Критерий истинности крещения Святым Духом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valeriy
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 501

Игорь

Мы видим качание деревьев, но говорим - ветер.
    Может вы и говорите, а я говорю, что деревья качаются, когда вижу, что качает их ветер.

Мы не называем ветром качание деревьев.
    Вы наверное не выспались, почитайте первое предложение: " Мы видим качание деревьев, но говорим - ветер." , а теперь вы пишите:Мы не называем ветром качание деревьев

Я могу сказать одно: Вижу ваши мысли, которые вы здесь написали но не называю их мысляли, а дебрями

Но он не назвал дары - Духом Святым, как мы не называем качание деревьев ветром.
    Если бы Петр почитал ваши дебри, то действительно перестал бы называть что угодно.

То, что на ослицу сошел Дух Святой - это Ваша собственная выдумка.
    Я не сказал, что на Ослицу сошел Дух, хотя этого и не отрицаю. Иначе как она могла заговорить?

Тогда "Ионин кит" - пророк, потому что о нем хотя-бы написано "Бог сказал киту".
    Для Бога нет ничего невозможного, если Он мог из камней сделать себе пророков и сыновей, то что мешало Ему взять кита в удел? Вы лимитируете Бога!

А ослица просто заговорила.
    Просто ей стало очень скучно и она решила поговорить с Ваалом, такое часто бывает, чего не сделаешь от скуки.

Там написано что Бог отверз ее уста. Где там сошествие Духа святого на ослицу?
    Там не написано, что сошел, но раз она заговорила, то не заговорила сама по себе и вы сами признаете, что Бог отверз ее уста. И уста Корнилия отверз Бог, надеюсь вы с этим не станете спорить?

Ну так вы давно еще, будучи еще баптистом, это получили.
    Откуда вам знать, что я получал, а чего нет? Не выступайте здесь пожалуйста в роли пророка и распределителя спасения.

Духа Вы похулили позже, я надеюсь что Господь Вам простит это если видит,
    Ну, да куда Ему, вы посмотрите как вы себя возвышаете: если видит , значит вы увидели, а Бог может и не заметить.
    Хула на Духа Святого не прощается!!!!!!!!!!!!!!!

Моя знакомая миссионерка проповедывала в Индии, они молились за крещение Духом - на следующий день с соседних селений пришли заинтересованные люди - оказывается, они видели издалека, как над тем селением стоял столб огня и пришли узнать что это было. Большинство получило спасение в тот же день. Это для примера.

Во, во типичный пример, который никогда невозможно проверить. Там в СССР говорили: " а вот был такой случай где то в тайге" Здешние Американцы говорят: "Был случай в Индии или в Индонезии" Нам нужны факты а не голословные улики: типа на деревне у бабушки, где Макар не пас телят.

На остальные реплики я уже вам неоднократно отвечал.
    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Valeriy

Валерий, согласен во многом с вашими аргументами. Позвольте спросить: вы написали в профайле, что вы бывший баптист, но такой церкви - "церковь бывших баптистов" - не знаю... В какой церкви вы сейчас?
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Валера просто покаялся в том, что был баптистом, ибо это неправильное название. И стал баптистом, но без названия баптист, а просто христианин, который верит, больше чем баптисты в водное крещение. (Валера извини, что я за тебя отвечаю) Ты согласен?

Вопрос Игорю: диалог между нами закончен?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

igr77
          Вопрос Игорю: диалог между нами закончен?

У меня закончен диалог с Валерием. Вопросов к нему больше нет, только ответ на его передергивание моих сообщений.
          На Ваши аргументы я отвечу на днях.
          Последний раз редактировалось Игорь; 24 March 2003, 03:20 PM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Valeriy
            Не как в продолжение диалога, но чтоб показать всем, как Вы передергиваете сообщения собеседника.

Вы наверное не выспались, почитайте первое предложение: " Мы видим качание деревьев, но говорим - ветер." , а теперь вы пишите:Мы не называем ветром качание деревьев

Если мы видим качающиеся деревья, но говорим "это ветер", то что мы деревья качающиеся ветром называем? Нет, мы предполагаем, что есть ветер, который эти дереья качает и об этом говорим.
            Вы намеренно передергиваете сообщения собеседника, пытаясь не вникнуть и понять аргументы, а просто желая выставить оппонента в плохом свете.
            Ну, да куда Ему, вы посмотрите как вы себя возвышаете: если видит , значит вы увидели, а Бог может и не заметить.
            Хула на Духа Святого не прощается!!!!!!!!!!!!!!!

Опять передегивание ответа. Я ясно дал понять, что в отличие от фарисеев, Вы могли сделать это по неведению, поэтому надеюсь, что Господь Вам простит.

А ослица просто заговорила.

Просто ей стало очень скучно и она решила поговорить с Ваалом, такое часто бывает, чего не сделаешь от скуки.

Вы опять передергиваете мои сообщения, (третий раз) а именно вырвали эту фразу из контекста. Я ясно написал, что Бог отверз уста ослицы. Нет и намека, что Дух Святой на нее сходил, о чем Вы утверждаете.

Тогда "Ионин кит" - пророк, потому что о нем хотя-бы написано "Бог сказал киту".

Для Бога нет ничего невозможного, если Он мог из камней сделать себе пророков и сыновей, то что мешало Ему взять кита в удел? Вы лимитируете Бога!

Итак, вы утверждаете, что кит пророк? Да или нет?
            Если как вы правильно пишете "Для Бога нет ничего невозможного", то почему нужно было Духу Святому сходить на ослицу, чтоб она заговорила? А без того Бог не мог дать ей говорить?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Valeriy
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 501

Роман Видоняк

Валерий, согласен во многом с вашими аргументами. Позвольте спросить: вы написали в профайле, что вы бывший баптист, но такой церкви - "церковь бывших баптистов" - не знаю... В какой церкви вы сейчас?
              Друзья, я прошу прощения, но в этой теме мы не обсуждаем то к какой церкви я принадлежу .
              Действительно, церкви "бывших баптистов нет" и быть не должно. А принадлежу я к церкви Христа.

igr77

который верит, больше чем баптисты в водное крещение. (Валера извини, что я за тебя отвечаю) Ты согласен?
              Ну, если вопрос так поставлен, то мой ответ: Согласен

Комментарий

• Valeriy
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 501

Игорь

Вы намеренно передергиваете сообщения собеседника, пытаясь не вникнуть и понять аргументы, а просто желая выставить оппонента в плохом свете.
                Поверьте, Игорь, что я писал это сообщение без всякого намерения выставить вас в плохом свете. Если я и хотел что-либо выставить в плохом свете, так это несуразность вашего примера.

Итак, вы утверждаете, что кит пророк? Да или нет?
                Утверждал не я, а вы задали мне такой вопрос, на который я ответил, что кит может быть пророком.

Если как вы правильно пишете "Для Бога нет ничего невозможного", то почему нужно было Духу Святому сходить на ослицу, чтоб она заговорила? А без того Бог не мог дать ей говорить?
                Поставим ваш же вопрос в ваше направление: почему нужно было Духу Святому сходить на Саула, чтоб он стал пророчествовать? А без того Бог не мог дать ему пророчествовать?

Утром у меня не было времени более обширно ответить на ваш последний постинг. Вы утверждали:
                Можно получить и сразу, и есть такие случаи, когда люди получают сразу при покаянии. (Особенно в таких случаях как с ефесянами, если слышал много о Господе ранее). Но бывает что и не сразу, как при случае с Самарянами, слово услышал, радость спасения есть, но нужно, чтобы кто-то еще и помолился.
                А, как насчет обращения стражника? Он уверовал, покаялся, принял водное крещение, но об таком "важном событии", как крещение Духом Святым - МОЛЧЕК! Почему? Ведь там присутствовал Апостол, который мог спокойно помолиться за него? Неужели Лука или Павел упустили такое важное событие и стражник остался без знамения иных языков?

Вы утверждаете, что были крещены Святым Духом. Для вас есть небольшое испытание:

ЗНАМЕНИЯ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ КРИТЕРИЕМ ИСТИННОСТИ КРЕЩЕНИЯ СВЯТЫМ ДУХОМ

#1 Петр имел власть над смертью Деян.5:1-6

#2 Павел сделал человека слепым Деян.13:9-12

#3 Петр воскресил Тавифу из мертвых Деян.9:36-42

#4 Павел взял змею Деян.28:5

#5 Павел воскресил Ефтиха Деян.20:9-10

ИГОРЬ< КАКИЕ ВАШИ ЗНАМЕНИЯ> Деян.19:11-16

1Фес.1:5 1Кор.2:4 1Кор.14:22

Итак, Игорь, какие ваши знамения? Вы претендуете на туже силу, которая якобы получается в крещении Святым Духом.

Знамения: Новые языки, выпить смертоносмное, держать змей, исцелять, изгонять бесов.

СОПРОВОЖДАЮТ ЛИ ВАС, ИГОРЬ СИИ ЗНАМЕНИЯ?????

Если вы не сможете их воспроизвести, значит вы неверующий.

Если можете но не воспроизводите значит:

Вы лимитируете силу Божию

Способствуете неверию

Позволяете больным страдать, вместо того, чтобы их исцелять.

Комментарий

Обработка...