Однозначно ответить на этот вопрос невозможно хотя бы потому, что на сегодняшний день существует множество как баптистских, так и менонитских течений. Впрочем, принципиальных различий нет, что позволяет и тем, и другим мирно сосуществовать друг с другом, а иногда, по причине малочисленности членов общин, и объединяться; но как только представляется возможность снова быть в обособлении, - разделяются, хоть и всегда мирно.
К типичным признакам менонитов можно отнести обособленность, доходящую иногда до крайности (напр. не принимать к себе "чужих", не пользоваться благами цивилизации, как это наблюдается в некоторых колониях менонитов в Южной Америке), а также категорический отказ ношения оружия в армии (у баптистов это на добровольной основе).
Менониты не объединяются в союзы и не имеют по этой причине централизованного управления, как в основном у баптистов; каждая община самостоятельна и независима в любых своих решениях.
И еще: менонит - это на 99,9% вероятность того, что он немец.
У баптистов общины формируются не по национальному признаку.
Впрочем, по всем этим вопросам, думаю, в инете можно найти достаточно более точной и подробной информации, чем та, которую я предоставил.

К типичным признакам менонитов можно отнести обособленность, доходящую иногда до крайности (напр. не принимать к себе "чужих", не пользоваться благами цивилизации, как это наблюдается в некоторых колониях менонитов в Южной Америке), а также категорический отказ ношения оружия в армии (у баптистов это на добровольной основе).
Менониты не объединяются в союзы и не имеют по этой причине централизованного управления, как в основном у баптистов; каждая община самостоятельна и независима в любых своих решениях.
И еще: менонит - это на 99,9% вероятность того, что он немец.

У баптистов общины формируются не по национальному признаку.
Впрочем, по всем этим вопросам, думаю, в инете можно найти достаточно более точной и подробной информации, чем та, которую я предоставил.

, но ведь они стоят в этом понимании ВЕКАМИ. В Америке в местах проживания менонитов часто даже нет полиции. И это при очень высоком уровне преступности в христианской стране. Дерево познается по плодам.
 , но ведь они стоят в этом понимании ВЕКАМИ. В Америке в местах проживания менонитов часто даже нет полиции. И это при очень высоком уровне преступности в христианской стране. Дерево познается по плодам.  

Так понятно теперь почему Шварцнегер поддерживает гомиков... кстати ему печень уже пересадили, кто знает?
 Так понятно теперь почему Шварцнегер поддерживает гомиков... кстати ему печень уже пересадили, кто знает?  . То же у многих протестантов. А менониты стоят как опора истины. И думаю будут стоять до второго пришествия.
 . То же у многих протестантов. А менониты стоят как опора истины. И думаю будут стоять до второго пришествия.

Комментарий