На все ниже написанное есть ответ и он заключается
в словах Господа нашего Иисуса Христа:
И
Коротко это прежде всего надо стать исполнителем воли Отца,
живущим по духу, таких закон Божий оправдывает,
а все нарушители воли Отца осуждаются законом.
Вы скажите , что вы под благодатью?
Вот ответ:
Если благодать не воцарится через праведность Иисуса Христа,
будет по прежнему царствовать грех к смерти.
Причина наших бед, да, Степа, наших бед, твои беды это и мои беды и беды наших детей,
в том что наше обращение к Богу не основывалось на проповеди о Христе распятом в силе Духа Святого.
А потому не укорененные и не утвержденные в любви Христовой
, младенцы в Господе мы впадали в заблуждения и обольщения,
не свободные от неправды, не достигшие любви получая дары, имели и имеем то , что нас окружает.
Достигайте любви и ревнуйте о дарах духовных.
Надо иметь законное основание быть законоучителем, без него
видим следующее:
В этом наши беды.
в словах Господа нашего Иисуса Христа:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
И
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Коротко это прежде всего надо стать исполнителем воли Отца,
живущим по духу, таких закон Божий оправдывает,
а все нарушители воли Отца осуждаются законом.
Вы скажите , что вы под благодатью?
Вот ответ:
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
Если благодать не воцарится через праведность Иисуса Христа,
будет по прежнему царствовать грех к смерти.
Причина наших бед, да, Степа, наших бед, твои беды это и мои беды и беды наших детей,
в том что наше обращение к Богу не основывалось на проповеди о Христе распятом в силе Духа Святого.
А потому не укорененные и не утвержденные в любви Христовой
, младенцы в Господе мы впадали в заблуждения и обольщения,
не свободные от неправды, не достигшие любви получая дары, имели и имеем то , что нас окружает.
Достигайте любви и ревнуйте о дарах духовных.
Надо иметь законное основание быть законоучителем, без него
видим следующее:
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
В этом наши беды.

----------Так вот, новая точка зрения давала явное преимущество при прочтении известных текстов. Притча про дев как нельзя лучше подходила для исследования. Нашелся таки небольшой отрезок времени, ясно подтверждающий наличие пробуждения.Он здесь: "...встали и поправили светильники свои...".Само по себе это смотрится как акт, короткое ,быстрое событие. Но дальше... Есть время для глупых уразуметь разницу между своими светильниками и светильниками мудрых(1), есть время для глупых принять решение на исправление(2), есть время на то, чтобы обратиться к мудрым с просьбой(3), есть время внять и научиться у мудрых что делать(4), есть время последовать мудрому совету(5).Очень хочется, чтобы было заметно, что все это время светильники мудрых ГОРЯТ. А горят они в этом мире. Что это за действие не нужно, я думаю, комментировать. И еще. О времени этого действия - хотя оно кажется малым, но оно все же имеет место. Вот так, для себя, я нашел в Слове первое подтверждение той мысли, что пробуждение все же будет. Скажу наперед, что еще 2 места приложилось с тех пор.------прошу к обсуждению 
)

Конечно, лучше мясом любить правду...
- Глаголом жёг сердца людей, но кто-то камень положил в его протянутую руку
Комментарий