Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Св.
    Меня интерсует воля Ваших родителей на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г.
    Могу оставить Вам контакты - задатите вопрос персонально.
    Сообщение от Св.
    А те кто, на несколько лет раньше присягу давали? Получается, изменили присяге-то?
    Почему изменили? Была большая страна - не стало большой страны. Без революций, без насильных попыток "вернуть" и Слава Богу. Каждый мог сам выбирать как ему устроить сою жизнь дале.

Светлана - я вообще не собираюсь защищать ту или иную позицию касательно УПА. Анафема человекоубийцам вне зависимости от аббревиатуры - УПА, УНСО, НКВД, КПСС. А коль тема задеклалированна как "бандерофобия" - анафема Шухевичу персонально.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Gosha
      Участник

• 19 March 2007
      • 159

Сообщение от komi

... Двойка всем западным политтехнологам за неуспеваемость по предмету "Антироссийская пропаганда".
      Вам все кто то виноват! Все вокруг - "Антироссийская пропаганда"! Развал СССР, спивание народа, бедность, коррупция все дело рук Вашингтона! Могучей России все пытаются навредить.. Шизофренией пахнет

Сообщение от komi
      В студенческие годы тоже думала, что самая умная.
      Что-то изменилось?

Сообщение от komi
      Которые готовы отправлять в ад всех, кто выступает против фашизм. Но зато как они дерут глотку и защищают этих скотов из УПА, для которых убить ребенка было милое дело. А растрелять жида, мадьяра, москаля, ляха - раз плюнуть.
      Факты в студию....
      А сколько детей погибло от голодомора?
      веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Факты в студию....
        Та скiльки завгодно! Из воспоминаний родни можно книгу толстую написать.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Gosha
          Участник

• 19 March 2007
          • 159

Сообщение от Св.
          Расскажите нам об украинской "культуре как минимум"
          А что Вас интересует?

Сообщение от Св.
          Правильным курсом идете, товарищи!"(с)
          Вас забыли спросить.....

Сообщение от Св.
          Впрочем, нет. Есть. Не люблю, когда врут и перевирают историю.

Так Вам себя ненавидеть надо....
          Сообщение от Св.
          Так то такие граждане Вашего СУВЕРЕННОГО государства, как и Вы. С такими же правами. Али они черненькие,второго сорту?
          Согласен, но так уж случилось что выбирает большенство!

Сообщение от Св.
          Я то помню. А вот Вам кто мозги заканифлолил? Эуропейско-американские друзья?
          Выделяю Вам красненьким результаты по Украине:

Во Всесоюзном референдуме о сохранении СССР от 17 марта 1991 г. приняли участие 80% избирателей, внесенных в списки для голосования. Из них 76% высказались за сохранение Союза Советских Социалистических Республик. В РСФСР в референдуме участвовало 75,4% избирателей. Из них 71% ответил «ДА» Союзу ССР.
          Самая высокая поддержка союзного государства была высказана населением Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении. Здесь во всенародном волеизъявлении участвовало от 93 до 99,7% внесенных в списки для голосования. Из них за сохранение Советского Союза проголосовали от 94 до 98%. На Украине в референдуме участвовало 83% зарегистрированных, из них 70% считали, что СССР должен быть сохранен. В Белоруссии 83% избирателей выразили свою волю, причем 83% проголосовали за сохранение Союза. В Казахстане эти показатели, соответственно, составили 89 и 94%, в Азербайджане 75 и 93%.
          Знаете сколько набрала комунистичиская партия на последних выборах?
          Вот Вам и мнение народа Украины

Сообщение от Св.

Шож Вы, голубчик, историю своих "героев" не знаете?
          Первой официальной датой в истории украинского организованного движения сопротивления XX ст. является конец января - начало февраля 1929 г. - создание [U]на І Kонгрессе в Вене Организации Украинских Националистов (ОУН).
          Вам надо объяснять причины по которым собрание было именно там? Учиться, учиться и еще раз учиться
          Последний раз редактировалось Gosha; 22 June 2007, 08:04 AM.

Комментарий

• Gosha
            Участник

• 19 March 2007
            • 159

Сообщение от Св.
            .

И возраст в данной дискуссии имеет значение. Ибо есть вещи, которые я, например, видела своими глазами, а Гоша, например, слышал из уст современной лживоватой(скажем так мягко) пропаганды.

Во приехали!!!!!! А как Вы тогда комментируете УПА и голодомор? Или в 33-м Вы тоже все глазами своими видели? У меня есть деды, бабушки, папа и мама которые не есть "современной лживоватой(скажем так мягко) пропаганды."

Сообщение от Св.
            .
            Еще напомню Вам. НКВД - законный государственный карательный орган.
            Так может и ихние карательные методы были законными? Знаю человека, каторый 25 лет просидел за то что проповедывал Иисусу христа! Вот где законность?

Сообщение от Св.
            ОУН-УПА - противозаконные бандформирования.
            В советские времена и церкви считались как противозаконные бандформирования. Почему Вы против них не выступаете?

Комментарий

• Gosha
              Участник

• 19 March 2007
              • 159

Заявление Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал" о расследовании "Катынского преступления" в России

65 лет назад, в апреле-мае 1940 г. сотрудниками НКВД СССР были расстреляны почти 22 тысячи польских граждан: пленные польские офицеры и другие узники Козельского, Осташковского и Старобельского лагерей для военнопленных, а также польские заключенные, содержавшиеся в тюрьмах западных областей Белорусской ССР и Украинской ССР. Эта "операция" НКВД стала известна под названием "Катынского преступления" (от местечка Катынь под Смоленском, где впервые были обнаружены захоронения одной из групп расстрелянных).

50 лет руководство СССР тщательно скрывало правду о катынском преступлении, отказывалось признать очевидные его доказательства, пыталось свалить вину на нацистскую Германию. Лишь в апреле 1990 г. Советский Союз официально признал, что польские граждане были расстреляны НКВД СССР, а президент СССР Михаил Горбачев передал президенту Польши Войцеху Ярузельскому архивные документы, содержащие поименные списки 14589 казненных пленников. Вскоре, по распоряжению Президента СССР, Главная военная прокуратура начала следствие по делу "о судьбе польских офицеров, содержавшихся в Козельском, Старобельском и Осташковском лагерях".

Хотя НКВД имело важную функцию государственной безопасности, имя этой организации до сих пор ассоциируется, в основном, с поверхностным рассмотрением преступлений, политическими репрессиями и устранениями, военными преступлениями, жестокостью по отношению к советским и иностранным гражданам. Выполнение советской внутренней политики связано с врагами государства(«враг народа»), их массовыми арестами и расстрелами советских и иностранных граждан. Миллионы были сосланы в лагеря ГУЛАГа и сотни тысяч были казнены НКВД. Большинство этих людей были осуждены тройками НКВД особым явления советского суда. Доказательства не играли особой роли, достаточно было анонимного доноса для ареста. Использование «Физической диалектики наказания» был санкционировано специальным указом государства, которое открыло двери многочисленным злоупотреблениям в подсчете арестованных и сотрудников самого НКВД. Сотни массовых захоронений были результатами таких операций, обнаруженных позже по всей стране. Документальные доказательства доказывают «плановую систему» массовых расстрелов. Такие планы показывали количество и соотношение жертв (официально, «врагов народа») к определенным районам. Семьи репрессированных, включая детей, должны были быть автоматически репрессированы, согласно приказу по НКВД № 00486 Процессы проводились согласно решениям Политбюро Коммунистической Партии (например, «Шахтинское дело» процесс против инженеров, партийной и военной элиты («фашистский заговор») и медицинского персонала («Заговор врачей»)). Процессы также организовывались против лиц нерусских национальностей (включая, украинцев, татаров, немцев и многих других, обвинённых в «буржуазном национализме», «фашизме» и.т.д.) и религиозных деятелей. Число массовых операций НКВД было направленно против целых народностей. Народы определенного этноса могли быть насильно переселены. Однако, русские, всё же, составляют большую часть жертв НКВД.
              Чем НКВД отличается от фашиков?

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от maestro
                Нет. Никакой. ТВорить беззакония ни у кого нет права.
                Беззакония, да. За нарушения закона судит суд. И независимо от занимаемой должности.
                Карать государственные органы имеют право. Бандформирования - нет.
                Ну что вы- только задекларировать факты. Особенно когда встречаешься с таким открытым малоинтеллектуальным хамством, как у коми.
                Приподнялись в своих глазах? Интеллектуалом себя почувствовали?
                Почему? А вы? Вот же- хвалите

Когда заслуживали, хвалила. Но Вы себя и сами не забываете похвалить. Регулярно.
                Побойтесь Бога- даже вон коми и то не каждый раз получает очки. ТАк что пробуйте. Тренируйтесь. Хочется нахамить- хамите. Но красиво, вежливо, с юмором и обнаруживая присуствие ума и знание предмета. Чтобы приятно читать было.
                Ну то есть, это опять про себя,любимого, тонкого и юморного. Не увидела у Вас ни юмора, ни тонкости. А лишь одно "низкоинтеллекиуальное хамство".
                Прежде чем Рулла мне сможет ответить по данному поводу, он должен сам нахамить как Коми. А это простите- маловероятно
                Я Руллу весьма уважаю. Но припечатать он может, будь здоров. В выражениях не стесняется. Спросите у Светланы Г.
                А Коми, имхо, ему, действительно, припечатывать не за что.
                Не очень это у вас получается. Ну да ладно.
                Как, Вам все мало?!
                Масштабы моей нежности слава Богу вами преувеличены..
                А говорите, масштабы преувеличены.
                Не буду. И не заставите.
                Да Вы что. Я, вообще-то никого никогда не заставляю.
                Я вообще не из этой плоскости. Я тут видите ли- просто рядом проходил.
                Да уж не пребедняйтесь.
                Давайте лучше вы к нам подальше от всех этих и плюсов, и минусов, и сермяжной правды и торжества истины...
                "Приезжайте к нам на Колыму. Нет, уж лучше Вы к нам" (из к\ф "Бриллиантовая рука")
                А вы раскажите, раскажите. Если грубо правила нарушать не будете- то и плюса не будет.
                Провокатором решили поработать?
                Хотя... Коми вон даже с рук сошло.. Уже ль вы хуже напишете? Вдобавок этот пункт правил касается случая, когда обсуждаются ДЕЙСТВИЯ модератора.. А я тут так.. резвлюсь.. Так можете обсуждать. Я тут частное лицо. Даже даже раздел не мой.
                Я Вас обсуждать и не собиралась. Я сказала, что я знаю, за что Коми получила штраф.баллы. Кстати, рассказывать не буду еще по той простой причине, что не знаю, как к этому отнесется Коми.
                Коми мне лично кажется по флажку гораздо большей россиянкой.
                Когда кажется, знаете, что делать надо?
                А вы проверяли? Может соврал, подлец и теперь тихонько сидит за клавиатурой и радуется какой шум-гам учинил. А даже еси и впрвду еврей- то что дальше? Что из этого следует?
                Да Вы что??!! Неужто? А я людям верю. Да и не, не наврал. Это итак видно.
                Не виден. Мне лично- не виден.
                Ну а мне видно.

Вообще говоря владельцев некоторых менталитетов на этом форуме даже Махатма Ганди бы придушил.
                С кого начнем, господин Махатма? С Коми? Потом Ярило? Потом Добрый? А уже на закусочку я?
                Ийцхак по модулю в этом списке даже не на первых местах имхо.
                Я, видите ли, в еврейских погромах не замечена. Придушить Йицхака ни желаний, ни намерений не испытываю.
                Это просто он вас так сильно раздражает по идеологическим причинам
                Но вы не забывайте- есть еще напрмер Ярило.
                Знаете, кажется, Рулла(Рулла, звиняйте, если я ошиблась) написал, что он бы оскорбился, и даже, может , в морду бы дал, если бы его обозвали Йицхаком.
                Не оскорбляйте Ярило!
                Вы, кстати тоже. Как и коми. Все мы тут добровольцы.
                Мы, кстати, не "тоже". Мы во враги Родины не записывались. Мы на страже стоим и врагам по мордасам раздаем.

Меня кстати тоже пару раз тут уже в евреи записывали
                Повод даете. Может плохо родословную знаете? Шучу.

. Некоторым легче записать человека в евреи и прекратить дискуссию с вражиной, чем понять что это свой такой же и действительно так думает.
                А что я разве прекратила дискуссию с Йицхаком? Пылаеет ярким пламенем.
                НА основанию того, что здесь пишут- многих записных патреотов без экзаменов бы приняли в школу СС и удостоили бы личной аудиенции у САМОГО. А поди ж ты- по-прежнему думают что они патриоты России.
                В России была такая организация - СС? Просветите, я не знала.

Так что- не исповедимы убеждения людей.
                Вы перепутали. Это "пути Господни не исповедимы", а убеждения людей вполне.

"А йицхаки они всегда рады, когда русские друг другу чубы рвут. Стоят в сторонке, ручонки потирают от хорошо проделанной работы, гешефт имеют."- вы унизили себя. Сильно. Не Ийцхака. Он теперь это всем может показывать как док-во вашего антисемитизма и что вас в принципе вообще больше можно не слушать как озабоченную антисемитку. А вы- дали ему эту фразу. Сами. И в руки. Самой не обидно?
                А Вы его спросите. Он давно меня уже зачислил. Впрочем, и Вы ведь тоже? Так что терять мне нечего, окромя своих цепей.
                А не подскажите, что такое "озабоченная антисемитка"?
                О, Да! Да! к слову о Рулле..
                Рулла, Вы сегодня просто в фаворе. Не сходите с уст модератора.
                Не так давно во время дискуссии с оным после очередной фразы с ударом копытом в грудь
                Не надо бить себя копытами, Дима, да еще в грудь.
                Так вот- Йицхак совершенно русский. Как и вы. Как Коми
                Вот теперь уже мне стало интересно, а что скажет на сей пассаж Рулла. А еще Добрый и Ярило. Коми, Вам лучше помолчать.

Просто благо для своей Родины он видит по-другому
                Найдете хоть одного его высказывание на форуме, где он говорит хоть одно доброе слово о России, даю Вам обещание, что уйду с форума ну хотя бы на неделю или насколько скажете. Или Вы тоже считаете, что Россия - исчадие ада и не заслуживает ни единого доброго слова? Ни единого. На этой земле за всю её историю не было ничего хорошего. Так это звучит с постов Йицхака.
                Так не любят, Дима. Неужели Вы этого не понимаете? Это, Дима, более чем серьезно.

Понимаете? и вы должны признавать его права видеть благо Родины по-другому
                Нет, Дима, я его право на ненависть не обязана признавать.

Ну- не всем нравится жить в стране с мумией в сердце. Многие уже поумнели и им по барабану, а вот Йицхак- неисправимый идеалист и доказывает необходимость её убрать
                Это Вы о каких мумиях сейчас? "Йицхак - идеалист". Уже смешно.
                У всех свои слабости. Вы вот доказываете благостность совесткого строя. НЕ переставать же из-за этого считать вас русской?
                Дима, Дима, сколько говорила с Вами. Оказывается, ничего не поняли. Я не доказываю благостность какого-либо строя. Нет благостных строев. Я доказываю, что есть страна Россия - моя Родина и я её люблю.
                Российская Империя ли это,СССР, Российская Федерация - это неважно.
                А вот вычеркивать кусок истории, врать, что эти 70 лет был только беспросветный мрак, это да, я не признаю, ибо ложь. Так же как было "мы наш, мы новый мир построим, до основания, разрушив старый". Было уже, было. Целостно надо воспринимать, и правдиво.
                А Йцхаку, что царизм(он ему ещё какую-то фамилию придумал), что СССР, что современная Россия - всё кость в горле.
                Нет. Просто вы его слышать не желаете.
                Слышу, еще как слышу.
                Вы даже меня слышать не желаете. А я ж куда как миролюбивей чем Йицхак говорю.
                И Вас слышу.
                А вы не додумывайе за Ийцхака- спросите его самого.
                Я слишком много его постов прочитала, чтобы иметь мнение о нем.
                Есть немного.
                Много, Дима, много. Слишком много.
                Но если вы думаете, что аргументы Коми выглядят со стороны по-другому- ошибаетесь.
                А Вы полагаете, что я аргументы Коми не со стороны вижу? Полагаете, я их изнутри вижу? Т.е., я это Коми, а Коми - это я. Неа, у нас даже возраст разный(вот опять про возраст).
                Ну вот... Пошло.. поехало.. Видите- так говорить нельзя.
                Это почему же? Я же не по нику так говорю. А из того, что вижу.
                Я даже коми и яриле не могу отказать в праве любить Родину. Просто они ее вот так вот любят- не понятно для меня.
                Вот так, это как? Это как для Вас непонятно?
                Где это Коми или Ярило врали и поливали помоями свою Родину?
                Получается так себе... Файт фаё виз фаё...
                Да, ладно. Я не Вы, хвалиться не люблю. Но он так врет, что и труда не составляет, продемонстрировать. Иногда, правда, не могу.
                Лично мне абсолютно не понятная... Чем такая любовь- а может лучше не надо? Может лучше пусть само как-то? Авось выживет.. Все лучше- чем так. Чем целовать бьющую руку и настаивать что жизнь- копейка...
                Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам(с)
                Может просто не знаете, что есть любовь? Без корысти. Ты мне-я тебе.(Из старых разговоров)

А то что это- все я да я- лезь воспитывай "своих".. А вы когда своих начнете?
                А я за что их воспитывать должна? Мы же все вместе у Вас в одном экстремистком ряду стоим.
                Неужели нельзя хамить красиво?
                А хамить красиво, это как? Думаете, у Вас красиво получилось?
                Нет. Просто вы пытались мне указать что в присутсвии Ийцхака мы, СЛАВЯНЕ (всхлип за кадром, удар копытом в грудь, нервный кашель... еще.. еще.. кашель наконец проходит и со слезами на глазах) не должны хамство называть хамством?
                Да нет, я совсем не это хотела сказать. Теперь всхлипы мои видите? Уверяю Вас, я не рыдаю.
                Я хотела сказать, что Йицхаку радостно, когда славяне врозь. А спросите его, порадовался бы объединению славянских народов.
                НЕ определил. Намекнул.
                Да ладно. Не скромничайте. Определили.
                Если вы мне предложите иной вариант понимания "А йицхаки они всегда рады, когда русские друг другу чубы рвут. Стоят в сторонке, ручонки потирают от хорошо проделанной работы, гешефт имеют."- то я перед вами извинюсь. ТОлько объяснять придется долго- кто такие йицхаки, почему я русский, почему ручонки, почему гешефт... Короче много объяснять...
                Оно мне надо? Нисколечки.
                Последний раз редактировалось Св.; 22 June 2007, 08:22 AM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Gosha
                  В советские времена и церкви считались как противозаконные бандформирования. Почему Вы против них не выступаете?
                  Гоша, Вы умеете читать? Дама ясно написала: её дед был тем самым работником ЧК-ГБ, который "боролся с фашистскими недобитками" (читай: убивал украинцев). Воспоминания у Ваших дедов и её дедушки будут разные.

ПС А не выступает против них, потому что в советские времена была комсомольско-номеклатурным работником. Вот тут почитайте: #245
                  В годы моей христианской юности такие, как она, эта Св., судили нас товарищескими судами, от имени советской общественности, а теперь вдруг всем табуном в церковь отправились. Без идеологии и "руководящей роли партии" жить не могут (с)
                  Этим всё сказано.
                  Просто примите это как данность и отнеситесь к этому спокойно.
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 22 June 2007, 08:23 AM.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Модератор Маэстро, для Вас!

Сообщение от Йицхак
                    Гоша, Вы умеете читать? Дама ясно написала: её дед был тем самым работником ЧК-ГБ, который "боролся с фашистскими недобитками" (читай: убивал украинцев). Воспоминания у Ваших дедов и её дедушки будут разные.
                    Господин модератор Маэстро, на очередную ложь будете обращать внимание? Я нигде не говорила , что мой дед был раьотником ЧК или ГБ.

ПС А не выступает против них, потому что в советские времена была комсомольско-номеклатурным работником. Вот тут почитайте: #245
                    В годы моей христианской юности такие, как она, эта Св., судили нас товарищескими судами, от имени советской общественности, а теперь вдруг всем табуном в церковь отправились. Без идеологии и "руководящей роли партии" жить не могут (с)
                    Этим всё сказано.
                    Просто примите это как данность и отнеситесь к этому спокойно.
                    А это тоже из серии его шулерства.
                    Он ссылку на мое сообщение даёт, где я говорю о том, что была номенклатурно-комсомольским работником? Нет. Он даёт ссылку на измышления уч-ка Метаксас. Это как называется? Я Вам скажу, как это называется. Подтасовка и шулерство. Грубое. Легко доказуемое.
                    И ложь.
                    Итак. Мой дед, украинец, уроженец г. Винницы, воевал в сотаве действующей красной армии. В том числе, учавствовал в уничтожении бандеровских бандформирований. Работником ЧК или ГБ он не был.
                    Я никогда не занимала никакие комсомольские номенклатурные должности. Я даже никогда не учавствовала ни в какой комсомольской работе. Вообще не принимала никакого участия в общественной советской жизни.

Итак, господин Модератор, будем исполнять свои служебные обязанности? Или в зависимости от того, нравится участник или нет, как тут принято среди некоторых модераторов.(И на это у меня есть доказательства, в отличие от Йицхака).
                    Или будете и дальше мне предлагать воспитывать моих единомышленнимков? Но я - не модератор. У меня нет властных полномочий, но и служебных обязанностей - тоже нет.
                    У Вас - есть.
                    Как будете поступать?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Усмехнулся

Сообщение от Св.
                      Я никогда не занимала никакие комсомольские номенклатурные должности. Я даже никогда не учавствовала ни в какой комсомольской работе. Вообще не принимала никакого участия в общественной советской жизни.
                      Дама, знаете, что я твердо усвоил из общения с красными людоедами и за время своей профессиональной деятельности, и тут? Жидки они на расправу невероятно. Фантастически жИдки. Мать родную выдадут, только бы себя отмазать.
                      Родину, говорите, до последней капли крови любите? А ведь еще и первой то не было, а гляди-ка ты...

ПС Впрочем, очень похоже на Доброго, который фото с киношным флагом на Львовской ратуше увидел. Такая реакция была, что я даже посоветовал ему поменять ник на Душистый.
                      Противно просто...
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 22 June 2007, 08:59 AM.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Gosha
                        Так Вам себя ненавидеть надо....
                        Ну что сказать. Врете пока Вы. Про героев бандеровцев.

Согласен, но так уж случилось что выбирает большенство!
                        Ну так еще не вечер. И, помнится мне, большинство выбрало не то, что есть сейчас. Пришлось устраивать революции оранжевого цвета. Привет дяди Сэму.
                        Знаете сколько набрала комунистичиская партия на последних выборах?
                        Вот Вам и мнение народа Украины
                        Причем здесь компартия Украины и СССР?
                        Вам надо объяснять причины по которым собрание было именно там? Учиться, учиться и еще раз учиться
                        Вы мне лучше объясните, где и когда существовало государство УССД, которое собирались восстанавливать Ваши рыцари меча и орала? А почему в Вене, я итак знаю. Украинский народ в Вене не жил. "Наши люди в булочную на такси не ездят"(Бриллиантовая рука).

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Gosha
                          Во приехали!!!!!!
                          Никуда не уезжали.

А как Вы тогда комментируете УПА и голодомор? Или в 33-м Вы тоже все глазами своими видели?
                          Нет, не видела. УПА - незаконная организация на территории СССР. Если она с оружием в руках противостояла законной власти, уже этого достаточно, чтобы комментировать.
                          Про голодомор тему открыла я. Просила предоставить мне причинно-следственные связи. Не представили. Одни демоистерики. Вот и Вы подтянулись, но нового ничего не сказали.

У меня есть деды, бабушки, папа и мама которые не есть "современной лживоватой(скажем так мягко) пропаганды."
                          И? Что говорят? Герои? Востановители несуществующего государтсва? И "жидив" и "москалей" не убивали? А я вот знаю, тоже от родственников, что убивали, и украинцев, за милу душу. Председателей колхозов, например. Да любого, кто казался пособником советской власти. А это, любезный Гоша, все равно, что начать убивать Вас, как пособника нынешней демократической власти.
                          Так может и ихние карательные методы были законными?
                          Правильно будет сказать "их". Их, бандеровские? Нет, не могут быть. ОУН-УПА - незаконные бандитские формирования.

Знаю человека, каторый 25 лет просидел за то что проповедывал Иисусу христа! Вот где законность?
                          А Вы точно знаете, за что сидел этот человек.
                          Вы его дело читали? Приговор?
                          Кстати, я не спорю с тем, что были незаконные приговоры. Но у нас разговор о другом.

Глупость ведь сказали. Сами хоть поняли, что ляпнули?
                          Кстати, Сталин восстановил Патриаршество.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Йицхак
                            Дама, знаете, что я твердо усвоил из общения с красными людоедами и за время своей профессиональной деятельности, и тут? Жидки они на расправу невероятно. Фантастически жИдки. Мать родную выдадут, только бы себя отмазать.
                            Родину, говорите, до последней капли крови любите? А ведь еще и первой то не было, а гляди-ка ты...
                            Это кто жидки? Мы - жидки? Нет, это Вы - жидки.
                            С умищем-то что опять? Весь в спине?
                            Каким образом участие в общественной жизни связано с любовью к Родине? Да, я не учавствовала в общественной жизни, и сейчас не учавствую, что Вы увидели здесь позорного? И отмазывающего? Или признавать, что СССР не был исчадием ада могут только номенклатурные работники? Так они-то как раз об обратном кричат. Как и бывшие советские прокуроры. Те самые, которые теперь кричат о беззакониях в СССР, её, эту беззаконность воплощали в жизнь.
                            А еще они обещали доказать, что можно было быть прокурором в СССР будучи беспартийным. Но, как всегда, наврали.
                            Те, кому слаще всех жилось, и орут больше всех. Билеты партийные сжигают перед телекамерами. В СССР писали одно, а тут вдруг, бац, просветлели, оказывается, все наоборот, и давай малевать все черной краской.
                            Не то что противно, тошнотвортно от тех, кто в самом начале моего поста.

ПС Впрочем, очень похоже на Доброго, который фото с киношным флагом на Львовской ратуше увидел. Такая реакция была, что я даже посоветовал ему поменять ник на Душистый.
                            Давайте-ка ссылочку на его реакцию. Тока не на Ваш комментарий. А то, как обычно, подтасовки начнутся.

ЗЫ: Модератор Маэстро! Ну что там с должностными обязанностями. Спят обязанности?

Комментарий

• avrora
                              Завсегдатай

• 29 August 2006
                              • 745

В Карпаты съездить, что ли, или на взморье...

Нашли "афторитетофф" - "Мемориал".
                              А что так скромно? Уж "Память" для объективности давайте процитируем. Или не будем?
                              Про простые вещи приходится говорить: законы были такие, все было законно. Можно оспаривать, можно соглашаться, принимать к сведению - но все было законно. И рассреливали, и сажали на 25 лет церковнослужителей, "бывших", диссидентов - вполне по закону.
                              А про Катынь была отдельная тема.
                              Что де касается "голодомора", так в годы великого перелома приходилось идти на жертвы. Они были неизбежны. Ни кто ведь не отрицает, что государство было слишком суровым, а карательные органы одно время - весьма шустрыми на расправу. Но сказать, что "татаров" (ох уж эти "мемориальские" формулировки! ) или кулаков, или польских осадников ни за что ни про что расстраляли... Ну полноте!
                              Понятно и то, что Церковь выступала против большевистской модели, за что пострадали не только клирики, но и миряне. Поэтому террор в отношении духовенства и Церкви в целом логичен, закономерен, обусловлен духом времени и нормативными предписаниями.
                              Я лично не вижу особой чести и доблести в деяниях латышских стрелков, но реабилитировать бендеровцев и латышских предателей, "легионеров" и прочих фашистских прихвостней - эт уж крайняя степень критинизма. Вы меня товарищи извините, но, не 22 июня будь сказано, я почитав тут некоторые сообщения понимаю: у каждого благородного человека ярость благородная вскипает как волна, хочется потомку великих воинов и ударников труда немедленно раздавить фашистскую гадину. И, желательно, в ее же логове.

Комментарий

• Gosha
                                Участник

• 19 March 2007
                                • 159

[QUOTE=Св.;909373]Ну что сказать. Врете пока Вы. Про героев бандеровцев.

Сообщение от Св.
                                Ну так еще не вечер. И, помнится мне, большинство выбрало не то, что есть сейчас. Пришлось устраивать революции оранжевого цвета.
                                Инетересно как Вы призераете выбор народа(большей его части), если он не сходиться с Вашим!

Сообщение от Св.
                                Причем здесь компартия Украины и СССР?
                                При том что это единственная политичиская сила, прошедшая в парламент, которая придерживаеться идеи обьединения с Россией. Вот Вам и мнение украинского народа!

Сообщение от Св.
                                Правильно будет сказать "их".
                                У меня вопрос: Вы имеете ввиду что НКВДисты работали соблюдая все права и свободы человека и репрессий не было? Просто да или нет!

И чего там в истории копаться! Вы хотите сказать что в России даже сейчас есть верховенство права? И вообще, как по Вашему, Россия правовое государство?
                                Мне так же хотелось узнать мнение господина Йицхака, исходя из его юридической практики, по этому поводу!

Комментарий

Обработка...