как относиться к Рик Джойнер, лже пророк или "да и Аминь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Ну есть вещи, где он не прав. Но есть много полезного. И без него было бы труднее. Т.к. он помогает перенести взгляд на Христа.

Сообщение от Чунга-чанга
    У кого есть какой опыт, буду рад здравому совету.
    Книги реально помогают, если есть возможность их понять. Всё-таки чтобы их понимать, нужно обладать некоторым пониманием Писания и духовной силы. Иначе даже простые книги (вроде описания видений - "Последний поход", "Призыв", "Факел и меч") вызовут отторжение. В частности, некоторые учения из других книг (вроде "Эпические битвы последних дней") мне самому не нравятся, но я думаю, здесь проблема такая, что там есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Читая постинги этих людей, удивляешься глупости, безответственности и ярости в желании прекратить проповедь Христа с желанием утвердить собственное предпочтение под маской христианства. А если начать с ними спорить, то от Христа отводят. Им больше ничего не надо, кроме того, что увести человека в ад.

Сообщение от Чунга-чанга
    Например сбывшееся, не сбывшееся пророчества, Джойнера
    Он не пророк. Да и если бы и был, то смысл пророка заключается не в том, чтобы предсказывать будущее. А определять правильных и неправильных духовные люди могут даже не дожидаясь как оно сбудется или нет. Всё и так видно. При этом совершенно правых нет никого. Так приходится слушать проповедников и отделять истину от того, что примешалось.

Сообщение от Чунга-чанга
    прикрепляю файл с некоторыми размышлениями по поводу главы, ниже по тексту жёлтым выделено моё личное мнение.
    У меня сложилось впечатление, что Вы не поняли, что он хотел сказать.

Я почему Вы считаете, что нельзя поправлять учение? Учение исправлять нужно, проблема в том, что большинство исправляльщиков сами вообще не понимают о чем они говорят. И Писание если и читали, то давно и очень быстро. По крайней мере такое впечатление складывается. Время идет к тому, что будут гонения, если я не прав, мы все будем радоваться, а если прав, то тогда уже будет не до разборок про то, нужны были новые движения или нет, возможно, придется умереть за Христа.

Вы скажите конкретно: раздражают духовные движения? (харизматы, движение веры)

Комментарий

• Бергер
      Ушел с форума

• 08 April 2006
      • 492

Сообщение от NGL
      Мне говорили что бесплатное обучение вводят именно для того чтобы привлечь молодежь к инженерным специальностям... а у вас оказывается социализм на излете
      Германия неутомимо штопает дыры в гос.бюджете за счет народа, - и впрямь, соц.методы налицо.

Сообщение от NGL
      Какие знакомые ?
      Пара земляков, тоже верующие. А еще в Боливии есть уже один...

Сообщение от NGL
      У меня еще один вопрос - как менониты проводят служения если у них нет молитвенных домов. Я знаю что они собираются по домам - у них что каждый дом готов вместить всю деревню???
      Почему Вы решили, что у менонитов нет молитвенных домов? Как раз-таки есть, и иногда довольно вместительные, - до 5 тыс. человек. Во всяком случае, здесь, в Германии. Да и в Парагвае тоже...
      Все зависит от количества членов общины и их доходов.

Комментарий

• r_burnaschev
        Ветеран

• 02 August 2005
        • 1072

Цитата участника Бергер:
        Видимо, поселение возникло когда-то давно?
        Дело в том, что сейчас из Германии в Америку переселиться не так просто... Хотя многие немцы активно ищут любую возможность выехать не только в Америку, но и в Канаду, Австралию, Новую Зеландию, страны Южной Америки...
        К сожалению я видел эту передачу не сначала, но то, что поселение возникло давно, не вызывает сомнений. Это видно по укладу жизни, по одежде. Весь образ жизни общины такой, я бы сказал - старорежимный.

Вы правы, - еще как хочется... Если бы я был один, - так бы и сделал.
        Все мы имеем обязанности перед другими людьми, а поэтому скованны в своих действиях. Об этом хорошо сказано Апостолом Павлом в посланиях.

Жениться или не жениться? - вот в чём вопрос???

Вот только пока мы соберемся... Ведь опять на нас все кончится...
        Т.е. к власти придут кикие-нибудь красные, и как минимум произойдёт обмен денежных купюр.

Почему Вы решили, что у менонитов нет молитвенных домов? Как раз-таки есть, и иногда довольно вместительные, - до 5 тыс. человек. Во всяком случае, здесь, в Германии
        Мне довелось быть на свадьбе у баптистов (или менонитов?) в г. Варендорф, в их молитвенном доме. Этот дом по-размеру и убранству не уступит добротному ДК.

Комментарий

• Lady bird
          Участник

• 10 October 2006
          • 28

Сообщение от Чунга-чанга
          Братья, пожалуйста, выскажите ваше мнение??
          Особенно вот недавно, прочитал главу 1 Два служения из книги «Эпические битвы последних дней» и ещё больше запутался! Вроде он говорит всё правильно, и похоже на Писание, и подтверждает Словом всё, но нечто не стыкуется!! У кого есть какой опыт, буду рад здравому совету.
          Есть конечно толкование некоторых баптистских авторов, но так-как они имеют слабость осуждать как ересь- всё и вся, то у них не всегда просто отделить здравое и разумное. Хотя немало здравого. Может кто чем дополнит! Например сбывшееся, не сбывшееся пророчества, Джойнера

прикрепляю файл с некоторыми размышлениями по поводу главы, ниже по тексту жёлтым выделено моё личное мнение.
          Считаю, что эта книга не для всех, однозначно. Там много странного запутанного и не понятного, а если честно она грузит, а не пробуждает великий дух веры, это очень твердая пища. Прочитав её как-то, я уже было собралась приуныть, но Бог благодаря драгоценному слову своему помог мне освободиться от подавленного состояния. С тех пор я её не трогаю. Не зачем создавать себе лишних трудностей и вникать в то, что ум категорически оказывается понимать и принимать.
          http://lines.wlal.ru/1%1bw8%1b1%1b%D...E5%1b11972.png

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Сообщение от Бергер
            Почему Вы решили, что у менонитов нет молитвенных домов? Как раз-таки есть, и иногда довольно вместительные, - до 5 тыс. человек. Во всяком случае, здесь, в Германии. Да и в Парагвае тоже...
            Все зависит от количества членов общины и их доходов.
            Я читал что у американских менонитов (которые без электричества) нет молитвенных домов. Но возможно это была не точная инфа.

А в Германии у менонитов есть электричество?

Вчера смотрели с женой худ. фильм про американских менонитов, вот такие наши источники информации так у них электричества не было... зато был телефон. Один, у старейшин.
            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Бергер
              Ушел с форума

• 08 April 2006
              • 492

Сообщение от NGL
              Я читал что у американских менонитов (которые без электричества) нет молитвенных домов. Но возможно это была не точная инфа.

А в Германии у менонитов есть электричество?
              Германским менонитам вовсе не чужды блага цивилизации.
              К слову, нашей дочери на время учебы мы сняли комнату в семье менонитов, - это было наше желание и предмет молитв, чтобы девочке жить не по общежитиям( 2-4 человека в квартире, часто без различия полов, у каждого лишь своя комнатка отдельная, остальное все общее), и не снимать отдельную квартиру (тоскливо в одиночестве, да и готовка-уборка-стирка-закупка продуктов отнимает много времени), а именно в семье верующих. Бросили клич по церквям, и эта семья откликнулась. Мы познакомились с ними, побывали у них на собрании (прекрасный Дом молитвы на 1000 чел., много молодежи, - уже писал выше), провели в общении полдня и поняли, - вот ответ на наши молитвы.

Так вот, у них современный новый, просторный дом (не только для их пятерых детей, но и для нашей дочки нашлась отдельная большая комната), прекрасно оборудованная кухня с посудомоечной машиной и кухкомбайнами, позволяющая экономить время хозяйке, новый минибус на 8 мест, компьютер и интернет, помогающие хозяину выпускать церковный журнал... И много чего другого. Кроме телевизора. Вот чего нет, так нет.
              И каждый год путешествуют всей семьей на своем бусике (в этом году были в Югославии). Хотя работает только глава семьи, - его помошнице хватает забот дома и в церкви (ведет занятия игры на пианино).

Все это я рассказываю к тому, что многие считают, что верующие "строгих" вероучений темные и невежественные люди, с кучей детей и едва сводящие концы с концами. Наверное, есть и такие, не спорю.
              И все же это мнение - распостраненное заблуждение. Даже в бывшем Союзе такие верующие в материальном смысле жили ничуть не хуже, чем их неверующие соседи, и по уровню общего развития не уступали им ничуть...

Господь наблюдает над народом Своим. Слава Ему!

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Мда, после таких постингов размышлений хватает на целый день. Время пошло, раз-два...

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от Бергер
                  Германским менонитам вовсе не чужды блага цивилизации.
                  А используют ли они восполняемые источники энергии - например посадка рапса для дальнейшего производства биодизеля, или получение метана из навоза? Ветряки в конце концов. Ведь пустынные менониты добывают росу (воду) с помощью полиэтиленовой пленки...

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от Бергер
                    Можно пока еще купить в том же Парагвае кусочек леса и гор гектаров этак на 50-60 за какие-то 20-30 тыс. евро... С электричеством и телефоном!
                    Вот только пока мы соберемся... Ведь опять на нас все кончится...
                    Климат в Паpагвае:
                    Тропический, в восточном Парагвае влажный, с сухой зимой (июнь-август), в Гран-Чако - с отчетливо выраженными влажными (ноябрь-март) и сухим (апрель-октябрь) сезонами. Средние температуры января - 27-29 С, июля - 17-19 С. Осадков выпадает от 700 мм. на западе до 2000 мм. на востоке. В мае-сентябре случаются кратковременные сильные похолодания, вызванные вторжением холодных воздушных масс с юга. В горных районах климат сильно зависит от высоты и достаточно суров.

Комментарий

• MGM1974
                      Участник

• 18 May 2005
                      • 9

вижу здесь проблему...

моем кости брату Рику, создаём баян, не буду защищать его книги... хотя очень уважаю его труды... не все книги меня косаються одинаково... наверно потому что он пытаеться как и все написать теологические доказательства своих пророчеств... а этого делать пророку не надо... пусть другие развивают эти дебаты... или просто назидаються и растут в духе...
                      С Уважением к Вам!
                      заходите ко мне на форум: http://mapkc.ru/forum-8.html

Комментарий

• правдолюбец
                        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                        • 1097

Рик Джойнер имеет призвание и видиние от Бога. И это - без вариантов! Конечно, не все детали исходят от Бога, но сам брат Рик на это и не претендует. Он сам говорит, что не сомневается в том, что какие-то человеческие примеси в его посланиях есть, а у кого их нет? "Примеси" есть даже в посланиях апостолов. Но не на "детали" нужно смотреть, а суть послания. А суть посланий Рика явно Истина, исходящая от Бога. Считаю его пророком.

Комментарий

• MGM1974
                          Участник

• 18 May 2005
                          • 9

есть такая информация

Сообщение от правдолюбец
                          Рик Джойнер имеет призвание и видение от Бога. И это - без вариантов! Конечно, не все детали исходят от Бога, но сам брат Рик на это и не претендует. Он сам говорит, что не сомневается в том, что какие-то человеческие примеси в его посланиях есть, а у кого их нет? "Примеси" есть даже в посланиях апостолов. Но не на "детали" нужно смотреть, а суть послания. А суть посланий Рика явно Истина, исходящая от Бога. Считаю его пророком.
                          есть в америке пророческие команды которые не считают Рика Джойнера пророком. А в России есть успешные лидеры Церквей ХАРИЗМАТИЧЕСКИХ которые убрали из всех библиотек книги Джойнера. Потому как начитавшись последний поход. а так же рассказ побег и христианского города. некоторые церкви разделились на малые группы. И потому сделали вывод что пророческие книги Рика Джойнера вредны для Российских Церквей.
                          С Уважением к Вам!
                          заходите ко мне на форум: http://mapkc.ru/forum-8.html

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от Чунга-чанга
                            Братья, пожалуйста, выскажите ваше мнение??
                            Особенно вот недавно, прочитал главу 1 Два служения из книги «Эпические битвы последних дней» и ещё больше запутался! Вроде он говорит всё правильно, и похоже на Писание, и подтверждает Словом всё, но нечто не стыкуется!! У кого есть какой опыт, буду рад здравому совету.
                            Есть конечно толкование некоторых баптистских авторов, но так-как они имеют слабость осуждать как ересь- всё и вся, то у них не всегда просто отделить здравое и разумное. Хотя немало здравого. Может кто чем дополнит! Например сбывшееся, не сбывшееся пророчества, Джойнера

я считаю Рика Джойнера братом во Христе. его книги читаю. нахожу много полезного.
                            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от gregori
                              я считаю Рика Джойнера братом во Христе. его книги читаю. нахожу много полезного.
                              А как вы относитель к тем действиям которые сейчас совершаются
                              в Америке через Тодда?
                              Рик Джойнер говорит , что откровения его были как раз об этих событиях.
                              Есть откровения что это кислотное облако.
                              Вы как понимаете?

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от Двора
                                А как вы относитель к тем действиям которые сейчас совершаются
                                в Америке через Тодда?
                                Рик Джойнер говорит , что откровения его были как раз об этих событиях.
                                Есть откровения что это кислотное облако.
                                Вы как понимаете?
                                я радуюсь когда люди спасаютьса, исцеляються, получают освобождение, а если и мёртвые воскресают то это дела Божии. имено это происходит на служениях Тода, я отношусь положительно к Тоду и к Рику, потому что они мои братья во Христе.
                                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

Обработка...