастают в этом, во Христе до полного возраста Христова.
                        Об этом же и конец 5 главы Евреям и начало и продолжение 6 главы.
                        Вспомним еще обетование на кого изольется Дух Святой
                        Деяние 2 глава : на всякую плоть и будут пророчествовать,
                        заметим на плоть при том на всякую, т.е. на тех у кого есть дела плоти , на младенцев не освященных еще , но для освящения для наставления для научения.
                        А потом читаем дальше : и на рабов Моих и на рабынь Моих излию в те дни и будут пророчествовать;
                        Сначала на младенцев, на всякую плоть,
                        а потом на рабов и на рабыть, понимаю так , что рабы и рабыни это уже служащие Богу духом, наученные и утвержденные, годные Владыке на вское доброе дело во Христа.
                        Они стоят во Христе, а кто стоит в Нем тот не согрешает,
                        кто согрешает тот падает.
                        Потому твоя теория не соответствует учению Иисуса Христа, которое и не Его , а Отца.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Mr.Andrew
                          Привет, Степан. Меня постигают странные чувства - сначала было вдохновение, задор что ли, обсуждать тему, а теперь охлаждение. Как будто делаю не то, что полезно. Теперь нечто грядет в мире для церкви, что-то настоящее...Я давно об этом молюсь и ожидаю.Поэтому мой интерес к девам был не праздный. Более же всего меня интересовало, что же это за обладание маслом у мудрых, которое не было видно глупым перед засыпанием - теперь это приоткрывается. Как же далек от этого деноминационный мир! - просто страшно. Он остается весь "...во тьме, и день сей застанет его , как тать ночью..."1 Фес 5:4. Так что мне надобно быть не в препирательствах теологических, прости, от такого нет толку. Это все к тому, что я ОПЯТЬ собираюсь откланяться. Да благословит тебя Господь. У тебя же Он и учитель.--------Андрей.
                          Наконец брат, ты нашёл новоявленного Апостола Стража. Апостола, которому было открыто больше, чем 12-и Апостолам Господним. Он скорово выпустит и Новое Евангелие, старое устарело, много необходимо переписать. Так, Господь есть мой учитель, не Страж. А у тебя: что Он Господь не учитель?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

Сообщение от Степан
                            Наконец брат, ты нашёл новоявленного Апостола Стража. Апостола, которому было открыто больше, чем 12-и Апостолам Господним. Он скорово выпустит и Новое Евангелие, старое устарело, много необходимо переписать. Так, Господь есть мой учитель, не Страж. А у тебя: что Он Господь не учитель?
                            пост видел

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Двора
                              Степа! Есть духовное крещение , есть.
                              Давай немного поразмышляем.

Он сказал им : примите Духа Святого и дунул на них.
                              Что произошло после этого?

Теперь скажи , что мы получаем при духовном крещении?
                              Думаю, что ты сейчас в затруднении ответить, потому продолжу сама:
                              мы получаем Дух Отца, Дух Святой готовый научить нас, чтобы открыть нам Сына Своего, чтобы мы увидели Его, приняли Его образ мышления, образ мысли Праведника,
                              чтобы получили утверждение в Кого мы уверовали и приобрели кротость Христа , Его характер.
                              Все наученные Отцом приходят ко Христу и вот тогда Христос открывает нам Отца.
                              Отец нас учит любить , а соедененные в любви мы можем постичь тайну Отца и Сына.

Для чего Он вам был дан?
                              Чтобы научить вас , чтобы вы стали насаждением Отца и свободные от зла и всякой нечистоты могли принять прививаемое слово.

Потому твоя теория не соответствует учению Иисуса Христа, которое и не Его , а Отца.
                              Да, было. Когда они получили Духа Святого, то Он с Собой принёс дары, которые Он же и рапсределяет Сам, как хочет. Мы Ему не можем сказать, что если хочешь к нам зайти, то, будь добр, начни только с дара языков, которого Ты должен дать всем. Такого нет нигде написанного.

Я не затрудняюсь сказать, что должно получаться при крещении Духом Святым: сила свыше, для свидетельства слова в сопровождении всех даров от Духа Святого. У нас сегодня, как Николай говорит, есть все дары, но только во Вселенской Церкви в собирательном понятии, но нет ни одной поместной церкви, где были бы все дары одновременно. Я уже здесь говорил, что в Коринфянской церкви были все дары.

Цитата из Библии:
                              1Кор 1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                              1Кор. 14:31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                              32 И духи пророческие послушны пророкам,
                              33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
                              Деян 20:23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.

В отличие от Николая, я верю, что все дары были не только в Коринфе, но во всех церквах у святых или верующих, как они тогда назывались. Там, где есть Дух Святой, Он распределяет все дары. Там где есть один дар, то есть и все остальные. Если пророчество было во всех городах, то там были теже порядки, что и в Коринфе, где не было недостатка ни в одном из даров. А теперь Вам вопрос: Вы хоть видели одну поместную Церковь, где были бы все дары Духа Святого? Если да, то следующий вопрос: скажите, что означает дар веры? Если Николай читает и увидит это, то, прошу, Николай, ответь и ты на этот последний вопрос.

Моё понятие я взял от Самого Христа, Который говорит, что при кончине века Царство Божье будет подобно девам, когда все уснули, то пробуждения не будет, а будет только одно, в самом конце во мнгновение ока для перехода в ЦБ. Если кто пробуждается, это пробуждение вдохновлено не Духом Святым. Дух Святой пробудит только для мгновенного перехода в ЦБ. Знаю, что эта истина не нравится, но за то, что они не возлюбили эту правда, Бог им пошлёт действие заблуждения.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55065

Степа, если бы вы внимательно прочти то что я написала, возможно и внимательно,
                                но это не то над чем вы рассуждаете, притом вы уверены что все что вам открыто, это от Бога.
                                Если бы вы увидели , что там написано, то может быть вы бы согласились что сила Божья , сила Духа Святого для всякого доброго дела во Христе есть на том кто освятился, стол рабом Бога.
                                Дары даются и в начальном состоянии как и написано в обетованиях,
                                но
                                не наученные исполнять волю Божью и не достигшие любви , одарованные бывают открыты для духа обольщающего и не мало таких оказалось в обольщении неправдой.
                                Вы видели наверное больше меня, но и мне пришлось пережить и увидеть не мало, чтобы увидеть что происходит и просить разумения у Отца, а почему и как это может быть возможным?
                                Дар веры.
                                Праведность от Бога это вера Христова.
                                Вам это понятно?

Комментарий

Обработка...