Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Gosha
    Инетересно как Вы призераете выбор народа(большей его части), если он не сходиться с Вашим!
    А вот не надо подменять понятия и приравнивать силовой захват власти к выбору народа.
    Вы и выборы, и конституционный суд, признаёте только в том случае, если они куплен вами, а не оппонентами.

Ваше насилие над выбором народа уже ввергло вашу страну в перманентную революцию, и теперь у вас правят не выборы и закон, а толпы - у кого толпа больше, тот и прав.

Так что не надо нам байки травить про выбор народа.

Комментарий

• Gosha
      Участник

• 19 March 2007
      • 159

Сообщение от avrora
      Вы меня товарищи извините, но, не 22 июня будь сказано, я почитав тут некоторые сообщения понимаю: у каждого благородного человека ярость благородная вскипает как волна, хочется потомку великих воинов и ударников труда немедленно раздавить фашистскую гадину. И, желательно, в ее же логове.
      А для совков разве есть благородные люди? Они же интелеганция, а интелегенцию совки уничтожали! Коллективизация(превращение всех в однородную серую массу)...... Раскуркуливание..... Забыли?
      Вы про какое такое благородство? А мне по душе "немедленно раздавить совковую гадину", покрывающую преступления Сталинского режима и опровергающую миллионы жертв! Кстати, фашики даже как-то гуманнее выглядят, своих хоть не истребляли. Жертв Сталинской машины по порядку было столько же, сколько погибло людей в Второй мировой! Во благородство!

По официальной демографической статистике мы знаем, что в 1932 году на Украине родилось 780 000 человек, а умерло - 668 000, в то время как в 1933 году родились 359 000, а умерли - 1,3 млн. В эти цифры включена естественная смертность, однако ясно, что главной причиной смерти в эти годы стал голод.
      Это не считая сел, которые вымирали а много из них просто исчезли с лица Земли, там никто статистики и не вел

По изученым архивам, людей, которые были подвержены "политическими репрессиями", то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек(столько же во Второй мировой погибло фашистов! ). Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу.
      Это только официальные данные!
      Последний раз редактировалось Gosha; 22 June 2007, 02:29 PM.
      веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• Gosha
        Участник

• 19 March 2007
        • 159

Сообщение от Урфин
        А вот не надо подменять понятия и приравнивать силовой захват власти к выбору народа.
        Вы и выборы, и конституционный суд, признаёте только в том случае, если они куплен вами, а не оппонентами.

Ваше насилие над выбором народа уже ввергло вашу страну в перманентную революцию, и теперь у вас правят не выборы и закон, а толпы - у кого толпа больше, тот и прав.

Так что не надо нам байки травить про выбор народа.
        Вам что, плохо? Какое такое мое "насилие над выбором народа"? Я к украинской власти никакого отношения не имею (хотя как не смешно по конституции народ - единственный источник власти)! И денег у меня не хватит на что Вы тут накалякали.

Кстати, Вы совершенно правильно сказали ".....уже ввергло вашу страну в.... " - она наша, и нечего туда нос совать и комментарии давать тому чего не знаете!
        И какой "силовой захват власти "? Результатом Майдана были перевыборы! Забыли.... И какие там силовые действия? Вы про что?

И сейчас будут перевыборы и правильно! Вы ж не видели как толпой депутаты ринулись в коалицию, тем самым попирая выбор тех, кто за них проголосовал!

В Украине выборы происходят на партийной основе, то есть люди голосуют не за конкретных личностей а за партию, даже вернее будет за программу партии. Следовательно если депутат прошел в парламент в списке одной партии(как инструмент воплощения программы, за которую проголосовали) и перешел в другую фракцию(стал выполнять другую программу) - это юродство!

А вообще вся проблема началась когда коалиция заявила что через месяц у них будет 300чел, то есть конституционное большинство, что есть угрозой для политического курса и внутреннего устройства государства, да и к тому же народ этим партиям такой власти не делегировал! Также по конституции Президент Украины определяет ее курс и отвечает за целостность страны. Вот и нависла такая угроза! Никакой революции нет, будут перевыборы, а там народ и рассудит как считает нужным
        Если партия имеет чистую совесть, чего ей бояться перевыборов?

Комментарий

• Gosha
          Участник

• 19 March 2007
          • 159

Сообщение от Урфин
          теперь у вас правят не выборы и закон

И с каких это пор в России "правят выборы и закон"?
          Это уж такое у нас наследие от великой страны СССР.....

Кстати, по поводу конституционного суда, помните там прошли слухи что госпоже Станник (судья КС) про властная сила дала взятку в виде двух квартир в Киеве в новом доме(800 000$). Провели журналистское расследование, про собственников квартиры даже в ЖЕКе никто не знал(!!!), документов не нашли. Зато засунув в почтовый ящик камеру, на всю страну засняли в нем квитанцию на оплату за жилье по этим квартирам на имя матери все той же судьи(75-ти летней пенсионерки).

Да и про какую объективность суда можно говорить, если он составлен по квотам от партий и состоит из членов этих партий? Такой конституционный суд вынесет решение опираясь на закон и честь? Вряд ли судьи изменят тем, кто их туда поставил, слишком уж все повязаны!
          Последний раз редактировалось Gosha; 22 June 2007, 02:51 PM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Gosha
            она наша, и нечего туда нос совать и комментарии давать тому чего не знаете!
            Ага, щас.
            Всё мы знаем, всё нам со стороны прекрасно видно - и кто вашу революцию финансировал и обеспечивал ей политическую поддержку, и с какой целью, и какие результаты она вам уже принесла, и к чему приведёт в будущем.
            И сейчас будут перевыборы и правильно!
            Может и правильно, да незаконно, как и тогда.

Тогда вы били в железные бочки и прикрывались конституционным судом, а теперь вы положили и на суд, и на конституцию, и продолжаете действовать силой, насилуя другую часть народа, которая как минимум не меньше вашей.

Революция продолжается, а вот чем она кончится? Распадом? Диктатурой? Поживём - увидим.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Gosha
              И с каких это пор в России "правят выборы и закон"?
              Пусть и плохие, но всё-таки и выборы, и закон, а не революционеры.

И за это, к слову, надо сказать спасибо Зюганову, так как демократы внаглую украли у него победу в 96-м, и он вполне мог поднять революционную волну. Но не стал, ибо оказался мудрее и ваших оранжевых, и нашей демшизы.

Комментарий

• Gosha
                Участник

• 19 March 2007
                • 159

Сообщение от Урфин
                Может и правильно, да незаконно, как и тогда.
                Для знатока Украинского законодательства повторяю:

В Украине выборы происходят на партийной основе, то есть люди голосуют не за конкретных личностей а за партию, даже вернее будет за программу партии. Следовательно если депутат прошел в парламент в списке одной партии(как инструмент воплощения программы, за которую проголосовали) и перешел в другую фракцию(стал выполнять другую программу) - это юродство!

Сообщение от Урфин
                а теперь вы положили и на суд, и на конституцию
                А Вы в глаза видели нашу конституцию, уже не говоря о ее чтении?

О суде я уже писал- это не суд, а политичиский орган, так
                как состоит из представителей политических сил!

Сообщение от Урфин
                Пусть и плохие, но всё-таки и выборы, и закон, а не революционеры.
                В том то и проблема, в России перспективы для альтернативы существующему режиму и не видно! У нас хоть опозиция есть (не только на бумаге).

Сообщение от Урфин
                Всё мы знаем, всё нам со стороны прекрасно видно - и кто вашу революцию финансировал и обеспечивал ей политическую поддержку, и с какой целью, и какие результаты она вам уже принесла
                Это Вам с Ваших новостей хорошо видно?
                Я был свидетелем многих фальсификаций в 2004 году и поэтому вышел на майдан, я был свидетелем избиения журналистов и представителей "неугодных партий". Одна только Россия признала выборы 2004-го честными, а до подсшета результатов Путин несколько раз официально поздравил Януковича с победой

А результат очень большой, хотя бы то, что я могу спокойно сказать все что я думаю! Можно спокойно собрать митинг, на телевидении можно услышать любые точки зрения. А вот России об этом только мечтать....

Еще раз говорю, смотрите за своей страной!

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Св.
                  Кстати, Сталин восстановил Патриаршество.
                  Во-во-во! Слава Сталину!
                  Приплыли...
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Спорить с Урфиным не стоит. Он флюгер. Вчера за дисидентов, сегодня за Зюганова.
                    Всякий раз, когда вы встречаете человека, который говорит вам, что не признает понятий "правильно" и "неправильно", можете быть уверены, что минутой позже он сам откажется от подобного заявления. Он может не сдержать данного вам слова, но как только вы попытаетесь сделать что-то подобное, то не успеете и глазом моргнуть, как он тут же закричит, что вы поступаете нечестно.
                    К. С. Льюис
                    Урфин из этих.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

если депутат прошел в парламент в списке одной партии(как инструмент воплощения программы, за которую проголосовали) и перешел в другую фракцию(стал выполнять другую программу) - это юродство!

Ну перешёл - и перешёл, что это меняет? Голосовать-то он всё равно имеет право так, как считает правильным, а не в соответствии с генеральной линией партии.

И это стало поводом в очередной раз поставить страну на уши? По другому решить было нельзя?

Или это только ширма, предлог, а цели у оранжевых совсем другие?

Сообщение от Gosha
                      в России перспективы для альтернативы существующему режиму и не видно!
                      Как и в США, и в других стабильных странах, ибо кто бы ни пришёл к власти - генеральная линия уже меняться не будет, будут меняться лишь детали.
                      У нас хоть опозиция есть (не только на бумаге).
                      У вас есть несколько олигархических кланов, как и в любой стране мира, из которых кто-то находится у власти, а кто-то в оппозиции.

Ваше отличие от других стран лишь в том, что ваши кланы не способны договориться, и ведут борьбу силовыми методами. И зачинщики этого - оранжевые, а заложники - вы все.
                      результат очень большой, хотя бы то, что я могу спокойно сказать все что я думаю! Можно спокойно собрать митинг, на телевидении можно услышать любые точки зрения.
                      Ух ты как здорово!
                      А раньше, до революций, этого было нельзя?

А вот России об этом только мечтать....
                      Это Вы сами придумали? Или так пишут оранжевые газеты?
                      Последний раз редактировалось Урфин; 23 June 2007, 12:32 AM.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Dobriy
                        Поздравляю теперь вы участвуюте в другой пропаганде,и уверяю вас не менее позорной.
                        Может это судьба?
                        Это точно судьба. Выполняю поручение Самого Бога: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,. И это для меня не то, что не зазорно, а очень почетно. Именно я избран для этого нести добро, мир, любовь людям.

А чье поручение вы исполняете, называя это позором? Вы , который не слышит, что ему говорят, который пропагандирует злобу, вражду, ложь Поэтому и приходится терять время на то, чтобы с вашими воззрениями бороться. Стоять в проломе. У меня нет другого выбора.
                        А лично вы жертва. Об одном таком, очень известном, хорошо сказал И. Бунин: "Все ругают Толстого. Но как же не понимают, что это просто несчастный человек. У него просто нет органа, которым верят".
                        Мне вас, нынешнего, жаль.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Dobriy
                          Лема.

Бобруйск ЖЖЖЖЖЖЖЖ
                          Пожужжи, пожжужжи...
                          Вот возьму еще ник - МошЕ, во жужжать то придется. Жужжальный пальчик сотрешь (я имею в виду о клавиатуру).

Бобруйск мой родной город. Когда я там рос, в нем каждый третий житель из 200 тысяч, был евреем. Поэтому я этот народ хорошо знаю и очень ЛЮБЛЮ! Давай, включай уже жужжалку.

Перефраз народной мудрости. (Можно и мне себя к русскому народу относить? У меня ведь мама русская, только папа беларус.). Чья бы жужжалка жужжала - далее по тексту.

У вас, мои оппоненты, тема, как и крыша, съехала с бандерофобии на жидофобию. Это тоже клиника и надо бы к врачу. Могу погрехомендовать специалиста на форуме. Его уникальная методика настолько дорога, что он ее применяет только бесплатно и только к друзьям. Вас он примет.

. Евреи народ божьего обетования. Об этом говорит христианам Бог и строго предупреждает тех, кто выступит против еврея. Вас это предупреждение уже коснулось в том, что Бог перекрыл вам доступ к себе, а это ужасное проклятие.
                          Именно евреи не ассимилировались, как мы с татаро-монголами (или они с нами), а пронесли свою индивидуальность, свою самобытность через тысячелетия. Какой еще народ может сказать о себе то же. Я в этом вижу только Божью руку. Мало того, именно евреи хранили Слово нашего Бога (хоть это было им и не легко) и сохранили его для всех народов Земли. Именно на них мы видим исполнение Божьих пророчеств и то, как Он осуществляет Свой план спасения. Именно евреи, для всех 4 миллиардов верующих в живого Бога, Стрелка На Часах Мировой Истории.
                          Именно эта стрелка говорит нам, где мы исторически сейчас, и сколько времени до следующего события.
                          Имеющий уши

Комментарий

• Gosha
                            Участник

• 19 March 2007
                            • 159

Сообщение от Урфин
                            Ну перешёл - и перешёл, что это меняет? Голосовать-то он всё равно имеет право так, как считает правильным, а не в соответствии с генеральной линией партии.

Обычно в зале Рады находиться где-то треть депутатов, кнопкодавы так называемые. То есть голосует один за несколько своих одно партийцев!
                            Мало того, есть особые вопросы, которые как раз и касаются идеологических разбежностей в видении разных партий, в таких случаях есть съезды партий на которых решается как голосовать по данному вопросу. Ну вот представьте себе, например, голосование за вступление в НАТО и кто-то из коммунистов голосует «за»! Это сразу повлечет за собой определенные последствия, так как он изменил той программе, за которую люди делегировали ему власть.

Если есть желание, я могу Вам написать конституционное основание роспуска парламента!

Сообщение от Урфин
                            И это стало поводом в очередной раз поставить страну на уши? По другому решить было нельзя?
                            А почему Вас так это волнует?
                            Были попытки решить иначе, разные там меморандумы, универсалы.. Но одна из сторон их постоянно нарушала! Вы плохо знаете кто дорвался до власти! А дорвался чистой воды криминалитет! Вы знаете о прошлом Януковичя? А о настоящем? (А оно еще по круче!) Есть книга «Донецкая мафия» и там автор, видевший все своими глазами, описывает каким образом действовали «донецкие ребята» и как до власти дорвались!
                            Все Вам никак не дойдет что люди вышли на Майдан не за Ющенка, а против той системы, которую уже воплощал в жизнь Януковичь!

Кстати, одна минута работы Рады стоит государству 19 000грн (4 000$) так что если заседать не будут, деньги на выборы найдутся

Сообщение от Урфин
                            Ваше отличие от других стран лишь в том, что ваши кланы не способны договориться, и ведут борьбу силовыми методами. И зачинщики этого - оранжевые, а заложники - вы все.
                            Вы ударились головой? О каких силовых методах Вы бредите? Пример пожалуйста

Сообщение от Урфин
                            Ух ты как здорово!
                            А раньше, до революций, этого было нельзя?
                            Неужели Вам дошло? Именно! Было нельзя. Закрывали опозиционные каналы, газеты.... А по TV можно было только услышать про экономическое чудо и проффффесиональные действия правительства Януковичя! Вот пример, смотрел как-то местный канал и увидел как моя преподавательница рассказывает что «наш кандидат - Януковичь». На следующий день встретил и спросил. Как оказалось была установка сверху.

Сообщение от Урфин
                            Это Вы сами придумали? Или так пишут оранжевые газеты?
                            А Вы для эксперимента выйдете в Москве с группой людей на видном месте с транспарантами позиционного характера! Как думаете, сколько простоите?......
                            Мало того, как часто Вы слышите критику в адрес государства из СМИ? И вообще, как часто Вы слышите разно боковую информацию?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Gosha
                              А почему Вас так это волнует?
                              Меня не волнует, просто тема потрепаться о политике.
                              Вы ударились головой? О каких силовых методах Вы бредите? Пример пожалуйста
                              Да нет, это вы ранены в голову, идеологически.
                              Оранж в России сегодня - это как красный цвет в 17-м, - одна технология, одни цели и задачи, одни источники финансовой поддержки, политического прикрытия, и управления.

Примеры?

Блокирование работы органов государственной власти толпами сторонников, круглосуточное битьё в железные бочки, перетягивание на свою сторону армии и мвд, захват госучреждений - всё это действия вне правового поля.

Я не сторонник Януковича, но справедливости ради надо отметить, что он в своё время подчинился решению конституционного суда, и тогда оранжевых это устроило. Но как только их политическая целесообразность вступает в противоречие с констиуцией и судом - они легко посылают подальше и суд, и конституцию, и мнение большинства.

Революционеры не умеют и не желают действовать в рамках закона. Они сами себе и закон, и суд, а все несогласные для них - быдло.

Захват и удержание власти внезаконными методами - это и есть силовой сценарий, а проходит он с использованием тачанок или СМИ - это уже детали, это вопрос технологии текущего момента.

А Вы для эксперимента выйдете в Москве с группой людей на видном месте с транспарантами позиционного характера! Как думаете, сколько простоите?......
                              Выходят, стоят, и ничего.
                              Бьют только тех, кто специально нарушает закон, кто сознательно устраивает провокации и драки с ментами.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Gosha
                                Сколько указано в заявке на проведение митинга, столько и простоите. Просто вся эта политическая правозащитная проституция мало привлекает внимания народа, и надо подраться с ментами, чтобы был повод покричать о зажиме демократии и показать пару разбитых голов. Это немного больше привлекает внимания.

Мало того, как часто Вы слышите критику в адрес государства из СМИ? И вообще, как часто Вы слышите разно боковую информацию?
                                Кто хочет, тот услышит. А кто не хочет, тот говорит так же, как Вы.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...