Степан о церкви, которая должна спать...
Свернуть
X
-
Устали они просто физически, понимаешь, просто долго ждали, устали и уснули - ну это же так просто, зачем же вы выдумываете небылицы? Я вот часто засиживаюсь допоздна, ибо не успеваю, так иногда просто сваливаюсь во сне, могу заснуть за компьютером - так это что, действие духа-обольстителя?
Это просто физическая усталость!
Разумные есть только часть той Церкви, а не вся Церковь. Поэтому, в целом вся Церковь не спит, особенно та что в Небе.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
. Андрей.
Комментарий
-
Сообщение от awdijИ давно ваша церковь уснула?Комментарий
-
Ну откуда, Степан, такая уверенность? Сказано ведь, что верующий в Сына не судится, на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Так или не так? Скажите, а 5 неразумных - это разве не верующие? Верующие, хоть и неразумные... (Видите, скатываюсь на вашу платформу толкования - хотя нет смысла под 5+5 понимать переносно какие-то группы в наше время...)
Ну вот такие закиндоны, все спят под воздействием духа-обольстителя - почему-то умаляете силу Духа Святого, вы ведь сами правильно говорили, что последние начались с Его излияния на апостолов - об этом неоднозначно заявил апостол Петр... Так там в пророчестве не сказано, что у ДС не будет силы - наоборот, сказано, что будут пророчествовать, видеть видения и т.п.
Николай, слова Саши имеют очень хороший смысл, если пастор твой молился за пробуждение церкви, значит, церковь спит, а ты говоришь, что не может даже и спать.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Сообщение от Степанесли пастор твой молился за пробуждение церкви, значит, церковь спит, а ты говоришь, что не может даже и спать
знчит вся надежда на мусульман? Притча о добром самарянине (мусульманине), поставившем на ноги заблудившегося верующего, работает!
Жди, пошлет Господь к вам в Америку полчища мусульман для пробуждения заблудших христиан. Европа отвернулась от Бога, вот там мусульмане становятся уже насущной реальностью, недаром уже книги пишут "Мечеть Парижской богоматери"...Комментарий
-
Ага.Понятно. Значится так - на время при кончине века указывает цитата:"... брачный пир готов, а званые не были достойны...". И еще параллельно:"... и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово...".Пока все. Дальше посмотрим.... Андрей.
Цитата из Библии:Лк. 14:16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
Время ужина, что ты упоминаешь, не есть ещё само последнее время. 17-ый стих Луки укладывается параллельно в Мф. между 4-м и 9-м.
Цитата из Библии:мф. 22:3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
Да, здесь говорится о брачном пире, но это не тот пир, что будет при кончине века и когда наступило время ужина ― или второгоо зова. После этого будет ещё один зова. В 3-м стихе уже был готов пир, не захотели ― первый зов. Затем в 4-м других посылает, опять не захотели ― второй зов. В 8-м третий раз посылает. Если это и есть последний зов, то от 1-го до 20-го века, все отказались, чего не может быть. В 9-м и 10-м стихе говорится о 1-м веке и до послденего дня. Нет ни слова о веке при кончине.Последний раз редактировалось Степан; 11 July 2008, 06:08 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Степан,
знчит вся надежда на мусульман? Притча о добром самарянине (мусульманине), поставившем на ноги заблудившегося верующего, работает!
Жди, пошлет Господь к вам в Америку полчища мусульман для пробуждения заблудших христиан. Европа отвернулась от Бога, вот там мусульмане становятся уже насущной реальностью, недаром уже книги пишут "Мечеть Парижской богоматери"...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Степан,
Он никак не может быть добрым самарянином, ибо по плоти - иудей (помнишь: спасение от иудеев?).Комментарий
-
Ни один из иудеев не помог ему, все прошли, Христос есть иудей, но иудеи Его не приняли, Он стал чужим для них, Он есть, как самарянин для них, чужой среди своих. Никто не поможет и не подойдёт ближе к Тому, Кто действительно пришёл помочь. Христос не поможет, а мусульмане помогут, что за фантазия. Или тебе нечего делать, лищь бы уклонять людей в сторону. Помню с детства проповеди Ярла Пейсти на эту тему, он называл Его добрым Самарянином.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Время ужина, что ты упоминаешь, не есть ещё само последнее время. 17-ый стих Луки укладывается параллельно в Мф. между 4-м и 9-м.
Да, здесь говорится о брачном пире, но это не тот пир, что будет при кончине века и когда наступило время ужина ― или второгоо зова. После этого будет ещё один зова. В 3-м стихе уже был готов пир, не захотели ― первый зов. Затем в 4-м других посылает, опять не захотели ― второй зов. В 8-м третий раз посылает. Если это и есть последний зов, то от 1-го до 20-го века, все отказались, чего не может быть. В 9-м и 10-м стихе говорится о 1-м веке и до послденего дня. Нет ни слова о веке при кончине.Комментарий
-
Цитата из Библии:Кол 1:26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
Язычники не должны были спасаться, свои не приняли, Он пришёл и для язычников. После этого четвёртого призыва не будет. Пока всё совпадает с моим понятием. Не думаю, что я много написал.Последний раз редактировалось Степан; 12 July 2008, 06:13 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий