Степан о церкви, которая должна спать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Mr.Andrew
    Словом!Как долго мы добирались
    Я весь внимание...
    Последний раз редактировалось awdij; 11 July 2008, 10:18 AM.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Николай
      Устали они просто физически, понимаешь, просто долго ждали, устали и уснули - ну это же так просто, зачем же вы выдумываете небылицы? Я вот часто засиживаюсь допоздна, ибо не успеваю, так иногда просто сваливаюсь во сне, могу заснуть за компьютером - так это что, действие духа-обольстителя?

Это просто физическая усталость!
      Всё правильно. Когда заснули, они ничего же не смогут сделать, если даже кто-то другой прийдёт до них с каким-либо делом, они его осуществить не смогут. Это относится к разумным. У неразумных другой сон, они находятся под действием духа обольститлея. Я же приводил примеры, что сон может быть вызван разными причинами. Это всё равно, как при гипнозе, спят же, но вид показывают пробудившихся. У неразумных он вызван "гипнозом" обольщениея, когда будут спать, но действовать и ходить под влиянием гипноза, у разумных он естественный от утомления и характеризыется бездействием. Но обе половины спят, все уснули и сон у них разный.

Сообщение от Николай
      Церковь - это спасенные Христом всех времен и народов, умершие и ныне живущие.
      Разумные есть только часть той Церкви, а не вся Церковь. Поэтому, в целом вся Церковь не спит, особенно та что в Небе.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Mr.Andrew
        новичок

• 06 December 2007
        • 750

Сообщение от awdij
        Я весь внимание...
        Брат, не вопрос. только дождусь Степана

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Николай
          Но мы молимся о пробуждении, в воскресение в конце служения наш пастор молился за пробуждении церкви
          И давно ваша церковь уснула?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Mr.Andrew
            Брат, не вопрос. только дождусь Степана
            А что я? Андрей, я же присил тебе укажи место. Просто ещё хочется добавить, чтобы оно было с указанием именно на время при кончине века.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

Сообщение от Степан
              А что я? Андрей, я же присил тебе укажи место. Просто ещё хочется добавить, чтобы оно было с указанием именно на время при кончине века.
              Ага.Понятно. Значится так - на время при кончине века указывает цитата:"... брачный пир готов, а званые не были достойны...". И еще параллельно:"... и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово...".Пока все. Дальше посмотрим.... Андрей.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от awdij
                И давно ваша церковь уснула?
                Саша, как считаешь, нам тоже нужна помощь мусульман, чтобы стать здоровыми?
                https://esxatos.com

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Николай
                  Ну откуда, Степан, такая уверенность? Сказано ведь, что верующий в Сына не судится, на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Так или не так? Скажите, а 5 неразумных - это разве не верующие? Верующие, хоть и неразумные... (Видите, скатываюсь на вашу платформу толкования - хотя нет смысла под 5+5 понимать переносно какие-то группы в наше время...)
                  Так, это ложные верующие, они будут на суде и им Христос скажет: никогда не знал вас. Настоящие верующие или разумные на суд не приходят. Тут переносно и прямо понятно, что неразумные будут на суде, а другая группа нет. Вот тебе и разделение.

Сообщение от Николай
                  Ну вот такие закиндоны, все спят под воздействием духа-обольстителя - почему-то умаляете силу Духа Святого, вы ведь сами правильно говорили, что последние начались с Его излияния на апостолов - об этом неоднозначно заявил апостол Петр... Так там в пророчестве не сказано, что у ДС не будет силы - наоборот, сказано, что будут пророчествовать, видеть видения и т.п.
                  Николай, я такого никогда не говрил, это лично твоё понятие. Не все спят под гипнотическим сном обольстителя, а только неразумные. Разумные спят природным сном и в такое время никто с ними не может контактировать так, как это было во время Апостолов, включая и Духа Святого.

Сообщение от Николай
                  Покажите Писанием, где хоть какая наметка есть, что ДС будет заглушен духом-обольстителем... Или Бог не держит все под контролем?
                  Он не заглушен, а время отдано духу заблуждения действовать. Если бы Дух Святой противодействовал, Он бы нашёл кого-нибудь и разоблачил бы явно и убедительно, все бы увидели. Он на подобии Павла, нашёл бы мужа, который вознегодовав, обратился бы и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из него. И дух вышел в тот же час. Напримир, из того Бентли, что во Флориде. Такая новость бы быстро разнеслась по видео. Такого нет, значит, Дух Святой не противодействует, хотя Он и может. Вот так Бог держит всё под контролем.

Николай, слова Саши имеют очень хороший смысл, если пастор твой молился за пробуждение церкви, значит, церковь спит, а ты говоришь, что не может даже и спать.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Степан
                    если пастор твой молился за пробуждение церкви, значит, церковь спит, а ты говоришь, что не может даже и спать
                    Степан,
                    знчит вся надежда на мусульман? Притча о добром самарянине (мусульманине), поставившем на ноги заблудившегося верующего, работает!
                    Жди, пошлет Господь к вам в Америку полчища мусульман для пробуждения заблудших христиан. Европа отвернулась от Бога, вот там мусульмане становятся уже насущной реальностью, недаром уже книги пишут "Мечеть Парижской богоматери"...

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Mr.Andrew
                      Ага.Понятно. Значится так - на время при кончине века указывает цитата:"... брачный пир готов, а званые не были достойны...". И еще параллельно:"... и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово...".Пока все. Дальше посмотрим.... Андрей.
                      Цитата из Библии:
                      Лк. 14:16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
                      17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
                      18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
                      19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
                      20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
                      21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
                      22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
                      23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.

Время ужина, что ты упоминаешь, не есть ещё само последнее время. 17-ый стих Луки укладывается параллельно в Мф. между 4-м и 9-м.

Цитата из Библии:
                      мф. 22:3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                      4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
                      5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                      6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
                      7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                      8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                      9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                      10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                      11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                      12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                      13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                      14 ибо много званых, а мало избранных.

Да, здесь говорится о брачном пире, но это не тот пир, что будет при кончине века и когда наступило время ужина ― или второгоо зова. После этого будет ещё один зова. В 3-м стихе уже был готов пир, не захотели ― первый зов. Затем в 4-м других посылает, опять не захотели ― второй зов. В 8-м третий раз посылает. Если это и есть последний зов, то от 1-го до 20-го века, все отказались, чего не может быть. В 9-м и 10-м стихе говорится о 1-м веке и до послденего дня. Нет ни слова о веке при кончине.
                      Последний раз редактировалось Степан; 11 July 2008, 06:08 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Николай
                        Степан,
                        знчит вся надежда на мусульман? Притча о добром самарянине (мусульманине), поставившем на ноги заблудившегося верующего, работает!
                        Жди, пошлет Господь к вам в Америку полчища мусульман для пробуждения заблудших христиан. Европа отвернулась от Бога, вот там мусульмане становятся уже насущной реальностью, недаром уже книги пишут "Мечеть Парижской богоматери"...
                        Николай, добрый самарянин есть Иисус Христос, пора уже это давно знать.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Степан,
                          Он никак не может быть добрым самарянином, ибо по плоти - иудей (помнишь: спасение от иудеев?).

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Николай
                            Степан,
                            Он никак не может быть добрым самарянином, ибо по плоти - иудей (помнишь: спасение от иудеев?).
                            Ни один из иудеев не помог ему, все прошли, Христос есть иудей, но иудеи Его не приняли, Он стал чужим для них, Он есть, как самарянин для них, чужой среди своих. Никто не поможет и не подойдёт ближе к Тому, Кто действительно пришёл помочь. Христос не поможет, а мусульмане помогут, что за фантазия. Или тебе нечего делать, лищь бы уклонять людей в сторону. Помню с детства проповеди Ярла Пейсти на эту тему, он называл Его добрым Самарянином.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Сообщение от Степан
                              Время ужина, что ты упоминаешь, не есть ещё само последнее время. 17-ый стих Луки укладывается параллельно в Мф. между 4-м и 9-м.

Да, здесь говорится о брачном пире, но это не тот пир, что будет при кончине века и когда наступило время ужина ― или второгоо зова. После этого будет ещё один зова. В 3-м стихе уже был готов пир, не захотели ― первый зов. Затем в 4-м других посылает, опять не захотели ― второй зов. В 8-м третий раз посылает. Если это и есть последний зов, то от 1-го до 20-го века, все отказались, чего не может быть. В 9-м и 10-м стихе говорится о 1-м веке и до послденего дня. Нет ни слова о веке при кончине.
                              Скажи, брат, ты заметил, что повторяющиеся призывы были для ЗВАНЫХ , а в конце Господь меняет действие: званые уже не зовутся, а рабы посылаются к кому попало?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Mr.Andrew
                                Скажи, брат, ты заметил, что повторяющиеся призывы были для ЗВАНЫХ , а в конце Господь меняет действие: званые уже не зовутся, а рабы посылаются к кому попало?
                                Андрей, я вижу это, но ты не понимаешь к чему я клоню. Если званные не пришли дважды, это означает, что они также не спасутся ― они не пришли на пир, не так ли? Последнего третьего призвыва, по-твоему, ещё не было, а это означает: до этого все званные отказались от призвыва. Дело в том, что и такой вриант может быть, но сюда к ним входят верующие первого века, прежде всего Апостолы, и верующие, которые живут сейчас. Чтобы Апостолы отказались от призыва Христа, сам знаешь, такого не может быть. Вот поэтому, ты перепутал хронологию событий. Третий призыв уже идёт давно, когда Христос призывает в Царство Своё всех: хромых, увечных и плохих (блудниц и грешников). Это означает: самарян, елинов или греков, таких, как одна женщина назвала себя ― собак, но самое главное даже не это, а вот это:

Цитата из Библии:
                                Кол 1:26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                                27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                                28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

Язычники не должны были спасаться, свои не приняли, Он пришёл и для язычников. После этого четвёртого призыва не будет. Пока всё совпадает с моим понятием. Не думаю, что я много написал.
                                Последний раз редактировалось Степан; 12 July 2008, 06:13 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...