Критерий истинности крещения Святым Духом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Valeriy
    Читайте это место:
    " 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас
    вначале.
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил
    водою, а вы будете крещены Духом Святым'. "

Здесь абсолютно четко видно, что Петр назвал сошествие Духа на язычников в доме корнилия - Крещением.
    Так что Вы напрасно пытаетесь доказать, что крещение Духом было только раз. Крещение Святым Духом - это еще называется в писании "получением Святого Духа" и "дар Святого Духа". Каждый чедловек должен дар Святого Духа получить, и Вы в том числе.

Деяния 11: 15-16

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Valeriy
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 501

Сергей, ты сам себя загоняешь в тупик, причем опережая все графики.

На учениках Иисуса не было Духа, пока Он не был прославлен, так и написано, это правда.

Но так же написано, что Илия был человек подобный нам и что в ветхозаветных пророках жил Дух Божий, я же привел тебе места.
      Во времена Илии Иисус тоже еще не был прославлен, однако вы настаиваете на том, что ветхозаветные пророки были крещены Святым Духом. Как такое может быть?
      Ученики могли творить чудеса также как и Илия, до дня Пятидесятницы, но ты сам утверждаешь, что Илия в отличии от них был крещен Духом. Вопрос: Почему Илия был, а ученики небыли крещены?

А отличие в том, что тогда это Бог давал как-бы местами выделенным для служения, а теперь всем.
      "Сильный" аргумент, ничего не скажешь: "тогда, как бы местами", а теперь всем

И написано, что когда Бог исполнит обещанное, тогда самый слабый будет как Давид - ветхозаветный пророк.
      1Кор.12 "Все ли Апостолы?, все ли пророки?..."

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах.12:10)
      Вы думаете, что чем больше вы мест приведете, тем сильнее ваш аргумент?

#1 Если крещение Святым Духом было и до дня Пятидесятницы, почему, в первый раз выражение "крестить Духом" было сказано Иоанном, когда он обращался к Израилю?

#2 Если крещение Святым Духом производилось до дня Пятидесятницы, почему Петр назвал началом именно день Пятидесятницы? "как и на нас вначале"

#3 Из Писания мы знаем, что только Христос мог крестить Святым Духом и только после Своего прославления Иоан.7:39. Как пророки Ветхого Завета могли обойтись без прославления Христа и получить это крещение раньше срока?

#4 Если пророк Иоиль был также крещен Святым Духом, почему он пророчествуя о крещении Духом указывал, на то, что это событие должно произойдти в будущем?

#5 Саул шел против воли Божией, но несмотря на это стал пророчествовать, означает ли это, что Бог крестит людей помимо их воли? Ослица Валаама стала говорить на ином языке, означает ли это, что она была крещена Святым Духом? Если нет, то почему?
      Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Valeriy
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 501

Читайте это место:
        " 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас
        вначале.
        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил
        водою, а вы будете крещены Духом Святым'. "
        Игорь, я это место уже читал и толковал в этой теме. Вы хотите, чтобы я каждый раз повторялся?

Здесь абсолютно четко видно, что Петр назвал сошествие Духа на язычников в доме корнилия - Крещением.
        Может у вас особый дар есть, который вам помогает видеть между строк, но я не вижу, чтобы Петр назвал происходящее - Крещением. Я только вижу, что Петр вспомнил слова Христа о том, что Крещение произойдет в день Пятидесятницы. Почему Петр вспомнил именно событие десятилетней давности? Если крещение Святым Духом было нормальным явлением, то почему бы ему не вспомнить Самарию, ведь это было более близкое событие? Почему бы ему не сказать: "как это случается со всеми верующими?"

Да, потому что благодаря крещению Святым Духом, которое произошло в день Пятидесятницы, дар говорения на языках и другие стали доступны для всех людей, в том числе и для Корнилия.

Крещение Святым Духом - это еще называется в писании "получением Святого Духа" и "дар Святого Духа".
        На чем основано ваше заявление? Подтвердите Писанием пожалуйста. Как крещение Святым Духом, может быть даром Святого Духа, если этот дар (крещение Святым Духом) людям подарил Христос? Что, Дух Святой Сам Себя дарил и говорил "получите Меня" или только свои дары?

Каждый чедловек должен дар Святого Духа получить, и Вы в том числе.
        А, я не отрицаю, что получил дар Святого Духа. Я покаялся и крестился, а значит верю словам апостола Деян.2:38, что получил дар Святого Духа (запечатление) и прощение грехов.

Но крещение Святым Духом и дар Святого Духа - это различные действия и имеют разных авторов. Крестит Христос, а дары раздает Святой Дух., улавливаете разницу?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сергей Л

Я тоже не согласен с тобой, брат, что крещение Духом было в Ветхом Завете. Были люди на которых был Дух Святой, но крещенных не было. Как и Иисус сказал о Духе Святом "с вами был и в вас будет".
          ДС был с праведниками Ветхого Завета, но крещения небыло.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Valeriy
            Я только вижу, что Петр вспомнил слова Христа о том, что Крещение произойдет в день Пятидесятницы. Почему Петр вспомнил именно событие десятилетней давности?

Ну а к чему он вспомнил это? Да потому, что увидел тоже самое событие, вот почему. В обоих случаях люди говорили на языках, исполнялись духом.

Да, потому что благодаря крещению Святым Духом, которое произошло в день Пятидесятницы, дар говорения на языках и другие стали доступны для всех людей, в том числе и для Корнилия.

Да не совсем так. Почему же Петру пришлось прежде проповедывать Корнилию, Павлу - ученикам Иоанна, Филипу - самаритянам? Дар говорения люди получали, когда Дух Святой сходил на них, а это происходило не всегда при водном крещении, а было отдельным переживанием, которое совершалось бывало до, а бывало и позже водного крещения.

Как крещение Святым Духом, может быть даром Святого Духа, если этот дар (крещение Святым Духом) людям подарил Христос? Что, Дух Святой Сам Себя дарил и говорил "получите Меня" или только свои дары?

Вы просто запутались в падежах. "Дар Духа Святого" дарит Христос. Дар Духа меется ввиду "дар, который есть Дух Святой".
            Когда говорится " Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." имеется ввиду "получите дар - Святой Дух".

Но крещение Святым Духом и дар Святого Духа - это различные действия и имеют разных авторов. Крестит Христос, а дары раздает Святой Дух., улавливаете разницу?

Вот, таже ошибка. Дар Святого Духа, это сам Святой Дух - дар от Отца и Христа.
            А дары (во множественном числе) Святого Духа - это харизмы, сверхестественные подарки благодати, это языки, пророчества, исцеления, истолкования и т.п.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Valeriy и Игорь

я знаю о словах Иисуса, что Иоанн больше всех бывших до него, а меньший в царствии Бога больше него
              но крещение Духом и вселение Бога, Духа в нас это одно и то же
              а в пророках (написано черным по белому) жил Дух Божий

за счет чего Енох и Илия попали на небо аж даже не видя смерти?
              не за счет ли жертвы Иисуса, которая еще не была совершена ?
              как же это было возможно ?
              очень просто ! как здесь сказал один брат, мы с момента падения Адама живем в долг за счет будущей жертвы Иисуса, о ней, кстати, Бог тогда и сказал, в начале еще
              так почему бы некоторых Богу не крестить Духом заранее ?
              а избранные ко спасению избранны прежде творения, как ?

отличие в том, что теперь Дух изливается на всякую плоть, благодарение Богу !

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. (Иоил.2:28)

Комментарий

• Valeriy
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 501

Сергей, ты извини, но диалог с тобой я продолжу только после того, как ты ответишь на заданные тебе вопросы. Очень трудно противоречить твоему мнению, тебе места указывают и Игорь тоже указал, а ты плюешь на все законы герменевтики и продолжаешь твердить свое.

Игорь:

Ну а к чему он вспомнил это? Да потому, что увидел тоже самое событие, вот почему. В обоих случаях люди говорили на языках, исполнялись духом.
                Так я об этом тоже толкую! Со дня Пятидесятницы дар языков передавался через возложение рук, а здесь Петр удивился, что этого не понадобилось и Корнилий заговорил на языках. Но этот дар не есть свидетельство крещения Святым Духом, а благодаря этому крещению, дар стал доступен и для язычников, поэтому Петр вспомнил наверное и обещание Иоиля "на всякую плоть". Я уже доказал из Писания, что дар пророчества, или языков был и до дня Пятидесятницы, но он не являлся критерием крещения. Следовательно крещение Святым Духом - это нечто новое и отличительное!

Почему же Петру пришлось прежде проповедывать Корнилию,
                Потому что этот дар, который получил Корнилий, для Корнилия абсолютно ничего не давал! Языки - суть знамение для неверующих! Петр и остальные, пришедшие с ним до конца не верили в то, что язычники могут быть спасены, а после того, как увидел для себя знамение сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Дар говорения люди получали, когда Дух Святой сходил на них, а это происходило не всегда при водном крещении
                Нет, дар Святого Духа (нечудотворный, пребывание) - пребывание Святого Духа, как залог и которого имеет каждый Христианин, получался только после водного крещения Деян.2:38.

Иначе для чего Петр приказал Корнилию креститься? Ведь Корнилий уже имел по вашему дар. Петр приказал Корнилию креститься по той же самой причине, по какой приказывал вопрощающим у него иудеям в день Пятидесятницы - для прощения и получения дара Святого Духа.

Когда говорится " Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." имеется ввиду "получите дар - Святой Дух".
                Аминь!! Но это совсем не означает чудотворный дар Святого Духа. Бог дает Духа повинующимся Ему.

Вот, таже ошибка. Дар Святого Духа, это сам Святой Дух - дар от Отца и Христа.

В случае, когда человек принимает крещение, дар Святого Духа - это действительно Сам Святой Дух, но (дар харизма) - это тоже дар Святого Духа.

А дары (во множественном числе) Святого Духа - это харизмы,
                А, если человек имел только один дар? Тогда это уже не харизма?

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

В Ветхом Завете не знали, что у Бога есть Сын, но Он был
                  в Ветхом Завете не было термина рожденный свыше, однако Иисус упрекал Никодима, что учитель Израилев не знал таких простых истин
                  это означает, что в Ветхом Завете были рожденные от Духа, о чем и должен был знать Никодим

глянем, что Иисус говорит о крещении Духом

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:17)

Иисус говорит в бдущем времени в вас будет Дух - это произошло при крещении Духом

посмотрим на пророков

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1Пет.1:11)

сущий в них Дух

продолжим

дело в том, что Иисус взял в апостолов простых людей, а не пророков
                  вспомни, как апостолы желая знать волю Бога кидали жребий
                  так ли спрашивал Бога Давид, Моисей, Самуил и другие ?
                  нет не так, они знали голос Духа, они были рожденные свыше, они были крещены Духом

почитай Исайю, да его ветхозаветным евангелистом называют
                  ты высказал предложние не отвечать мне
                  пожалуй, так и следует

Комментарий

• Лео
                    Участник

• 12 June 2002
                    • 166

Valeriy
                    Может у вас особый дар есть, который вам помогает видеть между строк, но я не вижу, чтобы Петр назвал происходящее - Крещением. Я только вижу, что Петр вспомнил слова Христа о том, что Крещение произойдет в день Пятидесятницы.
                    Я собираю уже архив-перлы, прочитанные между строчек - подобное мне сказали о правилах - как надо читать белую магию.

1.Ясно написано ниже:

Деян.11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь - и ни слова о крещении Духом Святым.И где это -
                    абсолютно четко видно, что Петр назвал сошествие Духа на язычников в доме корнилия - Крещением.
                    Так что Вы напрасно пытаетесь доказать, что крещение Духом было только раз.

2.
                    Каждый чедловек должен дар Святого Духа получить, и Вы в том числе.
                    - ДОЛЖЕН и обязательно по толкованию Говорение иными языками (Николай Котяков) - не читал?Написано для тех, кто будет верить бесприкословно не проверив - так ли на самом деле написано в Библии!

Просто христиане кесарево отдают Богу, а Божье(крещение Духом Святым и дары, которое совершает Он и как Ему угодно) присваивают себе.
                    Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Ответ участнику Лео
                      Цитата от участника Лео:
                      Valeriy
                      Просто христиане кесарево отдают Богу, а Божье(крещение Духом Святым и дары, которое совершает Он и как Ему угодно) присваивают себе.

Просто не все христиане ВЕРЯТ В КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ и в последующие ДЕЙСТВИЯ ДУХА ХРИСТОВА.
                      А если не верят (а не верят- значат и не просят) то и не получают просимое.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Valeriy
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 501

vrost:
                        Просто не все христиане ВЕРЯТ В КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ
                        Зачем верить в крещение? Где и когда была дана такая заповедь? Я верю, что крещение Святым Духом было в день Пятидесятницы и это все, что от меня требует Бог!

Я верю в то, что Христос был уже однажды распят за меня на кресте. Исходя из вашей логики, я должен опять просить Христа пойдти на крест за меня.

Потом, откуда и на каком основании вы должны просить о крещении Духом? Где и кто в Писании просил об этом крещении? Это крещение в отличии от водного, даже не было заповедано людям, чтобы его исполнять. Оно было обещано, а не заповедано. А Павел писал, что есть только один Бог, одна вера и одно крещение! Если одно крещение, значит не два, какое вы выбираете, то которое было заповедано Марк.16:15-16 или то, которое было обещано? То, которое должно было произойдти в городе Иерусалиме Деян.1:8, или то, которое должно производиться по всему миру Матф 28:19-20?

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

Братья, скажите, почему в наше время так много споров об одном даре Духа (говорении на иных языках), а о других, например о даре учительства или вспоможения - молчок?
                          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Думаю, говорение на языках меньше понятно мозгу человеческому, как явление. А другие дары

или валят наповал силой (исцеления, чудотворения) - против этого даже просто знающий, что Бог есть, не попрет

или проявляются очевидной заботой и вниманием со стороны обладающего даром к объекту внимания (учительство, вспоможения и т.п.)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Ответ участнику Valeriy
                              Цитата от участника Valeriy:
                              vrost:
                              А Павел писал, что есть только один Бог, одна вера и одно крещение!

Правильно- ОДНО крещение в Тело Христа .1Кор.12:13

Брат, а вы ПРОСИЛИ у Господа прощения- и получили, надеюсь?

По- вашему, любой, просящий у Господа прощения за свою прежнюю греховную жизнь- получает это прощение и немедленно исполняется полнотой Духа? А как же духовный рост?

Писание говорит о мере благодати которую мы принимаем по мере нашей веры.
                              Вы (в рамках вашего вероучения) получили одну меру благодати, мы- другую.

IMHO извините за откровенность - ПЕРВЫЕ, кто проходят искушения от диавола- только те, кто крещён Духом . Матф.4:1 - Только исполненные Духом ОПАСНЫ для сатаны и его царства. А среди народа Божия всегда были те, кто сражались на передовой, и те, кто находился в обозе...
                              Но наступит время, когда сидящим в обозе станет гораздо хуже, чем тем, кто ЗАКАЛЁН в испытаниях от диавола.

Поторопитесь, дорогой брат, обрести Силу Духа для грядущих сражений. ( Вот Армагеддон, например,- последняя ДУХОВНАЯ битва)
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Лео
                                Участник

• 12 June 2002
                                • 166

vrost
                                1.
                                Просто не все христиане ВЕРЯТ В КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ и в последующие ДЕЙСТВИЯ ДУХА ХРИСТОВА.
                                - Может быть грубо скажу, но конкретно:Просто не все христиане ВЕРЯТ и диаволу,подтверждая свои слова написанным, и в последующие ДЕЙСТВИЯ,которые произведёт такое написанное.
                                А если не верят (а не верят- значат и не просят чтобы понимать) то и не получают просимое.

Если не согласны с этим - подтвердите написанным свои сказанные слова.

(1) Искреннее чтение Слова Божьего уже побуждает нас любить,..
                                (2) Искреннее чтение Слова Божьего уже увеличит наше сознание сыновства по отношению к нашему Небесному Отцу
                                (3) Искреннее чтение Слова Божьего уже вызовет большую любовь к Писанию
                                (4) Искреннее чтение Слова Божьего уже углубит нашу любовь и заботу о других последователях Христа
                                (5) Искреннее чтение Слова Божьего уже должно иметь место только после отвращения от греха и истинного послушания Христу
                                (6) Искреннее чтение Слова Божьего уже усилит наше недовольство греховными -удовольствиями
                                (7) Искреннее чтение Слова Божьего уже даст нам большее желания и силу свидетельствовать о спасительной работе Господа Иисуса Христа
                                (8) Искреннее чтение Слова Божьего уже сделает нас более восприимчивыми к действиям Духа
                                (9) Искреннее чтение Слова Божьего уже даст нам большее сознание работы, руководства, присутствия Святого Духа в наших повседневных делах.

Может быть автор просто сделал ошибку, но насколько сознательно унижается и обесценивается крещение Духом Святым и к тому же ведь не Ваше дело, а Божие!!!???

Одумайся vrost исследуйте Писание и не грешите больше.
                                Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

Обработка...