Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от maestro
    Спокойно остановиться и осознать свои интересы- мало кто желает.
    Тогда как только о своих интересах и надо печься, и в первую очередь об экономических.

А идеология - это хорошо для развлечения, на форуме потрещать.

Любые события рассматриваются через призму заговоров с презумпцией виновности... США в данном случае- избыточны.
    США реально существуют, и реально влияют на все постсоветские процессы. Недаром же они заранее и во весь голос заявляют о своих интересах в Украине, это не просто политическая трескотня.

И Украина печётся о своих интересах, и мы.

Здесь главное так подрихтовать свой интерес, чтобы он совпадал с интересами других, только так можно прогрессировать, и успешно.

В принципе, это происходит, а излишняя идеологизация и политизация этому процессу только вредит.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от josh
      "Наши военные сильно и непоправимо искалечены. Слишком много мускулов и мало мозга".
      У жителя Тячевщины основа языка-румынская
      Но у упертых шлемазл его еще меньше
      "Повторюю для тлумакiв". Румыны компактно живут в Солотвинском районе. И их язык тоже не венгерский, а относится к романской языковой группе.
      Ну, что вы нам еще, тут приврете?
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Gosha
        Участник

• 19 March 2007
        • 159

Сообщение от Урфин
        Взаимно.

Вот если бы они сегодня смогли по джентльменски договориться по всем вопросам, то вместе представляли бы очень серьёзный союз, серьёзного партнёра для других развитых и развивающихся стран.

Конечно, мы и по одному не пропадём, но трения только замедляют прогресс каждой из наших стран по отдельности. Недаром США всячески подогревают такое положение дел, и стараются усилить раскол.
        В 91 году на референдуме украинский народ в 92% голосов поддержал независимость Украины! Какого еще Вам союза с Россией не хватало!

Кстати, господам, которые тут кричали о великом славянском народе (не только в этой теме) советую пойти в институт! Там историю как науку преподают! Так вот, славяне себя таковыми никогда не называли! Это только историческое название данное уже историками и это были совершенно разные народности!

Сообщение от Great Serge
        КОМИ, Вы видимо читать не умеете... Я же не сказал, что мы приемники по КОРНЮ от слова РУСЬ, мы приемники по СТОЛИЦЕ и по большести ТЕРРИТОРИИ, которую имела Киевская Русь на теперешней территории Украины. ЭТО ФАКТ! А про корень РУСЬ, РОСЬ я не говорю... Пользуйтесь на здоровье...
        Аминь
        веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• Gosha
          Участник

• 19 March 2007
          • 159

А по теме хочется сказать что бандеравцы воевали против красной армии и против фашистов (кто не согласен почитайте о Нюрнбергском процессе который осудил все организации, помогавшие фашистам и ОУН в этот список не вошли!), но они боролись за Украину! По этому русские их и ненавидят! Кстати, вы знаете что в концлагере Освенцим были зверски замучены братья Степана Бандеры Олекса и Ваниль( это наверное за помощь фашистам такая благодарность была). Многие активисты мельниковской части ОУН, в том числе известная поэтесса Елена Телига, были расстреляны в Бабьем яру, так что, как это ни парадоксально прозвучит для многих читателей, для украинских националистов это такие же святые места, как и для евреев. А кстати, что евреи?

Когда в 1942 году ОУН решает формировать собственную партизанскую армию УПА, в ее рядах оказывается большое число евреев. Евреи рядовые партизаны, врачи, бойцы отдельного батальона золотой фонд армии. Настоящие герои партизанской войны. Вспомним только одного из них Гирша Келлера. В 1944 году этот партизан оказывается в сталинском концлагере. О нем, кстати, была большая статья в «Московских новостях» в 2004 году именно Келлер по кличке Жид был вожаком самого большого восстания зэков ГУЛАГа Кенгирского (июнь 1954 года). Задумайтесь восстание в ГУЛАГе, продолжавшееся 40 дней, подавленное танками, восстание, о котором писал в своем «Архипелаге» Солженицын.

Этот человек настоящий герой нашего народа, такой, как Иосиф Трумпельдор или генерал Давид Драгунский. Просто герои у евреев бывают разные в соответствии с историческими обстоятельствами. Не стоит плевать на память Гирша Келлера и многих других евреев бойцов УПА.

При этом я вовсе не собираюсь утверждать, что УПА была армией ангелов. И не только потому, что ангельских воинств на земле не бывает, а еще и потому, что мы говорим о типичном парамилитарном образовании, созданном в эпоху, когда все воевали со всеми. В самой УПА были очень разные люди. Были обычные ребята из западноукраинских деревень и были бывшие военнослужащие отряда «Нахтигаль», пришедшие во Львов вместе с гитлеровцами и разочаровавшиеся в немцах после отказа рейха признать Украинскую державу и ареста Бандеры. Были военнопленные, бывшие советские солдаты, бежавшие от немцев в леса и отнюдь не только украинцы. УПА была партизанской армией на территории, где действовали регулярные части вермахта и Советской армии, красные партизаны, польские партизаны

Комментарий

• Gosha
            Участник

• 19 March 2007
            • 159

Сайт про Степана Бандеру

Почитайте
            Последний раз редактировалось Gosha; 16 June 2007, 05:51 PM.

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

А вы Гоша мнение которое не совпадает с вашим читаете ? про того же Бендеру ?
              Или вы читаете только то что они сами о себе говорят ?
              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Dobriy
                А вы Гоша мнение которое не совпадает с вашим читаете ? про того же Бендеру ?
                Или вы читаете только то что они сами о себе говорят ?

А Вы читаете только то, что об УПА говорят совковые патрЕоты?

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Нет ицхак, я люблю читать мнение противоположное моему, удивлены ?
                  Поэтому я очень внимательно слежу за вами.

На данный сайт из категории "сам себя не похвалишь никто не похвалит"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Dobriy
                    Нет ицхак, я люблю читать мнение противоположное моему, удивлены ?
                    Поэтому я очень внимательно слежу за вами.

На данный сайт из категории "сам себя не похвалишь никто не похвалит"

А на пользу идет? Надеюсь это способствует Вашему укреплению в вере про плохих жЫдов и добрых красных людоедов?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Все спорите
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

У меня еще вопрос, относительно того что УПА называют предателями. Я понимаю что предатель,это тот кто пообещал быть верным одному и в момент когда тот (кому дали обещания верности) был верен во всем ему взяли и изменили.Ну например УПА присягнуло служить и помагать Сталину (и тот что-то им пообещал), а потом предали Сталина и стали служить Гитлеру (как власовцы). Если они не присягали служить Сталину,то какие они предатели? Но поскольку УПА воевала с немцами,дав им обещание служить,то они действительно предатели, но перед Гитлером пусть немцы их и ненавидят.

Р.S. Отчасти мне эта ситуация напоминает в беседе логику православных,которые мне говорят что я изменил вере отцов,хотя аргумент о том, что я лично не давал вам обещание быть как мои отцы, совершенно игнорируется...
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Все спорите
                          Бъёмся лбом об стену. Помните?

Нас растят и нас же сушат
                          Для того, чтоб только кушать.
                          Нас выращивают смены
                          Для того, чтоб бить об стену (с)

Вспоминается прозорливое высказывание И.Кронштадского: "Подождите, еще такие волчата и собачата пойдут" (с).
                          Ничего не изменилось. Случись что - и голодомор и печи и лагаря - всё повторят. С полной уверенностью в исторической необходимости.

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Сообщение от Йицхак
                            А на пользу идет? Надеюсь это способствует Вашему укреплению в вере про плохих жЫдов и добрых красных людоедов?
                            Иця а вы хороший жид ? докажите .

Комментарий

• Урфин
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Gosha
                              В 91 году на референдуме украинский народ в 92% голосов поддержал независимость Украины! Какого еще Вам союза с Россией не хватало!
                              И что?

Я вообще-то говорил не о прошлом, а о настоящем и будущем.

Комментарий

• avrora
                                Завсегдатай

• 29 August 2006
                                • 745

эту птичку не жалко

бендеровцы воевали против нашего народа.
                                жаль, не добили.

Комментарий

Обработка...